Водятел с номером - 2016

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 1350 Сообщение XaXaL » 25 июн 2016 17:31

1339: dianadiv:
На пять рублей вполне могут наказать гибдд за такую езду, если видео им отправите и они захотят потрудиться.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 1351 Сообщение capobnn » 25 июн 2016 18:25

1346: Злец пишет:
> 1344: capobnn:
> Два вопроса:
> 1) Где в ПДД написано, что светофор разрешает движение именно без остановки?

А где написано про "с остановкой"?. А нигде. Я в отличие от вас не фантазирую, а следую букве закона так сказать.

> 2) Что должны сдать коллегии судов двух инстанций, вынесшие решения, что бело-лунный светофор не отменяет действие
> знака "СТОП"?
> Есличо, ссылку на судебное решение я в этой теме приводил.

Экзамен на знание законов они должны сдать. Я пробежал сылку. Что могу сказать - в решениях наших судов и не такую бяку можно нарыть, иногда просто оторопь берет. По нарушениям пдд 99% решений носят карательный характер и законность тут в общем то не причем.

Но и противоположные решения имеют место быть в большом количестве
http://sudact.ru/regular/doc/JLWnXMoY39gl/
http://sudact.ru/regular/doc/9GbkQeSAuB1P/
http://sudact.ru/regular/doc/4RbU18HoOD ... lar-doc_ty ... 54#snippet

Будем мерятся решениями судов?

capobnn

№ 1352 Сообщение capobnn » 25 июн 2016 18:37

1347: koval пишет:
> 1344: capobnn:
>> ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
> Так и знак 2.5 движение совсем не запрещает.

Знак 2.5 запрещает движение. Без остановки.
Зеленый и бело-лунный сигнал разрешают движение. Про остановку ни слова.

>> И бело-лунный и зеленый сигналы светофора разрешают движение без остановки
> Это ты уже сам придумываешь - читай и понимай ПДД буквально так, как они написаны. И Злец об этом тонко намекает.
>
Я ничего не придумываю в отличие от вас.
Зеленый и бело-лунный сигнал разрешают движение. Про остановку ничего нет.
Про то что нужно реагировать на знак 2.5 при разрешающей сигнале в пдд не слова. Зато есть вот это
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Вот честно - я не знаю какое извращенное сознание надо иметь чтобы не видеть противоречий между требованиями знака 2.5 и разрешающем сигнале светофора.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1353 Сообщение BadBlock » 25 июн 2016 18:59

1351: capobnn пишет:
> Но и противоположные решения имеют место быть в большом количестве
> http://sudact.ru/regular/doc/JLWnXMoY39gl/
> http://sudact.ru/regular/doc/9GbkQeSAuB1P/
> http://sudact.ru/regular/doc/4RbU18HoOD ... lar-doc_ty ... 54#snippet

Третье вообще не по теме, а в первых двух всё чётко: светофор работает — знаки приоритета не действуют.

capobnn

№ 1354 Сообщение capobnn » 25 июн 2016 19:06

1353: BadBlock пишет:
> 1351: capobnn пишет:
>> Но и противоположные решения имеют место быть в большом количестве
>> http://sudact.ru/regular/doc/JLWnXMoY39gl/
>> http://sudact.ru/regular/doc/9GbkQeSAuB1P/
>> http://sudact.ru/regular/doc/4RbU18HoOD ... lar-doc_ty ... 54#snippet
>
> Третье вообще не по теме, а в первых двух всё чётко: светофор работает — знаки приоритета не действуют.

Ну не совсем так, там есть такой пассаж
Если светофорная сигнализация не работает, шлагбаум открыт или отсутствует, то переезд переходит в разряд нерегулируемого со всеми вытекающими отсюда для водителя действиями. Это означает, что в такой ситуации водитель должен руководствоваться установленными перед железнодорожным переездом знаками 2.5 "Движение без остановки запрещено"
Хотя само решение оно про другое, да

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 1355 Сообщение comm » 25 июн 2016 19:18

Про знак "Стоп" на переезде. Он определяет приоритет проезда переезда?
Вообще, может ли быть приоритет у автомобиля при проезде ЖД переезда?
Хотя является знаком приоритета в числе других.
Вопросы риторические :-)

Неизвестный

№ 1356 Сообщение Неизвестный » 25 июн 2016 19:23

6.9. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

*
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
*
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
*
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
*
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
*
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

Как видно, среди СИГНАЛОВ СВЕТОФОРА нету "бело-лунного"... Соответственно, даже если мигает бело-лунный, который согласно п. 6.9 разрешает движение через переезд, остановиться перед знаком 2.5 "СТОП" необходимо в обязательном порядке...
По этому, возвращаясь к первому сообщению, могу сказать следующее: Согласно ПДД, вы ОБЯЗАНЫ остановиться перед переездом при наличии знака 2.5 "СТОП", даже если мигает бело-лунный сигнал светофора, т.к. этот сигнал светофора не относится к сигналам светофора... Вот так-то... Милиционеры это знают и этим пользуются... Часто разводят по 12.10.1 - лишение до трех месяцев, хотя это чистая 12.10.2 - штраф 100 рублей.

BadBlock

№ 1357 Сообщение BadBlock » 25 июн 2016 19:23

1355: comm:
> Вопросы риторические, хуевознает зачем я их задал, но пусть будут :-)

BadBlock

№ 1358 Сообщение BadBlock » 25 июн 2016 19:28

1356: Неизвестный:

Это высосанный из пальца бред. Железнодорожный светофор относится к светофорам и, таким образом, отменяет знак 2.5.
Светофор на переезде называется именно светофором и упомянут в этом качестве, например, в п. 15.2, 15.3 и 15.4 ПДД.

comm

№ 1359 Сообщение comm » 25 июн 2016 19:34

1357: BadBlock:
Зачем задал - мне лично понятно. Жаль если не понятно другим.
Хотя "STOP" в группе знаков приоритета, в случае переезда он приоритет не определяет. И бело-лунному сигналу светофора (функцией которого является указание того, что переезд открыт) не противоречит.

capobnn

№ 1360 Сообщение capobnn » 25 июн 2016 19:35

1356: Неизвестный пишет:

> Как видно, среди СИГНАЛОВ СВЕТОФОРА нету "бело-лунного"..
6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета.
Следующий...
Милиционеры это знают и этим пользуются...
Они вообще много чем пользуются. Не далее чем год назад полгорода было оштрафовано за знак Ш. Мне было смешно.

BadBlock

№ 1361 Сообщение BadBlock » 25 июн 2016 19:36

1359: comm:
> Хотя "STOP" в группе знаков приоритета, в случае переезда он приоритет не определяет.

У поезда приоритет. Или это непонятно? Или ты не уступишь дорогу поезду? :D

> И бело-лунному сигналу светофора (функцией которого является указание того, что переезд открыт) не противоречит.

Ну, если ПДД не знать, то не противоречит, конечно.

BadBlock

№ 1362 Сообщение BadBlock » 25 июн 2016 19:38

И вообще, в ГОСТе про установку знака 2.5 перед переездами, оборудованными светофорами, ничего нет. То есть, выходит, знак в этом случае стоит тупо не по ГОСТу.
5.3.7 Знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» применяют для указания водителю остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.

Знак устанавливают перед железнодорожными переездами без дежурного, не оборудованными светофорами,
на расстоянии 10 м до ближнего рельса в случаях, если на удалении 50 м от ближайшего рельса расстояние видимости поезда менее значения, указанного в таблице 5.

Таблица 5 - Минимальное расстояние видимости поезда из транспортного средства, обеспечивающее безопасность движения
Скорость движения поезда, км/ч 121-140 81-120 41-80 26-40 25 и менее
Расстояние видимости, м,
не менее 500 400 250 150 100

Примечания

1 За скорость движения принимают максимальную скорость поезда, установленную на подходах к переезду.

2 При проектировании вновь строящихся и реконструируемых дорог на переездах водителю автомобиля, находящемуся на расстоянии для остановки перед переездом не менее указанного в таблице 3, должна быть обеспечена видимость приближающегося к переезду поезда, который находится на расстоянии не менее 400 м от переезда.

Временный знак 2.5 допускается устанавливать перед переездами при проведении работ на переезде.

При установке знака 2.5 перед железнодорожным переездом предварительный знак 2.4 с табличкой 8.1.2 не устанавливают.

comm

№ 1363 Сообщение comm » 25 июн 2016 19:41

1361: BadBlock:
У поезда приоритет всегда, потому что он тупо не сможет остановиться. И светофор и знак к этому отношения не имеют. Зря имхо совместили две функции у этого знака.

Василий Алибабаевич

№ 1364 Сообщение Василий Алибабаевич » 25 июн 2016 21:00

Одним из основных качеств настоящего мужика, является способность сознаться и признать свою неправоту. Как показывает практика, таких на форуме очень мало, они будут до последнего мычать про знаки, светофоры, решения каких то судей, хотя абсолютно не способны состоянии разобраться в простейшей ситуации и признать, извини мол мужики, был не прав. Если че, я в дискуссию не вступаю, мне все предельно понятно, так мысли вслух.

comm

№ 1365 Сообщение comm » 25 июн 2016 21:00

1364: Василий Алибабаевич:
Согласен!

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1366 Сообщение Радиоспециалист » 25 июн 2016 22:18

1364: Василий Алибабаевич пишет:
===================================
+1
Умение признавать личную неправоту - редкое замечательное качество ...

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 1367 Сообщение koval » 25 июн 2016 22:34

1362: BadBlock:
> То есть, выходит, знак в этом случае стоит тупо не по ГОСТу.

ГОСТы для дорожников, для водителей есть ПДД.

yozhyk
Благодарил (а): 2 раза

№ 1368 Сообщение yozhyk » 26 июн 2016 03:40

Изображение

Привет с выпускного, люди вообще бывают на этот день трезвые?

ananchous13
Благодарил (а): 1 раз

№ 1369 Сообщение ananchous13 » 26 июн 2016 08:21

Опять этот чумадан засветился…герой хроники!

BadBlock

№ 1370 Сообщение BadBlock » 26 июн 2016 08:48

1367: koval пишет:
>> То есть, выходит, знак в этом случае стоит тупо не по ГОСТу.
>
> ГОСТы для дорожников, для водителей есть ПДД.

А Волга впадает в Каспийское море.

За соблюдением установки знаков по ГОСТу, насколько мне помнится, должны следить, в частности, гаишники. Если будет пытаться штрафовать — обратить внимание на несоответствие, поинтересоваться у него, сделал ли он что-нибудь для исправления ситуации в соответствии со своими должностными обязанностями или, может, у него неполное служебное соответствие; написал ли он бумагу по этому поводу; записать данные, пообещать поинтересоваться у начальства непосредственно, и т. п. При несоответствии знака разметке аналогично.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1371 Сообщение Злец » 26 июн 2016 15:21

1351: capobnn:
> Будем мерятся решениями судов?
Зачем же? Я все ждал, когда же вместо "я знаю" и "это очевидно" начнут все-таки искать документальные подтверждения.
Рад, что все же начали.

Но до самого главного (несоответствия ГОСТ), к сожалению, докопался только Бэдблок. Это и есть обещанная "закавыка".

capobnn

№ 1372 Сообщение capobnn » 26 июн 2016 18:21

1371: Злец пишет:
> 1351: capobnn:
>> Будем мерятся решениями судов?
> Зачем же? Я все ждал, когда же вместо "я знаю" и "это очевидно" начнут все-таки искать документальные подтверждения.
>
> Рад, что все же начали.
>
> Но до самого главного (несоответствия ГОСТ), к сожалению, докопался только Бэдблок. Это и есть обещанная "закавыка".
>

Кроме ПДД никаких документальных подтверждений не требуется. По закону водитель руководствуется требованиями только правил, а не решениями судов и ГОСТами. В Пдд данная ситуация кристально ясна.

Далее
То что организация движения на переезде не соответствует ГОСТ 52289 не меняет ничего, потому что предидущий
ГОСТ 23457 такую совместную установку 2.5 и светофора допускал, а в соответствии с постановлением правительства все знаки установленные по старым ГОСТам до 2006 года действуют до окончания их срока службы ( не о конкретном переезде, а о переездах вообще). И таких переездов по стране море.

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 1373 Сообщение AlexShadoW » 26 июн 2016 18:38

Вот нормально вообще.Подъезжаю я значит к перекрестку, а тут крестный ход. Показал дпснику можно я проскочу, отрицательно матнул головой. Ну ладно постою. Потом показывает жестами, я сначала подумал чтобы машину подвинул манек выступает, а он показывает чтобы он мог проехать, ну ладно что делать освобождаю свою полосу чтобы машина ДПС проехала. Причем выезжаю в непредназначенное для себя положение, собираюсь повернуть в след за проезжающей второй машиной ДПС, а тут на тебе вдруг такое хамство и главное за что. Он наверно потерялся по разметке конечно, но не повод так разговаривать.

А как вы думаете?

Осторожно маты не убирал, испортил мне скотина настроение на целый час.
Последний раз редактировалось AlexShadoW 26 июн 2016 18:55, всего редактировалось 1 раз.

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 1374 Сообщение SlawaKPSS » 26 июн 2016 18:44

Торопыга. Сплошная + светофор :facepalm:
https://youtu.be/Xf4Znwmbkgw 

nizh2
Благодарил (а): 1 раз

№ 1375 Сообщение nizh2 » 26 июн 2016 18:47

1373: AlexShadoW:
в компетентные органы видео отправьте

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 1376 Сообщение Йожик » 26 июн 2016 20:02

пид...с какойто. сам правила не знает :)
отправь его начальству или лучше выше :)

П@вел

№ 1377 Сообщение П@вел » 26 июн 2016 20:49

че слабо было в воздухе зависнуть? :kos:
зы: я однажды на такое хамство послал на х...й открытым текстом, гаИшник впал в ступор, сказал, что я оху...л и отвалил :D

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 1378 Сообщение AlexShadoW » 26 июн 2016 20:51

1377: П@вел:
да я и подзавис, только не в воздухе. А офигел манек, да и настроение было хорошее праздники однако.

opinion

№ 1379 Сообщение opinion » 26 июн 2016 23:13

1373: AlexShadoW пишет:
> Вот нормально вообще...
>
> Осторожно маты не убирал, испортил мне скотина настроение на целый час.
> не спорь с Беляевым, он правила не знает, зато @хYячить по голове может запросто! :no-no:

Вернуться в «Автофорум»