Из чего сделать стену между туалетом и ванной

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 0 Сообщение Danila » 11 июн 2016 16:34

Есть гипсовая стена между туалетом и ванной. Предыдущих хозяев часто заливали неравнодушные к крепким напиткам соседи сверху, и в тех местах, где проходят трубы и канализация, стена пошла трещинами и покрылась плесенью.
Поэтому появилось большое желание снести эту стену, а вместо нее построить новую, заодно упрятав внутрь трубы и канализацию.
Я потыркался по строительным форумам, в основном все советуют влагостойкий ГКЛ или ГВЛ. На сайте Knauf, если использовать его калькулятор и выбрать режим эксплуатации как "мокрый" (ванная комната, зона прямого попадания воды), предлагается перегородка С 386.1 с использованием аквапанелей.

Изображение

Я с ГКЛ и ГВЛ сталкивался и работал, а вот про аквапанели первый раз слышу. У нас в городе реально их купить? Еще смущают всякие сложности при монтаже: специальный клей-герметик для стыков, саморезы, стойкие к контакту с цементом и т.д.

А если делать из гипсокартона или ГВЛ, не покоробится ли вся конструкция при внезапном заливе сверху?

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 1 Сообщение RDN » 11 июн 2016 16:55

0: Danila:
Скорее всего, на складах нет, а под заказ привезут. Конечно, не покоробится, при внезапном проливе. ГВЛВ- влагостойкий и монтировать надо в 2 слоя, тем более под слоем плитки и клея ему ничего не будет. Вот, если постоянно вода сочиться будет, в течение долгого времени, тогда, возможно, испортится.

Danila

№ 2 Сообщение Danila » 11 июн 2016 17:01

1: RDN пишет:
> Конечно, не покоробится, при внезапном проливе. ГВЛВ- влагостойкий
> и монтировать надо в 2 слоя, тем более под слоем плитки и клея ему ничего не будет. Вот, если постоянно вода сочиться
> будет, в течение долгого времени, тогда, возможно, испортится.
Ну внутри стены плитки то не будет. Если стояки (наиболее вероятное место протечки сверху) будут тоже обшиты, то поверхность ГВЛВ по любому намокнет. Лист, истыканный саморезами, это переживет? :)

ИТС

№ 3 Сообщение ИТС » 11 июн 2016 19:12

тоже интересуюсь...вопрос сложный...
в моем случае не соседи сверху виноваты, подтекает внутренняя ливневка, не первый год течет... плитка на кухне вздулась местами, а она приклеена к капитальной стене и к стене санузла...так что ГВЛ скорей всего не подойдет

ДеДа

№ 4 Сообщение ДеДа » 11 июн 2016 19:56

Есть такой ...СМЛ. Стекломагнезитовый лист. Внешне на ГВЛ похож. Почитайте на сайте производителя его характеристики. Не горит. Не мокнет.

Zusul

№ 5 Сообщение Zusul » 11 июн 2016 22:36

Аквапанели раньше возили в магазин на куйбашева 11, но перестали.
Еще ездила по Сарову газель с рекламой сэндвичей по типу http://ruspanel.ru/

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 6 Сообщение RDN » 11 июн 2016 23:10

2: Danila:
Вообще, такие проблемные места, зашивать, монолитить и т.д. ну никак нельзя! Надо какие- то люки, ревизии предусматривать. Может, проще квартиру застраховать?

Danila

№ 7 Сообщение Danila » 12 июн 2016 11:49

6: RDN пишет:
> 2: Danila:
> Вообще, такие проблемные места, зашивать, монолитить и т.д. ну никак нельзя! Надо какие- то люки, ревизии предусматривать.
> Может, проще квартиру застраховать?
Ну а как страховка мне поможет? Все равно ремонтировать. А если заложить повышенную влагостойкость в конструкцию, то, может, и ремонтировать ничего не придется.

Danila

№ 8 Сообщение Danila » 12 июн 2016 12:24

4: ДеДа пишет:
> Есть такой ...СМЛ. Стекломагнезитовый лист. Внешне на ГВЛ похож. Почитайте на сайте производителя его характеристики.
> Не горит. Не мокнет.
Полазил по форумам. Как-то не очень его советуют во влажные помещения. Основной посыл в том, что трескается плитка по швам, т.е. большое расширение/сжатие.

механик

№ 9 Сообщение механик » 12 июн 2016 22:39

смл. рвёт плитку по швам смл. проверено на (тц. апельсине) мы его делали. много пришлось переделовать

mastergrup
Благодарил (а): 3 раза

№ 10 Сообщение mastergrup » 14 июн 2016 11:53

День добрый. Используйте ЦСП. У меня в наличии есть 10 мм 3.2х1,25.

механик

№ 11 Сообщение механик » 14 июн 2016 21:34

цсп хорош для наружной отделки, и для специальной отделки деревянных полов под отделку плиткой
керамической.

ДеДа

№ 12 Сообщение ДеДа » 14 июн 2016 22:46

СМЛ без вариантов. :)
Себе в два слоя 8мм ставить буду.
На металлокаркас KNAUF. :)
Бетонконтакт и плитка.
Не хочется плесень за ГВЛВ разводить годами.
И пусть меня некоторые не понимают :)

Стеновой вариант СМЛ легче ЦСП,(И по санпину безопаснее).
Потолок Пластик. ИЛИ Натяжной ткань.
:)
-И пусть меня переубедят :) специалисты :D

AndreiK

№ 13 Сообщение AndreiK » 14 июн 2016 23:31

Есть хорошая штука - кнауф флехендихт. Обрабатываете ей поверхность по инструкции без самодеятельности и спите спокойно. Проверено. После обработки этой штукой санузла у соседа сверху случилась протечка. Мокро было только там, где небыло обработки. Так что берете гвлв, обрабатываете внутреннюю сторону флехендихтом и все что можно внутри короба. Потом зашиваете в два слоя, грунтуете и клеите плитку.

Danila

№ 14 Сообщение Danila » 15 июн 2016 18:22

13: AndreiK:
А сколько он сохнет? Обрабатывать надо готовые куски перед обшивкой? Что делать со стыками? Как-то немного геморно.

AndreiK

№ 15 Сообщение AndreiK » 15 июн 2016 20:36

14: Danila:
А без гемора стройки вообще не бывает :)
я сначала грунтовал, разбавленным же флехендихтом 1:4 (на банке написано) потом красил, душевую кабину выкрашивал в два слоя.
вот док http://www.knauf.ru/media/stroymaterial ... ndikht.pdf
когда и как обрабатывать - перед обшивкой или после - это вам решать, я не знаю какая у вас конструкция.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»