Подтверждение оплаты штрафа через интернет

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение Burg » 17 мар 2016 11:37

29: Титания:
постановление от 07.03.16, само нарушение 02.03.16. Так что все ок. Виноват, прошу понять и простить :D

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 31 Сообщение Титания » 17 мар 2016 11:38

30: Burg пишет:
> 29: Титания:
> постановление от 07.03.16, само нарушение 02.03.16. Так что все ок. Виноват, прошу понять и простить :D

Тюююю. Ложная тревога, значит.

_AnD_

№ 32 Сообщение _AnD_ » 13 апр 2016 08:46

26: novoku:
Ну если зарегистрировались на госуслугах, то почему платите через яндекс? В госуслугах есть своя платежная система которая сразу анулирует штраф, а при необходимости можно распечатать платежку, в которой будет написан и номер протокола и время оплаты. Если подытожить, то я не понимаю зачем пользоваться яндексом если есть госуслуги у Вас, совершайте все на госуслугах, там и квитанции есть, история есть, и платите, грубо говоря, сразу в казну, а не сторонним организациям. Да и удобнее это, так как практически все гос.организации(налоговая,ПФР, суд. приставы и тд) имеют доступ с рабочего места на данный сайт. Тем более например у судебных приставов можно сказать, что на услугах платил(без квитка закрыли штраф из НиНо который оплатил с просрочкой, просто проверили платежи на услугах), они сразу же не выходя из кабинета( а теперь и на посту дпс через КПК) могут проверить, а от яндекса надо квиток таскать при себе...

novoku

№ 33 Сообщение novoku » 14 апр 2016 22:12

32: _AnD_ пишет:
> 26: novoku:
> Ну если зарегистрировались на госуслугах, то почему платите через яндекс? В госуслугах есть своя платежная система
> которая сразу анулирует штраф, а при необходимости можно распечатать платежку, в которой будет написан и номер
> протокола и время оплаты. Если подытожить, то я не понимаю зачем пользоваться яндексом если есть госуслуги у Вас,
> совершайте все на госуслугах, там и квитанции есть, история есть, и платите, грубо говоря, сразу в казну, а не сторонним
> организациям. Да и удобнее это, так как практически все гос.организации(налоговая,ПФР, суд. приставы и тд) имеют
> доступ с рабочего места на данный сайт. Тем более например у судебных приставов можно сказать, что на услугах платил(без
> квитка закрыли штраф из НиНо который оплатил с просрочкой, просто проверили платежи на услугах), они сразу же не
> выходя из кабинета( а теперь и на посту дпс через КПК) могут проверить, а от яндекса надо квиток таскать при себе.

Какой Вы не внимательный. Попробую в пятый раз объяснить причину создания этого поста. Когда идет оплата через обычный банк, то Вы имеете на руках квитнцию и 100%-ое доказательство оплаты, если к примеру были остановлены гаишником, то осмотр квитка снимет все недоразумения. В случае оплаты через инет (гос.услуги, яндекс или банк.онлайн) квитанция будет не такая. То что многие службы имеют доступ к сайту гос. услуги, это ничего не значит - они все обращаются к своей базе данных (по крайне так было год назад). Сейчас возможно, что то поменялось- и база данных гос.услуг может быть всеми верховодит - не ведомо мне,но когда Вас на трассе останавливает гибдд и у них есть варианты Вас наказать например штраф 1 или 3 тыс.руб, после чего они пробивают тебя по своей базе и выясняют, что вы злостный неплатильщик. Толку что Вы на сайте гос.услуг чисты, если у вас нет нормальной квитанции, ждите штраф по полной или чего другого.
Опять же я не знаю как обстоит дело сейчас. Когда прошлой осенью меня остановило ГАИ у старого мебельного (я превысил на 3 км в час) и выяснили,что на мне висит долг, толку от распечатанного квитка на принтере.Я им с трудом доказал, что совесть моя чиста и был только устно наказан, а ведь могло быть и иначе если нарушение было по серьезнее и служивые попались по злее.
Возможно тема уже не актуальна и сейчас у всех база одна.. :D

Burg
Зок-модератор

№ 34 Сообщение Burg » 15 апр 2016 09:11

33: novoku:
квитанция из сберОнлайн имеет ту же самую силу, что и из банка. Даже в МФЦ не было проблем с этим.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 35 Сообщение Ananas » 15 апр 2016 11:03

Burg писал(а):33: novoku:
квитанция из сберОнлайн имеет ту же самую силу, что и из банка. Даже в МФЦ не было проблем с этим.
И при таких раскладах вдруг опс, узнаешь, что на тебя по этому штрафу заведено исполнительное производство, ибо сбер не сообщил в гибдд об оплате, а гибдд не дождавшись оплаты в срок отдало приставамм. И все эти госуслуги и другие базы штрафов аж даже на гибдд.ру никому будут не интересны, пока квитанцию не увидит ведущей дело пристав и не закроет его, и не уберет из базы, которую видят и гаишники, но это уже не их дело. А многие узнают вообще по смс "с вашей карты сняли штраф и тыщу за работу ССП, с любовью ваш пристав" и бегут доказывать что не верблюд. Вот такую за...ую систему придумали.
2. В случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве. При этом судебный пристав-исполнитель обязан уведомить указанных лиц о совершении исполнительных действий или о применении мер принудительного исполнения не позднее следующего рабочего дня после дня их совершения или применения.
У нас на работе уже дофига таких "обрадованных", бегают в банки и кприставм, деньги обратно выбивают.

Burg
Зок-модератор

№ 36 Сообщение Burg » 15 апр 2016 11:20

35: Ananas:
Эта ситуация возможна и через операционистку. Тут нет разницы. Хотя через СберОнлайн плюсом то, что там автомат все-таки и исключена возможность человеческой ошибки. В общем последний недавний отпыт. Пришла СМС с госулуг о штрафе. Зашел в СберОнлайн, поиском по водительскому нашел штраф и оплатил. Через пару часов пришла СМС с госулуг же, что задолженность по штрафам погашена. Вроде достаточно точек контроля?

P.S. В сбереОнлайн ввели возможность добавления документов удостоверяющих личность. СНИЛС и водительское в списке. На что влияет пока не очень разобрался.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 37 Сообщение Ananas » 15 апр 2016 11:39

Burg писал(а):Через пару часов пришла СМС с госулуг же, что задолженность по штрафам погашена. Вроде достаточно точек контроля?
Нет конечно. Есть конкретный территориальный орган гибдд даже при автофиксации, вынесший постановление. "Живое" постановление лежит у них. Если через 70 дней они квиток не увидят от банка, отдадут постановление приставам на исполнение. Сам проходил.
Пасите себя здесь http://fssprus.ru/iss/ip/

Burg
Зок-модератор

№ 38 Сообщение Burg » 15 апр 2016 12:04

37: Ananas:
ну я квитанцию распечатал в бумажник. за границу я не езжу.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 39 Сообщение WhiteCat » 16 апр 2016 21:15

Если я правильно понял, причина беспокойства в этом
В случае оплаты через инет (гос.услуги, яндекс или банк.онлайн) квитанция будет не такая.
Т.е. автора темы беспокоит не сам факт оплаты, а форма (внешний вид) подтверждающего его документа. Поверит ли инспектор ГИБДД распечатанному в сбербанк-онлайн чеку или нет.

При такой постановке вопроса у автора имеется лишь один гарантированный способ не бояться недоверия инспекторов ГИБДД к его платёжным документам - платить строго в отделениях банков получая на руки квитанции об оплате стандартной формы и возя их с собой.
Лично я плачу через сбербанк-онлайн и распечатываю чеки. Там вполне информативный чек. Имеются все детали платежа, реквизиты получателя и постановления, по которому произведен платёж. Пока что верят, пару раз показывал.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 40 Сообщение comm » 16 апр 2016 21:54

39: WhiteCat:
А зачем показывать квитанцию об оплате инспектору ГИБДД? Если убрать оплаченный штраф из базы, то можно послать квитанцию через сайт ГИБДД в отделение, в котором он был выписан. Я так делал (именно с электронной квитанцией), они обязаны в 30-дневный срок рассмотреть обращение. В моем случае ответили через ~20 дней.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 41 Сообщение ZAN » 17 апр 2016 13:18

40: comm пишет:
> 39: WhiteCat:
> А зачем показывать квитанцию об оплате инспектору ГИБДД? Если убрать оплаченный штраф из базы, то можно послать
> квитанцию через сайт ГИБДД в отделение, в котором он был выписан. Я так делал (именно с электронной квитанцией),
> они обязаны в 30-дневный срок рассмотреть обращение. В моем случае ответили через ~20 дней.

Когда это было?
С мая 2015 года единственным признаком оплаты штрафа считается приход денег на счет.
ГИБДД повлиять теперь на этот процесс не может. Твой квиток им лишь нужен, чтобы не заводить на тебя дело о не уплате. Поэтому в 103 с квитком ходить уже смысла нет.

Поэтому алгоритм такой.
1. Не нарушать. Ибо ты потом потратишь много дней (!) на разборы с ГИБДД, банком, приставами и судом.
2. Платить только через Банк, желательно через оператора. Квитанцию скопировать и отсканировать. Платить только через ту контору, в которую ты сможешь прийти с претензией для поиска пропавшего платежа.
С кончиной Богородского в городе остается только СберБанк.
3. Следить за штрафом на госуслугах. Если в течении 3 суток он не закрылся, можно смело идти в банк и писать претензию. Все остальные сайты типа гибдд.ру не показатель. Только госуслуги.

WhiteCat

№ 42 Сообщение WhiteCat » 17 апр 2016 13:48

40: comm:
Я показывал чеки из сбербанк-онлайна и другим госслужащим - госпошлины в ЗАГС, судебные приставы - у них к ней недоверия не возникало. Снимали копии, заверяли их надписью "Копия верна" и отдавали обратно. В ГИБДД я эти чеки направлял из формы обращений на сайте. Но сейчас они не могут сами вручную вносить информацию об уплате штрафа. Это должно произойти автоматически путем прохождения через две базы данных ГИС ГМП и ФБД "Адмпрактика". Поэтому они направляют запрос в банк, прикладывая к нему мой чек и ждут, пока банк внесёт информацию о моём платеже в ГИС ГМП. После этого в ФБД "Адмпрактика" автоматически вносится информация о погашении штрафа и он исключается из списка неоплаченных.

Показать
Сообщаю, что Ваше обращение от хх.хх.20хх года, рассмотрено.

В соответствии с пунктом 8 статьи 32.2 КоАП РФ - Банк или иная кредитная организация, организация федеральной почтовой связи, платежный агент, осуществляющий деятельность по приему платежей физических лиц, или банковский платежный агент (субагент), осуществляющий деятельность в соответствии с Федеральным законом ’’О национальной платежной системе", которым уплачивается сумма административного штрафа, обязаны незамедлительно после уплаты административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, направлять информацию об уплате административного штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (далее - ГИС ГМП), предусмотренную Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Информация об оплате административного штрафа по постановлению хххххх от хх.хх.20хх года в ГИС ГМП отсутствует.

В связи с изложенным, в адрес ОАО «Сбербанка России» (ул.Вавилова, д. 19, г.Москва, 117997) направлена информация для проверки факта уплаты административного штрафа по постановлению хххххх от хх.хх.20хх года и передачи (корректировки) соответствующей информации в ГИС ГМП.

После поступления информации об уплате административных штрафов в ГИС ГМП, сведения незамедлительно будут внесены в ФБД «АДМПРАКТИКА».

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 43 Сообщение comm » 17 апр 2016 17:40

41: ZAN:
В начале этого года.

42: WhiteCat:
Вот что мне прислали из ГИБДД Татарстана:

Уважаемый А!
Ваше обращение, поступившее в адрес Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, рассмотрено.
Сообщаем Вам, что информация об уплате штрафа по делу об административном правонарушении № 18810116160105565821 от 05.01.2016 г. в информационную базу данных системы ГИБДД МВД по РТ внесена, а также данная информация направлена в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.
Заместитель начальника центра л/п А.В. Разумнов

Возможно, весь путь с подтверждениями был пройден, я не знаю. Я вижу только положительный конечный результат :-)
Отправлял именно квитанцию из СБОнлайна в запросе.

bravo92

№ 44 Сообщение bravo92 » 14 май 2016 17:30

На сайте госуслуги обнаружил два неизвестных мне до сегодняшнего дня штрафа :o
1) "По административному правонарушению" на 500 р. без какой-либо даты и подробностей правонарушения.
2) "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)" на 2500 р. от 22.06.2013. Самое интересное, что в пояснении к этому штрафу указаны госномер и свидетельство о регистрации моей машины, а вот марка и модель совсем не моя! :-?
При этом никаких писем со штрафами на почтовый ящик не приходило.
Стоит ли с этим разбираться?

Burg
Зок-модератор

№ 45 Сообщение Burg » 15 май 2016 20:51

44: bravo92:
палюбому! :)

Best
Благодарил (а): 9 раз

№ 46 Сообщение Best » 15 май 2016 22:07

44: bravo92 пишет:
> На сайте госуслуги обнаружил два неизвестных мне до сегодняшнего дня штрафа :o
> При этом никаких писем со штрафами на почтовый ящик не приходило.
> Стоит ли с этим разбираться?

На тебе висит 2 просроченных штрафа на 3 000 рублей.
Сервис Госуслуг без проблем подтвердит, что ты заходил под своим ником и паролем и эти штрафы видел.
Первый же ДПС-ник , пробив тебя по базе и увидев долги, смело отправит тебя в суд , где ты получишь либо двойной штраф , либо 15 суток.
Вот и думай, когда тебе удобней этим загнаться до суда или после !

bravo92

№ 47 Сообщение bravo92 » 16 май 2016 19:34

46: Best:
Вот в том то и дело, что в субботу ДПС-ник пробивал меня (по рации назвал мои ФИО и дату рождения) и ему ответили что нарушений не зарегистрировано.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 48 Сообщение Злец » 16 май 2016 19:45

46: Best:
Вроде бы, по уплате штрафов срок давности 1 год?
Если за год после вступления постановления в силу не передали приставам, то о штрафе можно забыть. Разве нет?

bravo92

№ 49 Сообщение bravo92 » 16 май 2016 20:34

Я с этими штрафами уже ничего не понимаю.
Вот этот 1) "По административному правонарушению" на 500 р. без какой-либо даты и подробностей правонарушения. На сайте госуслуг он у меня есть, а на сайте ГИБДД и в яндексе НЕТ! :wacko:

Финик

№ 50 Сообщение Финик » 16 май 2016 20:37

49: bravo92:
может штраф не от гибдд...

WhiteCat

№ 51 Сообщение WhiteCat » 29 май 2016 11:25

49: bravo92:
Кстати, да.
Штраф за административное правонарушение - вовсе не обязательно за нарушение ПДД. В КоАП много глав и лишь одна из них 12-я связана с нарушениями ПДД. Приводы в милицию были? Может устроил дебош в ресторане, или на улице матом ругался? Или ночью громко музыку врубал, а соседи вызвали милицию? Или пиво пил в общественном месте, курил и т.п. Много разных вариантов может быть.

RAIDER

№ 52 Сообщение RAIDER » 21 сен 2016 17:33

Может кто сталкивался? на сайте висит штраф,нажимаю оплатить,а такого постановления нет, что делать?

Вернуться в «Автофорум»