Мелиорация

Обсуждение дачных и огородных дел
Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 0 Сообщение Ups! » 24 апр 2016 08:58

Нужно отвести воду от участка.
Занимается у нас кто такими вопросами?

Alarm

№ 1 Сообщение Alarm » 24 апр 2016 20:56

А где такое счастье Вам досталось?

Ups!

№ 2 Сообщение Ups! » 24 апр 2016 21:23

1: Сигнал пишет:
> А где такое счастье Вам досталось?
Да в нашей местности на каждом втором участке такое счастье...
В этом году особенно много воды (просто какой то перебор!). В доме в подвале бассейн... В прошлом году такого небыло.
"Профиль" грунта известен - до 1 метра плодородный слой + песок. Далее - до 2 м. - глина.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 3 Сообщение Ananas » 25 апр 2016 06:28

Ups! писал(а):В доме в подвале бассейн... В прошлом году такого небыло.
Я вкопал бочку в подвале, у бочки дырявые стены и дно, лучше совсем без дна. На дно бочки насос для грязной воды. Проложил шланг и трубы пропилен за участок от бочки. Насос включается автоматически как поплавок всплывет, высота регулируется. Все.

Ups!

№ 4 Сообщение Ups! » 25 апр 2016 09:23

3: Ananas:
Знаю. Я тоже так планировал сделать на всякий случай. Но в этом году нужна хорошая корабельная помпа! :D Потому и решил обезопасится на будущее.

Alarm

№ 5 Сообщение Alarm » 25 апр 2016 13:11

2: Ups!:
а если просверлить 2м глины?

Ups!

№ 6 Сообщение Ups! » 25 апр 2016 14:39

5: Сигнал пишет:
> 2: Ups!:
> а если просверлить 2м глины?
А зачем?

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 7 Сообщение Ananas » 25 апр 2016 19:11

Ups! писал(а):3: Ananas:
Знаю. Я тоже так планировал сделать на всякий случай. Но в этом году нужна хорошая корабельная помпа! :D Потому и решил обезопасится на будущее.
За выходные через подвал ушла вся вода с участка. Насос включался каждый час. Нет, можно конечно дренажных траншей нарыть по всему участку, но пуркуа?

Ups!

№ 8 Сообщение Ups! » 25 апр 2016 20:14

7: Ananas:
У меня все сложнее. За участком поле/лес, вода потоком идет. Рядом прорыта пожарная канава, так по ней до сих пор ручей течет... Всю эту воду насосом не перекачать :( . Выход вижу только в том, чтоб перерубить поток, увести его его в сторону от участка.

таисия

№ 9 Сообщение таисия » 25 апр 2016 22:12

3: Ananas пишет:
>
Ups! писал(а):В доме в подвале бассейн... В прошлом году такого небыло.
>
> Я вкопал бочку в подвале, у бочки дырявые стены и дно, лучше совсем без дна. На дно бочки насос для грязной воды.
> Проложил шланг и трубы пропилен за участок от бочки. Насос включается автоматически как поплавок всплывет, высота
> регулируется. Все.
Нам в свое время данный способ не подошел. (Живу на Димитрова). В подвале вкопана бочка без дна, вода в ней всегда, в любое время года, уровень всегда разный. Несколько лет назад тоже ставили насос и качали. Чем больше качаешь, тем больше она прибывает. Плюнули мы на это дело. Вода набирается до определенного уровня и стоит. потом начинает потихоньку уходить. Предыдущие 2 года воды в подвале не было. В этом году недели 2 назад бочка заполнилась и бетонный пол был сырой, не более. А вчера зашли в подвал и ужаснулись-воды 20-30 см. Откуда? Грешу, что что-то со шлюзами на речке. Тоже пока выход не нашли...

Alarm

№ 10 Сообщение Alarm » 26 апр 2016 14:55

6: Ups!:
ну, вот как-то погреб хотелось в гараже на ключевой в середине 80-х... а вода кругом.. тоже все говорили "зачем?" у виска крутили и прочее.. просверлили 5 скважин... вода ушла.. и у тех кто вопросы задавал, у виска крутил..

Alarm

№ 11 Сообщение Alarm » 26 апр 2016 14:58

8: Ups!:
хотя в Вашем случае это не поможет..экскаватор в помощь, если есть куда перенаправить поток, я так понимаю это не в городе.

Вернуться в «Огородный форум»