Софт и импортозамещение
1540: Liderk пишет:
> Странно "измерять" пригодность СУБД размером БД. Ну это ладно.
А кто тебе из-под NDA выдаст число соединений, запросов в секунду и прочие параметры?
Уж что есть. Вполне себе показатель, кстати, по нему остальное можно оценить.
> Странно "измерять" пригодность СУБД размером БД. Ну это ладно.
А кто тебе из-под NDA выдаст число соединений, запросов в секунду и прочие параметры?
Уж что есть. Вполне себе показатель, кстати, по нему остальное можно оценить.
-
alex_za
1542: BadBlock пишет:
> Я просто вижу, что Аэрофлот летает, СКУД Газпрома качать газ не мешает, про банк с базой на 7 Тб и ежемесячно прирастающей
> на 1 Тб, обещали расскажать, жду вот, и т.п. А с холиварами не ко мне.
Про Аэрофлот выше уже написал.
А вот и по газпрому.
http://angi.ru/news.shtml?oid=2835343
> Я просто вижу, что Аэрофлот летает, СКУД Газпрома качать газ не мешает, про банк с базой на 7 Тб и ежемесячно прирастающей
> на 1 Тб, обещали расскажать, жду вот, и т.п. А с холиварами не ко мне.
Про Аэрофлот выше уже написал.
А вот и по газпрому.
http://angi.ru/news.shtml?oid=2835343
Санкт-Петербург. Компания ПАО «Газпром нефть» извещает о проведении открытого отбора организации, способной оказать услуги по технической поддержке программных продуктов Oracle для ПАО «Газпром нефть». Дата и время окончания приема предложений – 30 марта 2016 г. в 12 часов 00 минут (время московское). Контактная информация по любым вопросам, касающимся организации и проведения отбора – Тел. (+7 812) 363 3152, доб. 2625,2624, E-mail: tender-ditat@gazprom-neft.ru.
1545: alex_za:
> Про Аэрофлот выше уже написал.
> А вот и по газпрому.
Это не про Газпром, а по "Газпром нефть", на всякий случай.
Так и дальше-то что? Что из этого следует? Применение Oracle автоматически означает, что они не применяют Firebird, что ли?
> Про Аэрофлот выше уже написал.
> А вот и по газпрому.
Это не про Газпром, а по "Газпром нефть", на всякий случай.
Так и дальше-то что? Что из этого следует? Применение Oracle автоматически означает, что они не применяют Firebird, что ли?
-
alex_za
1546: BadBlock пишет:
> Так и дальше-то что? Что из этого следует? Применение Oracle автоматически означает, что они не применяют Firebird, что
> ли?
Где я это написал? Я писал, что применение огнептички никак не отменяет необходимости серьезной СУБД в основных бизнеспроцессах.
> Так и дальше-то что? Что из этого следует? Применение Oracle автоматически означает, что они не применяют Firebird, что
> ли?
Где я это написал? Я писал, что применение огнептички никак не отменяет необходимости серьезной СУБД в основных бизнеспроцессах.
А что, система контроля доступа помогает газ качать?СКУД Газпрома качать газ не мешает
-
alex_za
1544: BadBlock пишет:
> А кто тебе из-под NDA выдаст число соединений, запросов в секунду и прочие параметры?
> Уж что есть. Вполне себе показатель, кстати, по нему остальное можно оценить.
У Oracle NDA?
https://search.oracle.com/search/search ... _p_main_op ... work&q=NDA
А Oracle то и не знает...
> А кто тебе из-под NDA выдаст число соединений, запросов в секунду и прочие параметры?
> Уж что есть. Вполне себе показатель, кстати, по нему остальное можно оценить.
У Oracle NDA?
https://search.oracle.com/search/search ... _p_main_op ... work&q=NDA
А Oracle то и не знает...
1547: alex_za:
> Где я это написал?
Где я написал, что ты это написал?
> Я писал, что применение огнептички никак не отменяет необходимости серьезной СУБД в основных бизнеспроцессах.
Система управления лояльностью, да, без оракла никак не обойтись.
Будем более реалистичны: подо что конкретно вот это написано, то и развернули.
> А что, система контроля доступа помогает газ качать?
Конечно. Предприятие работает, газ в трубах есть.
> Где я это написал?
Где я написал, что ты это написал?
> Я писал, что применение огнептички никак не отменяет необходимости серьезной СУБД в основных бизнеспроцессах.
Система управления лояльностью, да, без оракла никак не обойтись.
Будем более реалистичны: подо что конкретно вот это написано, то и развернули.
> А что, система контроля доступа помогает газ качать?
Конечно. Предприятие работает, газ в трубах есть.
34: alex_za:
> У Oracle NDA?
Нет, в данном случае не у Оракла, а у тех, кто развертывает у себя решения.
> У Oracle NDA?
Нет, в данном случае не у Оракла, а у тех, кто развертывает у себя решения.
-
alex_za
35: BadBlock пишет:
> 1547: alex_za:
> Где я написал, что ты это написал?
> Система управления лояльностью, да, без оракла никак не обойтись.
Это не я писал, что Аэрофлот отказался полностью от всех СУБД, кроме огнептички, а вы.
> 1547: alex_za:
> Где я написал, что ты это написал?
Это не мне?1547: alex_za:
> Система управления лояльностью, да, без оракла никак не обойтись.
Это не я писал, что Аэрофлот отказался полностью от всех СУБД, кроме огнептички, а вы.
37: alex_za:
> Это не мне?
Тебе. И где там написано, что ты это написал?
> Это не я писал, что Аэрофлот отказался полностью от всех СУБД, кроме огнептички, а вы.
В конкретном применении.
> Это не мне?
Тебе. И где там написано, что ты это написал?
> Это не я писал, что Аэрофлот отказался полностью от всех СУБД, кроме огнептички, а вы.
В конкретном применении.
-
alex_za
36: BadBlock пишет:
> Нет, в данном случае не у Оракла, а у тех, кто развертывает у себя решения.
Так NDA у конечных юзверей касается конфедициальности хранимой информации, а не скоростей и тех. данных. Данных по быстродействию Orcale на различных конфигурациях полно.
Oracle это наоборот поощряет всячески, даже продукты для автоматизированнного тестирования включает в состав дистрибутивов.
> Нет, в данном случае не у Оракла, а у тех, кто развертывает у себя решения.
Так NDA у конечных юзверей касается конфедициальности хранимой информации, а не скоростей и тех. данных. Данных по быстродействию Orcale на различных конфигурациях полно.
Oracle это наоборот поощряет всячески, даже продукты для автоматизированнного тестирования включает в состав дистрибутивов.
-
alex_za
38: BadBlock пишет:
> 37: alex_za:
>> Это не я писал, что Аэрофлот отказался полностью от всех СУБД, кроме огнептички, а вы.
> В конкретном применении.
А вообще разговор не туда ушел, ИМХО. Изначально диалог завязался о том, что у нас нет серьезной СУБД, которая могла бы обеспечить выполнение основных бизнеспроцессов в крупных компаниях.
И у нас применяется ORACLE даже в областях обеспечения безопасности страны и деятельности силовых органов и это реальная проблема.
Примеров на прошлой странице есть.
Есть ли воля и желание двигаться от этого, есть ли понимание, мне лично - непонятно.
Патриотизм, это хорошо, но он не должен затмевать глаза.
> 37: alex_za:
>> Это не я писал, что Аэрофлот отказался полностью от всех СУБД, кроме огнептички, а вы.
> В конкретном применении.
Весьма однозначно написано.Тут, кстати, Аэрофлот однажды заменил свой зоопарк (MS SQL Server, Oracle 8/8i/9i, Firebird и т.д.) полностью на Firebird.
А вообще разговор не туда ушел, ИМХО. Изначально диалог завязался о том, что у нас нет серьезной СУБД, которая могла бы обеспечить выполнение основных бизнеспроцессов в крупных компаниях.
И у нас применяется ORACLE даже в областях обеспечения безопасности страны и деятельности силовых органов и это реальная проблема.
Примеров на прошлой странице есть.
Есть ли воля и желание двигаться от этого, есть ли понимание, мне лично - непонятно.
Патриотизм, это хорошо, но он не должен затмевать глаза.
39: alex_za:
> Так NDA у конечных юзверей касается конфедициальности хранимой информации, а не скоростей и тех. данных.
Ну конечно.
> Так NDA у конечных юзверей касается конфедициальности хранимой информации, а не скоростей и тех. данных.
Ну конечно.
-
alex_za
41: BadBlock пишет:
> Ну конечно.
Вы хотите сказать, что все DBA во всех компаниях использующих Oracle подписывают NDA включающие пункт о неразглашении данных о производительности ?
> Ну конечно.
Вы хотите сказать, что все DBA во всех компаниях использующих Oracle подписывают NDA включающие пункт о неразглашении данных о производительности ?
42: alex_za:
Да, ты прав, хочу сказать, что каждый сотрудник подписывает NDA размером с пару коробок А4 по 5 пачек в каждой, где расписан каждый пункт, который нельзя разглашать.
Да, ты прав, хочу сказать, что каждый сотрудник подписывает NDA размером с пару коробок А4 по 5 пачек в каждой, где расписан каждый пункт, который нельзя разглашать.
-
alex_za
43: BadBlock:
И там всегда есть пункт о неразглашении данных о производительности ?
И откуда только вот в инете полным полно таких документов берётся.
http://www.oracle.com/us/industries/com ... 362789.pdf
Какая-то несознательная сотрудница видимо в оракл инфу слила, а оракл взял и опубликовал, напишите ей сокрее, вот контакты:
Janice Hazen
O’Keeffe & Company
+1.404.254.5881
jhazen@okco.com
И там всегда есть пункт о неразглашении данных о производительности ?
И откуда только вот в инете полным полно таких документов берётся.
http://www.oracle.com/us/industries/com ... 362789.pdf
Какая-то несознательная сотрудница видимо в оракл инфу слила, а оракл взял и опубликовал, напишите ей сокрее, вот контакты:
Janice Hazen
O’Keeffe & Company
+1.404.254.5881
jhazen@okco.com
44: alex_za:
> И там всегда есть пункт о неразглашении данных о производительности ?
Разумеется. Во второй коробке, 1332-й лист.
> И откуда только вот в инете полным полно таких документов берётся.
> И там всегда есть пункт о неразглашении данных о производительности ?
Разумеется. Во второй коробке, 1332-й лист.
-
tintorera
Вообще пишут что в 2015 на 7 миллиардов софта Россия софта экспортирует... Люди вахтами ездят в Корею программировать, труда российские программисты вложили порядочно в индустрию, только права на готовый продукт не российские и добавочная стоимость тоже за границей оседает... Ну вот пусть жрут теперь импортозамещают то что за откаты понаставили....
-
alex_za
Вы вот это к чему? К тому, что источник Оракл?BadBlock писал(а):44: alex_za:
Так вот "открою секрет", они этих документов постят пачками.
Вы думаете, что это рекламные вбросы? В них нет объективности?
Спешу огорчить, если бы это было фальшивкой, искусственно созданной ситуацией, то IBM с их DB2, уже давно бы сожрали их с говном вместе.
Они бы даже через подставную контору купили бы аналогичный комплекс и провели бы тестирование объективное.
Скажете фантастика?
Опять таки спешу огорчить, например на поле конкурентной войны между платформами виртуализации, между MS, EMC(с их купленной VMvare), Nutanix(с их гиперконвергентными решениями), действительно всё так и вышло, по итогам Nutanix включил для клиентов NDA, EMC в глубоком ахуе и того гляди свернёт деятельность по виртуализации(там накосячили стратеги и маркетинг, хотя в своё время была пожалуй лучшая платформа). И всё благодаря искусственным накруткам при публикации бенчмарков, в том числе.
Неужели вы IBM считаете полными дебилами, которые не хотят воспользоваться "враньём" Оракл? Учитывая тот факт, как они ведут бизнес? Например, в РФ они отжали у HP контракты на поддержку оборудования и софта HP! фантастическая ситуация! Но это реальность!
Ответом опять будет просто "рукалицо"?
-
alex_za
45: BadBlock:
Вы же меня поймите, я реально болею всей душой за РФ, но к сожалению, в области, где я действительно обладаю экспертными знаниями, пусть ограниченными рынками большого ИТ, я вижу полную жопу. Это очень меня печалит.
Мы очень зависим от запада в этих вопросах. Нет у нас реально СУБД, которые бы могли заместить oracle, ibm, hp. И опять таки имхо, с этими движухами в сторону "бесплатных" продуктов, типа огнептички, мы погружаемся ещё в более стрёмную жопу. Но я понимаю, что мои высказывания, они аналог "а вот англичане кирпичём ружья не чистят". Есть ли разрабы в РФ, которые смогли бы сделать СУБД подобные Оракл, круче Оракл? Отвечу, они есть. Но на них хер клали. Лучше, дальше пилить огнептичку, отсталых версий. Эххх
Вы же меня поймите, я реально болею всей душой за РФ, но к сожалению, в области, где я действительно обладаю экспертными знаниями, пусть ограниченными рынками большого ИТ, я вижу полную жопу. Это очень меня печалит.
Мы очень зависим от запада в этих вопросах. Нет у нас реально СУБД, которые бы могли заместить oracle, ibm, hp. И опять таки имхо, с этими движухами в сторону "бесплатных" продуктов, типа огнептички, мы погружаемся ещё в более стрёмную жопу. Но я понимаю, что мои высказывания, они аналог "а вот англичане кирпичём ружья не чистят". Есть ли разрабы в РФ, которые смогли бы сделать СУБД подобные Оракл, круче Оракл? Отвечу, они есть. Но на них хер клали. Лучше, дальше пилить огнептичку, отсталых версий. Эххх
47: alex_za:
Ты не улавливаешь предмета разговора, что ли? Я пишу: непросто выцарапать из российских крупных компаний подробности использования различных систем и решений — где, как и с какими результатами они используют те или иные продукты и технологии. Ну попробуй вытащи из Газпрома инфу, ну, к примеру "мы используем в таком-то применении такое-то и такое-то, топология такая-то, СУБД такая-то, вот тут серверы такой-то конфигурации, базы такого-то размера, столько-то подключений и запросов, такие-то каналы, проблемы такие-то и т.п.", хер тебе кто чего расскажет, в общем случае.
В ответ в качестве "опровержения" — обезличенные(!) тесты(!) от Оракла, странная патетика по их поводу, приплетение какого-то "вранья" и непонимание, почему реакция на это всё рукалицо.
Ты не улавливаешь предмета разговора, что ли? Я пишу: непросто выцарапать из российских крупных компаний подробности использования различных систем и решений — где, как и с какими результатами они используют те или иные продукты и технологии. Ну попробуй вытащи из Газпрома инфу, ну, к примеру "мы используем в таком-то применении такое-то и такое-то, топология такая-то, СУБД такая-то, вот тут серверы такой-то конфигурации, базы такого-то размера, столько-то подключений и запросов, такие-то каналы, проблемы такие-то и т.п.", хер тебе кто чего расскажет, в общем случае.
В ответ в качестве "опровержения" — обезличенные(!) тесты(!) от Оракла, странная патетика по их поводу, приплетение какого-то "вранья" и непонимание, почему реакция на это всё рукалицо.
-
tintorera
49: BadBlock пишет:
> 47: alex_za:
>
> Ты не улавливаешь предмета разговора, что ли? Я пишу: непросто выцарапать из российских крупных компаний подробности
> использования различных систем и решений — где, как и с какими результатами они используют те или иные продукты
> и технологии. Ну попробуй вытащи из Газпрома инфу, ну, к примеру "мы используем в таком-то применении такое-то
> и такое-то, топология такая-то, СУБД такая-то, вот тут серверы такой-то конфигурации, базы такого-то размера, столько-
> то подключений и запросов, такие-то каналы, проблемы такие-то и т.п.", хер тебе кто чего расскажет, в общем случае.
>
>
> В ответ в качестве "опровержения" — обезличенные(!) тесты(!) от Оракла, странная патетика по их поводу, приплетение
> какого-то "вранья" и непонимание, почему реакция на это всё рукалицо.
Можно узнать следующим образом - идешь на сайт подрядчика кто ставил систему и там они расписывают не скрывая что используют - состав программно аппаратного комплекса... Где стоит - можно посмотреть там же на сайтах в разделах выполненные работы...
> 47: alex_za:
>
> Ты не улавливаешь предмета разговора, что ли? Я пишу: непросто выцарапать из российских крупных компаний подробности
> использования различных систем и решений — где, как и с какими результатами они используют те или иные продукты
> и технологии. Ну попробуй вытащи из Газпрома инфу, ну, к примеру "мы используем в таком-то применении такое-то
> и такое-то, топология такая-то, СУБД такая-то, вот тут серверы такой-то конфигурации, базы такого-то размера, столько-
> то подключений и запросов, такие-то каналы, проблемы такие-то и т.п.", хер тебе кто чего расскажет, в общем случае.
>
>
> В ответ в качестве "опровержения" — обезличенные(!) тесты(!) от Оракла, странная патетика по их поводу, приплетение
> какого-то "вранья" и непонимание, почему реакция на это всё рукалицо.
Можно узнать следующим образом - идешь на сайт подрядчика кто ставил систему и там они расписывают не скрывая что используют - состав программно аппаратного комплекса... Где стоит - можно посмотреть там же на сайтах в разделах выполненные работы...
-
alex_za
49: BadBlock:
Извините, какие нафиг обезличенные тесты, в вайтпейпере подробнейшее описание тестирования в компании заказчике Оракл, O’Keeffe & Company, даже контакты тёти ответственной за релиз данной доки, для обращения по вопросам. Там до мелочей описаны, которые позволяют не затронуть интересы заказчика, описаны источники данных, клиентские приложения, их конфигурации, конфигурации ораклового железа и софта и тд, и тп.
И так в каждом вайтпейпере оракла по результатам тестирования.
Извините, какие нафиг обезличенные тесты, в вайтпейпере подробнейшее описание тестирования в компании заказчике Оракл, O’Keeffe & Company, даже контакты тёти ответственной за релиз данной доки, для обращения по вопросам. Там до мелочей описаны, которые позволяют не затронуть интересы заказчика, описаны источники данных, клиентские приложения, их конфигурации, конфигурации ораклового железа и софта и тд, и тп.
И так в каждом вайтпейпере оракла по результатам тестирования.
-
alex_za
А вообще спорить особо не о чем.
Тыц.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/quickse ... .html?sear ... rtBy=PRICE
И это я специально попытался исключить поиски по покупке саппорта, дабы не возникло желания написать, что это потому, что надо поддерживать уже внедренные системы .
А вот по Газпрому, в частности.
А вот по огнептичке, при чем без попытки исключения позиций по саппорту.
Можете сами подставить вместо Oracle - ibm, hp, citrix, microsoft .....
Тыц.
И это я специально попытался исключить поиски по покупке саппорта, дабы не возникло желания написать, что это потому, что надо поддерживать уже внедренные системы .
А вот по Газпрому, в частности.
А вот по огнептичке, при чем без попытки исключения позиций по саппорту.
Можете сами подставить вместо Oracle - ibm, hp, citrix, microsoft .....
51: alex_za:
Так по россйиским что-то подобное есть?
Так по россйиским что-то подобное есть?
54: alex_za:
Это свежая идея! )) Уже забивал.
Это свежая идея! )) Уже забивал.
-
alex_za
И как результаты? Я адекватных, релевантных результатов по РЭД, и так далее, не нашёл, хотя пытался всяческими способами. Может ищу хреново, попытайтесь, дайте результаты удачные.
В плане не нашёл совсем, от слова НИХЕРА.
Очень печально
Печально то, в частности, что госструктуры и крупные компании даже и не пытаются соскочить
В плане не нашёл совсем, от слова НИХЕРА.
Очень печально
Печально то, в частности, что госструктуры и крупные компании даже и не пытаются соскочить
56: alex_za:
> И как результаты? Я адекватных, релевантных результатов по РЭД, и так далее, не нашёл, хотя пытался всяческими способами.
Так я тебе именно это и пытаюсь сказать.
> И как результаты? Я адекватных, релевантных результатов по РЭД, и так далее, не нашёл, хотя пытался всяческими способами.
Так я тебе именно это и пытаюсь сказать.
-
alex_za
57: BadBlock пишет:
> Так я тебе именно это и пытаюсь сказать.
Так и о чем это говорит?
> Так я тебе именно это и пытаюсь сказать.
Так и о чем это говорит?
56: alex_za пишет:
> Печально то, в частности, что госструктуры и крупные компании даже и не пытаются соскочить
дак куда соскакивать то?? некуда же. а работать надо.
> Печально то, в частности, что госструктуры и крупные компании даже и не пытаются соскочить
дак куда соскакивать то?? некуда же. а работать надо.