Зависаем при обработке видео
-
Игорь
Здрасьте!
Граждане, есть проблема.
Есть комп. Pentium 2.4 ГГц.
Все работает прекрасно, но стоит только мне заняться обработкой видео (например, перекодировкой), то компьютер зависает, или самопроизвольно перезагружается.
Вот свежий пример.
Перекодирую мультфильмы, чтобы потом читались на DVD-плейере.
Короткие видео-файлы перекодирует без проблем.
Но стоит только начать обрабатывать большой файл (полнометражный), то комп зависает. Прогресс бар показывает различные значения, то есть системы никакой не наблюдается.
Зависания происходят при использовании различных программ, т.е. от программы не зависят.
Куда копать - даже не знаю.
Может, кто подскажет?
Граждане, есть проблема.
Есть комп. Pentium 2.4 ГГц.
Все работает прекрасно, но стоит только мне заняться обработкой видео (например, перекодировкой), то компьютер зависает, или самопроизвольно перезагружается.
Вот свежий пример.
Перекодирую мультфильмы, чтобы потом читались на DVD-плейере.
Короткие видео-файлы перекодирует без проблем.
Но стоит только начать обрабатывать большой файл (полнометражный), то комп зависает. Прогресс бар показывает различные значения, то есть системы никакой не наблюдается.
Зависания происходят при использовании различных программ, т.е. от программы не зависят.
Куда копать - даже не знаю.
Может, кто подскажет?
1: Chewits
причем здесь бп? тут же зависает, если бы виноват был бп, то либо перезагружался, либо вырубался совсем, имхо
причем здесь бп? тут же зависает, если бы виноват был бп, то либо перезагружался, либо вырубался совсем, имхо
Возможно, перегрев.
Возможно также, что-то из комплектующих битое (выяснять поочередной заменой) – например, память.
Возможно также, что-то из комплектующих битое (выяснять поочередной заменой) – например, память.
скорее всего перегрев, у меня тоже проц 2.4с, так вот в играх мах температура 52 (феар, квака4), вчера цифровал видео, температура поднялась до 5.7. загруз проца 100%.
совет тебе, последи за температурой во время перекодировки
совет тебе, последи за температурой во время перекодировки
-
Chewits
2: SAper если виновен бп он перезагрузится
0: Игорь:> ...самопроизвольно перезагружается.
0: Игорь:> ...самопроизвольно перезагружается.
5: Chewits
зависает, или самопроизвольно перезагружается
-
Chewits
6: SAper мало ли))..
видел где-то мувик, когда с работающего процессора куллер снимали, так там действительно зависало.. правда температура проца была не 52С, а за 500С зашкаливало))
видел где-то мувик, когда с работающего процессора куллер снимали, так там действительно зависало.. правда температура проца была не 52С, а за 500С зашкаливало))
-
pavlick
ну уж про 500 ты загнул
мувик этот из THG, они там на разных процах пытались такое проделывать... все амдшники у них повылетали - дым их них пошел... и температура была на уровне 300. Ясен пень, что они вылетели - предел у кремния где-то в районе 120
Скорее всего перегрев, но как правильно сказал ББ - может и что-то другое.
Слежение за температурой может ничего и не дать, т.к. датчики у все по-разному расположены и разное же показывают
Слежение за температурой может ничего и не дать, т.к. датчики у все по-разному расположены и разное же показывают
-
Игорь
AvantriX :
> скорее всего перегрев, у меня тоже проц 2.4с, так вот в играх мах температура
> 52 (феар, квака4), вчера цифровал видео, температура поднялась до 5.7. загруз
> проца 100%.
> совет тебе, последи за температурой во время перекодировки
В общем, изъял проц. Несмотря на то, что он был довольно обильно смазан термопастой, смазал еще обильней. Итог: рендеринг идет ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, зависания пока не наблюдаются. Вот, пишу эту мессагу, а оно - того, работает.
Вот теперь сижу и думаю: процессор у меня боксовый, может ему вентилятор покруче присобачить?
И еще:
А не посоветуют ли добрые люди прогу для мониторинга температуры?
Мать Elitegroup, чипсет VIA.
Мож, кто и ссылочкой поделится?
Заранее спасибо.
> скорее всего перегрев, у меня тоже проц 2.4с, так вот в играх мах температура
> 52 (феар, квака4), вчера цифровал видео, температура поднялась до 5.7. загруз
> проца 100%.
> совет тебе, последи за температурой во время перекодировки
В общем, изъял проц. Несмотря на то, что он был довольно обильно смазан термопастой, смазал еще обильней. Итог: рендеринг идет ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, зависания пока не наблюдаются. Вот, пишу эту мессагу, а оно - того, работает.
Вот теперь сижу и думаю: процессор у меня боксовый, может ему вентилятор покруче присобачить?
И еще:
А не посоветуют ли добрые люди прогу для мониторинга температуры?
Мать Elitegroup, чипсет VIA.
Мож, кто и ссылочкой поделится?
Заранее спасибо.
10: Игорь
Дык, может, его перекосило малясь, кулер-то, или что-то вроде того, а ты его пошкандыбал, он и встал, как надо.
Дык, может, его перекосило малясь, кулер-то, или что-то вроде того, а ты его пошкандыбал, он и встал, как надо.
10: Игорь
на самом деле, чем тоньше слой, тем лучшеНесмотря на то, что он был довольно обильно смазан термопастой, смазал еще обильней
Motherboard Monitor 5А не посоветуют ли добрые люди прогу для мониторинга температуры?
-
Игорь
SHAWN-kemp :
> Эх... дети блин ...
Ага блин.
Большой дядя, покури в сторонке.
> Эх... дети блин ...
Ага блин.
Большой дядя, покури в сторонке.
-
Игорь
> Дык, может, его перекосило малясь, кулер-то, или что-то вроде того, а ты его
> пошкандыбал, он и встал, как надо.
Сомневаюсь. Термопаста была похожа на полузасохшую зубную пасту, т.е. не размазывалась почти.
> пошкандыбал, он и встал, как надо.
Сомневаюсь. Термопаста была похожа на полузасохшую зубную пасту, т.е. не размазывалась почти.
15: Игорь
ну вот дело и было в засохшей термопасте
ну вот дело и было в засохшей термопасте
Ты ещё понаблюдай ,вдруг всё-таки не в этом дело.
-
Игорь
BadBlock :
> Ты ещё понаблюдай ,вдруг всё-таки не в этом дело.
Угу, понаблюдал.
Зависла эта сволочь.
Хотя, прогресс налицо - считает гораздо быстрее.
Когда завис, Mother Board Monitor показывал 57 градусов на двух датчиках. К сожалению, не понятно что это за датчики, но уж явно один из них - процессорный.
Во-о-о-о-т
> Ты ещё понаблюдай ,вдруг всё-таки не в этом дело.
Угу, понаблюдал.
Зависла эта сволочь.
Хотя, прогресс налицо - считает гораздо быстрее.
Когда завис, Mother Board Monitor показывал 57 градусов на двух датчиках. К сожалению, не понятно что это за датчики, но уж явно один из них - процессорный.
Во-о-о-о-т
18: Игорь
в настройках mbm посмотри,что за датчики, а то если один из них за чипсет отвечает, то для чипсета 57 это очень круто
кстати, че за мамка?
в настройках mbm посмотри,что за датчики, а то если один из них за чипсет отвечает, то для чипсета 57 это очень круто
кстати, че за мамка?
-
Игорь
> в настройках mbm посмотри,что за датчики, а то если один из них за чипсет отвечает,
> то для чипсета 57 это очень круто
Не понятно, что за датчики.
В настройках в списках датчиков следующие параметры:
Custom
None
Sis950/TE8705F-1
Sis950/TE8705F-1 Diode
Sis950/TE8705F-2
Sis950/TE8705F-2 Diode
Sis950/TE8705F-3
Sis950/TE8705F-3 Diode
> кстати, че за мамка?