Тут не тормозной путь надо мерить. А остановочный. Как раз в два раза будет больше
Аварии в Сарове и окрестностях - 2016
689: marcelych:
Тут не тормозной путь надо мерить. А остановочный. Как раз в два раза будет больше
690: comm:
да всё равно, торможение дает возможность снизить последствие ДТП или избежать его.
да всё равно, торможение дает возможность снизить последствие ДТП или избежать его.
691: marcelych:
Тут как повезет. Может удастся избежать, а может наоборот успел бы проскочить. Последствия да, скорее всего меньше будут в случае ДТП. Ну если конечно не затормозишь так, что ровно в твою дверь приедут
Тут как повезет. Может удастся избежать, а может наоборот успел бы проскочить. Последствия да, скорее всего меньше будут в случае ДТП. Ну если конечно не затормозишь так, что ровно в твою дверь приедут
689: marcelych пишет:
> 678: Ananas:
> учитывая, что от точки, когда видно полосу после забора до места столкновения, 20 метров, то 16 метров тормозного
> пути с 40км/ч (цитирую вас) вполне достаточно, чтоб избежать ДТП.
Не забывай про время реакции
при скорости в 10м/сек этого расстояния никак не хватит...
> 678: Ananas:
> учитывая, что от точки, когда видно полосу после забора до места столкновения, 20 метров, то 16 метров тормозного
> пути с 40км/ч (цитирую вас) вполне достаточно, чтоб избежать ДТП.
Не забывай про время реакции
-
Инкогнет
Возгорание фуры | Нижегородская обл., трасса Саров - Дивеево
https://www.youtube.com/watch?v=k69Ib5toLus
https://www.youtube.com/watch?v=k69Ib5toLus
Автор видео дебила кусок. Дождался, когда машина полыхнула. Можно было намного раньше выехать на встречку и подать сигнал водителю грузовика.
695: Rodion52
Первый коментарий на главной странице почитай
Первый коментарий на главной странице почитай
695: Rodion52:
Я даже не сдержался, откаментил видос его.
Я даже не сдержался, откаментил видос его.
697: KEN пишет:
> 695: Rodion52:
>
> Я даже не сдержался, откаментил видос его.
Поддерживаю твой комент под видео. Можно было сигналить постоянно, на встречку побольше выползать, а он тупо ехал в зад грузовику и моргал. Сам на зубренке частенько езжу, и скажу что не особо там видно, когда сзади днем кто-то изредка моргает. Нужно, целиком на встречку выезжать, тушить ближний и моргать дальним+сигнал прерывистый. А это все жалкие потуги.
> 695: Rodion52:
>
> Я даже не сдержался, откаментил видос его.
Поддерживаю твой комент под видео. Можно было сигналить постоянно, на встречку побольше выползать, а он тупо ехал в зад грузовику и моргал. Сам на зубренке частенько езжу, и скажу что не особо там видно, когда сзади днем кто-то изредка моргает. Нужно, целиком на встречку выезжать, тушить ближний и моргать дальним+сигнал прерывистый. А это все жалкие потуги.
698: Rodion52 пишет:
> 697: KEN пишет:
>> 695: Rodion52:
>>
>> Я даже не сдержался, откаментил видос его.
>
> Поддерживаю твой комент под видео. Можно было сигналить постоянно, на встречку побольше выползать, а он тупо ехал
> в зад грузовику и моргал. Сам на зубренке частенько езжу, и скажу что не особо там видно, когда сзади днем кто-то
> изредка моргает. Нужно, целиком на встречку выезжать, тушить ближний и моргать дальним+сигнал прерывистый. А это
> все жалкие потуги.
Оно все вроде и так, но... Я тут раз ехал по трассе, впереди машина со спущенным задним правым колесом. Ну думаю, надо тормозить водителя. Чего я только не делал, и моргал, и сигналил, и параллельно ровнялся, сигналил, старался показать на колесо, и спереди тормозил его и аварийкой моргал и т.д. Тот видимо пересрал, думал, может мне надо что то от него, никак не реагировал. Так я и поехал до поста ГАИ, сказал им, что такая то машина со спущенным колесом, тормозните.
> 697: KEN пишет:
>> 695: Rodion52:
>>
>> Я даже не сдержался, откаментил видос его.
>
> Поддерживаю твой комент под видео. Можно было сигналить постоянно, на встречку побольше выползать, а он тупо ехал
> в зад грузовику и моргал. Сам на зубренке частенько езжу, и скажу что не особо там видно, когда сзади днем кто-то
> изредка моргает. Нужно, целиком на встречку выезжать, тушить ближний и моргать дальним+сигнал прерывистый. А это
> все жалкие потуги.
Оно все вроде и так, но... Я тут раз ехал по трассе, впереди машина со спущенным задним правым колесом. Ну думаю, надо тормозить водителя. Чего я только не делал, и моргал, и сигналил, и параллельно ровнялся, сигналил, старался показать на колесо, и спереди тормозил его и аварийкой моргал и т.д. Тот видимо пересрал, думал, может мне надо что то от него, никак не реагировал. Так я и поехал до поста ГАИ, сказал им, что такая то машина со спущенным колесом, тормозните.
-
Инкогнет
698: Rodion52:
Сигналить это да ! Но в то же время нужно было звонить в 112. Так как видно, что ситуация выходит из под контроля . Хорошо, что фильтра . А иначе бум и грузовик разметало бы по трассе . Ну и на крайней случай ,пожарка была бы в курсе и ждала в Осиновки пылающий грузовик . Или ехала на встречу помогать тушить тент и груз .
Сигналить это да ! Но в то же время нужно было звонить в 112. Так как видно, что ситуация выходит из под контроля . Хорошо, что фильтра . А иначе бум и грузовик разметало бы по трассе . Ну и на крайней случай ,пожарка была бы в курсе и ждала в Осиновки пылающий грузовик . Или ехала на встречу помогать тушить тент и груз .
701: white пишет:
> Я так понял он его "голыми руками" на ходу
> https://youtu.be/cs4AT-VD
ХХ
Супер тяжелый вел, может даже на ходу
> https://youtu.be/cs4AT-VD
Супер тяжелый вел, может даже на ходу
701: white пишет:
> https://youtu.be/cs4AT-VDJoM
А скока лошар в такой велосипедене
> https://youtu.be/cs4AT-VDJoM
А скока лошар в такой велосипедене
695: Rodion52 пишет:
> Автор видео дебила кусок. Дождался, когда машина полыхнула. Можно было намного раньше выехать на встречку и подать
> сигнал водителю грузовика.
"дебила кусок"...??? Сплошной встречный поток, как там вообще маневрировать то? Автор не спасатель, спец навыков не имеет, так что всё сделано вполне достойно! Причём и дальше, в меру возможностей, оказал помощь.
> Автор видео дебила кусок. Дождался, когда машина полыхнула. Можно было намного раньше выехать на встречку и подать
> сигнал водителю грузовика.
"дебила кусок"...??? Сплошной встречный поток, как там вообще маневрировать то? Автор не спасатель, спец навыков не имеет, так что всё сделано вполне достойно! Причём и дальше, в меру возможностей, оказал помощь.
Нехуя,нет встречного потока, вам намерещилось, вы лучше на обгон ввобще никогда не ходите, целее будете. Там женщина рулем дистанционно управляла.
702: logun1969:
> Сплошной встречный поток
размером в 3 машины?
> Сплошной встречный поток
размером в 3 машины?
702: logun1969:
повторюсь еще раз "дебила кусок". Возьми момент с 0:14-0:25. Это 11 секунд. можно было обморгаться и обсигналиться на встречке. Дальше не смотрел, если хочешь посекундно распишу. Я конечно не спорю, каждый водитель сугубо индивидуален. У меня по трассе накат примерно 100-120тыс.км в год. я бы все сделал по другому.
повторюсь еще раз "дебила кусок". Возьми момент с 0:14-0:25. Это 11 секунд. можно было обморгаться и обсигналиться на встречке. Дальше не смотрел, если хочешь посекундно распишу. Я конечно не спорю, каждый водитель сугубо индивидуален. У меня по трассе накат примерно 100-120тыс.км в год. я бы все сделал по другому.
708: Rodion52 пишет:
> 702: logun1969:
> повторюсь еще раз "дебила кусок". Возьми момент с 0:14-0:25. Это 11 секунд. можно было обморгаться и обсигналиться
> на встречке. Дальше не смотрел, если хочешь посекундно распишу. Я конечно не спорю, каждый водитель сугубо индивидуален.
> У меня по трассе накат примерно 100-120тыс.км в год. я бы все сделал по другому.
...каждый индивидуален, это да! Я бы и сам пару раз успел обогнать, но по манере вождения это не для автора. Но почему "Дебила кусок". По таким меркам для меня как минимум 50% водителей подходят под этот эпитет. А может быть и Вы, как знать.... Без обид.
> 702: logun1969:
> повторюсь еще раз "дебила кусок". Возьми момент с 0:14-0:25. Это 11 секунд. можно было обморгаться и обсигналиться
> на встречке. Дальше не смотрел, если хочешь посекундно распишу. Я конечно не спорю, каждый водитель сугубо индивидуален.
> У меня по трассе накат примерно 100-120тыс.км в год. я бы все сделал по другому.
...каждый индивидуален, это да! Я бы и сам пару раз успел обогнать, но по манере вождения это не для автора. Но почему "Дебила кусок". По таким меркам для меня как минимум 50% водителей подходят под этот эпитет. А может быть и Вы, как знать.... Без обид.
-
ионекс
У меня был случай,лет10 назад.Возвращался с Ахтубы,машина с прицепом.Догнал фуру,а у неё что-то с задним колесом случилось,вроде заклинило.Дым валит вовсю,на асфальте чёрная борозда,а водитель не видит,прёт на всех парах.Я ему сигналю,моргаю,еле догнал,поравнялся с ним,напарник мой криками,жестами показывал на зад фуры.Бесполезно.Обогнал его,стал притормаживать,он пытается меня обойти.Потом когда у него полыхнуло сзади,стал тормозить.А укорять автора видео не надо,он сделал всё что мог в его случае.А там ещё и сплошная.Доказывай потом что ты добра хотел.
Нет он не смог предупредить человека, нерисковал
Да вы попробали предупредить, но у вас это не получилось.
Проезжая сегодня около 6 часов вечера по дороге на "Авангард" был замечен в кустах с разбитым боком и передом Chevrolet Cruze. Машина была одна, рядом никого не было.
712: nizh2 пишет:
> Проезжая сегодня около 6 часов вечера по дороге на "Авангард" был замечен в кустах с разбитым боком и передом
> Chevrolet Cruze. Машина была одна, рядом никого не было.
> http://sarov.info/gallery/main.php?g2_v ... alNumber=2
Пишут, что двоих зацепил перед полетом: девятку и Тойоту
> Проезжая сегодня около 6 часов вечера по дороге на "Авангард" был замечен в кустах с разбитым боком и передом
> Chevrolet Cruze. Машина была одна, рядом никого не было.
> http://sarov.info/gallery/main.php?g2_v ... alNumber=2
Пишут, что двоих зацепил перед полетом: девятку и Тойоту
Какая-то мразь (подозреваю, что школота, которой заняться нечем) изуродовала мотоцикл
Показать
717: nizh2 пишет:
> Какая-то мразь (подозреваю, что школота, которой заняться нечем) изуродовала мотоцикл
банальная зависть) мне мерен у школы так исчеркали)
> Какая-то мразь (подозреваю, что школота, которой заняться нечем) изуродовала мотоцикл
банальная зависть) мне мерен у школы так исчеркали)
718: Bum пишет:
> 717: nizh2 пишет:
>> Какая-то мразь (подозреваю, что школота, которой заняться нечем) изуродовала мотоцикл
> банальная зависть)
Почему именно зависть? Может ненависть?
Может этот водятел ездит по ночам, ПДД не соблюдает.
> 717: nizh2 пишет:
>> Какая-то мразь (подозреваю, что школота, которой заняться нечем) изуродовала мотоцикл
> банальная зависть)
Почему именно зависть? Может ненависть?
Может этот водятел ездит по ночам, ПДД не соблюдает.