Адаптация в детском саду.
-
vik_p
Как проходила адаптация в детском саду (яслях), у ваших детей? В каком возрасте отдали в сад? Как часто болели, насколько тяжело? Когда болезней стало меньше? Нравилось ли самому ребенку в саду или шел со слезами, истериками и т.д
-
oxranna2015
0: vik_p:
Это так все индивидуально. Обоих детей отдала в 1,10. Первый очень плохо привыкал. Второй быстро привык. Болезни тоже зависят от иммунитета ребенка. На какого то чихнут и на следующий день ребенок с соплями или с температурой. Мы не были часто болеющими,но болели. Когда дети привыкли, бежали с удовольствием. Главное Ваш настрой, как вы настроитесь на адаптацию своего ребенка. Все будет хорошо.
Это так все индивидуально. Обоих детей отдала в 1,10. Первый очень плохо привыкал. Второй быстро привык. Болезни тоже зависят от иммунитета ребенка. На какого то чихнут и на следующий день ребенок с соплями или с температурой. Мы не были часто болеющими,но болели. Когда дети привыкли, бежали с удовольствием. Главное Ваш настрой, как вы настроитесь на адаптацию своего ребенка. Все будет хорошо.
-
Berik
У нас двое детей. Все было абсолютно по-разному. Сын как до сада болел, так и там болел, только дольше и тяжелее. Адаптировался плохо. Не плакал, но замкнулся и тихо страдал. Правда, отдали его поздно - в 4 года, т.к. все время болел, аллергия на все подряд. Была возможность сидеть с бабушкой некоторое время, мы ею и пользовались. Детсадовские годы сына вспоминаю с ужасом, так у нас все сложно и тяжко проходило -и морально, и физически.
А дочь (младшая) - как не болела изначально, так в яслях/саду тоже не болела почти. Адаптировалась легко (отдали в 1г.8мес.). Это человечек просто такой - быстро приспосабливающийся ко всему, быстрый, ловкий, где-то хитрый.
А сын перестал болеть только во втором-третьем классе школы.
Вообще, я сделала вывод (и некоторые педиатры мне об этом говорили), что количество болезней зависит скорее от морального настроя ребенка, а не от контактов. Ему не нравится в сад ходить, у него стресс постоянный - вот и начинаются болезни. А один лор - врач (не у нас в городе) сказал, что частенько нервные, плохо адаптирующиеся дети страдают отитами. Мы вот этим и страдали, по 8-9 раз в год.
А дочь (младшая) - как не болела изначально, так в яслях/саду тоже не болела почти. Адаптировалась легко (отдали в 1г.8мес.). Это человечек просто такой - быстро приспосабливающийся ко всему, быстрый, ловкий, где-то хитрый.
А сын перестал болеть только во втором-третьем классе школы.
Вообще, я сделала вывод (и некоторые педиатры мне об этом говорили), что количество болезней зависит скорее от морального настроя ребенка, а не от контактов. Ему не нравится в сад ходить, у него стресс постоянный - вот и начинаются болезни. А один лор - врач (не у нас в городе) сказал, что частенько нервные, плохо адаптирующиеся дети страдают отитами. Мы вот этим и страдали, по 8-9 раз в год.
-
Цветочек155
Дочку отдали на третьем году. Привыкала тяжеловато. Осень-это был ад для нас. 2 месяца не походил кашель! 2 недели ходим, кашель нарастает и опять на больничном, но без температуры. Потом привыкла, шла хорошо, без слез, там и разговорилась, до этого говорила только слогами, хотя сидела только с воспитателями. Сейчас нам 3,5, недавно перенесли не очень тяжелую болезнь, всего 1,5 недельки дома посидели и сейчас не идет ни в какую. Стоит перейти через порог, полежит и играет, но замкнутая и с детками особо не общается, боится их. так что если ваш ребенок общительный, до садика сейчас общается с одногодками, то думаю проблем не будет. у нас, к сожалению, общения с одногодками не было, вот и результат. Еще ребенку сложнее адаптироваться, если не тот режим. Мы с 1.5 лет уже спали и кушали по времени как в саду.
А вообще все зависит от воспитателей, я считаю, хороший специалист найдет к любому ребенку подход.
А вообще все зависит от воспитателей, я считаю, хороший специалист найдет к любому ребенку подход.