Ветеринары

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 1110 Сообщение Armani Black » 07 май 2016 10:32

ZERRA с кем именно ты разговаривала? Напиши в л/с.
После праздников я буду встречаться с ними и в любом случае, твои слова или подтвердятся или нет.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1111 Сообщение Эстер » 07 май 2016 11:50

Справедливости ради, хочу сказать - хожу на прием только к директору Зоовета и очень довольна его работой. Но мы не с серьезными случаями (хотя, как сказать...: удаление зубов под наркозом достаточно сложная процедура при небольшом весе собачек).
На нас не угодить: вкололи препарат от пироплазмоза по просьбе владельца и без анализа - животное погибло.
Мы тут про этот случай написали.
Теперь НЕ укололи без анализа - снова пишем, недовольны.
Как быть? Либо я все не так поняла...

Armani Black

№ 1112 Сообщение Armani Black » 07 май 2016 12:25

Эстер,Лена, вколоть или нет пусть разбирается врач, а не тётка с ресепшена.
Разговор про сволочное отношение к клиентам и к своей работе. Если сейчас писать про то как лечат (и оперируют), то совсем грустно станет ((( Достаточно почитать всю тему сначала.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1113 Сообщение Эстер » 07 май 2016 13:17

1112: Armani Black пишет:
> Эстер,Лена, вколоть или нет пусть разбирается врач, а не тётка с ресепшена.
Логично.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 1114 Сообщение ZERRA » 07 май 2016 21:24

1112: Armani Black пишет:
а вы получаете мои сообщения?А то никто не отвечает,может зря разговариваю? :roll:

Armani Black

№ 1115 Сообщение Armani Black » 07 май 2016 21:37

1114: ZERRA пишет:
> 1112: Armani Black пишет:
> а вы получаете мои сообщения?А то никто не отвечает,может зря разговариваю? :roll:

Я не пропала, была занята :) см. л/с.

фигра

№ 1116 Сообщение фигра » 08 май 2016 15:17

Срочно нужен ветврач . Собаку укусил клещ,она плохо себя чувствует.ПОМОГИТЕ. т.89108782270. 60067.

ZERRA

№ 1117 Сообщение ZERRA » 08 май 2016 16:31

нашли ветврача?

фигра

№ 1118 Сообщение фигра » 08 май 2016 16:38

Да.Спасибо.

Элизабет
Благодарил (а): 1 раз

№ 1119 Сообщение Элизабет » 09 май 2016 14:40

Здравствуйте, помогите пожалуйста, собака плохо ебя чувствует, не один вет. врач не берёт трубки(((

Armani Black

№ 1120 Сообщение Armani Black » 09 май 2016 17:46

Элизабет Позвоните 8 960 1734376

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 1121 Сообщение Смирнова Ольга » 14 май 2016 11:57

Вопрос к нашим ветеринарам, которые выписывают справки Формы №1.
Вы владеете информацией об особом режиме прохождения вет контроля на Мире-16?

Для выписки формы №1 - наличие результатов на я/г за 20 дней до обязательно.

Данные о результатах копрологического исследования и отсутствия микоспороза будут вноситься после проведенных обследований?
Принимает ли госветклиника анализы на я/г и какова предположительная стоимость справки с учетом этих анализов?
Какое максимальное количество животных может быть вписано в одну справку?

Не хотелось бы на ветконтроле выставки узнать, что оформленные с ошибкой документы - повод не пропустить участника на выставку.
Буду благодарна за подробный и конструктивный ответ.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 1122 Сообщение anigres » 14 май 2016 12:18

А если я сдам анализы собаки на я/г за 20 дней до выставки и результат будет положительный, справку на выставку не дадут? Может имеет смысл заранее сдать анализы?

Смирнова Ольга

№ 1123 Сообщение Смирнова Ольга » 14 май 2016 12:30

1122: anigres:
Так вот и у меня вопрос возник.
И где сдавать? Госветстанция примет результат другой организации или нет?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1124 Сообщение иначе_нельзя » 14 май 2016 23:37

Да уж. Вопрос весьма актуальный.

Лелька

№ 1125 Сообщение Лелька » 15 май 2016 09:13

Вопрос действительно актуальный. Госветуправление не принимает анализ на яйца глист. Что касается всего остального обязательно спрошу и отпишусь в темке?

anigres

№ 1126 Сообщение anigres » 15 май 2016 19:38

1125: Лелька:
Не принимает? Я, правда давно в 2011 году, сдавала в госветклинику. Сейчас не принимаете?

Смирнова Ольга

№ 1127 Сообщение Смирнова Ольга » 16 май 2016 07:21

1125: Лелька:
Вы-не принимаете.
Мы узнаем, принимает ли Зоовет.
Заключения Зоовета будут для вас годны?

Если Зоовет не принимает, остается СЭС?
Но там же не будет указано, что анализы от собаки.
Тоже примете?

Или достаточно будет верного слова владельца и отметки в ветпаспорте о выданном за 20 дней собаке препарате от глист?

К примеру, КБ-50 не засчитывает результаты медосмотра людей, пройденного в Академии Здоровья. Потому что АЗ выдает только заключения, без результатов анализа (их они не отдают), а КБ нужны сами результаты, по которым они уже может быть сделали бы заключения.

И по наличию у вас Положения об особом порядке уточните пожалуйста, с вас же потом проверка может спросить на основании чего вы выписывали форму на мир.

Zanoza1999

№ 1128 Сообщение Zanoza1999 » 16 май 2016 22:47

Хотелось бы выразить огромную благодарность коллективу городской ветеринарной станции за спасение нашего четвероногого любимца. ВЫ единственные, кто смог назначить правильное лечение, вытащившее собаку с "того света". Мы обращались и в другие клиники, в том числе и в Нижнем, однако только вы смогли нам помочь. Спасибо ВАМ огромное.

Лелька

№ 1129 Сообщение Лелька » 17 май 2016 18:06

1121: Смирнова Ольга пишет:
> Вопрос к нашим ветеринарам, которые выписывают справки Формы №1.
> Вы владеете информацией об особом режиме прохождения вет контроля на Мире-16?
>
> Для выписки формы №1 - наличие результатов на я/г за 20 дней до обязательно.
>
> Данные о результатах копрологического исследования и отсутствия микоспороза будут вноситься после проведенных
> обследований?
> Принимает ли госветклиника анализы на я/г и какова предположительная стоимость справки с учетом этих анализов?
> Какое максимальное количество животных может быть вписано в одну справку?
>
> Не хотелось бы на ветконтроле выставки узнать, что оформленные с ошибкой документы - повод не пропустить участника
> на выставку.
> Буду благодарна за подробный и конструктивный ответ.

На самом деле немного удалось узнать... по существу никакого особого режима вет.котроля на мира 16 нет и никто о нем не слышал, справки мы выписываем согласно положению о выдаче ветеринарно-сопроводительных документов, дополнительные требования предъявляемые организаторами выставки выясняйте, звонив им на горячу линию, принесете анализы на я\глист внесем их в справку, не важно где они были сделаны, лишь бы это было ветеринарное учреждение, с подписями и печатью. вот как то так..

anigres

№ 1130 Сообщение anigres » 17 май 2016 19:53

Вот ветеринарные требования для участников "ЧЕМПИОНАТА МИРА" -
Ветеринарные требования для участников:

1. Настоящие требования разработаны в соответствии с Едиными ветеринарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 (ред. от 02.02.2016) "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе" (вместе с "Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза", "Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)", "Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"); Приказом Минсельхоза России от 17.07.2014 № 281 "Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде”, зарегистрировано Минюстом России 18 июля 2014 г. № 33161; Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство", утвержденных Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 №11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23.

1.1. Для участия в выставке допускаются клинически здоровые собаки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- сибирской язвы;

- бешенства, туберкулеза – в течение последних 6 месяцев на административной территории.

1.2. Не позднее, чем за 20 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев:

- против бешенства. Не допускается ввоз и перемещение не вакцинированных против бешенства собак;

- против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза.

Собаки, отобранные для участия в выставке, подлежат диагностическим исследованиям и профилактической вакцинации в период 30-дневного карантинирования.

На животных должно быть оформлено ветеринарное свидетельство формы №1 в соответствии с действующим законодательством.

Без ветеринарной сопроводительной документации (форма №1) или не оформленной в установленном законодательством порядке, животные к участию в Выставке не допускаются.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Уважаемые участники World Dog Show-2016!

ВНИМАНИЕ! Вы приезжаете в регион, где есть большая опасность заражения бабезиозом от укусов клещей. Вам необходимо обработать своих собак перед отлетом в Москву. В течение всего времени проведения World Dog Show осматривайте своих собак после выгуливания.

Кроме того рекомендуем обрабатывать собак и от комаров, потому что есть вероятность заражения дирофиляриями. В этой связи рекомендуется дать собакам антигельминтные препараты против дирофилярий как до поездки, так и по приезду домой. Ветеринары будут дежурить и следить за состоянием здоровья собак все время проведения World Dog Show. Пожалуйста, помните про меры предосторожности и берегите своих собак. Мы ценим ваше понимание и рассчитываем на отсутствие заболеваний собак во время выставки.

взято отсюда http://wds16.ru/ru/veterinarnyy-kontrol

anigres

№ 1131 Сообщение anigres » 17 май 2016 19:56

Нигде не сказано, что конкретно необходим анализ на я/г.
Я выделила черным строчку где сказано про необходимость диагностических исследований. Что подразумевается по этим?

Смирнова Ольга

№ 1132 Сообщение Смирнова Ольга » 17 май 2016 21:08

1129: Лелька:

ZERRA

№ 1133 Сообщение ZERRA » 17 май 2016 22:13

диагностич.исследования это понятие растяжимое.Можно загуглить ,а вообще это анализ на яйца глист(вопрос конечно спорный), общий анализ крови(биохимия не знаю),общий анализ мочи.

Armani Black

№ 1134 Сообщение Armani Black » 25 май 2016 01:26

1109: ZERRA пишет:
> У меня был разговор с одним из начальников Академии Здоровья,так он не больно то и волнуется,все полагает на директора
> Зоовета(сами знаете на кого) и умывает руки в прямом смысле слова,просто тупо отсылает к директору.Видимо так активно
> и замечательно может этот директор промывать уши и лить мед туда,что даже его начальство всем его словам верит
> и доверяет.

Разговор у нас состоялся ) Жду ответа.

ZERRA

№ 1135 Сообщение ZERRA » 25 май 2016 08:34

))) замечательно. Главное теперь чтобы хуже не стало,а все пошло в пользу для всех.

Смирнова Ольга

№ 1136 Сообщение Смирнова Ольга » 25 май 2016 18:15

Мониторинг цен по препарату Мексидол-Вет таблетки 50 мг:
- В городе есть только в Зоовете
- Продают поштучно по цене 55 руб/табл. При этом не моргнув глазом убеждают, что торгуют исключительно по отпускной цене.
- В Бетховене нет и заказ на него не принимают
- Горветклиника имеет его в ампулах и не принимает заказ на таблетки
- Есть в НН и интернет-магазинах. Цена от 220 до 280 руб за коробку на 20 таблеток.
Кому прописан - обращайтесь, ткну пальцем где можно купить.
Кому прописан в дозе 125 мг - не парьтесь, покупайте человеческий (консультировались-можно)

55*20=1100/220=5. Ровно в 5 раз.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1137 Сообщение иначе_нельзя » 25 май 2016 19:07

Простите меня за тупость, но я что-то так и не поняла как получать справку на Мир.

Saddy
Благодарил (а): 25 раз

№ 1138 Сообщение Saddy » 25 май 2016 20:52

1136: Смирнова Ольга:
Спасибо за информацию! Все собиралась обзвонить ветклиники, но как-то руки не доходили. Теперь куплю человеческий "Мексидол" и не буду париться))

Armani Black

№ 1139 Сообщение Armani Black » 31 май 2016 01:09

Мне с хочется поделиться информацией и пригласить к обсуждению ветврачей и тех, кто в теме ( я не вет и если есть не точности в терминологии, прошу поправлять). .
Написание этого поста вызвано тем, что у моего немецкого дога на выставке, после ринга «Конкурса костюмов», буквально через минуту после ринга, произошёл заворот (расширение желудка). Возможно, то, что я напишу ниже, кому то из молоссов и крупных пород собак спасёт жизнь.
До сих пор не известно, по каким причинам это происходит. Есть мнение, что этот недуг достался от диких предков. Я же связываю, это ещё и с быстрым старением организма крупных (гигантских) пород, с ослаблением связочного аппарата внутренних органов ( хотя это и у молодых животных случается – причин много ).
Собственно, по делу: если собаку начало рвать и параллельно резко увеличился в объёмах живот и бока (раздуло, при этом, если похлопать по бокам, то будет характерный звук), то в идеале срочно к ветврачу! Как я узнала, есть три стадии: первая, когда заворот на 90 градусов. Он бывает обратимым, что и произошло у нас, к счастью! Естественно, об этом узнаёшь, когда всё восстанавливается в течении 2-х часов.
Второй вариант, это перекрут желудка на 180 градусов и в запасе у вас 3-4 часа (при условии , что к ветеринару вы попадёте, но он далеко) , при этом без операционного вмешательства не обойтись. Третий вариант, перекрут на 360 градусов и у вас остаётся очень , очень мало времени и если не будет предоставлена операционная вовремя, то происходит инфаркт селезёнки и собака умирает. Смерть может наступить и от болевого шока, встаёт сердце, сдавливаются сосуды, нервные окончания и внутренности. Позвонив своей заводчице в НН, которая профессионально занимается разведением породы Немецкий дог (и её супруг реаниматор),я узнала , что необходимо сделать при завороте до приезда в ветлечебницу и хочу поделиться с вами этим.
Набирается в шприц сразу три препарата:
Но- шпа, Папаверин, Анальгин. По одной ампуле (в один шприц!) внутримышечно.
Тут же колется 1 ампула - Кетанал (Кеторол) внутримышечно и Сульфокамфокаин -1 ампула.
Влить в пасть 2/3 стакана подсолнечного масла и дать 2 таблетки Тримедат.
При таких быстрых реанимационных действиях, состояние собаки приходит в норму ( при лёгком случае).
После приступа (если обошлось), в течении 5 дней: но-шпа по 1 ампуле (2мл) – 2раза вдень и Тримедат по 1 таблетке 3 раза вдень (от газообразования).
Режим питания и содержания с этого момента тоже меняется (если сделана операция рекомендации даст ветврач) . Теперь корм должен быть размоченный водой, исключены продукты вызывающие брожение в кишечнике (никакой молочки). Кормление на протяжении 1,5 месяце должно быть дробным, т.е дневную норму надо скармливать в несколько приёмов (норма зависит от пород и размеров собаки). Мясо собакам крупных пород после 2, 5 лет достаточно скармливать 500 г., после заворота лучше его давать после термической обработки. Можно добавлять в мясо 3-4 столовой ложки хорошо распаренного риса.
Комить только ПОСЛЕ прогулки ВСЕГДА и отправлять на место спокойно переваривать пищу (ни прыжков ни скачков, после еды, не должно быть!). Прогулки , некоторое время, спокойным шагом, без галопа и прыжков, пока не восстановятся связки внур.орг. .
Если есть вопросы, давайте пообщаемся.
Берегите своих питомцев!

Вернуться в «Домашние животные»