Воспитание и дрессировка собак

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 360 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 00:46

359: Эстер пишет:
> 355: Dogman:
> Саш, просто я вижу, как думают и как пишут люди, имеющие первую собаку и как пишут и говорят люди, живущие в Кинологии.
>
> Эти слова "делать спорт" и другое / не владелец ПЕРВОЙ и полугодовалой собаки писал. Не верю! (По-Станиславскому))))).
>
Ты не права!
Там не настолько много специализированных слов, которые не запомнил бы увлечённый человек, хотя бы пол года посещающий дрессировочную площадку с грамотным(опытным) инструктором...
Думаю, что как-то так. :)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 361 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 00:48

360: Dogman:
Саша, с первой собакой был поставлен крест за 2,5 мес.!!!!!!!
Я (к сожалению) иногда читаю очень внимательно...
И откуда столь глубокое видение глобальных проблем в Кинологии у новоиспеченного????
Вплоть до "умных" рассуждений о просчитанных результатах вязки! Я лично знаю массу дубль-вязок, где результаты прямо противоположны предыдущим (начиная от экстерьера и характера, заканчивая здоровьем...). КАК это можно просчитать, господа БОГИ???!!
Последний раз редактировалось Эстер 08 июл 2016 00:59, всего редактировалось 2 раза.

Dogman

№ 362 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 00:50

361: Эстер пишет:
> 360: Dogman:
> Саша, с первой собакой был поставлен крест за 2,5 мес.!!!!!!!
> Я (к сожалению) иногда читаю очень внимательно...
> И откуда столь глубокое видение глобальных проблем в Кинологии у новоиспеченного????

С одной 2,5 мес, с другой не меньше...
Ох уж эта конспирология!... :D
..."Суслика видишь? Нет? - А он есть!!!" :)

А с другой стороны - кому мог понадобиться такой "заказняк"? Какие задачи он решал? В чём смысл, помимо крика души одного человека?
Сможешь просветить?...

Эстер

№ 363 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 01:13

362: Dogman:
Маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг)))
Всяк кулик свое болото хвалит, знаешь такую поговорку?

Хочу уточнить - я всегда за то, чтобы собаки были обучены, приятны для своих владельцев в быту и (ну, ничего не могу поделать с собой) - красивы, соответственно стандарта породы))
Кстати, получить выставочную собаку с шоу-темпераментом и отличным экстерьером не менее сложно, нежели с пресловутыми выдающимися рабочими качествами...
Мое мнение - пусть каждый выбирает то, что ему ближе.
А так получается, что один доказывает другому, что футбол круче хоккея...
Писи... правлю айфон(((
Последний раз редактировалось Эстер 08 июл 2016 01:20, всего редактировалось 5 раз.

Dogman

№ 364 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 01:16

363: Эстер пишет:
> 362: Dogman:
> Маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг)))
> Всяк кулик свое болото хвалит, знаешь такую поговорку?

Не! Это уже за гранью моего понимания!... :-?

Эстер

№ 365 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 01:23

364: Dogman пишет:
> 363: Эстер пишет:
>> 362: Dogman:
>> Маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг)))
>> Всяк кулик свое болото хвалит, знаешь такую поговорку?
>
> Не! Это уже за гранью моего понимания!... :-?

Ну, про нянек-бурбулей, шпицев, которые вовсе не требуют ухода (аха! С их-то шерстью))), хаски-голубоглазки, как и другие перлы маркетинга... тебе тоже не понятно? Или все же знакомо ;-)?

Эстер

№ 366 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 02:29

348: Anna_Tyurina пишет:
> 346: Эстер пишет:
>> Но любопытно любое, в т.ч. альтернативное мнение)))
>
>
у и плюс гора мелких «приятных» бонусов типа панической боязни громких звуков и незнакомых объектов…вечный
> поводок на прогулках…
> Но в шоу сложнее увидеть какие-то проблемы и самостоятельно сделать выводы, они же даже простых нормативов не сдают.
> Титулы ни о чем сказать не могут. А жить с собакой, а не с титулами.

Про то, что жить с собакой, а не с титулами - безоговорочно соглашаюсь!
А теперь чуть о том, что якобы "не видно" в шоу...
Анют, да много чего видно в ринге (не про экстерьер...). И труса, как и патологического агрессора ты не оттитулуешь, либо задолбаешься это делать... Собака в ринге тоже работает, в паре с проводником. Только в отличие от обычной дрессировки - ринговая дрессура строится только на положительных стимулах: игра/контакт/улыбка, плюс пищевая заинтересованность... Выдержка в шоу - необходима, постоянный контакт с хозяином - необходим, четкое выполнение определенных "цирковых пА" - обязательно! Отвлекающих факторов - масса, плюс каждый раз это НОВОЕ помещение, новые руки эксперта, новые люди и собаки вокруг, шум, суета, шатающиеся столики для осмотра, если улица - гремящий гром, дождь или палящее солнце... Орущая музыка и кричащие в громкоговорители распорядители рингов..., могу продолжать бесконечно..., а ведь до выставки еще надо доехать, т.е. это общественный транспорт: авто, метро, поезд, самолет... Собака везде с хозяином. И никаких скидок на возраст экспонентов... Сойдет за "простой норматив"? Знаешь, некоторые и не сдают шоу-норматив, к примеру, некоторые пытаются оттяпать эксперту руку (или еще какую часть тела)))... Их почему-то сразу зачисляют в рабочие :crazy: (потому, как шоу с такой собакой очень трудно будет делать)))).

Dogman

№ 367 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 07:51

365: Эстер пишет:
> 364: Dogman пишет:
>> 363: Эстер пишет:
>>> 362: Dogman:
>>> Маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг)))
>>> Всяк кулик свое болото хвалит, знаешь такую поговорку?
>>
>> Не! Это уже за гранью моего понимания!... :-?
>
> Ну, про нянек-бурбулей, шпицев, которые вовсе не требуют ухода (аха! С их-то шерстью))), хаски-голубоглазки, как и другие
> перлы маркетинга... тебе тоже не понятно? Или все же знакомо ;-)?

Это ты про недобросовестную рекламу? Так я вообще не знаю - бывает ли реклама добросовестной! :D
Опыт общения с бурбулем у меня ограниченный есть - хорошая адекватная собачка (даже с кошками "нянчится"). При своей массе достаточно темпераментная. Правда со здоровьем уже со щенячьего возраста проблемы. Почему-то последнее время всё чаще, что не экстремально крупная собака - то проблемы со здоровьем. Уже в систему входить начинает! Нехорошая тенденция...
С хасками и маломутами всё просто - великолепные собаки! Только нЕхрена им в квартирах делать - не их это стихия! В городских условиях им надо сразу правильно корректировать поведение - обычно после полугода уже поздно. У меня есть некоторый опыт работы с ними - как удачный, так и нет... Но в целом, данные собаки очень нравятся - это именно СОБАКИ (с характерами)! Кстати, именно из этой категории была кобель, с которым я так и не смог справиться - великолепный сильный пёс! У нас даже до боёв без правил доходило... 8-) Но, я так и не смог его полностью подчинить. С ним можно было только договариваться на равных. До сих пор с уважение вспоминаю красавца. Но, не дай бог кому такую "скотину" в квартиру!!! :D

Dogman

№ 368 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 08:38

366: Эстер пишет:

> Анют, да много чего видно в ринге (не про экстерьер...). И труса, как и патологического агрессора ты не оттитулуешь,
> либо задолбаешься это делать... Собака в ринге тоже работает, в паре с проводником. Только в отличие от обычной
> дрессировки - ринговая дрессура строится только на положительных стимулах: игра/контакт/улыбка, плюс пищевая
> заинтересованность... Выдержка в шоу - необходима, постоянный контакт с хозяином - необходим, четкое выполнение
> определенных "цирковых пА" - обязательно! Отвлекающих факторов - масса, плюс каждый раз это НОВОЕ помещение,
> новые руки эксперта, новые люди и собаки вокруг, шум, суета, шатающиеся столики для осмотра, если улица - гремящий
> гром, дождь или палящее солнце... Орущая музыка и кричащие в громкоговорители распорядители рингов..., могу продолжать
> бесконечно..., а ведь до выставки еще надо доехать, т.е. это общественный транспорт: авто, метро, поезд, самолет...
> Собака везде с хозяином. И никаких скидок на возраст экспонентов... Сойдет за "простой норматив"? Знаешь, некоторые
> и не сдают шоу-норматив, к примеру, некоторые пытаются оттяпать эксперту руку (или еще какую часть тела)))... Их почему-
> то сразу зачисляют в рабочие :crazy: (потому, как шоу с такой собакой очень трудно будет делать)))).

Ну да! Уже не раз встречал... Стаит такая вроде бы собака - вся из себя титулованая!... А в глаза ей заглянешь - а там и нет ничего! Ни огня, ни интеллекта - ни вообще СОБАКИ! НИЧЕГО НЕТ - тупинькие такие глазки! Пустые-пустые! И вроде и выстрелов не боится, и в ринге красиво стоит, и судье даёт за яйца подержаться... Но собаки там - НЕТ!
Я уже раньше задавал этот вопрос и задам ещё раз...
- Почему в современной системе собаководства и великолепные и посредственные собаки имеют прово на одни и те же титулы? Какие приоритеты расставляют современные идеологи при собаководстве? Или мы будем меньше любить свою собаку без сертификата "Чемпион России", когда ценность данного докумета не сильно превышает стоимость затраченной на него бумаги...
Ещё раз повторюсь - это я не о всех собаках, но о многих!

Dogman

№ 369 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 09:13

Не рекламы ради...

Вот, к примеру, у Лены Беловой английский коккер Вайт. Ну великолепная собака! Помимо всех его титулов, он просто прекрасный пёс и по характеру, и по потенциальным прикладным возможностям! Да и по комфорту содержания думаю тоже. После общения с ним остались только самые положительные эмоции! Если бы все заводчики культивировали собак подобного качества - да я бы только в ладошки хлопал и радовался!...

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 370 Сообщение Assol » 08 июл 2016 11:09

ну как же не реклама. реклама.
рекламируется а) рабочее разведение, б) сайт Вяткина, который и занимается рабочим разведением.
ничего против не имею, но статья сильно "заказная", т.е. рекламная.

второе, что не понравилось - противопоставление питомников, где много вольеров (типа это круто), и простых заводчиков.
дескать, выбирать надо где много собак.

в-третьих, непонятно, что за "учителя" были у первого щенка, который нерабочий. и какие методы они применяли. и правильно ли применяли. можно неправильным действием испортить щенка, все знают.

ну и слова "ему ничего не надо, он ничего не хочет" подтверждают эту мысль - к щенку банально не нашли подхода в дрессировке.

ну и в итоге "учителя" наконец-то получают своего покупателя, испортив ему первую собаку и всучив своего щенка.

так выглядит общий сюжет в статье. так НАПИСАНО.

Dogman

№ 371 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 11:26

370: Assol пишет:
> ну как же не реклама. реклама.
> рекламируется а) рабочее разведение, б) сайт Вяткина, который и занимается рабочим разведением.
> ничего против не имею, но статья сильно "заказная", т.е. рекламная.

Марин, каждый человек, читая подобную статью находит и додумывает, то, что ему ближе и созвучнее.
Безусловно, здесь есть не очень корректные сравнения, но в целом, материал изложен достаточно жизненно и для многих, столкнувщихся с подобными проблемами людей - актуально.

> второе, что не понравилось - противопоставление питомников, где много вольеров (типа это круто), и простых заводчиков.
>
> дескать, выбирать надо где много собак.

Здесь я с тобой полностью соглашусь! Как раз частные питомники с переизбытком собак, чаще других страдают недобросовестным отношением к работе с собаками. Чисто физически не могут справиться с таким объёмом, а дальше - недобросовестная реклама... 8-)

> в-третьих, непонятно, что за "учителя" были у первого щенка, который нерабочий. и какие методы они применяли.
> и правильно ли применяли. можно неправильным действием испортить щенка, все знают.
> ну и слова "ему ничего не надо, он ничего не хочет" подтверждают эту мысль - к щенку банально не нашли подхода
> в дрессировке.
> ну и в итоге "учителя" наконец-то получают своего покупателя, испортив ему первую собаку и всучив своего щенка.

А вот это уже твои домыслы! Уж извини, но в данном случае Ты захотела прочитать именно так...

Dogman

№ 372 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 11:38

Выкладывая данную статью я и не думал, что она всем прадётся по душе.
Явного "заказняка" здесь нет! Присутствует некая ангажированность в изложении материала - это да.
В том, что данный материал появился в первую очередь у Вяткина, так это не удивительно. Ведь тема крайне актуальная. Ему, как и многим другим инструкторам, довольно часто приходится сталкиваться с подобными проблемами в своей работе.
А в том, что Вяткин действительно хороший дрессировщик и опытный, а главное - востребованный инструктор, думаю мало кто сомневается. И свой авторитет данному человеку не надо поднимать подобным заказным пиаром...
Последний раз редактировалось Dogman 08 июл 2016 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Эстер

№ 373 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 11:39

Про Вайта и спорить не буду - чудесный спаниель, только спрошу - у Лены это какая по счету собака?
Не первая уж точно...
Это к тому, что с первой собакой и ошибок в выращивании/воспитании хозяева делают столько, что ой-Е... (и не тебе об"яснять, что корректировать сложнее)!
Не рекламы ради - хороших собак много, а если хотите что-то изменить - не надо много букв и слов, делай хорошо свое дело, хочешь судить - учись на эксперта и суди собак (чтобы плохонькие титул ЧР не обесценивали, хотя у меня вопрос, а на деле-то ты давно в в курсе, как он получается в породах, где в рингах не 3-5 собак? То есть спрошу еще прямее - у тебя много собак с этим титулом было, чтобы судить о легкости его получения?), становись заводчиком и разводи то, что ты считаешь ценным...
Быть Великим Судьей и посыпать чужие головы пеплом проще, чем что-то конкретное делать, добиваясь реальных результатов иногда путем проб и ошибок, как говорится "не ошибается лишь тот, кто ничего не делает"...

Александр, хотела при случае спросить, как у наставника - Бурбуль в городе по Вашему совету без поводка гуляет? (видела пару раз, когда за кормом приезжали)

Эстер

№ 374 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 11:42

372: Dogman:
Как-то посетила случайно пиар-акцию одной известной фирмы...
Подача материала, расстановка акцентов, живые личные примеры - все явные и очевидные для меня ходЫ их пиар-кампании были на лицо :D .
Ну, далее должна была состояться закупка товара на очень приличную сумму, с заключением клиентского договора))). Не склеилось - не люблю этакое скрытое давление, еще меньше люблю, когда за меня решают... :evil:

В этой статье - такая же картина. За меня - подумали, за меня - разжевали и (якобы на личном примере) - положили МНЕ готовые решение прямиком в рот!
Саш, перечитай и ты это увидишь - по пунктам, пошагово )))
Просто тебе эта тема импонирует, не спорю.

Про Вяткина даже и рассуждать не буду - ибо обсуждать можно лишь то, с чем знаком, а я уже в который раз пишу, что не имею никакого отношения к рабочим собакам...

Dogman

№ 375 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 12:16

373: Эстер пишет:
> Про Вайта и спорить не буду - чудесный спаниель, только спрошу - у Лены это какая по счету собака?
> Не первая уж точно...
> Это к тому, что с первой собакой и ошибок в выращивании/воспитании хозяева делают столько, что ой-Е... (и не тебе об"яснять,
> что корректировать сложнее)!
> Не рекламы ради - хороших собак много, а если хотите что-то изменить - не надо много букв и слов, делай хорошо свое
> дело, хочешь судить - учись на эксперта и суди собак (чтобы плохонькие титул ЧР не обесценивали, хотя у меня вопрос,
> а на деле-то ты давно в в курсе, как он получается в породах, где в рингах не 3-5 собак? То есть спрошу еще прямее -
> у тебя много собак с этим титулом было, чтобы судить о легкости его получения?), становись заводчиком и разводи
> то, что ты считаешь ценным...
> Быть Великим Судьей и посыпать чужие головы пеплом проще, чем что-то конкретное делать, добиваясь реальных результатов
> иногда путем проб и ошибок, как говорится "не ошибается лишь тот, кто ничего не делает"...
>
> Александр, хотела при случае спросить, как у наставника - Бурбуль в городе по Вашему совету без поводка гуляет?
> (видела пару раз, когда за кормом приезжали)

Не надо путать! Не думаю, что ты умыщленно пытаешся вводить людей в заблуждение. Любая собака в конечном итоге формируется из двух составляющих: а) наследственной (полученной от мамы с папой) и б) приобретённой в процессе жизни (особенно в первые её месяцы)
А то по твоему получается, что неопытный владелец - дурак, сам испортил свою изначально замечательную собаку. Конечно и такие случаи бывают.
Но бывают и такие ситуации, когда собака уже по наследству получает такой "букет" проблем, с которым не разберётся даже самый золотой инструктор. Что уж говорить о новичке! И в этой статье речь в том числе и об этом.

Твой укор по поводу моего отношения к современным выставкам и Титулам любой ценой - принимаю. Готов покаяться - в нынешнем виде мне это не интересно! Да и своё мнение, что подобная идеология приносит больше вреда, чем пользы, я пока не готов изменить.

По поводу Бурбуля... На сколько я знаю, он, как и многие местные собаки действительно гуляет на газоне вдоль улицы Курчатова. Сам я с ним периодически гуляю и занимаюсь там же. Поведение он показывает вполне адекватное и не агрессивное. Сейчас, когда он повзрослел, при встрече с др. собаками беру его на поводок и ни с кем проблем не возникало. Там же гуляют без поводков и многие другие собаки (в том числе крупные) с которыми нормально находим общий язык. На сколько я понимаю, у хозяев пока тоже проблем не возникало.
По молодости был случай, когда меня Лена Храмова попросила не подпускать Фокса к её собаке. Я тогда по собственному ротазейству упустил момент и он пошёл знакомиться с незнакомой собакой... А дальше, просто старались избегать лишних конфликтных ситуаций....
Да, и ещё... Вы видели, что он, как приблуда мотался без поводка по улице, в то время, как хозяева занимались непойми чем? Или, всё же, он без поводка шёл по команде рядом с хозяевами?...
Как-то так...
Последний раз редактировалось Dogman 08 июл 2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Эстер

№ 376 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 12:26

Масса гуляющих по улице Курчатова (в нарушение всех мыслимых городских нормативов) "безповодковых" крупных собак, похоже, тебя беспокоит значительно меньше, чем общее состояние всей кинологии России... :D

Эстер

№ 377 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 12:40

375: Dogman пишет:
> Твой укор по поводу моего отношения к современным выставкам и Титулам любой ценой - принимаю. Готов покаяться -
> в нынешнем виде мне это не интересно! Да и своё мнение, что подобная идеология приносит больше вреда, чем пользы,
> я пока не готов изменить.

А нет укора, не надо менять ничего - не нравится, не интересно - не участвуй)))
Участие в шоу личное дело владельца собаки.
Но к чему других в свою веру насильно крестить?
Рассуждать со знанием дела о простоте или сложности какого-либо процесса можно только принимая в нем активное участие, нужен взгляд изнутри (шоу-ринг это или работа а другом направлении)!
Насильно никого на аркане не тащат.

Dogman

№ 378 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 12:45

376: Эстер пишет:
> Масса гуляющих по улице Курчатова (в нарушение всех мыслимых городских нормативов) "безповодковых" крупных
> собак, похоже, тебя беспокоит значительно меньше, чем общее состояние всей кинологии России... :D

Формальная сторана Правил выгула собак меня волнует в меньшей степени. Обсуждать здесь неработающие нормативы и бездарно составленные Правила я не стану. Этой теме посвятил достаточно своего времени и нервов в прошлом. Важно не какие документы написаны в этой области, а как люди относятся к интересам окружающих. С собаками надо гулять? Надо! Просто при этом не надо доставлять проблем окружающим. Здесь одинаково не допустимо, как откровенное разгильдяйство владельцев собак, так и неприкрытый экстремизм и формализм остальных. Правда, она всегда где-то посередине...

Эстер

№ 379 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 13:04

378: Dogman:
Саш, так можно дойти и до формальной стороны Закона, правил соблюдения дорожного движения и т.д.
Выпивший водитель тебя наверное, как отца и иногда пешехода возмущает?
А ведь он также считает, что контролирует ситуацию - подумаешь, ничего страшного, ну остограммился чуток... Езди себе никому не мешая.. :facepalm:

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 380 Сообщение Смирнова Ольга » 08 июл 2016 13:09

:kos:

Dogman

№ 381 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 13:50

379: Эстер пишет:
> 378: Dogman:
> Саш, так можно дойти и до формальной стороны Закона, правил соблюдения дорожного движения и т.д.
> Выпивший водитель тебя наверное, как отца и иногда пешехода возмущает?
> А ведь он также считает, что контролирует ситуацию - подумаешь, ничего страшного, ну остограммился чуток... Езди
> себе никому не мешая.. :facepalm:

Так у нас и общество не шибко законопослушное. Всяк норовит свою правду с бейсбольной битой доказывать! 8-)
Давай уже с этой темы слезать - не по месту она...

Эстер

№ 382 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 14:09

Ну, слезли уже.
Просто каждый высказал свое мнение: я - как владелец (и иногда заводчик))), ты - как владелец и инструктор, обучающий других владельцев и их собак :kos:

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 383 Сообщение Просто_Юлька) » 08 июл 2016 14:36

Ввязываюсь и сама понимаю, что зря, но... :D
Объясните мне - зачем обычному человеку (не работающему в структурах) брать рабочую собаку?
Вообще не поняла из статьи как пришло в голову двум взрослым людям взять именно рабочую собаку после покупки квартиры, о работе ничего не сказано а просто так домой??? Зачем? Можно найти с хорошей психикой собаку и не обязательно она должна быть рабочей. Чтобы жену охранять?Лично для меня это сомнительный аргумент.
Никогда наверно не пойму почему рабочая собака не может участвовать в выставках и наоборот, для меня выставка - это прежде всего оценка экстерьера и темперамента собаки, те что соответствуют породе или может для рабочих собак другое описание где-то есть? Я не претендую на звание знатока, я рассуждаю как обычный владелец собаки. Не те ли люди портят собаку, которые ведут жесткий отбор по характеру, по рабочим качествам, а потом тупо она становится удобным животным, которое иногда пускают на рукав, а потом вяжут, как рабочих?В чем заключается работа такой собаки? Гены - это хорошо,конечно, а что дальше?

Dogman

№ 384 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 14:37

382: Эстер пишет:
> Ну, слезли уже.
> Просто каждый высказал свое мнение: я - как владелец (и иногда заводчик))), ты - как владелец и инструктор, обучающий
> других владельцев и их собак :kos:

По поводу "слезли" я имел в виду тему выгула собак... :D

Эстер

№ 385 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 14:41

384: Dogman пишет:
> 382: Эстер пишет:
>> Ну, слезли уже.
>> Просто каждый высказал свое мнение: я - как владелец (и иногда заводчик))), ты - как владелец и инструктор, обучающий
>> других владельцев и их собак :kos:
>
> По поводу "слезли" я имел в виду тему выгула собак... :D
Так И Я о ней же :) !!!

Dogman

№ 386 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 14:41

Давайте так, я попробую более развёрнуто сформулировать своё видение обсуждаемой темы, независимо от того нравится оно кому здесь, или нет. А то ми-мишками, сюся – пусями и чмоки-чмоками переполнены все остальные ветки. 8-)
Пусть люди и альтернативное видение почитают…
Выше по ветке было упомянуто умное слово – маркетинг.
Так вот, открою вам секрет, что вы и есть активные участники большой маркетинговой акции в глобальном международном финансовом проекте, под названием FCI и, в частности, РКФ.
Маркетинговая акция называется - «Определи вкус и качество конфеты по красоте её упаковки!» И все радостно бросаются играть в эту игру, оправдываясь тем, что не нами правила писаны – не нас и судить!
Только почему-то чаще получается так, что под фантиком, стоящим в ринге на первом месте, конфета не самая вкусная! А настоящий деликатес по какой-то непонятной причине оказался в середине ринга – видите ли, фантик с устаревшим дизайном!
Но, большинство участников, всё устраивает, т.к. каждый пытается здесь блюсти свои резоны и интересы.
Так вот! Дальше и возникает вопрос – «А как же конфеты? Их – то когда оценивать будем?»
А до конфет-то руки уже и не доходят! ... Как говорится – «Не досуг! (или до сук!)» - сами решайте, как правильно…
И предлагая мне становиться выставочным экспертом, чтобы проникнуться величием и сложностью процесса, вы меня провоцируете на участие в этой шоу-профанации на чужих правилах. Нет уж, увольте! Пока фантики будут ценятся выше конфет, я в эти игры не играю!
Дальше, можно сколько угодно мусолить ньюансы, и до хрипоты, спорить о частностях. Основной сути это не меняет! :kos:

А красиво написал, однако! Аж самому понравилось! :D

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 387 Сообщение Mouse » 08 июл 2016 15:22

383: Просто_Юлька) пишет:
> Ввязываюсь и сама понимаю, что зря, но... :D
> Объясните мне - зачем обычному человеку (не работающему в структурах) брать рабочую собаку?
> Вообще не поняла из статьи как пришло в голову двум взрослым людям взять именно рабочую собаку после покупки квартиры,
> о работе ничего не сказано а просто так домой??? Зачем? Можно найти с хорошей психикой собаку и не обязательно она
> должна быть рабочей. Чтобы жену охранять?Лично для меня это сомнительный аргумент.
> Никогда наверно не пойму почему рабочая собака не может участвовать в выставках и наоборот, для меня выставка
> - это прежде всего оценка экстерьера и темперамента собаки, те что соответствуют породе или может для рабочих собак
> другое описание где-то есть? Я не претендую на звание знатока, я рассуждаю как обычный владелец собаки. Не те ли
> люди портят собаку, которые ведут жесткий отбор по характеру, по рабочим качествам, а потом тупо она становится
> удобным животным, которое иногда пускают на рукав, а потом вяжут, как рабочих?В чем заключается работа такой собаки?
> Гены - это хорошо,конечно, а что дальше?

Ааа, я тоже сейчас влезу зря :D
Я в какой-то теме тоже высказывала нечто подобное статье, но кратко и не так аргументированно, так что я однозначно на стороне рабочих качеств собаки.
Я позволю себе сравнение с женщиной: хороша ли невероятно красивая жена, при этом ноль в плане ведения хозяйства, кулинарных способностей и т.д.? Дура дурой, зато с хорошей психикой, хоть мозг не выжирает :crazy: И, да, картинка, а не женщина. Как там в статье было, жрет, с...т, глаз радует ))
Я в своей жизни рассматриваю исключительно рабочих собак только по одной причине: я должна быть уверена в собаке на 100%! Собака рабочая - это собака, которая понимает, что от нее хотят изначально, у нее это в крови. Ее не надо учить понимать, она заточена под это генетически. Мы же ценим у людей врожденные способности и таланты? Почему бы не ценить их у собак? Не думаю, что иметь талантливого, понимающего с полуслова питомца достойны только служащие структур.

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 388 Сообщение Mouse » 08 июл 2016 15:32

386: Dogman пишет:
> «Определи вкус и качество конфеты по красоте её упаковки!»[/b]

Вот, кстати, встретила не очень давно на улице человека с собакой. Не буду говорить породу, скажу только, что порода должна быть более чем рабочая. Собака была невероятной красоты! Подошла к хозяину с целью узнать как пес в работе и где брали такой чудесный экземпляр.
Оказалось, что в весьма престижном питомнике, фамилия заводчика на слуху. Собака успешно участвует в выставках. На вопрос "Как она в работе" услышала горький смешок и ответ: "Да вы что, никак... Туповатая она..." :dumay: :dumay:

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 389 Сообщение Armani Black » 08 июл 2016 15:44

Dogman , Саш, тебя как черти раздирают :lol:
Тема эта вечная! Как вопрос (проблема) "отцов и детей" ))

Вернуться в «Домашние животные»