Про Bluetooth, Caribe.sis и про безопасность
Господа!
Тут на ДР у Сергиуса я заразил свой новый NOKIA 6260 вирусом Caribe.sis.
Блок, помнишь мы втроем там пытались по голубому зубу друг другу файлы отсылать?
Обычный почтовый червь, который при активации Bluetooth'а перехватывает управление смартфоном и ищет другие аппараты. Как только находит - начинает пытаться пересылать свои копии. На принимающем аппарате появляется вопрос о принятии/отлупе файла. Ежели отказ - то запрос повторяется. И так до тех пор, пока передающий аппарат не выключит Bluetooth, или принимающий не согласится на прием файла. Распространяется только по Bluetooth'у.
Штука противная - при заражении смартфона считай, что Bluetooth'а у тебя нет.
Сегодня вылечил антивирусом Касперского. Ежели у кого такая же проблема, то лекарство вот здесь:
http://www.kaspersky.com/downloads/wap/ ... ecabir.sis
Скачать файл в телефон, установить, запустить, перезагрузить телефон.
Подробнее о вирусе вот здесь:
http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... usid=60663
Будьте осторожнее, что ли.
Блок, подскажи нашему третьему визави, что та NOKIA заражена, пусть вылечит
Тут на ДР у Сергиуса я заразил свой новый NOKIA 6260 вирусом Caribe.sis.
Блок, помнишь мы втроем там пытались по голубому зубу друг другу файлы отсылать?
Обычный почтовый червь, который при активации Bluetooth'а перехватывает управление смартфоном и ищет другие аппараты. Как только находит - начинает пытаться пересылать свои копии. На принимающем аппарате появляется вопрос о принятии/отлупе файла. Ежели отказ - то запрос повторяется. И так до тех пор, пока передающий аппарат не выключит Bluetooth, или принимающий не согласится на прием файла. Распространяется только по Bluetooth'у.
Штука противная - при заражении смартфона считай, что Bluetooth'а у тебя нет.
Сегодня вылечил антивирусом Касперского. Ежели у кого такая же проблема, то лекарство вот здесь:
http://www.kaspersky.com/downloads/wap/ ... ecabir.sis
Скачать файл в телефон, установить, запустить, перезагрузить телефон.
Подробнее о вирусе вот здесь:
http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... usid=60663
Будьте осторожнее, что ли.
Блок, подскажи нашему третьему визави, что та NOKIA заражена, пусть вылечит
-
Максон
0: Splinter
Тема-то старая... Два года назад ещё ловил такую штуку. Потом ловил какой-то на вид безобидный Skull или Skill. Всё лечится. Но есть ощущение, что когда-нибудь пребудет настоящий вирус и не один, от которого будет избавиться куда сложнее...
Тема-то старая... Два года назад ещё ловил такую штуку. Потом ловил какой-то на вид безобидный Skull или Skill. Всё лечится. Но есть ощущение, что когда-нибудь пребудет настоящий вирус и не один, от которого будет избавиться куда сложнее...
Splinter :
> Тут на ДР у Сергиуса я заразил свой новый NOKIA 6260 вирусом Caribe.sis.
Где успел поймать-то? Вроде как час назад купил телефон.
> Блок, помнишь мы втроем там пытались по голубому зубу друг другу файлы отсылать?
> Обычный почтовый червь, который при активации Bluetooth'а перехватывает управление
> смартфоном и ищет другие аппараты. Как только находит - начинает пытаться пересылать
> свои копии. На принимающем аппарате появляется вопрос о принятии/отлупе файла.
> Ежели отказ - то запрос повторяется.
> И так до тех пор, пока передающий аппарат
> не выключит Bluetooth, или принимающий не согласится на прием файла.
Ааа, гы, ну у меня-то не смартфон... Помню-помню это зацикливание на экране: "Установка соединения... Отмена... Установка соединения... Отмена...
> Блок, подскажи нашему третьему визави, что та NOKIA заражена, пусть вылечит
Ок!
> Тут на ДР у Сергиуса я заразил свой новый NOKIA 6260 вирусом Caribe.sis.
Где успел поймать-то? Вроде как час назад купил телефон.
> Блок, помнишь мы втроем там пытались по голубому зубу друг другу файлы отсылать?
> Обычный почтовый червь, который при активации Bluetooth'а перехватывает управление
> смартфоном и ищет другие аппараты. Как только находит - начинает пытаться пересылать
> свои копии. На принимающем аппарате появляется вопрос о принятии/отлупе файла.
> Ежели отказ - то запрос повторяется.
> И так до тех пор, пока передающий аппарат
> не выключит Bluetooth, или принимающий не согласится на прием файла.
Ааа, гы, ну у меня-то не смартфон... Помню-помню это зацикливание на экране: "Установка соединения... Отмена... Установка соединения... Отмена...
> Блок, подскажи нашему третьему визави, что та NOKIA заражена, пусть вылечит
Ок!
2: BadBlock
Купил и почти сразу поймал.
1: Максон
Ну вот такой я умелец.Где успел поймать-то? Вроде как час назад купил телефон.
Тогда расслабься - этот поганец вне симбиана не живет.Ааа, гы, ну у меня-то не смартфон...
Угумс. Это оно самое.Помню-помню это зацикливание на экране: "Установка соединения... Отмена... Установка соединения... Отмена...
1: Максон
Для кого как. Для меня вот в новинку оказалась - до этого смартфонов в наличии не было.Тема-то старая...
3: Splinter
Ты мой телефон не заразил?
Ты мой телефон не заразил?
А ты вроде блютус не включал.
4: SergiUs
Па-а-автаряю. Вирус тайком не устанавливается. Он тактично спрашивает разрешения. Ежели не разрешал, то будь спокоен.
Па-а-автаряю. Вирус тайком не устанавливается. Он тактично спрашивает разрешения. Ежели не разрешал, то будь спокоен.
-
pavlick
Я сегодня такую же штуку поймал....
но вроде вылечился сам ))) с ней телефон реально тупит.... сначала нашел ее в процессах.... убил... потом прошарил всю память.. нашел, где он живет. Он живет в папочке что-то типа SYMBIANSECUREDATA или что-то в этом роде... убил нахрен всю папочку... перезапустил - процесса больше нет )
но вроде вылечился сам ))) с ней телефон реально тупит.... сначала нашел ее в процессах.... убил... потом прошарил всю память.. нашел, где он живет. Он живет в папочке что-то типа SYMBIANSECUREDATA или что-то в этом роде... убил нахрен всю папочку... перезапустил - процесса больше нет )
-
Pepper
Можно убить Cabir вручную, для этого нужно удалить файлы.
c:\system\apps\caribe\caribe.rsc
c:\system\apps\caribe\caribe.app
c:\system\apps\caribe\flo.mdl
c:\system\recogs\flo.mdl
c:\system\symbiansecuredata\caribesecuritymanager\caribe.app
c:\system\symbiansecuredata\caribesecuritymanager\caribe.rsc
c:\system\apps\caribe\caribe.rsc
c:\system\apps\caribe\caribe.app
c:\system\apps\caribe\flo.mdl
c:\system\recogs\flo.mdl
c:\system\symbiansecuredata\caribesecuritymanager\caribe.app
c:\system\symbiansecuredata\caribesecuritymanager\caribe.rsc