"Маша и Медведь": скрытая правда о мультфильме

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 30 Сообщение BadBlock » 25 апр 2016 14:38

29: Белк@:
> Это рождает в ребёнке лишние страхи.

Нет, не рождает.
А наоборот, преодолевает.

> Нафига?

Я уже написал, нафига, не вижу смысла повторяться.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 31 Сообщение Nasty » 25 апр 2016 15:22

Где-то год назад дочь вредничала или жадничала что-то для старшего. Муж тогда взялся объяснять малявке что мы когда-нить состаримся и будем старенькими, а потом умрем и тогда они (дети) должны будут помогать друг другу, так как роднее у них нет никого и т.д.
Маленькая разревелась и взяла с меня обещание никогда не стареть и не становится бабушкой :D
А старший через 3 дня подошел и попросил ему адрес родственников написать, чтоб в случае чего взять сестру и к ним пойти жить. 3 дня переживал - думал что ему делать!

Белк@

№ 32 Сообщение Белк@ » 25 апр 2016 18:27

31: Nasty:
Суровый отец ВВ сказал: "не ссыте", так что норм :D

BadBlock

№ 33 Сообщение BadBlock » 25 апр 2016 19:32

32: Белк@:

Психологи в один голос говорят то же самое, что и я, собственно. Я ж не из пальца высасываю.

Цветочек155

№ 34 Сообщение Цветочек155 » 27 апр 2016 08:47

Психологи могут говорить что угодно. Один одно, второй другое. Но! Только родители знают своего ребенка и как на что он реагирует. Я в свои 12, вроде, смотрела симпсонов и грифинов, так как их спокойно по сети нн крутили. Родители вложили в меня много, а не мультики. Просто нечего сажать ребенка перед экраном, типа, чтоб не мешал. У нас с дочкой (ей 3) такой порядок: мультики не больше полу часа в день и только по ее выбору, а не то что я захочу.

Белк@

№ 35 Сообщение Белк@ » 27 апр 2016 22:41

33: BadBlock пишет:
> 32: Белк@:
>
> Психологи в один голос говорят то же самое, что и я, собственно. Я ж не из пальца высасываю
Ок! Считай конечно. Кто же мешает.
Давайте время не считать. Пусть не берётся в расчёт время написания и посыла. Пусть наши дети будут готовы к тому, что нас, родителей, вдруг не будет. Сами пусть решают. Закаляются.
Зы: скромное мнение психолога 2016 можно выбросить в помойку. Есть важнее.

BadBlock

№ 36 Сообщение BadBlock » 28 апр 2016 08:29

35: Белк@:

Не понял, что ты написала, честно говоря, но будь по-твоему. :D

Alarm

№ 37 Сообщение Alarm » 28 апр 2016 10:16

если подходить с таким мышлением ко всему, то те же "Ну, погоди!" можно страшным мультфильмом сделать..всё зависит под каким "углом" смотреть.. :kos:

Белк@

№ 38 Сообщение Белк@ » 29 апр 2016 21:34

36: BadBlock:
Я говорила о том, что время написания сказки в расчет не берется. Не было тогда детских садов. Дети.. в приниципе, сами по себе болтались. Их мог забрать Кащей, гуси-лебеди, черт на куличиках. Главное чтоб из дома не выходили. Так?
Современные дети, отдаваемые в ясли(детский сад) вообще по-другому посыл этих сказок видят. Не надо их ими закалять. Ты каких психологов-то стараешься сторониться?
Я на практике тебе скажу, что детей "закаляемых" дурацкими разводами, дележками, бросаниями, бабушкилюбимыми: очень видно. Выделяются они.

future-mama
Благодарил (а): 1 раз

№ 39 Сообщение future-mama » 30 апр 2016 11:25

31: Nasty пишет:
> что мы когда-
> нить состаримся и будем старенькими, а потом умрем.

Мой ребенок после таких слов, отказывается становиться взрослым, сказал что навсегда останется малышом)
А мультик "Маша и медведь" нравиться больше нашей бабушке, чем ребенку :D Сам предпочитает смотреть "Смешарики", "Фиксики", "Новаторы", а в 5 лет 10 раз посмотрел "Валли". Пока был маленький, включала ему мультфильмы только из своего детства, а теперь наотрез отказывается их смотреть.

BadBlock

№ 40 Сообщение BadBlock » 02 май 2016 10:07

38: Белк@:
> Современные дети, отдаваемые в ясли(детский сад) вообще по-другому посыл этих сказок видят.

Связь между посещением ДДУ и восприятием сказок — это что-то новенькое, даже не могу предположить, в чьём мозгу такое родилось. )

fyz

№ 41 Сообщение fyz » 02 май 2016 14:46

Ну и бред! Удивительный, сказочный, неописуемый!

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 42 Сообщение Splinter » 03 май 2016 16:09

[надевает костюм Капитана Очевидности]

Одни мультики учат как надо себя вести.
Другие - наоборот, как не надо.

Ребенок это не всегда сможет понять и уловить разницу.
В отличие от взрослого, который похохочет и скажет что-то типа "Ну и капееец!".

Маша в этом мультике - ребенок-вредитель, я не хочу, чтобы мои дети ей подражали!

Вернуться в «Родительский форум»