GPRS и аська
-
Bang
Вчера успешно подключил нсс-овский GPRS. Использовать предполгал только для ICQ. Аська повисела около 30 минут, я отправил всего несколько сообщений. Так вот исходящий траффик за это время равнялся около 60кБ, а входящий - около 500кБ. Многовато! Причем заметил, что вне зависимости от того отправляю ли я что-нть или нет, иногда приходят и уходят какие-то пакеты. Я правильно понимаю, что это не аська это делает? Если так, то как отследить-заблокировать ..
У меня система ХР, установлен ZoneAlarm.
У меня система ХР, установлен ZoneAlarm.
Я так понимаю, это аська баннеры грузит.
-
Bang
А там разве баннеры меняются? Мне показалось, что она один загружает в самом начале и гоняет его по кругу. Иль нет?
2: Bang
Все время прогружает новые.
Все время прогружает новые.
-
Bang
А есть способ эти баннеры забанить? В ZoneAlarm все запретил - не помогло. Или придется старой васькой пользоваться?
еще бы знать, как убирать банеры с вебстраниц колючего сарова, которые на флеше написаны
отменять активные элементы в свойствах оборзевателя не предлагать, ибо он тогда задолбает спрашивать при каждом релоаде.
отменять активные элементы в свойствах оборзевателя не предлагать, ибо он тогда задолбает спрашивать при каждом релоаде.
8: djdance
Их не надо убирать. Надо трафик свой делать дешевле, тогда на всякие мелочи не будешь обращать внимания. Спроси меня, как. Впрочем, я уже объяснил. Анлим необязателен, вот тут хороший тариф, называеццо SkyDemand.
Их не надо убирать. Надо трафик свой делать дешевле, тогда на всякие мелочи не будешь обращать внимания. Спроси меня, как. Впрочем, я уже объяснил. Анлим необязателен, вот тут хороший тариф, называеццо SkyDemand.
9: BadBlock
Нет, надо. Убирать их надо, в частности, залезая с ноутбука по грпс.
Про тарелку уже не вопрос
Нет, надо. Убирать их надо, в частности, залезая с ноутбука по грпс.
Про тарелку уже не вопрос
10: djdance
Только эта, обсудение таких вопросов не тут.
Только эта, обсудение таких вопросов не тут.
11: BadBlock
почему не тут?
{}
почему не тут?
{}
> почему не тут?
Потому что сайт на этом зарабатывает деньги.
Потому что сайт на этом зарабатывает деньги.
-
Bang
DJ_SENS :
> поставь Миранду - никаких баннеров и прочей шебутени
> и работает шустрее
Не знаю .. я убрал баннеры в аське, вполне доволен
> поставь Миранду - никаких баннеров и прочей шебутени
> и работает шустрее
Не знаю .. я убрал баннеры в аське, вполне доволен
13: BadBlock
>Потому что сайт на этом зарабатывает деньги.
так и говори.
прямо: "понятия не имею, я это не обсуждаю"
зачем же лишать куска хлеба
я вот, например, придумал и решил запатентовать систему вырезания рекламы из fm-станций
на одном dsp можно сделать.
>Потому что сайт на этом зарабатывает деньги.
так и говори.
прямо: "понятия не имею, я это не обсуждаю"
зачем же лишать куска хлеба
я вот, например, придумал и решил запатентовать систему вырезания рекламы из fm-станций
Вопрос конечно не совсем по теме... Но все же. Кто использует "пакетный" gprs на Сити, как впечатления? Я сам сижу на Билайне, но с gprs-ом какая-то лажа получается. Например, по траффику накачано ~400k, но со счета снято 0,60$. И это с учетом абонентской платы за gprs. Там какое-то округление идет? Есть ли такой косяк на Сити? Стоит ли на него переходить только из-за gprs?
-
МИХАН
Danila :
> Стоит ли на него переходить только из-за gprs?
gprs на сити полный тормозЪ!!! Билайновский gprs по сравнению с ситивским - летает!
> Стоит ли на него переходить только из-за gprs?
gprs на сити полный тормозЪ!!! Билайновский gprs по сравнению с ситивским - летает!
17: МИХАН
все это слова, от многово зависит качество гпрс, и от уровня приема, и от аппарата, и еще много от чего
Могу сказать еще один умный весчь, есть мнение, что вскоре скокрость гпрс у сити значительнго, произойдет это когда ммс центр будет введен в коммерческую эксплуатацию, и ммс наконецто станут платными
Сити дешевле и абонентки нет
все это слова, от многово зависит качество гпрс, и от уровня приема, и от аппарата, и еще много от чего
Могу сказать еще один умный весчь, есть мнение, что вскоре скокрость гпрс у сити значительнго, произойдет это когда ммс центр будет введен в коммерческую эксплуатацию, и ммс наконецто станут платными
Сити дешевле и абонентки нет
МИХАН :
> Danila :
>> Стоит ли на него переходить только из-за gprs?
>
> gprs на сити полный тормозЪ!!! Билайновский gprs по сравнению с ситивским -
> летает!
Ну а с "округлением" траффика никаких проблем нет? Т.е. я могу купить 50метров траффика, и спокойно тратить по 100-200кб в день три месяца, а в последний день спустить все.
> Danila :
>> Стоит ли на него переходить только из-за gprs?
>
> gprs на сити полный тормозЪ!!! Билайновский gprs по сравнению с ситивским -
> летает!
Ну а с "округлением" траффика никаких проблем нет? Т.е. я могу купить 50метров траффика, и спокойно тратить по 100-200кб в день три месяца, а в последний день спустить все.
-
luminous
Danila :
> Вопрос конечно не совсем по теме... Но все же. Кто использует "пакетный" gprs
> на Сити, как впечатления? Я сам сижу на Билайне, но с gprs-ом какая-то лажа
> получается. Например, по траффику накачано ~400k, но со счета снято 0,60$.
> И это с учетом абонентской платы за gprs. Там какое-то округление идет? Есть
> ли такой косяк на Сити? Стоит ли на него переходить только из-за gprs?
День добрый, билайном пользовался год назад, больше месяца не смог, нагло воруют деньги!!! Впервый день 2$ скомуниздили. Пришлось уйти на местную мегу, с точностью расчётов до 0,01$. Сейчас про неё сказать ничего не могу т.к. с лета нахожусь на московской меге. А до этого не было никаких притензий. СИТИ не юрзал.
> Вопрос конечно не совсем по теме... Но все же. Кто использует "пакетный" gprs
> на Сити, как впечатления? Я сам сижу на Билайне, но с gprs-ом какая-то лажа
> получается. Например, по траффику накачано ~400k, но со счета снято 0,60$.
> И это с учетом абонентской платы за gprs. Там какое-то округление идет? Есть
> ли такой косяк на Сити? Стоит ли на него переходить только из-за gprs?
День добрый, билайном пользовался год назад, больше месяца не смог, нагло воруют деньги!!! Впервый день 2$ скомуниздили. Пришлось уйти на местную мегу, с точностью расчётов до 0,01$. Сейчас про неё сказать ничего не могу т.к. с лета нахожусь на московской меге. А до этого не было никаких притензий. СИТИ не юрзал.
> День добрый, билайном пользовался год назад, больше месяца
> не смог, нагло воруют деньги!!! Впервый день 2$ скомуниздили.
В саппорт ты, я так понимаю, не обращался, детализацию не заказывал,
и потому о воровстве Билайна сейчас нагло врёшь, правильно?
> не смог, нагло воруют деньги!!! Впервый день 2$ скомуниздили.
В саппорт ты, я так понимаю, не обращался, детализацию не заказывал,
и потому о воровстве Билайна сейчас нагло врёшь, правильно?
Позавчера по нужде (обрыв телефонного кабеля) решил подключиться по GPRS (у мегя МегаФон).
До этого никогда не заморачивался GPRS вообще.
Оказалось всё предельно просто: в ответ на SMS в Нокию пришли настройки, Bluetooth-модем оказался уже установленным, когда давно ещё ставил блютусовые дрова.
Всё, что пришлось сделать руками – это прописать строку инициализации в свойства модема на компе.
Ася (Miranda) заработала без вопросов.
Просто как-то так сама заработала – и всё, ничего делать не пришлось.
До этого никогда не заморачивался GPRS вообще.
Оказалось всё предельно просто: в ответ на SMS в Нокию пришли настройки, Bluetooth-модем оказался уже установленным, когда давно ещё ставил блютусовые дрова.
Всё, что пришлось сделать руками – это прописать строку инициализации в свойства модема на компе.
Ася (Miranda) заработала без вопросов.
Просто как-то так сама заработала – и всё, ничего делать не пришлось.
-
МИХАН
18: souphead
> все это слова, от многово зависит качество гпрс, и от уровня приема, и от аппарата, и еще много от чего
Ну я не знаю. Я их сравнивал сидя за одним и тем же столом, на одном и том же стуле, на одном и том же аппарате и даже симка одна и та же. Ну вот быстрее билайн и всё тут. Хотя, если судить по антенне на экране тела, то сити у меня принимает лучше.
> Могу сказать еще один умный весчь, есть мнение, что вскоре скокрость гпрс у сити значительнго, произойдет это когда ммс центр будет введен в коммерческую эксплуатацию, и ммс наконецто станут платными
Вполне возможно.
19: Danila
> Ну а с "округлением" траффика никаких проблем нет? Т.е. я могу купить 50метров
> траффика, и спокойно тратить по 100-200кб в день три месяца, а в последний
> день спустить все.
Скажу те честно: я ничего не знаю ни про округления, ни про воровство денег на билайне. И вобще несколько центов не та сумма из-за которой я буду заморачиваться.
> все это слова, от многово зависит качество гпрс, и от уровня приема, и от аппарата, и еще много от чего
Ну я не знаю. Я их сравнивал сидя за одним и тем же столом, на одном и том же стуле, на одном и том же аппарате и даже симка одна и та же. Ну вот быстрее билайн и всё тут. Хотя, если судить по антенне на экране тела, то сити у меня принимает лучше.
> Могу сказать еще один умный весчь, есть мнение, что вскоре скокрость гпрс у сити значительнго, произойдет это когда ммс центр будет введен в коммерческую эксплуатацию, и ммс наконецто станут платными
Вполне возможно.
19: Danila
> Ну а с "округлением" траффика никаких проблем нет? Т.е. я могу купить 50метров
> траффика, и спокойно тратить по 100-200кб в день три месяца, а в последний
> день спустить все.
Скажу те честно: я ничего не знаю ни про округления, ни про воровство денег на билайне. И вобще несколько центов не та сумма из-за которой я буду заморачиваться.
-
luminous
BadBlock :
> В саппорт ты, я так понимаю, не обращался, детализацию не заказывал,
> и потому о воровстве Билайна сейчас нагло врёшь, правильно?
Неправильно!!! Со звонками было честно, а на GPRS конкретный наглёж. Я ответил на вопрос чела чтобы он знал, что такие расчёты будут и дальше.
P.S. Этот вопрос(про саппорт, детализацию, воровство Билайна ) мы уже с Вами лично обсуждали, в другой теме, забыли наверное. А я напомню, дело закончилось Вашим ответом "вопросов более не имею"
> В саппорт ты, я так понимаю, не обращался, детализацию не заказывал,
> и потому о воровстве Билайна сейчас нагло врёшь, правильно?
Неправильно!!! Со звонками было честно, а на GPRS конкретный наглёж. Я ответил на вопрос чела чтобы он знал, что такие расчёты будут и дальше.
P.S. Этот вопрос(про саппорт, детализацию, воровство Билайна ) мы уже с Вами лично обсуждали, в другой теме, забыли наверное. А я напомню, дело закончилось Вашим ответом "вопросов более не имею"
-
luminous
BadBlock :
> Их не надо убирать. Надо трафик свой делать дешевле, тогда на всякие мелочи
> не будешь обращать внимания. Спроси меня, как. Впрочем, я уже объяснил. Анлим
> необязателен, вот тут
> хороший тариф, называеццо SkyDemand.
Тариф нормальный, только ещё нужен обратный канал связи и влом тарелку покупать, обсудим когда мега-халява закончится:-)))
> Их не надо убирать. Надо трафик свой делать дешевле, тогда на всякие мелочи
> не будешь обращать внимания. Спроси меня, как. Впрочем, я уже объяснил. Анлим
> необязателен, вот тут
> хороший тариф, называеццо SkyDemand.
Тариф нормальный, только ещё нужен обратный канал связи и влом тарелку покупать, обсудим когда мега-халява закончится:-)))
24: luminous
1. Воровство – это уголовно наказуемое деяние, т.е., преступление.
2. Тот, кто своровал, называется преступник.
3. Никто не может быть назван виновным в совершении преступления иначе как по решению суда.
Всё время морщусь, когда начинают орать "<название опсоса> ворует деньги!"
Воровство и такие вещи как, например, глюк в биллинговой системе или глюк самого клиента – это очень разные вещи.
1. Воровство – это уголовно наказуемое деяние, т.е., преступление.
2. Тот, кто своровал, называется преступник.
3. Никто не может быть назван виновным в совершении преступления иначе как по решению суда.
Всё время морщусь, когда начинают орать "<название опсоса> ворует деньги!"
Воровство и такие вещи как, например, глюк в биллинговой системе или глюк самого клиента – это очень разные вещи.
-
luminous
BadBlock :
> 24: luminous
> Воровство и такие вещи как, например, глюк в биллинговой системе или глюк самого
> клиента – это очень разные вещи.
От глюков не застрахован никто, только почему-то все глючат в пользу своего кармана(козлы! (извиняюсь за выражение)).
Давай предложим челу посидеть на билайне пока у него что-нибудь не кончится, либо деньги, либо нервы, потом пусть закажет детализацию или что там.
P.S. Глюки с расчётами не закончатся, гарантирую.
> Воровство и такие вещи как, например, глюк в биллинговой системе или глюк самого
От глюков не застрахован никто, только почему-то все глючат в пользу своего кармана(козлы! (извиняюсь за выражение)).
Давай предложим челу посидеть на билайне пока у него что-нибудь не кончится, либо деньги, либо нервы, потом пусть закажет детализацию или что там.
P.S. Глюки с расчётами не закончатся, гарантирую.
BadBlock :
>
> 1. Воровство – это уголовно наказуемое деяние, т.е., преступление.
> 2. Тот, кто своровал, называется преступник.
> 3. Никто не может быть назван виновным в совершении преступления иначе как
> по решению суда.
>
> Всё время морщусь, когда начинают орать "<название опсоса> ворует деньги!"
Кир, ну право, оставь
Товарищ видимо просто не в теме
он застрял в какойто машине времени, году так в 2000
намеренно неправильный обсчет клиента компанией предоставляющей услуги сотовой связи GSM в наше время, это просто такой смешной бред, что нечего даже отвечать...
он просто не представляет, какая начинается жопа у сотрудников этих компаний, при массовых глюках биллинга, причем снизу до верху, и насколько дорого эти глюки обходятся в итоге самим операторам
>
> 1. Воровство – это уголовно наказуемое деяние, т.е., преступление.
> 2. Тот, кто своровал, называется преступник.
> 3. Никто не может быть назван виновным в совершении преступления иначе как
> по решению суда.
>
> Всё время морщусь, когда начинают орать "<название опсоса> ворует деньги!"
Товарищ видимо просто не в теме
он застрял в какойто машине времени, году так в 2000
намеренно неправильный обсчет клиента компанией предоставляющей услуги сотовой связи GSM в наше время, это просто такой смешной бред, что нечего даже отвечать...
он просто не представляет, какая начинается жопа у сотрудников этих компаний, при массовых глюках биллинга, причем снизу до верху, и насколько дорого эти глюки обходятся в итоге самим операторам
luminous :
> От глюков не застрахован никто, только почему-то все глючат в пользу своего
> кармана(козлы! (извиняюсь за выражение)).
Разумеется, и юзеры тоже глючат в свою пользу. Хоть раз слышал, чтобы кто-нибудь возмущался, что у него на счёте оказалось больше денег, чем он ожидал? Что не сняли деньги за услугу?
Я слышал неоднократно (удивлённо-радостное), в форумах по этому поводу бурных обсуждений не возникает.
> От глюков не застрахован никто, только почему-то все глючат в пользу своего
> кармана(козлы! (извиняюсь за выражение)).
Разумеется, и юзеры тоже глючат в свою пользу. Хоть раз слышал, чтобы кто-нибудь возмущался, что у него на счёте оказалось больше денег, чем он ожидал? Что не сняли деньги за услугу?