Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
-
ИТС
№ 30
29: AndreiK пишет:
> 28: ДеДа:
> вот и я так же подумал 
а что не так то?
так присоединен унитаз к канализации по Ленина, старый фонд и не только жилье
ИТС
-
Ananas
№ 31
ДеДа писал(а):24: Ananas пишет:
> ДеДа писал(а):Для удобства входные двери квартиры обычно устанавливают таким образом, чтобы они открывались
> наружу, их не нужно
>
> ??? Двери в квартиру всегда по проекту открываются внутрь, я еще ни разу не видел обратного. И причина простая - чтобы
> при пожаре 1) соседям не мешала эвакуироваться и 2) чтобы пожарникам было удобнее вышибать ее.
Было такое раньше, пока железные входные двери не начали устанавливать
Теперь политика такая... Дверь входная должна открываться пл пути следования при эвакуации при чрезвычайных ситуациях.
Кто начал? У меня новая квартира в новом доме на П.Морозова. Двери стояли деревянные внутрь. Железные были последующей самодеятельностью жильцов. И при желании госпожнадзор может накрячить за нарушение проекта.
Ananas
-
ДеДа
№ 32
31: Ananas пишет:
> ДеДа писал(а):24: Ananas пишет:
>> ДеДа писал(а):Для удобства входные двери квартиры обычно устанавливают таким образом, чтобы они открывались
>> наружу, их не нужно
>>
>> ??? Двери в квартиру всегда по проекту открываются внутрь, я еще ни разу не видел обратного. И причина простая - чтобы
>> при пожаре 1) соседям не мешала эвакуироваться и 2) чтобы пожарникам было удобнее вышибать ее.
>
> Было такое раньше, пока железные входные двери не начали устанавливать
> Теперь политика такая... Дверь входная должна открываться пл пути следования при эвакуации при чрезвычайных ситуациях.
>
>
> Кто начал? У меня новая квартира в новом доме на П.Морозова. Двери стояли деревянные внутрь. Железные были последующей
> самодеятельностью жильцов. И при желании госпожнадзор может накрячить за нарушение проекта.
В вашем же районе, на Павлика морозова стоят ,,Харитоновские,, кубики

Там дерева на входе нет и небыло...
Кто ,,крячить,,, их собирается?
ДеДа
-
Ananas
№ 33
ДеДа писал(а):31: Ananas пишет:
> ДеДа писал(а):24: Ananas пишет:
>>
>>
>> ??? Двери в квартиру всегда по проекту открываются внутрь, я еще ни разу не видел обратного. И причина простая - чтобы
>> при пожаре 1) соседям не мешала эвакуироваться и 2) чтобы пожарникам было удобнее вышибать ее.
>
> Было такое раньше, пока железные входные двери не начали устанавливать
> Теперь политика такая... Дверь входная должна открываться пл пути следования при эвакуации при чрезвычайных ситуациях.
>
>
> Кто начал? У меня новая квартира в новом доме на П.Морозова. Двери стояли деревянные внутрь. Железные были последующей
> самодеятельностью жильцов. И при желании госпожнадзор может накрячить за нарушение проекта.
В вашем же районе, на Павлика морозова стоят ,,Харитоновские,, кубики

Кто ,,крячить,,, их собирается?

Смысл в том, что на узких площадках если все начнут открывать для эвакуации двери наружу, не выйдет никто. А какой там проект и площадки, хз. Но то что там не типично.
Ananas
-
ДеДа
№ 34
33: Ananas пишет:
> ДеДа писал(а):31: Ananas пишет:
>> ДеДа писал(а):24: Ananas пишет:
>>>
>>>
>>> ??? Двери в квартиру всегда по проекту открываются внутрь, я еще ни разу не видел обратного. И причина простая - чтобы
>>> при пожаре 1) соседям не мешала эвакуироваться и 2) чтобы пожарникам было удобнее вышибать ее.
>>
>> Было такое раньше, пока железные входные двери не начали устанавливать
>
>
>> Теперь политика такая... Дверь входная должна открываться пл пути следования при эвакуации при чрезвычайных ситуациях.
>>
>>
>> Кто начал? У меня новая квартира в новом доме на П.Морозова. Двери стояли деревянные внутрь. Железные были последующей
>> самодеятельностью жильцов. И при желании госпожнадзор может накрячить за нарушение проекта.
>
> В вашем же районе, на Павлика морозова стоят ,,Харитоновские,, кубики
> Кто ,,крячить,,, их собирается? 
>
> Смысл в том, что на узких площадках если все начнут открывать для эвакуации двери наружу, не выйдет никто. А какой
> там проект и площадки, хз. Но то что там не типично.
Смысл !!!??? не в ширине площадки. И не в снипе.
А в толщине брони двери
И куда открывается почти не важно. (Если с соседом договорился)
И уж зашёл разговор про входные двери,
Дверь общеподъездная всегда открывалась на выход из подъезда. Да и на подъездах давно кодовые замки.
Так может с входных подъезда начать? И пожарникам проще..
И молодёже - где поssatb ???
ДеДа
-
Danila
№ 35
5: ИТС пишет:
> советоваться- самое неблагодарное дело, но услышать иное мнение всегда полезно
.
> В квартире проживают более двух человек, а значит опять не комфортно иметь один большой санузел... нужно как бы
> два...подумала , может так?
Вы для этих "более двух человек" собираетесь отдельный туалет с душем делать?

Вам жилплощадь некуда девать? Дайте мне пару квадратных метров, мне хочется стиралку из ванной вынести.
И еще. Вы тут рисуете, рисуете, а канализационную трубу куда будете прятать? Ее под потолок, как водопроводную, не спрячешь. Где канализационный стояк расположен?
Danila
-
ИТС
№ 36
35: Danila пишет:
> Вы для этих "более двух человек" собираетесь отдельный туалет с душем делать?
Вам жилплощадь некуда девать?
> Дайте мне пару квадратных метров, мне хочется стиралку из ванной вынести.
>
> И еще. Вы тут рисуете, рисуете, а канализационную трубу куда будете прятать? Ее под потолок, как водопроводную, не
> спрячешь. Где канализационный стояк расположен?
Если Вы на план смотрели, то могли видеть , я жил площадь не трогала, под санузел не занимала.
Не сторонник канализационную трубу под потолок поднимать без крайней необходимости, надеюсь, обойтись прокладкой вдоль стены.
Стояк не важно где расположен, можно местами поменять сантехнику...
ИТС
-
ИТС
№ 37
в планировке отказалась от объединения кухни с комнатой... мода пройдет, а. ужины/обеды нужно готовить дома... чайные , блинные, пельменные канули в лета, на роллы карман не у всех тянет...
Изм 5 план с_у.png
кабинку покупать не нужно, сделать подиум со сливом, душ в стену, думаю штора будет уместней в таком варианте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИТС
-
ДеДа
№ 38
36: ИТС пишет:
> 35: Danila пишет:
>
>> Вы для этих "более двух человек" собираетесь отдельный туалет с душем делать?
Вам жилплощадь некуда девать?
>> Дайте мне пару квадратных метров, мне хочется стиралку из ванной вынести.
>>
>> И еще. Вы тут рисуете, рисуете, а канализационную трубу куда будете прятать? Ее под потолок, как водопроводную, не
>> спрячешь. Где канализационный стояк расположен?
>
> Если Вы на план смотрели, то могли видеть , я жил площадь не трогала, под санузел не занимала.
> Не сторонник канализационную трубу под потолок поднимать без крайней необходимости, надеюсь, обойтись прокладкой
> вдоль стены.
> Стояк не важно где расположен, можно местами поменять сантехнику...
Самое главное

это СТОЯК... Канализации
А где он расположен - ето уже неважно!!!
ДеДа
-
ДеДа
№ 39
37: ИТС пишет:
> в планировке отказалась от объединения кухни с комнатой... мода пройдет, а. ужины/обеды нужно готовить дома... чайные
> , блинные, пельменные канули в лета, на роллы карман не у всех тянет...Изм 5 план с_у.png
Как Вы тута всех подровняли прям ЗДОРОВО!!!
>
> кабинку покупать не нужно, сделать подиум со сливом, душ в стену, думаю штора будет уместней в таком варианте..
На первом этаже, я так и сделаю.... А на 14 ом... 140раз подумаю..
ДеДа
-
ИТС
№ 40
39: ДеДа пишет:
> 37: ИТС пишет:
>> в планировке отказалась от объединения кухни с комнатой... мода пройдет, а. ужины/обеды нужно готовить дома... чайные
>> , блинные, пельменные канули в лета, на роллы карман не у всех тянет...Изм 5 план с_у.png
>
> Как Вы тута всех подровняли прям ЗДОРОВО!!!
>>
>> кабинку покупать не нужно, сделать подиум со сливом, душ в стену, думаю штора будет уместней в таком варианте..
>
>
> На первом этаже, я так и сделаю.... А на 14 ом... 140раз подумаю.. 
Объясните почему Вас 14 этаж смущает с такой планировкой? Давно Вас читаю, но понимаю порой с трудом
ИТС
-
Финик
№ 41
40: ИТС:
очень БОЛЬШАЯ вероятность залить соседей...
Финик
-
ИТС
№ 42
41: Финик пишет:
> 40: ИТС:
> очень БОЛЬШАЯ вероятность залить соседей...
Объясните, каким образом?
ИТС
-
ДеДа
№ 43
42: ИТС пишет:
> 41: Финик пишет:
>> 40: ИТС:
>> очень БОЛЬШАЯ вероятность залить соседей...
> Объясните, каким образом?
Вроде как...НьЮтон ...овское пророчество))) ( Ньютон ??!! ЯБЛОКАМИ Баловался, физик -теоретик мистический

....В школе по физике училовка сказку рассказывала про него

)
Что(то) с водичкой проверять его теорию с 14 этажа не особо хочется....
То яблоко(одиночное)...То протечЬ!!! Водоснабжения.....Ни один ссантехник не поможет.
ДеДа
-
AndreiK
№ 44
43: ДеДа:
деда опять пианый на форум пришел?
AndreiK
-
ДеДа
№ 45
44: AndreiK пишет:
> 43: ДеДа:
> деда опять пианый на форум пришел? 
Так..
Не путай Пьяпницу со Средой..
Устал как сьёбака.....
Вот и вспомнил Физику
ДеДа
-
ИТС
№ 46

все то, чего Вы так боитесь, может случится при наличие любого сантехнического оборудования.
Воронка в полу, в некоторых случаях, устанавливается по требованию СНиПа...
Гидроизоляция пола санузла тоже требование СНиПа...
ИТС
-
ИТС
№ 47
45: ДеДа: ,
если Вы видите большую разницу между душевой кабиной и душевым уголком с трапом в полу... для Вас лично (мне не очень такой вариант)
Изм 6 план с_у.png
ИТС
-
Danila
№ 48
36: ИТС пишет:
> Не сторонник канализационную трубу под потолок поднимать без крайней необходимости, надеюсь, обойтись прокладкой
> вдоль стены.
> Стояк не важно где расположен, можно местами поменять сантехнику...
Касаемо душа есть какие-то решения с насосом, позволяющие поднять воду. Но что бы это все работало с унитазом...

А что бы спрятать канализационную трубу по низу, придется либо городить уродский цоколь по периметру помещения, либо делать стены толще, чем нужно. Я бы положение канализационного стояка тоже учитывал бы.
Danila
-
ДеДа
№ 49
48: Danila пишет:
> 36: ИТС пишет:
>> Не сторонник канализационную трубу под потолок поднимать без крайней необходимости, надеюсь, обойтись прокладкой
>> вдоль стены.
>> Стояк не важно где расположен, можно местами поменять сантехнику...
> Касаемо душа есть какие-то решения с насосом, позволяющие поднять воду. Но что бы это все работало с унитазом...
> 
> А что бы спрятать канализационную трубу по низу, придется либо городить уродский цоколь по периметру помещения,
> либо делать стены толще, чем нужно. Я бы положение канализационного стояка тоже учитывал бы.
Воооо!,,
Оказывается не я один

интересоваюсь стояком канализации
ДеДа
-
ИТС
№ 50
48: Danila:,
49: ДеДа:
канализационная труба 50 - 110 мм, чудес не бывает, спрятать сложно ...кому как нравится ...а еще в ванной циркуляционный стояк посредине проложен ...за этими решениями, в каждом конкретном случае, индивидуально с инженером, к проектировщикам лучше обращаться
ИТС
-
Danila
№ 51
50: ИТС:
спасибо, КО
Danila
-
ИТС
№ 52
51: Danila пишет:
> 50: ИТС:
> спасибо, КО
я еще ничего не сделала
ИТС
-
Danila
№ 53
52: ИТС пишет:
> я еще ничего не сделала 
А как же констатация очевидного?
Danila
-
ИТС
№ 54
53: Danila пишет:
> 52: ИТС пишет:
>> я еще ничего не сделала 
> А как же констатация очевидного? 
чего?
ИТС
-
ДеДа
№ 55
51: Danila пишет:
> 50: ИТС:
спасибо, КО...нкурент

наверное
Кому то Вы упростили задачу
ДеДа
-
ИТС
№ 56
55: ДеДа пишет:
> 51: Danila пишет:
>> 50: ИТС:
> спасибо, КО...нкурент
наверное
> Кому то Вы упростили задачу 
да не уж то

,
тогда нужно выложить все остальные, двадцать четыре, варианта расположения
сан приборов + Ваших,
ДеДа , два, чтоб у этого кнкрента голова кругом пошла от упрощенной задачи
ИТС
-
Финик
№ 57
56: ИТС:
Финик
-
ИТС
№ 59
ИТС