" Собака+я 4" ( открытая выставка собак + много интересного)
58: anigres:
Я тоже подумала об этом...Что будет с ней под тяжестью бернца или крупного кобеля лабрадора?
Я тоже подумала об этом...Что будет с ней под тяжестью бернца или крупного кобеля лабрадора?
-
Alionec
59: Скив. пишет:
> Я вот например не вижу проблем для сдачи на другой площадке, удобной не только для меня.
> Ну кроме Ваших планов на судью, конечно.
> И я бы все же прошу Вас ответить однозначно на поставленный мной вопрос.
> Спасибо.
Вот читаю, и не пойму, а в чем собственно проблема всем на одной площадке сдать? Для БХ снаряды не нужны, площадка, положенная по нормативам есть, для ОКД все снаряды будут готовы, придти опробовать территорию тоже дадут... Посмотреть тоже можно будет при желании.Что не нравится то? Почему надо судью туда сюда гонять? Проявите уважение, человек из другого города едет,и человек уже в возрасте. Ему тоже отдохнуть хочется перед работой в воскресенье, город посмотреть,к тому же Организаторами для судьи культурная программа запланирована. Но мы, видимо, только о себе думаем.
В чем сложность дружно собраться в одном месте и сдать все сразу? Лучше коненчо же дебаты на весь форум развести
> Я вот например не вижу проблем для сдачи на другой площадке, удобной не только для меня.
> Ну кроме Ваших планов на судью, конечно.
> И я бы все же прошу Вас ответить однозначно на поставленный мной вопрос.
> Спасибо.
Вот читаю, и не пойму, а в чем собственно проблема всем на одной площадке сдать? Для БХ снаряды не нужны, площадка, положенная по нормативам есть, для ОКД все снаряды будут готовы, придти опробовать территорию тоже дадут... Посмотреть тоже можно будет при желании.Что не нравится то? Почему надо судью туда сюда гонять? Проявите уважение, человек из другого города едет,и человек уже в возрасте. Ему тоже отдохнуть хочется перед работой в воскресенье, город посмотреть,к тому же Организаторами для судьи культурная программа запланирована. Но мы, видимо, только о себе думаем.
В чем сложность дружно собраться в одном месте и сдать все сразу? Лучше коненчо же дебаты на весь форум развести
-
Aussie
58: anigres:
Лена, горка выглядит хлипенько, но на самом деле она неплохая. По ней и кавказы, и алабаи бегают. Об усилении подумаем.
Лена, горка выглядит хлипенько, но на самом деле она неплохая. По ней и кавказы, и алабаи бегают. Об усилении подумаем.
61: Alionec:
Я просто задал один конкретный вопрос, волнующий не только меня и жду на него ответа.
Не надо ничего объяснять, нужно просто ответить и все))))
С надеждой на конеретный ответ, спасибо.
Я просто задал один конкретный вопрос, волнующий не только меня и жду на него ответа.
Не надо ничего объяснять, нужно просто ответить и все))))
С надеждой на конеретный ответ, спасибо.
-
sneppi
Все, давайте не будем спорить! Каждый делает так как ему удобно! Кому удобно будут сдавать нормативы в в/ч, а кого не устраивает будут сдавать в другом месте. К судье отношусь с огромным уважением и создавать ей неудобства не хочу.
Место и условия проведения мероприятия устанавливаются организатором.
Потенциальных участников это может устраивать, или нет. По этому, те, кого устраивает - участвуют, ну а кому не подходит - игнорируют мероприятие.
Все дополнительные согласования - по усмотрению организаторов. И претензии к организаторам от людей не отвечающих за организацию и проведения мероприятия могут быть не совсем корректны и уместны.
С другой стороны, испытания - это не соревнования...
И здесь организаторы вполне могут позволить себе согласование условий с потенциальными участниками. Ведь в испытаниях важен не только результат, но и возможность начинающим дрессировщикам поверить в свои силы, а так же - дополнительный стимул для дальнейшего роста и развития...
С уважением...
Потенциальных участников это может устраивать, или нет. По этому, те, кого устраивает - участвуют, ну а кому не подходит - игнорируют мероприятие.
Все дополнительные согласования - по усмотрению организаторов. И претензии к организаторам от людей не отвечающих за организацию и проведения мероприятия могут быть не совсем корректны и уместны.
С другой стороны, испытания - это не соревнования...
И здесь организаторы вполне могут позволить себе согласование условий с потенциальными участниками. Ведь в испытаниях важен не только результат, но и возможность начинающим дрессировщикам поверить в свои силы, а так же - дополнительный стимул для дальнейшего роста и развития...
С уважением...
61: Alionec:
Ален, ты похоже никогда не сдавала нормативы со своей собакой и не знаешь что это такое. Тебя лично это каким образом касается?Защитить кого-то?Да вроде никто ни на кого не нападает, да и тем более не надо приплетать сюда судью, у нее как раз спрашивали, да и нормальный у нее возраст, как вообще можно было додуматься это написать?
Если бы не было сложностей, то вопросы бы не задавали, а дебаты разводите вы, защищаясь не пойми от чего... Скажу за себя - я сдаю БХ с чужой собакой и меня очень волнует место где мы будем проходить испытание, так как несу ответственность за эту собаку и лишний стресс,в первую очередь собаке, не нужен! Надеюсь это понятно и я не обидела никого, дебаты не развожу??
Ален, ты похоже никогда не сдавала нормативы со своей собакой и не знаешь что это такое. Тебя лично это каким образом касается?Защитить кого-то?Да вроде никто ни на кого не нападает, да и тем более не надо приплетать сюда судью, у нее как раз спрашивали, да и нормальный у нее возраст, как вообще можно было додуматься это написать?
-
sneppi
Добавлю! Не так часто к нам приезжают судьи и очень хотелось воспользоваться случаем и сдать нормативы. Мою просьбу встретили в штыки, причину понять не могу. Приезжал и другой судья и каждая группа сдавала на своей площадке, так удобнее для дрессировщиков.
Блин, только сейчас заметила, что вначале темы даты не те поставила.
Приглашаем всех принять участие в ежегодном празднике " Собака+Я 4", который будет проходить 28-29 мая.
28 мая -1 день- сдача ОКД, BH, тестирование. Регистрация предварительная 500руб.
29 мая - 2 день - открытая выставка собак ( регистрация 500 руб.), конкурс " Кто быстрее", "Ребенок и собака", " Конкурс костюмов"( бесплатно ).
Судья оба дня Руина Марина ( Нижний Новгород).
мой телефон 89030408860 Светлана
Время сообщу дополнительно.
Приглашаем всех принять участие в ежегодном празднике " Собака+Я 4", который будет проходить 28-29 мая.
28 мая -1 день- сдача ОКД, BH, тестирование. Регистрация предварительная 500руб.
29 мая - 2 день - открытая выставка собак ( регистрация 500 руб.), конкурс " Кто быстрее", "Ребенок и собака", " Конкурс костюмов"( бесплатно ).
Судья оба дня Руина Марина ( Нижний Новгород).
мой телефон 89030408860 Светлана
Время сообщу дополнительно.
Поскольку я не получил ответа на свой вопрос касающийся сдачи нормативов 28 мая, повторно прошу организаторов однозначно ответить на мой вопрос, указанный в сообщении номер 56 данной темы.
Спасибо.
Спасибо.
62: Aussie:
Лиз, раз уж ты отвечаешь за снаряды, то вопрос тебе - а где другие снаряды?
Лиз, раз уж ты отвечаешь за снаряды, то вопрос тебе - а где другие снаряды?
71: Просто_Юлька) пишет:
> 62: Aussie:
> Лиз, раз уж ты отвечаешь за снаряды, то вопрос тебе - а где другие снаряды?
Какие снаряды интересуют?
> 62: Aussie:
> Лиз, раз уж ты отвечаешь за снаряды, то вопрос тебе - а где другие снаряды?
Какие снаряды интересуют?
72: brabantik пишет:
> 71: Просто_Юлька) пишет:
>> 62: Aussie:
>> Лиз, раз уж ты отвечаешь за снаряды, то вопрос тебе - а где другие снаряды?
> Какие снаряды интересуют?
Свет, я так понимаю, имеются в виду: 3-х метровая лестница, разрывной мост и сплошной 1,5 метровый барьер. Т.к. у испытуемых согласно нормативу есть право выбора...
> 71: Просто_Юлька) пишет:
>> 62: Aussie:
>> Лиз, раз уж ты отвечаешь за снаряды, то вопрос тебе - а где другие снаряды?
> Какие снаряды интересуют?
Свет, я так понимаю, имеются в виду: 3-х метровая лестница, разрывной мост и сплошной 1,5 метровый барьер. Т.к. у испытуемых согласно нормативу есть право выбора...
Новая редакция
6 марта 2008 года
8. Преодоление препятствий.
Препятствия:
глухой забор -1,5 метра; горка -1,6 метра; жестко закрепленный легкоатлетический барьер - 0,75 м или 0,40 м; бум; лестница; разрывной мост (размеры указаны в приложении). Все ходовые поверхности снарядов должны иметь нескользкое покрытие.
Препятствия разделяются на 3 группы:
1 группа - опорные прыжки: глухой забор высотой 1,5, горка высотой 1,6 м;
2 группа - безопорные прыжки: разрывной мост, жестко закрепленный, легкоатлетический барьер высотой:
- 0,75 м для собак ростом в холке более 42 см;
- 0,40 м для собак ростом в холке 42 см и менее.
3 группа - движение по снаряду: бум, лестница.
Команды голосом: «Вперед», «Барьер», «Ко мне», «Рядом», жест правой рукой.
Дрессировщик выбирает по одному снаряду из представленных 3 групп и называет их судье. Порядок преодоления препятствий может определяться дрессировщиком. Для (мини ОКД) количество снарядов, а также их порядок прохождения выбирается дрессировщиком произвольно.
6 марта 2008 года
8. Преодоление препятствий.
Препятствия:
глухой забор -1,5 метра; горка -1,6 метра; жестко закрепленный легкоатлетический барьер - 0,75 м или 0,40 м; бум; лестница; разрывной мост (размеры указаны в приложении). Все ходовые поверхности снарядов должны иметь нескользкое покрытие.
Препятствия разделяются на 3 группы:
1 группа - опорные прыжки: глухой забор высотой 1,5, горка высотой 1,6 м;
2 группа - безопорные прыжки: разрывной мост, жестко закрепленный, легкоатлетический барьер высотой:
- 0,75 м для собак ростом в холке более 42 см;
- 0,40 м для собак ростом в холке 42 см и менее.
3 группа - движение по снаряду: бум, лестница.
Команды голосом: «Вперед», «Барьер», «Ко мне», «Рядом», жест правой рукой.
Дрессировщик выбирает по одному снаряду из представленных 3 групп и называет их судье. Порядок преодоления препятствий может определяться дрессировщиком. Для (мини ОКД) количество снарядов, а также их порядок прохождения выбирается дрессировщиком произвольно.
Есть все. Саш, спасибо!!! Для особо одаренных можем сделать барьер 2 м.
Поскольку мероприятие организаторами заявляется как официальное городское, думаю, было бы не лишним готовить его в соответствие и с официальными нормативами - в том числе снаряды. Т.к. то, что было показано на фотографиях ранее, не совсем соответствует утверждённым параметрам.
Для кого-то это, безусловно, не критично - но у других может вызвать обоснованные претензии к организации мероприятия...
Для кого-то это, безусловно, не критично - но у других может вызвать обоснованные претензии к организации мероприятия...
И главное, на ОКД записался, только 1 человек. Так что пока ОКД под вопросом.
77: brabantik пишет:
> И главное, на ОКД записался, только 1 человек. Так что пока ОКД под вопросом.
Ну Свет, это всегда так - народ долго раскачивается и думает...
> И главное, на ОКД записался, только 1 человек. Так что пока ОКД под вопросом.
Ну Свет, это всегда так - народ долго раскачивается и думает...
Саш, ну писали же , что к мероприятию все будет готово.
79: brabantik пишет:
> Саш, ну писали же , что к мероприятию все будет готово.
Так я ж только за! Есть повод лишний комплект нормативных снарядов сделать... Пригодится!
> Саш, ну писали же , что к мероприятию все будет готово.
Так я ж только за! Есть повод лишний комплект нормативных снарядов сделать... Пригодится!
79: brabantik:
Тем что Вы игнорируете мой вопрос, по-моему мнению вы только показываете себя как организатора далеко не с лучшей стороны. Вы ге желаете нести ответственность за свои слова. Может по этому народ и не записывается.
Ответа больше не жду, итак все понятно.
Тем что Вы игнорируете мой вопрос, по-моему мнению вы только показываете себя как организатора далеко не с лучшей стороны. Вы ге желаете нести ответственность за свои слова. Может по этому народ и не записывается.
Ответа больше не жду, итак все понятно.
81: Скив. пишет:
> 79: brabantik:
> Тем что Вы игнорируете мой вопрос, по-моему мнению вы только показываете себя как организатора далеко не с лучшей
> стороны. Вы ге желаете нести ответственность за свои слова. Может по этому народ и не записывается.
> Ответа больше не жду, итак все понятно.
Само мероприятие покажет какой я организатор. Пока все идет по плану.
> Тем что Вы игнорируете мой вопрос, по-моему мнению вы только показываете себя как организатора далеко не с лучшей
> стороны. Вы ге желаете нести ответственность за свои слова. Может по этому народ и не записывается.
> Ответа больше не жду, итак все понятно.
Само мероприятие покажет какой я организатор. Пока все идет по плану.
Хорошо, напишу про организацию:
1) Площадка ГО и ЧС не подходит для сдачи норматива BH.
2) Дрессировочная площадка ГО и ЧС , а также полиции и в/ч., являются ведомственным объектом и , по закону,на них, а также на всех территориях этих служб, не могут просто так заниматься, проводить какие - либо мероприятия городские жители , только с письменного разрешения начальника служб. Мы даже, для того чтобы провести экскурсии или занятие, берем письменное разрешение.
3) У меня официальное городское мероприятие и оно стоит в плане Департамента и ответсвенным за данное мероприятия является ЦВР,а потом я. Если что -то случится, то по шапке получу я.
Под польно я ничего делать не буду. Я считаю, что уж если взялся, то надо делать все по хорошему и просчитывать все, по возможности. И зачем мне делать двойную работу, когда уже все бумаги оформлены с в/ч?
2) Дрессировочная площадка ГО и ЧС , а также полиции и в/ч., являются ведомственным объектом и , по закону,на них, а также на всех территориях этих служб, не могут просто так заниматься, проводить какие - либо мероприятия городские жители , только с письменного разрешения начальника служб. Мы даже, для того чтобы провести экскурсии или занятие, берем письменное разрешение.
3) У меня официальное городское мероприятие и оно стоит в плане Департамента и ответсвенным за данное мероприятия является ЦВР,а потом я. Если что -то случится, то по шапке получу я.
Под польно я ничего делать не буду. Я считаю, что уж если взялся, то надо делать все по хорошему и просчитывать все, по возможности. И зачем мне делать двойную работу, когда уже все бумаги оформлены с в/ч?
79: brabantik:
Да, Александр понял о чем я))
Почему тогда Лиза не выложила фотографии этих снарядов, тогда и вопросов бы не было. Хотелось бы и на них посмотреть, может тогда у людей пропадут опасения и записываться начнут.
Еще вопрос по снарядам - а что это за барьер такой "заборчатый"?)) И почему - "скорее всего будет легкоатлетический"? Он должен быть обязательно.
Когда примерно можно будет посмотреть площадку и опробовать?
И будет ли БХ?((
Да, Александр понял о чем я))
Почему тогда Лиза не выложила фотографии этих снарядов, тогда и вопросов бы не было. Хотелось бы и на них посмотреть, может тогда у людей пропадут опасения и записываться начнут.
Еще вопрос по снарядам - а что это за барьер такой "заборчатый"?)) И почему - "скорее всего будет легкоатлетический"? Он должен быть обязательно.
Когда примерно можно будет посмотреть площадку и опробовать?
И будет ли БХ?((
82: brabantik пишет:
> 81: Скив. пишет:
>> 79: brabantik:
>> Тем что Вы игнорируете мой вопрос, по-моему мнению вы только показываете себя как организатора далеко не с лучшей
>> стороны. Вы ге желаете нести ответственность за свои слова. Может по этому народ и не записывается.
>> Ответа больше не жду, итак все понятно.
> Само мероприятие покажет какой я организатор. Пока все идет по плану.
Вы не хотите пойти навстречу участникам. Считаете это нормально? Есть возможность договорится напрямую с судьей, и непонятно Ваше нежелание такой договоренности. Я бы понял отказ судьи и даже не обсуждал его, только вот она непротив. Прокоментируйте? Или опять игнор неудобных вопросов?)
Из ваших слов делаю вывод что общее недоумениие касательно единственного места сдачи ОКД тоже было запланированно, как и единственный зарегестрированный. Все же идет по плану.
> 81: Скив. пишет:
>> 79: brabantik:
>> Тем что Вы игнорируете мой вопрос, по-моему мнению вы только показываете себя как организатора далеко не с лучшей
>> стороны. Вы ге желаете нести ответственность за свои слова. Может по этому народ и не записывается.
>> Ответа больше не жду, итак все понятно.
> Само мероприятие покажет какой я организатор. Пока все идет по плану.
Вы не хотите пойти навстречу участникам. Считаете это нормально? Есть возможность договорится напрямую с судьей, и непонятно Ваше нежелание такой договоренности. Я бы понял отказ судьи и даже не обсуждал его, только вот она непротив. Прокоментируйте? Или опять игнор неудобных вопросов?)
Из ваших слов делаю вывод что общее недоумениие касательно единственного места сдачи ОКД тоже было запланированно, как и единственный зарегестрированный. Все же идет по плану.
84: Просто_Юлька) пишет:
> Да, Александр понял о чем я))
> Почему тогда Лиза не выложила фотографии этих снарядов, тогда и вопросов бы не было. Хотелось бы и на них посмотреть,
> может тогда у людей пропадут опасения и записываться начнут.
> Еще вопрос по снарядам - а что это за барьер такой "заборчатый"?)) И почему - "скорее всего будет легкоатлетический"?
> Он должен быть обязательно.
> Когда примерно можно будет посмотреть площадку и опробовать?
> И будет ли БХ?((
Юль, я уже на эти вопросы отвечала. BH будет и тестирование будет , ОКД, я думаю тоже. Собираются прийти многие, но все ждут последнего числа.
> Да, Александр понял о чем я))
> Почему тогда Лиза не выложила фотографии этих снарядов, тогда и вопросов бы не было. Хотелось бы и на них посмотреть,
> может тогда у людей пропадут опасения и записываться начнут.
> Еще вопрос по снарядам - а что это за барьер такой "заборчатый"?)) И почему - "скорее всего будет легкоатлетический"?
> Он должен быть обязательно.
> Когда примерно можно будет посмотреть площадку и опробовать?
> И будет ли БХ?((
Юль, я уже на эти вопросы отвечала. BH будет и тестирование будет , ОКД, я думаю тоже. Собираются прийти многие, но все ждут последнего числа.
85: Скив. пишет:
> 82: brabantik пишет:
>> 81: Скив. пишет:
>>> 79: brabantik:
>>> Тем что Вы игнорируете мой вопрос, по-моему мнению вы только показываете себя как организатора далеко не с лучшей
>>> стороны. Вы ге желаете нести ответственность за свои слова. Может по этому народ и не записывается.
>>> Ответа больше не жду, итак все понятно.
>> Само мероприятие покажет какой я организатор. Пока все идет по плану.
>
> Вы не хотите пойти навстречу участникам. Считаете это нормально? Есть возможность договорится напрямую с судьей,
> и непонятно Ваше нежелание такой договоренности. Я бы понял отказ судьи и даже не обсуждал его, только вот она
> непротив. Прокоментируйте? Или опять игнор неудобных вопросов?)
> Из ваших слов делаю вывод что общее недоумениие касательно единственного места сдачи ОКД тоже было запланированно,
> как и единственный зарегестрированный. Все же идет по плану.
Я ,наверно, мелко написала? Повторю
> 82: brabantik пишет:
>> 81: Скив. пишет:
>>> 79: brabantik:
>>> Тем что Вы игнорируете мой вопрос, по-моему мнению вы только показываете себя как организатора далеко не с лучшей
>>> стороны. Вы ге желаете нести ответственность за свои слова. Может по этому народ и не записывается.
>>> Ответа больше не жду, итак все понятно.
>> Само мероприятие покажет какой я организатор. Пока все идет по плану.
>
> Вы не хотите пойти навстречу участникам. Считаете это нормально? Есть возможность договорится напрямую с судьей,
> и непонятно Ваше нежелание такой договоренности. Я бы понял отказ судьи и даже не обсуждал его, только вот она
> непротив. Прокоментируйте? Или опять игнор неудобных вопросов?)
> Из ваших слов делаю вывод что общее недоумениие касательно единственного места сдачи ОКД тоже было запланированно,
> как и единственный зарегестрированный. Все же идет по плану.
Я ,наверно, мелко написала? Повторю
Красным оно конечно крупнее.
Судья может принять норматив на другой площадке не в рамках вашего мероприятия.
Я вас понял. Предлагаю прекратить за бессмысленностью.
Мир. Труд. Май.
Судья может принять норматив на другой площадке не в рамках вашего мероприятия.
Я вас понял. Предлагаю прекратить за бессмысленностью.
Мир. Труд. Май.
Предварительно опробовать снаряды смогут, только участники сдачи норматива по ОКД . День и время напишу дополнительно. Для BH поле находится за в/ч, по этому можете позаниматься в любое время. На остальные вопросы буду отвечать, только участникам.