Дастер-клуб

Туса по маркам автомобилей
Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 360 Сообщение Ananas » 26 апр 2016 11:23

357: Ananas пишет:
>
Ananas писал(а):Есть кто с акпп? Хочу брать, но отзывы в инете противоречивые.
>
> В общем на следующей неделе должны привезти. В Арзамас. акпп, привеледж, полный привод. Все как хотел. Вопрос владельцам
> - что из допов есть смысл дозаказывать поставить? По спецификации вроде все есть что надо и подкрылки и защита и
> музыка. Лишнего не хочу но и от полезного не откажусь...

Ну все, сегодня номера должен получить. Вопрос еще есть - в руководстве пишется что на экране я должен видеть режим работы трансмиссии - какая передача, какой привод выбран и т.д.. Но я вижу только режимы акпп P,R.N,D,бортовик со всякими часами-расходами и сколько в баке. Вроде все кнопочки-крутилки освоены... Т.е. у меня просто комплектация такая что нет отображения режима трансмиссии?
П.С. Кстати по динамике. Пока гнал из Арзамаса, вполне приноровился ехать до 130 на обгоне, больше не хотелось. Если со всей дури топить - да ревет и не едет, чувствуется передача вторая что-ли. А если нежно жать, плавно,то вполне нормально.

Gozha

№ 361 Сообщение Gozha » 26 апр 2016 11:39

360: Ananas пишет:

>
> Ну все, сегодня номера должен получить. Вопрос еще есть - в руководстве пишется что на экране я должен видеть режим
> работы трансмиссии - какая передача, какой привод выбран и т.д.. Но я вижу только режимы акпп P,R.N,D,бортовик со всякими
> часами-расходами и сколько в баке.

Режим работы трансмиссии отображается на панели приборов, только если включен режим "2WD" или "4WDlock". Если трансмиссия находится в режиме "авто", индикации никакой нет.

> П.С. Кстати по динамике. Пока гнал из Арзамаса, вполне приноровился ехать до 130 на обгоне, больше не хотелось.

В период обкатки, ну это хотя бы первую тысячу км. ездить с такой скоростью не рекомендуется, так как происходит притирание различных механизмов, ну и резины(покрышек). Кроме этого, я бы посоветовал на период обкатки не крутить двигатель выше 3000 оборотов, стараться избегать резких ускорений и торможений. Если где-то есть отклонения, то без такой обкатки могут возникнуть всякие неприятности. Производитель не регламентирует необходимость обкатки, но опытные автовладельцы всегда соблюдают этот период. ;)

А вообще, поздравляю с покупкой!
Удачи на дорогах! :)

Ananas

№ 362 Сообщение Ananas » 26 апр 2016 18:33

Gozha писал(а):Gozha
Спасибо... Я вроде не превысил обороты и скорость согласно книжке. Плюс сцуко спидометр размечен непривычно...

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 363 Сообщение PolarFox » 27 апр 2016 09:07

360: Ananas:
Возможно, если переключиться на ручной режим трансмиссии - то в этом случае показывает , какая передача включена.
В обычном состоянии только буквы.

Ananas

№ 364 Сообщение Ananas » 28 апр 2016 18:52

Кстати, а температуру движка французы почему нигде не выводят? Как-то совсем ссыкотно без контроля... Сгонял сегодня в Нижний. Все здорово, но кушает после приоры просто как не в себя... Заценил, молодцы, если ехать с ручником, орать начинает дуром, от блондинок защитили...

PolarFox

№ 365 Сообщение PolarFox » 28 апр 2016 21:00

364: Ananas пишет:
> Кстати, а температуру движка французы почему нигде не выводят?

Наверное это только на дастерах. :)

Стоп, а что за индикатор на БК справа?
Изображение

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 366 Сообщение Gedonizm » 28 апр 2016 21:44

365: PolarFox:

На новых другая панель. Там нет этого индикатора.

Gedonizm

№ 367 Сообщение Gedonizm » 28 апр 2016 21:46

....jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PolarFox

№ 368 Сообщение PolarFox » 28 апр 2016 23:04

366: Gedonizm:
Ага, почитал. Есть только лампа перегрева теперь и всё.
На флюенсах такая же приборка.

Gozha

№ 369 Сообщение Gozha » 29 апр 2016 08:27

368: PolarFox пишет:
> 366: Gedonizm:
> Ага, почитал. Есть только лампа перегрева теперь и всё.
> На флюенсах такая же приборка.

И на новых логанах.
Наверное, и на обновлённой "Альмере" тоже панель обновили.
Не удивлюсь, если тоже самое стоит на "Весте" и "Х-Ray". :)
Думаю, что и "ларгуса" эти изменения коснулись.
Унификация, однако. :)
Был Автоваз российским, а стал иностранным. :)
По мне, так старая панель удобнее, цифры там крупнее, да и читабельность получше, хотя на вкус и цвет...

PolarFox

№ 370 Сообщение PolarFox » 29 апр 2016 11:36

369: Gozha:
Да, старая мне тоже больше понравилась, которую я выше запостил, информативнее она.
Ну и как из разряда хотелок, раз уж 21 век на дворе делали бы всем современную приборку как на мегане :)
Изображение
или как на лагуне с латиком
Изображение

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 371 Сообщение koval » 29 апр 2016 12:11

Вторая хорошая. Цифровые спидометры не люблю - в стрелочных свой шарм какой-то есть.

PolarFox

№ 372 Сообщение PolarFox » 29 апр 2016 13:00

371: koval:
я тоже стрелки больше люблю.

Gozha

№ 373 Сообщение Gozha » 29 апр 2016 13:45

Тоже не люблю цифровое обозначение скорости.
Видимо, дело привычки.

Ananas

№ 374 Сообщение Ananas » 16 май 2016 18:17

Созрел я заклеить в бампере решетки радиатора сеткой. Дырки в них действительно великоватые, весь радиатор уже в животных. Цены у официалов конские. Почитал инет, купил сетку, нашел лекала даже вырезал. Все замечательно прикладывается. Но, твою дивизию, как народ стяжку просовывает и достает конец оттель сквозь мелкую ячейку?... Бампер снимать не хочется.

Gozha

№ 375 Сообщение Gozha » 16 май 2016 18:25

Бампер снимается достаточно легко.
Без снятия бампера вряд ли что-то получится.

Gozha

№ 376 Сообщение Gozha » 17 май 2016 11:17

Кстати, там где знакчок "Рено" тоже большие ячейки, и через них на радиатор летит не меньше насекомыx чем снизу, поэтому чтобы защита от камней и насекомых была эффективной, лучше всего снять бампер и аккуратно всё сделать с внутренней стороны. Да и внешний вид будет поэстетичнее. ;)

Ananas

№ 377 Сообщение Ananas » 17 май 2016 11:34

Вот тут https://www.drive2.ru/l/1450390/ товарищ нижний притянул снаружи, но как просунул, не пишет...

Gozha

№ 378 Сообщение Gozha » 17 май 2016 11:52

Да там вырезать надо по месту, так как там много всяких креплений и технологических выемок.
А будешь тянуть, лопнет какая-нибудь пластмасска и меняй потом весь бампер.
Я так понимаю, что скоро открытие салона Рено у нас в городе будет, можно к ним съездить поставить, если самому не охота возится.
Летом после любой поездки за город я с этих решёток сотню всяких жуков, слепней, оводов и прочей живности счищаю. Ни разу не пожалел что потратил перу часов на установку, ведь иначе это всё в радиаторе было бы.

Ananas

№ 379 Сообщение Ananas » 17 май 2016 12:03

378: Gozha пишет:
> Да там вырезать надо по месту, так как там много всяких креплений и технологических выемок.
> А будешь тянуть, лопнет какая-нибудь пластмасска и меняй потом весь бампер.
> Я так понимаю, что скоро открытие салона Рено у нас в городе будет, можно к ним съездить поставить, если самому не
> охота возится.
> Летом после любой поездки за город я с этих решёток сотню всяких жуков, слепней, оводов и прочей живности счищаю.
> Ни разу не пожалел что потратил перу часов на установку, ведь иначе это всё в радиаторе было бы.

Дык и без салона можно купить, сверху одевается за минуту, на защелках. Но ценник, 4 тыры за комплект... Например http://www.save96.ru/zashhitnaya-setka- ... lt-Duster/ или http://www.all4duster.ru/shop/116/desc/ ... uster-2015 или http://saveradiator.ru/catalogsetki/ren ... =V214.V277
а в салоне что-то в районе 7 тыр штатный комплект, а просто левую сетку ставить не будут

Gedonizm

№ 380 Сообщение Gedonizm » 17 май 2016 12:18

379: Ananas:
> а в салоне что-то в районе 7 тыр штатный комплект

Мне в Арзамасе по-моему за 9 тыр поставили решетку и защиту бензобака, точно не помню.

Gozha

№ 381 Сообщение Gozha » 17 май 2016 14:33

Офигеть.
И за такую цену кто-то ещё сетки эти ставит?
Сразу видно, кризис в стране. :)

Ananas

№ 382 Сообщение Ananas » 18 май 2016 11:19

В общем практолог-гинеколог с просовыванием в маленькую дырочку стяжки и выуживание ее через другую дырочку пока как запасной вариант. Пока родилась другая идея - http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4707 Одел несколько штук на решетку пока без сетки - держаться мертво, если конец подогнуть, вообще не слетят, они длиннее ребра решетки. Если до выходных не слетят - буду ими сетку крепить...

Gozha

№ 383 Сообщение Gozha » 18 май 2016 11:30

Ну, до первого ливня продержаться, а там будешь эти решётки в луже какой-нибудь искать. :)
Я подобным образом чуть передний номер не утопил в луже на Советской после ливня. Тоже думал, что номерные рамки надёжно держат номер. :)

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 384 Сообщение nastalgi » 18 май 2016 11:35

375: Gozha:
плюсанусь...
Снимается бампер элементарно, ставить сетку лучше с внутренней стороны... хомутики со снятым бампером замучаешься просовывать и подгонять, а с надетым ну даже и не знаю как получится, да еще и внешний вид нормальным оставить...
цена вопроса по осени 1 т.р. и только за сетку и хомуты, по времени - 2.5 часа...

Ananas

№ 385 Сообщение Ananas » 18 май 2016 11:41

384: nastalgi пишет:
> 375: Gozha:
> плюсанусь...
> Снимается бампер элементарно, ставить сетку лучше с внутренней стороны... хомутики со снятым бампером замучаешься
> просовывать и подгонять, а с надетым ну даже и не знаю как получится, да еще и внешний вид нормальным оставить...
>
> цена вопроса по осени 1 т.р. и только за сетку и хомуты, по времени - 2.5 часа...

Сетку черную почти не видно на фоне черной решетки и черной машины, так что внешний вид сильно не изменится. Тем более нижняя под углом вниз, ее и так не особенно видно. А если палку какую поймаешь и порвешь - опять бампер снимать? Ну уж нафиг, да и негде мне особо. Сетка кстати 300 рублей неделю назад брал, в принципе хоть раз в год меняй. Хомуты рубль штука, а шпильки эти 2 рубля штука...

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 386 Сообщение nastalgi » 18 май 2016 11:57

385: Ananas пишет:

> А если палку какую поймаешь и порвешь - опять бампер снимать?

если поймаешь палку/арматуру и порвешь сетку то, предположу, бампер все равно снимать придется, и ремонтировать внутрянку... в конце концов глаза то на что, зачем по пенькам ездить...
> Ну уж нафиг, да и негде мне особо. Сетка кстати 300 рублей неделю назад брал, в принципе хоть раз в год меняй. Хомуты рубль штука, а шпильки эти 2 рубля штука...

сетка сетке рознь, я брал с таким расчетом, что бы не каждый год менять да и брать пришлось чуть больше чем когда планировал ставить так же с внешней стороны... провести 2,5-3 часа на свежем воздухе можно найти по любому...
то что потратил время и поставил сетку внутри не жалею...

Ananas

№ 387 Сообщение Ananas » 23 май 2016 11:22

В общем поставил на заколки... Проехал почти сотню, никаких намеков на сползание нет. Единственный косяк - лекало из инета (нижнее) видимо на машины по 2015 год, на мою уже не совсем совпадает. Режется кстати сетка легко и обычными канцелярскими ножницами. Если кто будет резать - начинайте с большого, тогда остатка хватит на два верхних маленьких, все обойдется одним листом. А то я вначале два верхних вырезал неоптимально, понадобился второй лист.

Gozha

№ 388 Сообщение Gozha » 23 май 2016 11:57

Ananas, выкладывай фото. Интересно же как это смотрится.

Ananas

№ 389 Сообщение Ananas » 24 май 2016 02:26

Верхний только снял gallery2.php?g2_itemId=236317, нижний из ямы надо, а у меня ее нет. Но в принципе также.

Вернуться в «Клубы»