народные советы от муравьев и тли
Вчера купила пока одну, на пробу.Большие мотки разобрали,на витрине висело всего штук 5 коробочек по 0,75 см
-
Derti
от муравьев на грядках избавляемся с помощью соли и эвкалиптового масла - разрываем муравейник, посыпаем солью (1-2 чайных ложек) и добавляем несколько капель масла, немного перемешиваем и закапываем. Ждем пару дней и муравьи уходят. Бывает правда не далеко
, тогда повторяем процесс
Опробовал "ловчий пояс". Несколько наблюдений...
Процесс инсталляции нетривиален, ибо бумажный защитный слой отодрать трудно, с учетом комаров-оводов-жары-выпитогопива еще гемору добавляется. Но даже это фигня. Первый день - муравьи стоят на границе, не лезут. Второй день - пояс почти засран насекомыми разными, но муравьи не лезут... Третий день - муравьи пошли спокойно поверх прилипших трупов...
Ну и так, мысли вслух. Это по сути двухсторонний скотч. Наверное не обязательно именно такой брать. Вообще мне лента от мух в этих целях показалась более пригодной. Мотайте с нахлестом кстати. И наверное не одним кольцом. Я даже подумал - а не проще ствол клеем каким помазать?...
ПыСы. Кстати без муравьев тля отъелась до размера муравьев и недоуменно пошла вниз...
Процесс инсталляции нетривиален, ибо бумажный защитный слой отодрать трудно, с учетом комаров-оводов-жары-выпитогопива еще гемору добавляется. Но даже это фигня. Первый день - муравьи стоят на границе, не лезут. Второй день - пояс почти засран насекомыми разными, но муравьи не лезут... Третий день - муравьи пошли спокойно поверх прилипших трупов...
Ну и так, мысли вслух. Это по сути двухсторонний скотч. Наверное не обязательно именно такой брать. Вообще мне лента от мух в этих целях показалась более пригодной. Мотайте с нахлестом кстати. И наверное не одним кольцом. Я даже подумал - а не проще ствол клеем каким помазать?...
ПыСы. Кстати без муравьев тля отъелась до размера муравьев и недоуменно пошла вниз...
33: Ananas пишет:
> Я даже подумал - а не проще ствол клеем каким помазать?...
Каким- каким, от мышей который, в тюбиках. Липнет всё. Стоит недорого. Единственное- к дереву тоже намертво прилипнет. Можно намазать на полосу ткани, а потом обернуть пару раз на ствол. Или сначала обернуть тряпку об ствол, а потом намазать клеем.
Ну или оставить так, прямо на стволе намазанный, подновлять слои по мере запыливания и налипания насекомых.
> ПыСы. Кстати без муравьев тля отъелась до размера муравьев и недоуменно пошла вниз...
стокгольмский синдром знамо дело.
> Я даже подумал - а не проще ствол клеем каким помазать?...
Каким- каким, от мышей который, в тюбиках. Липнет всё. Стоит недорого. Единственное- к дереву тоже намертво прилипнет. Можно намазать на полосу ткани, а потом обернуть пару раз на ствол. Или сначала обернуть тряпку об ствол, а потом намазать клеем.
Ну или оставить так, прямо на стволе намазанный, подновлять слои по мере запыливания и налипания насекомых.
> ПыСы. Кстати без муравьев тля отъелась до размера муравьев и недоуменно пошла вниз...
стокгольмский синдром знамо дело.
кстати дегтряное мыло-фуфло..два раза опрыскивала..даже наверное заливала дерево-похренумороз это и тле и муравьям
-
Derti
На днях опрыскала цветы и смородину раствором уксуса (2 ст.л. 70% уксуса на ведро воды) через день тли не стало ))), понаблюдаю, если что, через дней 10 повторю обработку.
Молочные опрыскивания тоже помогают, но они выходят дороже уксуса.
Молочные опрыскивания тоже помогают, но они выходят дороже уксуса.
-
Alarm
33: Ananas:
спасиб за оригинальный отзыв
из своих наблюдений - мне понравилось, только я весной это сделал и пиво не пил
, соответственно комаров не было ещё и оводов-слепней тоже...
Если раньше тля то и дело всё объедала, то сейчас просто урожаем всё усыпано и чистая крона, ничем не брызгал. Простой скотч не подходит, от мух не понравилась - не разлагается и перепачкаешься даже через время.
Никакой коммерции, советую что сам испробовал, а понравилось или нет - тут уж кому как..
спасиб за оригинальный отзыв
из своих наблюдений - мне понравилось, только я весной это сделал и пиво не пил
Если раньше тля то и дело всё объедала, то сейчас просто урожаем всё усыпано и чистая крона, ничем не брызгал. Простой скотч не подходит, от мух не понравилась - не разлагается и перепачкаешься даже через время.
Никакой коммерции, советую что сам испробовал, а понравилось или нет - тут уж кому как..
-
Alarm
34: Маха:
клеем тоже мазал...пару раз вляпался - перестал...
клеем тоже мазал...пару раз вляпался - перестал...
-
Alarm
31: Derti:
от муравьёв - ворошу гнездо и черным молотым перцем посыпаю - уходят
от муравьёв - ворошу гнездо и черным молотым перцем посыпаю - уходят
Кстати ленту в сархозе брал...Сигнал писал(а):спасиб за оригинальный отзыв
Да. я вот тоже до чтения этого поста жил спокойно... Ну съели листья и съели. Мы листья не едим, не курим и даже не заготавливаем. На яблоки вообще никак не влияло, их птицы едят....Сигнал писал(а):Если раньше тля то и дело всё объедала, то сейчас просто урожаем всё усыпано и чистая крона, ничем не брызгал.
Опробовал молоко. Купил 2 пакета по 27р штука, сам попробовал - обычное молоко. Обработал не жалея, на утро смотрю: муравьи на всех деревьях как обычно доят тлю. Даже муравейник полил остатками - эффекта нет.
Чуть раньше пробовал карбофосом, если есть эффект, то кратковременный.
Чуть раньше пробовал карбофосом, если есть эффект, то кратковременный.
вот такой бякой обработала http://floristics.info/ru/preraraty/ins ... nmiks.html
тьфутьфутьфу вишня прям ожила у меня и тли не видно
тьфутьфутьфу вишня прям ожила у меня и тли не видно
42: Квозя пишет:
> вот такой бякой обработала http://floristics.info/ru/preraraty/ins ... nmiks.html
>
> тьфутьфутьфу вишня прям ожила у меня и тли не видно
Где продается? Интересно ее влияние на плоды....
п.с. купил в сархозе аналог ловчего пояса, попробую.
> вот такой бякой обработала http://floristics.info/ru/preraraty/ins ... nmiks.html
>
> тьфутьфутьфу вишня прям ожила у меня и тли не видно
Где продается? Интересно ее влияние на плоды....
п.с. купил в сархозе аналог ловчего пояса, попробую.
43: Andrey_1 пишет:
> 42: Квозя пишет:
>> вот такой бякой обработала http://floristics.info/ru/preraraty/ins ... nmiks.html
>>
>> тьфутьфутьфу вишня прям ожила у меня и тли не видно
> Где продается? Интересно ее влияние на плоды....
> п.с. купил в сархозе аналог ловчего пояса, попробую.
продается везде где семена и всё такое,любое отдел..на плоды никак не действует..единственное обработать надо минимум за 20 дней до сбора плодов..т.к. у меня уже нифига почти не осталось на вишни,я попробовала сейчас
> 42: Квозя пишет:
>> вот такой бякой обработала http://floristics.info/ru/preraraty/ins ... nmiks.html
>>
>> тьфутьфутьфу вишня прям ожила у меня и тли не видно
> Где продается? Интересно ее влияние на плоды....
> п.с. купил в сархозе аналог ловчего пояса, попробую.
продается везде где семена и всё такое,любое отдел..на плоды никак не действует..единственное обработать надо минимум за 20 дней до сбора плодов..т.к. у меня уже нифига почти не осталось на вишни,я попробовала сейчас
Докладываю про аналог ловчего пояса из сархоза.
У меня нет оводов и не так много других летающих насекомых, которые налипают в полете. Так что лента ими не засирается. Муравьи, понятное дело, не горят сами в топку лезть, лишь единицы. Но они скапливаются в районе ленты и их спокойно можно стрясти/замочить, кому как больше нравится. Правда они продолжают доить тлю, сцуки, где достаю стряхиваю.
У меня нет оводов и не так много других летающих насекомых, которые налипают в полете. Так что лента ими не засирается. Муравьи, понятное дело, не горят сами в топку лезть, лишь единицы. Но они скапливаются в районе ленты и их спокойно можно стрясти/замочить, кому как больше нравится. Правда они продолжают доить тлю, сцуки, где достаю стряхиваю.
-
Финик
ржу уже часа полтора)))
товарищ на работу пришёл "убитый горем"...
с его слов...
жена ныла долго , что тля и муравьи надоели, а ты не хера сделать не можешь...вычитал интернет , что нужно опрыскать всё неким "ядом"..."яд" приобрёл, после работы взял друга и пивка и отправился на огород ...на неравную борьбу...так как деревьев больше двух и опрыскивать из сикалки долго, было принято инженерное решение: приспособить под это дело "кёрхер" -благо он имеет функцию нанесения шампуня на авто...с трудом нанесли "яду" -вид деревца приняли ужосающепенный...решение пришло само-смыть)))...дальше показывал фото ощипанных струёй в 150 бар деревьев...в пятницу жена едет на огород... ждемс)))
товарищ на работу пришёл "убитый горем"...
с его слов...
жена ныла долго , что тля и муравьи надоели, а ты не хера сделать не можешь...вычитал интернет , что нужно опрыскать всё неким "ядом"..."яд" приобрёл, после работы взял друга и пивка и отправился на огород ...на неравную борьбу...так как деревьев больше двух и опрыскивать из сикалки долго, было принято инженерное решение: приспособить под это дело "кёрхер" -благо он имеет функцию нанесения шампуня на авто...с трудом нанесли "яду" -вид деревца приняли ужосающепенный...решение пришло само-смыть)))...дальше показывал фото ощипанных струёй в 150 бар деревьев...в пятницу жена едет на огород... ждемс)))
товарищи то в живых остались?)))
кстати тем же кинмикс опрыскивала баклажаны от колорадского жука,перец от муравьев..актинидию и черешню от тли..осталось много жидкости-отдала соседям,ну а там опрыскивали всё подряд вплоть до клематисов ..
-
Alarm
47: Квозя:
что-то пропал Финик...может и ему до кучи перепало
что-то пропал Финик...может и ему до кучи перепало
50: Финик пишет:
в отпуске это хорошо) мы подождем ))
в отпуске это хорошо) мы подождем ))