народные советы от муравьев и тли
Всем привет. У нас на бутонах пиона появились муравьи,бутоны стали загибаться.Также на Смородине тля с муравьями,ягоды уже есть. Подскажите 100% действенное НАРОДНОЕ средство от этих гадов?
Зеленое мыло нельзя,кислое молоко не помогает,химикаты применять уже тоже нельзя.
У нас около пиона виноградная лоза -боимся сожрут наш виноградик.
Зеленое мыло нельзя,кислое молоко не помогает,химикаты применять уже тоже нельзя.
У нас около пиона виноградная лоза -боимся сожрут наш виноградик.
-
Финик
0: ZERRA:
Вы очень фамильярны...я предпочитаю, когда к незнакомым людям обращаются "здравствуйте"...
Вы очень фамильярны...я предпочитаю, когда к незнакомым людям обращаются "здравствуйте"...
2: ZERRA:
Покупаете самое поганое молоко в пакетах, заливаете в бутылку с опрыскивалкой и опрыскиваете всё -кусты и деревья. Испытано - 100%.
Покупаете самое поганое молоко в пакетах, заливаете в бутылку с опрыскивалкой и опрыскиваете всё -кусты и деревья. Испытано - 100%.
Добрый вечер!
Я опрыскиваю обычным фери, разведённым водой. Один раз в неделю, в качестве профилактики. Тли как не бывало.
А вот как извести муравьёв, не знаю. Это целая проблема.
Я опрыскиваю обычным фери, разведённым водой. Один раз в неделю, в качестве профилактики. Тли как не бывало.
А вот как извести муравьёв, не знаю. Это целая проблема.
3: minaret09 пишет:
> 2: ZERRA:
> Покупаете самое поганое молоко в пакетах, заливаете в бутылку с опрыскивалкой и опрыскиваете всё -кусты и деревья.
> Испытано - 100%.
Я дико извиняюсь,а самое поганое молоко -это какое же?
> 2: ZERRA:
> Покупаете самое поганое молоко в пакетах, заливаете в бутылку с опрыскивалкой и опрыскиваете всё -кусты и деревья.
> Испытано - 100%.
Я дико извиняюсь,а самое поганое молоко -это какое же?
От тли вчера опрыскивали вишню раствором дегтярного мыла..10гр на 1 литр воды..минимум 3 раза,по разу каждую неделю..посмотрим что выйдет..химию не охота пользовать,уже ягод много..
5: Квозя:
Пакетное, самое дешевое - верное средство от тли и муравьев!
Пакетное, самое дешевое - верное средство от тли и муравьев!
4: makc912:
Ещё помогают листья от травы ЛЮБИСТОК, они от муравьев! Раскладываю на грядки с клубникой. Муравьи не любят запах этой травы.
Ещё помогают листья от травы ЛЮБИСТОК, они от муравьев! Раскладываю на грядки с клубникой. Муравьи не любят запах этой травы.
-
lisenish
муравьи питаются ферментами тли.
они тлю затаскивают на верх и пасут, как баранов.
главное не дать доступа им на верх, для этого я сделал на всех деревьях пояски:
из ковролина нарезал полоски шириной 4-5см и обернул стволы ими на высоте 40см от земли.
закрепил их на гвоздики. толщина получилась 2-3см.
пропитал ковролин концентратом Мурацида и обернул из пластиковых бутылок нарезанных полос 12-15см.
вообщем, где то в инете есть видео.
2 года тли и муравьев на деревьях нет.
но есть розы и кусты: тут борюсь опрыскиванием и привожу по ведру лесных больших муравьев - 2-3 недели нет, потом по новой.
матка у них глубоко на 1м - главное её убить.
они тлю затаскивают на верх и пасут, как баранов.
главное не дать доступа им на верх, для этого я сделал на всех деревьях пояски:
из ковролина нарезал полоски шириной 4-5см и обернул стволы ими на высоте 40см от земли.
закрепил их на гвоздики. толщина получилась 2-3см.
пропитал ковролин концентратом Мурацида и обернул из пластиковых бутылок нарезанных полос 12-15см.
вообщем, где то в инете есть видео.
2 года тли и муравьев на деревьях нет.
но есть розы и кусты: тут борюсь опрыскиванием и привожу по ведру лесных больших муравьев - 2-3 недели нет, потом по новой.
матка у них глубоко на 1м - главное её убить.
9: lisenish пишет:
> муравьи питаются ферментами тли.
> они тлю затаскивают на верх и пасут, как баранов.
> главное не дать доступа им на верх, для этого я сделал на всех деревьях пояски:
> из ковролина нарезал полоски шириной 4-5см и обернул стволы ими на высоте 40см от земли.
> закрепил их на гвоздики. толщина получилась 2-3см.
> пропитал ковролин концентратом Мурацида и обернул из пластиковых бутылок нарезанных полос 12-15см.
> вообщем, где то в инете есть видео.
> 2 года тли и муравьев на деревьях нет.
> но есть розы и кусты: тут борюсь опрыскиванием и привожу по ведру лесных больших муравьев - 2-3 недели нет, потом
> по новой.
> матка у них глубоко на 1м - главное её убить.
Фоту!
> муравьи питаются ферментами тли.
> они тлю затаскивают на верх и пасут, как баранов.
> главное не дать доступа им на верх, для этого я сделал на всех деревьях пояски:
> из ковролина нарезал полоски шириной 4-5см и обернул стволы ими на высоте 40см от земли.
> закрепил их на гвоздики. толщина получилась 2-3см.
> пропитал ковролин концентратом Мурацида и обернул из пластиковых бутылок нарезанных полос 12-15см.
> вообщем, где то в инете есть видео.
> 2 года тли и муравьев на деревьях нет.
> но есть розы и кусты: тут борюсь опрыскиванием и привожу по ведру лесных больших муравьев - 2-3 недели нет, потом
> по новой.
> матка у них глубоко на 1м - главное её убить.
Фоту!
-
lisenish
10: Квозя пишет:
> 9: lisenish пишет:
>> муравьи питаются ферментами тли.
>> они тлю затаскивают на верх и пасут, как баранов.
>> главное не дать доступа им на верх, для этого я сделал на всех деревьях пояски:
>> из ковролина нарезал полоски шириной 4-5см и обернул стволы ими на высоте 40см от земли.
>> закрепил их на гвоздики. толщина получилась 2-3см.
>> пропитал ковролин концентратом Мурацида и обернул из пластиковых бутылок нарезанных полос 12-15см.
>> вообщем, где то в инете есть видео.
>> 2 года тли и муравьев на деревьях нет.
>> но есть розы и кусты: тут борюсь опрыскиванием и привожу по ведру лесных больших муравьев - 2-3 недели нет, потом
>> по новой.
>> матка у них глубоко на 1м - главное её убить.
>
>
> Фоту!
www.youtube.com/watch?v=iQp6oyZjRxQ
> 9: lisenish пишет:
>> муравьи питаются ферментами тли.
>> они тлю затаскивают на верх и пасут, как баранов.
>> главное не дать доступа им на верх, для этого я сделал на всех деревьях пояски:
>> из ковролина нарезал полоски шириной 4-5см и обернул стволы ими на высоте 40см от земли.
>> закрепил их на гвоздики. толщина получилась 2-3см.
>> пропитал ковролин концентратом Мурацида и обернул из пластиковых бутылок нарезанных полос 12-15см.
>> вообщем, где то в инете есть видео.
>> 2 года тли и муравьев на деревьях нет.
>> но есть розы и кусты: тут борюсь опрыскиванием и привожу по ведру лесных больших муравьев - 2-3 недели нет, потом
>> по новой.
>> матка у них глубоко на 1м - главное её убить.
>
>
> Фоту!
www.youtube.com/watch?v=iQp6oyZjRxQ
11: lisenish пишет:
> 10: Квозя пишет:
>> 9: lisenish пишет:
>>> муравьи питаются ферментами тли.
>>> они тлю затаскивают на верх и пасут, как баранов.
>>> главное не дать доступа им на верх, для этого я сделал на всех деревьях пояски:
>>> из ковролина нарезал полоски шириной 4-5см и обернул стволы ими на высоте 40см от земли.
>>> закрепил их на гвоздики. толщина получилась 2-3см.
>>> пропитал ковролин концентратом Мурацида и обернул из пластиковых бутылок нарезанных полос 12-15см.
>>> вообщем, где то в инете есть видео.
>>> 2 года тли и муравьев на деревьях нет.
>>> но есть розы и кусты: тут борюсь опрыскиванием и привожу по ведру лесных больших муравьев - 2-3 недели нет, потом
>>> по новой.
>>> матка у них глубоко на 1м - главное её убить.
>>
>>
>> Фоту!
> www.youtube.com/watch?v=iQp6oyZjRxQ
мерси)
> 10: Квозя пишет:
>> 9: lisenish пишет:
>>> муравьи питаются ферментами тли.
>>> они тлю затаскивают на верх и пасут, как баранов.
>>> главное не дать доступа им на верх, для этого я сделал на всех деревьях пояски:
>>> из ковролина нарезал полоски шириной 4-5см и обернул стволы ими на высоте 40см от земли.
>>> закрепил их на гвоздики. толщина получилась 2-3см.
>>> пропитал ковролин концентратом Мурацида и обернул из пластиковых бутылок нарезанных полос 12-15см.
>>> вообщем, где то в инете есть видео.
>>> 2 года тли и муравьев на деревьях нет.
>>> но есть розы и кусты: тут борюсь опрыскиванием и привожу по ведру лесных больших муравьев - 2-3 недели нет, потом
>>> по новой.
>>> матка у них глубоко на 1м - главное её убить.
>>
>>
>> Фоту!
> www.youtube.com/watch?v=iQp6oyZjRxQ
мерси)
-
Alarm
3: minaret09:
боюсь это молоко ближе всего к настоящему
боюсь это молоко ближе всего к настоящему
-
Alarm
12: Квозя:
11: lisenish:
чуется мне что у меня всё проще..покупаю Ловчий пояс Argus Garden, в катушке 5м, для защиты деревьев от вредных ползающих насекомых. Второй год - муравьёв нет
типа такой, вернее такая же, но производитель Argus Garden
https://youtu.be/5x10-gePN1E
11: lisenish:
чуется мне что у меня всё проще..покупаю Ловчий пояс Argus Garden, в катушке 5м, для защиты деревьев от вредных ползающих насекомых. Второй год - муравьёв нет
типа такой, вернее такая же, но производитель Argus Garden
https://youtu.be/5x10-gePN1E
Тааак,а где этот ловчий пояс можно приобрести?Взяли в прошлом году участок,а деревья и кустарники все болеют тлей и муравьями((
Ещё муравейники на самом участке
Ещё муравейники на самом участке
13: Сигнал:
Помогает на 100%. Может и правда - настоящее.
Помогает на 100%. Может и правда - настоящее.
14: Сигнал пишет:
> 12: Квозя:
> 11: lisenish:
> чуется мне что у меня всё проще..покупаю Ловчий пояс Argus Garden, в катушке 5м, для защиты деревьев от вредных ползающих
> насекомых. Второй год - муравьёв нет
> типа такой, вернее такая же, но производитель Argus Garden
> https://youtu.be/5x10-gePN1E
тактак..продаете такое? если да-то мы едем к вам)
> 12: Квозя:
> 11: lisenish:
> чуется мне что у меня всё проще..покупаю Ловчий пояс Argus Garden, в катушке 5м, для защиты деревьев от вредных ползающих
> насекомых. Второй год - муравьёв нет
> типа такой, вернее такая же, но производитель Argus Garden
> https://youtu.be/5x10-gePN1E
тактак..продаете такое? если да-то мы едем к вам)
-
Alarm
Чтобы в личку не писали.. не ради рекламы, то что сам проверил...
24094 Ловчий пояс Argus Garden 5м для защиты деревьев от вредных ползающих насекомых 147.00 рублей
68124 Ловчий пояс Капкан 2х0,75м для защиты деревьев от вредных ползающих насекомых 86.00
на втором этаже спрашивайте...и пользуйтесь нашим каталогом
24094 Ловчий пояс Argus Garden 5м для защиты деревьев от вредных ползающих насекомых 147.00 рублей
68124 Ловчий пояс Капкан 2х0,75м для защиты деревьев от вредных ползающих насекомых 86.00
на втором этаже спрашивайте...и пользуйтесь нашим каталогом
-
Alarm
17: Квозя:
70448 Средство для очистки прудов 1шт Глобиома Понд Физитабс 201.00 рубль
второй этаж, на остатке 9шт
70448 Средство для очистки прудов 1шт Глобиома Понд Физитабс 201.00 рубль
второй этаж, на остатке 9шт
18: Сигнал пишет:
> Чтобы в личку не писали.. не ради рекламы, то что сам проверил...
> 24094 Ловчий пояс Argus Garden 5м для защиты деревьев от вредных ползающих насекомых 147.00 рублей
> 68124 Ловчий пояс Капкан 2х0,75м для защиты деревьев от вредных ползающих насекомых 86.00
> на втором этаже спрашивайте...и пользуйтесь нашим каталогом
и за таблетку
))
> Чтобы в личку не писали.. не ради рекламы, то что сам проверил...
> 24094 Ловчий пояс Argus Garden 5м для защиты деревьев от вредных ползающих насекомых 147.00 рублей
> 68124 Ловчий пояс Капкан 2х0,75м для защиты деревьев от вредных ползающих насекомых 86.00
> на втором этаже спрашивайте...и пользуйтесь нашим каталогом
и за таблетку
-
Elena22
Здравствуйте! Попробуйте опрыскивать от тли раствором: 2 столовых ложки кальцинированной соды + 1 столовая ложка мыльного раствора на 10 литров воды. (Совет от Юли Миняевой, канал "Во садули, в огороде). От муравьев помогает ревень.
Буду пробовать все))Надоели эти гады мелкие
22: Сигнал пишет:
> 20: Квозя:
> да уж вот прям так - не надо...застесняли
люблю смущающихся мужчин)))
> 20: Квозя:
> да уж вот прям так - не надо...застесняли
люблю смущающихся мужчин)))
23: luky6 пишет:
> Ооо,заеду!Спасибо!
мне!мне оставьте!! я тоже заеду:bud:
> Ооо,заеду!Спасибо!
мне!мне оставьте!! я тоже заеду:bud:
Я вот закрутилась и забыла заехать,так что теперь мне одну упаковочку оставьте
Смогу теперь только через 2 дня....
А вот деревья ещё не поздно обработать побелкой?Или её надо было наносить прям весной-весной?(когда снег только таять начал).Садовод я очень начинающий,поэтому помидорами не кидать
-
Alarm
Если Вы все про Ловчий пояс Argus Garden, хватит на всех...надеюсь..хотя движуха по нему быстрее началась
, сейчас 28шт на остатке