Водятел с номером - 2016

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 1020 Сообщение koval » 24 май 2016 15:58

В ПДД ясно написано же - нехера считать полосами местные уширения.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 1021 Сообщение KEN » 24 май 2016 16:03

1020: koval:

Не так там написано :D

Это относится к определению середины дороги без разметки.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1022 Сообщение Титания » 24 май 2016 16:06

1021: KEN:
А я б почитала такую версию ПДД :D

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 1023 Сообщение logun1969 » 24 май 2016 20:12

965: Desperanto пишет:
> М011УЕ52 ты полный МУЕ
> https://youtu.be/6jvnpxmM2_Y 
... аналогичная ситуация на Первомайские праздники здесь же закончилась аварией двух Хендаев Солярис....

logun1969

№ 1024 Сообщение logun1969 » 24 май 2016 20:44

960: Lolek пишет:
> А я встану на защиту мадам))) Ибо разметки нет разграничивающие полосы, так что не считается что она где то там не
> в своей полосе. А Деспер наш любимый, любит по городу погонять с превышением скорости выше 60-ти) так что не святой)
> С тем же успехом, можно возмущаться на автобусоводов, которые полторы неразмеченной полосы занимают или прочие
> "рачилы". И таким образом ездить и "брызгать")))) короче всем добра)
... у светофора две полосы, так что и дальше надо было "жаться" к центральной разделительной полосе... Встречка помешала?
Тогда это другой разговор.... А вообще и дама как бы извинилась.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 1025 Сообщение capobnn » 24 май 2016 21:12

1016: KEN пишет:
> 1015: capobnn:
>
> Ну и, сам-то просветлился?
>
> Занимать - как выделено, это одно. Другое - это для маневрирования. И куда же с крайней левой в этом случае можно
> ехать?

Мне страшно с вами по одним дорогам ездить...
В п.9.4 черным по белому написано что в населенном пункте легковой а/м при наличии трех и более полос может находится в крайней левой в двух случаях:
- или при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, при этом куда водитель может продолжать движение не оговаривается. То есть куда угодно. Движение прямо это вообще не маневр кстати;
- или для поворота налево или разворота, при этом степень загруженности соседних рядовне, естественно, оговаривается.

Все вроде понятно, чего фантазируем?

KEN

№ 1026 Сообщение KEN » 24 май 2016 22:10

1025: capobnn:

Ну раз всё для тебя так просто, остается только порадоваться. :up:

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 1027 Сообщение PolarFox » 24 май 2016 22:13

1026: KEN:
главное, что бы было понятно для всех. :)

GhostRider

№ 1028 Сообщение GhostRider » 24 май 2016 23:38

979: PolarFox пишет:
> 940: GhostRider пишет:
>> 883: PolarFox пишет:
>>> 881: Инкогнет:
>>> надо было монтировку ему в колесо между спиц. :D что бы по правилам катался!
>>
>> Может тебе монтировку в жопу, чтоб ты не умничал
>
> а может вас обоих укатать по ПДД, что бы не выпендривались?

Попробуй смельчак. Таких как ты 80 процентов. Вам установку вбили в бошку не одаренную разумом. Дали свод законов и правил и вы не задумаваясь, не размышляя тупо пытаетесь им следовать, выучив малую их часть. И по ПДД ты не имеешь права никого укатывать. Укатай лучше свой мозг. Все равно он не работает как надо.

KEN

№ 1029 Сообщение KEN » 25 май 2016 06:57

1027: PolarFox:

Да вот ни фига и не понятно. Просто спор ни о чём, утомляет. Нравится такая трактовка - да на здоровье, имеет право на жизнь. Хотя применительно к обсуждаемой ситуации есть тонкий момент, опять же. Интенсивность движения. Как ее юзер capobnn для себя определяет, я хз. Но по мне на видео интенсивностью и не пахнет. Между машинами приличные разрывы, регик едет свободно, ну скопились на светофоре и чего, сразу все интенсивно стало? :D

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 1030 Сообщение PolarFox » 25 май 2016 08:25

1028: GhostRider:
ну ты млять баран и тот на видео тоже такой же.
по пдд тот велосипедист вообще не должен быть на дороге, т.к. не оборудован фонарями, отражателями, перестроение без сигнала, выезд на перекрёсток красный свет, поворот направо с крайнего левого положения.
а потом такие бараны как вы, становитесь ГГ таких видосов:
https://www.youtube.com/watch?v=FPLuDHpA-WE 

1029: KEN:
у нас интенсивное движение только утром и вечером у первого завода и близ лежащих улицах я видел :) всё остальное стандарт.
а так да - спор ни о чём.

Alex777

№ 1031 Сообщение Alex777 » 25 май 2016 08:45

Вот интересные люди пошли. На перекрёстке Харитона-Ленина, если едешь с Харитона на объездную и не успеваешь ты проехать,потому что с Ленина машина едет и её пропустить надо, нах@ра ускоряться и по встречной обгонять и подрезать тех,кто уже проехал перекрёсток,а?Это я у тебя, "ас вождения" на белом соренто(номер помоему на 1 заканчивается), спрашиваю. На работу что ли опаздывал?Так торопиться опаздывать глупо!

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 1032 Сообщение AlexRadoN » 25 май 2016 17:59

1031: Alex777 пишет:
> Так торопиться опаздывать глупо!

Золотые слова! :D

AntonE.

№ 1033 Сообщение AntonE. » 26 май 2016 15:46

Недавно было. Еду у Икара со стороны Московской. Машин как обычно много, левый ряд - налево и прямо, я собираюсь ехать прямо встаю в правый ряд, но так, что между мной и краем дороги поместится еще автомобиль. И прямо на перекрестке меня справа обгоняет таксист и начинает прижиматься ко мне, типа он по правому ряду едет, а я должен в левый уйти, но по левому ряду другой автомобиль едет и получается, что они меня "в тиски" берут. Врезаться с такиситом, который справа, никак не хочется, ситуация вроде как не однозначная. Пришлось оттормаживаться и пропускать таксиста вперед. Вот раньше всегда, когда ехал там прямо, вставал в правом ряду чуток левее, чтобы другие машины могли направо повернуть, теперь же, наверное, буду ездить как велит разметка, вставать четко посередине правой полосы.

koval

№ 1034 Сообщение koval » 26 май 2016 16:28

1033: AntonE.:
> Вот раньше всегда, когда ехал там прямо, вставал в правом ряду чуток левее, чтобы другие машины могли направо повернуть, теперь же, наверное, буду ездить как велит разметка, вставать четко посередине правой полосы.

И правильно.

Нет смысла прижиматься левее, если едешь прямо.

Василий Алибабаевич

№ 1035 Сообщение Василий Алибабаевич » 26 май 2016 20:26

AntonE. писал(а):Недавно было. Еду у Икара со стороны Московской. Машин как обычно много, левый ряд - налево и прямо, я собираюсь ехать прямо встаю в правый ряд, но так, что между мной и краем дороги поместится еще автомобиль. И прямо на перекрестке меня справа обгоняет таксист и начинает прижиматься ко мне, типа он по правому ряду едет, а я должен в левый уйти, но по левому ряду другой автомобиль едет и получается, что они меня "в тиски" берут. Врезаться с такиситом, который справа, никак не хочется, ситуация вроде как не однозначная. Пришлось оттормаживаться и пропускать таксиста вперед. Вот раньше всегда, когда ехал там прямо, вставал в правом ряду чуток левее, чтобы другие машины могли направо повернуть, теперь же, наверное, буду ездить как велит разметка, вставать четко посередине правой полосы.
В данной ситуации таксист прав. Если ездить по полосам, а не между ними, подобных проблем обычно не возникает.

logun1969

№ 1036 Сообщение logun1969 » 26 май 2016 20:43

1035: Василий Алибабаевич пишет:
>
AntonE. писал(а):Недавно было. Еду у Икара со стороны Московской. Машин как обычно много, левый ряд - налево и прямо,
> я собираюсь ехать прямо встаю в правый ряд, но так, что между мной и краем дороги поместится еще автомобиль. И прямо
> на перекрестке меня справа обгоняет таксист и начинает прижиматься ко мне, типа он по правому ряду едет, а я должен
> в левый уйти, но по левому ряду другой автомобиль едет и получается, что они меня "в тиски" берут. Врезаться
> с такиситом, который справа, никак не хочется, ситуация вроде как не однозначная. Пришлось оттормаживаться и пропускать
> таксиста вперед. Вот раньше всегда, когда ехал там прямо, вставал в правом ряду чуток левее, чтобы другие машины
> могли направо повернуть, теперь же, наверное, буду ездить как велит разметка, вставать четко посередине правой
> полосы.
>
> В данной ситуации таксист прав. Если ездить по полосам, а не между ними, подобных проблем обычно не возникает.
Кто сказал, что между полосами?
А вообще ...изды таксисту за это давать надо! Формально он прав, но это инсценировка....

Инкогнет

№ 1037 Сообщение Инкогнет » 26 май 2016 20:59

Вот прицепились к таксиста ! Более порядочные люде , чем газелисты ! Не гони и придерживайся такому маршруту ! Знаю что без проблем . Как Газель так экшен . Тут подрезал там не уступил . Давно по нарушением заняли первое место Газельки .

Упс
Благодарил (а): 7 раз

№ 1038 Сообщение Упс » 26 май 2016 21:10

1035: Василий Алибабаевич:
> ездить по полосам, а не между ними,

Где ты прочитал, что кто-то между полосами ездил?

Инкогнет

№ 1039 Сообщение Инкогнет » 26 май 2016 22:34

Очередной Чертила на Маршрутке . Опасно водит !!!!
https://www.youtube.com/watch?v=COnhyNo_FT0 

Василий Алибабаевич

№ 1040 Сообщение Василий Алибабаевич » 26 май 2016 22:58

AntonE. писал(а): левый ряд - налево и прямо, я собираюсь ехать прямо встаю в правый ряд, но так, что между мной и краем дороги поместится еще автомобиль
Справа ряд свободный, слева занят, где он находится, с учетом того что там 2 полосы?

Василий Алибабаевич

№ 1041 Сообщение Василий Алибабаевич » 26 май 2016 23:01

1036: logun1969 пишет:
> 1035: Василий Алибабаевич пишет:
>>
AntonE. писал(а):Недавно было. Еду у Икара со стороны Московской. Машин как обычно много, левый ряд - налево и прямо,
>> я собираюсь ехать прямо встаю в правый ряд, но так, что между мной и краем дороги поместится еще автомобиль. И прямо
>> на перекрестке меня справа обгоняет таксист и начинает прижиматься ко мне, типа он по правому ряду едет, а я должен
>> в левый уйти, но по левому ряду другой автомобиль едет и получается, что они меня "в тиски" берут. Врезаться
>> с такиситом, который справа, никак не хочется, ситуация вроде как не однозначная. Пришлось оттормаживаться и пропускать
>> таксиста вперед. Вот раньше всегда, когда ехал там прямо, вставал в правом ряду чуток левее, чтобы другие машины
>> могли направо повернуть, теперь же, наверное, буду ездить как велит разметка, вставать четко посередине правой
>> полосы.
>>
>> В данной ситуации таксист прав. Если ездить по полосам, а не между ними, подобных проблем обычно не возникает.
> Кто сказал, что между полосами?
> А вообще ...изды таксисту за это давать надо! Формально он прав, но это инсценировка....

Ну так дай в следующий раз не стесняйся. Героев я тут смотрю дохрена.

koval

№ 1042 Сообщение koval » 26 май 2016 23:02

1040: Василий Алибабаевич:
Бывает, что в один ряд, с учетом разметки, двое влазят свободно.

Упс

№ 1043 Сообщение Упс » 26 май 2016 23:12

1040: Василий Алибабаевич:
> где он находится, с учетом того что там 2 полосы?

Хватит тупить, тебе сказали, что в одной полосе два авто могут поместиться. Не знал об этом?

Василий Алибабаевич

№ 1044 Сообщение Василий Алибабаевич » 27 май 2016 06:22

Упс писал(а):1040: Василий Алибабаевич:
> где он находится, с учетом того что там 2 полосы?

Хватит тупить, тебе сказали, что в одной полосе два авто могут поместиться. Не знал об этом?
Ну и хули. Самокатов, так вообще десяток. А теперь подумай, кто из них имеет преимущество, при дальнейшем движении в этом ряду, если вдруг они перестали там помещаться?

Автор сам пишет, что ехал не по разметке "...теперь же, наверное, буду ездить как велит разметка..."
Молодец, что все осознал.

Упс

№ 1045 Сообщение Упс » 27 май 2016 07:07

1044: Василий Алибабаевич:
> Самокатов, так вообще десяток. А теперь подумай, кто из них имеет преимущество

Да хоть миллион. Сам думай о самокатах - кто у них там главный...
Тебе сказали, что автор не ездил между полосами, как ты написал:

1035: Василий Алибабаевич:
> Если ездить по полосам, а не между ними
для тупых.jpg
Он написал, что теперь не будет прижиматься, как синее авто, а встанет по центру полосы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AntonE.

№ 1046 Сообщение AntonE. » 27 май 2016 11:39

1045: Упс:
Да, все так, встал как синий авто, а красный меня стал к черному на перекрестке прижимать

koval

№ 1047 Сообщение koval » 27 май 2016 12:10

1046: AntonE.:
А ты ему бибикал?

AntonE.

№ 1048 Сообщение AntonE. » 27 май 2016 13:39

Конечно сигналил, но ему было пофиг

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1049 Сообщение BadBlock » 29 май 2016 09:55

Вчера ночером гайцы приняли бухарика на белом прадо с номером 800 вроде.

Вернуться в «Автофорум»