Воспитание и дрессировка собак

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 450 Сообщение Смирнова Ольга » 09 июл 2016 00:13

И кстати, моя чихуа, моего разведения, весом всего 1,7 кг даст сто очков как минимум по адекватности своего поведения твоей хваленой рабочей Кобре.
Немецкой овчарке, прошу заметить.

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 451 Сообщение Dogman » 09 июл 2016 00:18

449: Смирнова Ольга пишет:

> Ты за собой и своими покупателями следи. Наплодил истеричных дворняг без документов, на овчарок отдаленно похожих,
> истеричных, злобных трусов.
> А теперь сидишь тут, обсираешь ВСЕХ вокруг, пытаясь умными словами свое дилентанство прикрывать.

Эк тебя торкнуло то!... Не переживай это пройдет!

Ну дворняги ладно ещё! :D Но где ж ты трусов-то углядела. Тем более истеричных?! Я в панике!... :o
Да и с документами всё в порядке, просто временные нестыковки. Всяко бывает - к концу августао всё будет сделано. Владелец питомника Хундершафт меня ещё ни разу не подволила.

А за твою чихуа я готов от всего сердца только порадоваться! Веришь - нет?
Последний раз редактировалось Dogman 09 июл 2016 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 452 Сообщение Эстер » 09 июл 2016 00:24

И еще, Саш, я не просто так написала, про собак в трех поколениях.
Из своего же разведения я оставляют собак в своем доме и наблюдаю...
Третье поколение наблюдаю. За разными аспектами...(здоровье, психика, экстерьер...). Что-то мне нравится, что-то - нет. Пытаешься скорректировать...
Но они по-любому мои.
Сколько десятилетий ты в собаководстве? Помёты были от твоих собак. Ты оставил себе собаку своего собственного разведения? Хоть одну? Продолжил то дело, за которое так радеешь? Ты бы хотел себе именно такую собаку?
Так вот, у Смирновой тоже живут ее собаки. В ее доме рожденные и ею полученные...
У Светланы Романовой, у многих и многих...
Это уже практика. А теоретизировать можно сколь угодно много, долго и на любые темы...

Dogman

№ 453 Сообщение Dogman » 09 июл 2016 00:32

452: Эстер пишет:
> И еще, Саш, я не просто так написала, про собак в трех поколениях.
> Из своего же разведения я оставляют собак в своем доме и наблюдаю...
> Третье поколение наблюдаю. За разными аспектами...(здоровье, психика, экстерьер...). Что-то мне нравится, что-то - нет.
> Пытаешься скорректировать...
> Но они по-любому мои.
> Сколько десятилетий ты в собаководстве? Помёты были от твоих собак. Ты оставил себе собаку своего собственного
> разведения? Хоть одну? Продолжил то дело, за которое так радеешь? Ты бы хотел себе именно такую собаку?
> Так вот, у Смирновой тоже живут ее собаки. В ее доме рожденные и ею полученные...
> У Светланы Романовой, у многих и многих...
> Это уже практика. А теоретизировать можно сколь угодно много, долго и на любые темы...

Лен, я действительно только рад за вас, если всё действительно так, как ты пишешь.
И, моя нынешняя собака моего разведения, и её отец моего разведения - так, на всякий случай... Ты удивилась?
А ведь я писал об этом раньше...
Так что поверь - практика не только у Вас. И мои щенки себя неплохо зарекомендовали в своей области применения. Правда своих собак я вяжу крайне редко. Для меня это не самое приорететное направление деятельности.
Последний раз редактировалось Dogman 09 июл 2016 00:42, всего редактировалось 2 раза.

Смирнова Ольга

№ 454 Сообщение Смирнова Ольга » 09 июл 2016 00:35

451: Dogman пишет:
> Веришь - нет?
нет
зря радуешься-торкнуло-не торкнуло
полемику надо уметь вести
лично меня ты тут уже несколько раз оскорбил, я, заметь, к тебе таких методов не применяла
именно потому, что в моей жизни было много таких убл-в, я умею не опускаться на их уровень
мне априори не интересны твои собашки, ну а теперь видимо и ты
не интересно с тобой
аргумент один - сама дура, детский сад

Эстер

№ 455 Сообщение Эстер » 09 июл 2016 00:37

453: Dogman:
Не знала, не отслеживала, ибо еще раз скажу - к рабочим собакам ни каким боком))(
Я спросила. Не удивилась, это нормально в моем понимании.

На счет редких вязок - так мы тоже не швейные машинки, или тебе так мнится)))
Каждая из моих джечек родила всего по два помета за всю свою плем.деятельность. Все оттитулованы, тесты делаем (по здоровью))).
У меня помет щенков бывает раз в год. И поверь, разведение собак не приоритетное дело и в моей жизнедеятельности :D. И даже пресловутое "шоу" - всего лишь временное хобби :)
Последний раз редактировалось Эстер 09 июл 2016 00:56, всего редактировалось 5 раз.

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 456 Сообщение Armani Black » 09 июл 2016 00:44

Dogman Саша, вот ты всё про рабочее разведение пишешь и болеешь., и это мне понятно))
Но, все ли владельцы готовы к таким собакам?
«Щенок, в котором течет кровь рабочих родителей — благодатный материал. При огромном желании и умении, из него можно вырастить идеальную служебную собаку. Но, даже имея в родословной чемпионов по дрессировкам, собака не научится сама работать. В такое животное должно быть вложено много сил. Занятия, тренинги, постоянные усложнения задач, развитие умения думать у собаки — все это отнимает массу времени и сил.» - из инета)))
«Шоу» воспитать нужно время и деньги, а на рабочую собаку понадобиться не только время и деньги, но и и умение с ней жить, и бОльший опыт в кинологии, чего масса людей не имеет (они «мухтаров» посмотрят и думают, что вырастят такого же и жить с ним просто).
Вспомни наших эрделей – Греди твою, Гранта моего – ОКД и ЗКС у них сданы были на 1 степени и мы занимались с ними, и собаки отвечали, тогда, нашим требованиям (мы учились на них и вместе с ними) . Думаешь почему из них, (эрделей), сделали больше «шоу», чем рабочих? (ответ дашь?).
Я к чему,… очень сложно сейчас найти людей, которым надо собаку рабочего разведения. Может и обленились люди. Некоторым надо всё быстро и сейчас! – такого не бывает, а время затрачивать не каждый готов. Отдать на воспитание кинологу – вопрос?- а твоя ли потом собака будет (и какая, вообще, из под кинолога собака выйдет?) Некоторым, для собственного «эго» собака нужна и это страшно.
А наши «декорашки» и в «пир» и в «мир» и при любой погоде, при любых обстоятельствах и не просят «комнатных» условий, сказали : « работать» - они работают))
Саш, кстати (Вдруг после очередного салюта такой стресс приключится из которого только медикоментозно собаку вывести можно. А так всё в порядке - милые и няшные собачки...

, мои «шоу» всей толпой на салют выходят без ненужного лая и нервов (на балкон , сам салют в 100 метрах от моего балкона! - ты будешь рад, конечно, за моих! ))) ) и радостно виляют хвостами на разноцветно – падающие – грохочущие прелести , которые уже лично мне самой надоели, хоть сама «лай» (представляешь, каждый праздник и свадьбы всякие. такие салюты по башке! .))) , а они хвостами виляют)) )
Саш, не всем нужно рабочих , не всем нужно «шоу» . Жизнь и время диктует свои правила.

Эстер

№ 457 Сообщение Эстер » 09 июл 2016 01:40

444: Андрей Павлов пишет:
> Ну, для начала ,про автора упоминаемой статьи...
> http://www.profi-hund.com/komanda.html? ... imov-anton
> Такой же неофит,как я вице-король Индии...

Вот, тоже мнение читателя, который, думаю, не вчера в собаководство пришел...
Вспомним таки, с чего дебаты начались :D

Эстер

№ 458 Сообщение Эстер » 09 июл 2016 01:55

345: Dogman пишет:
> Прочитал занятную статейку, написанную неискушённым в современном собаководстве человеком (начинающим владельцем),
> и, т.к. она созвучна моему восприятию ситуации, решил выложить её здесь.
>....... Автор - Антон Ефимов
> статья с сайта Алекса Вяткина

Что ж, сходила по ссылке...
Спасибо.
Ничего так себе, "неискушенный в современном собаководстве" автор :lol::

"Ефимов Антон
Инструктор по послушанию/фигурант. (удостоверение специалиста РКФ по рабочим качествам №3393)
КУРСЫ:
Начальный курс социализации и воспитания (коррекция поведения)
BH (собака-компаньон)
IPO (служебное троеборье)
ОКД (общий курс дрессировки)
ЗКС (защитно-караульная служба)
Элементы ринговой и прикладной дрессировки (защитная работа в полном костюме, костюме скрытой защиты, охрана территории, имущества, владельца)"(с)

Саш, ты был в курсе? :shuffle:

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 459 Сообщение plusha6 » 09 июл 2016 03:08

458: Эстер пишет:

>
> Что ж, сходила по ссылке...
> Спасибо.
> Ничего так себе, "неискушенный в современном собаководстве" автор :lol::
>
> "Ефимов Антон
> Инструктор по послушанию/фигурант. (удостоверение специалиста РКФ по рабочим качествам №3393)
> КУРСЫ:
> Начальный курс социализации и воспитания (коррекция поведения)
> BH (собака-компаньон)
> IPO (служебное троеборье)
> ОКД (общий курс дрессировки)
> ЗКС (защитно-караульная служба)
> Элементы ринговой и прикладной дрессировки (защитная работа в полном костюме, костюме скрытой защиты, охрана территории,
> имущества, владельца)"(с)
>
> Саш, ты был в курсе? :shuffle:

А ты не догадалась ;) Саша, знакомый фактически со всеми фигурантами в стране :lol: :appl: благодаря Жене Акинину

Dogman

№ 460 Сообщение Dogman » 09 июл 2016 10:16

458: Эстер пишет:

> Саш, ты был в курсе? :shuffle:

Если честно - нет! Это уже Андрей накопал...

Но в данном случае, для меня это мало что меняет, т.к. поднятая тема достаточно злободневна и без того, что Антон похоже таким образом попытался её поднять...
Да, авторство я действительно проглядел - каюсь за невнимательность, т.к. ряд вопросов были бы сняты сразу.

А с Антоном я действительно заочно знаком.
Последний раз редактировалось Dogman 09 июл 2016 10:26, всего редактировалось 2 раза.

Dogman

№ 461 Сообщение Dogman » 09 июл 2016 10:19

459: plusha6 пишет:

> А ты не догадалась ;) Саша, знакомый фактически со всеми фигурантами в стране :lol: :appl: благодаря Жене Акинину

А у Саши помимо, Жени Акинина, больше других возможностей нет? Или это - ради поддержания разговора?

plusha6

№ 462 Сообщение plusha6 » 09 июл 2016 11:55

460: Dogman пишет:
> 458: Эстер пишет:
>
>> Саш, ты был в курсе? :shuffle:
>
>
> Но в данном случае, для меня это мало что меняет, т.к. поднятая тема достаточно злободневна и без того, что Антон похоже таким образом попытался её поднять...

А вот это уже имеет название - грязный пиар и обман обывателей.
Последний раз редактировалось plusha6 09 июл 2016 11:58, всего редактировалось 1 раз.

plusha6

№ 463 Сообщение plusha6 » 09 июл 2016 11:57

Знаешь что, Саша!

В данный момент ты умудрился оскорбить и смешать с грязью всех порядочных заводчиков города Сарова и страны, в целом!

Это уже даже не хамство!!!

plusha6

№ 464 Сообщение plusha6 » 09 июл 2016 12:25

Полить помоями, растоптать ДЕСЯТИЛЕТИЯ нашей работы по отбору собак по психике, здоровью. Про экстерьер.вообще молчу.

А расскажи-ка нам какие тесты по здоровью есть у твоих рабочих собачек? Ты сам, помнится несколько лет назад с пеной у рта здесь, на КС рассказывал нам что делать тесты на дисплазию ТС овчаркам не обязательно. Н овчаркам, у которых ДТС - БИЧ ПОРОДЫ.

plusha6

№ 465 Сообщение plusha6 » 09 июл 2016 12:35

Это ты кому про отсутствие породных рабочих качеств у Шоу-собак здесь рассказываешь?

Желаете примеры?
В Екатеринбурге есть питомник офигительных шоу-лабрадоров. Владелица работает в полиции. Ровно так же, как и ее собаки (несколько шоу-поколений лабрадоров). Кроме того, ее потомки работают на ПСС И ССВ.

А где результаты работы собак твоего разведения?

plusha6

№ 466 Сообщение plusha6 » 09 июл 2016 12:35

С лету могу назвать несколько питомников, чьи собаки в 4-5 поколении являются как шоу-собаками, так и реально рабочими по утке и кровяному следу. Не просто на диплом, а именно охотятся.
А где результаты работы собак твоего разведения?

plusha6

№ 467 Сообщение plusha6 » 09 июл 2016 12:52

И предугадывая твой вопрос "А что же твоё разведение?"

Один из моих щенков, например... 100% шоу-линий, сертифицирован на Поисково Спасательную службу. И имеет при этом титул Юного Чемпиона России. И является при этом, ещё и родным племянником Юной Вице-Чемпионки ЕВРОПЫ, рожденной, к слову, тоже в моем доме.

Другой совершенно замечательно работает по утке. Тоже, гад, 100% шоу-линий. И является: Лучшим Представителем Породы на Евразии, победителем классов на Чемпионатах Мира и Европы.

И третье назначение лабрадора - Собака-компаньон. Однопометница той же Юной Вице-Чемпионки ЕВРОПЫ живет в доме с девочкой, больной ДЦП. После появления в доме собаки состояние девочки стало улучшатся на глазах. Но это больше про типа "больную" психику шоу собак.

И тот же вопрос. А где результаты работы собак твоего разведения?

plusha6

№ 468 Сообщение plusha6 » 09 июл 2016 12:53

А если мы сейчас с той же Ольгой Смирновой про шоу-рабочие линии такс начнем рассказывать... тебе твои рабочие НО детским садом покажутся.

Так что не трогал бы ты, Саша, порядочных заводчиков!

plusha6

№ 469 Сообщение plusha6 » 09 июл 2016 12:55

461: Dogman пишет:
> 459: plusha6 пишет:
>
>> А ты не догадалась ;) Саша, знакомый фактически со всеми фигурантами в стране :lol: :appl: благодаря Жене Акинину
>
> А у Саши помимо, Жени Акинина, больше других возможностей нет? Или это - ради поддержания разговора?

А разговаривать тобой, Саша, после таких твоих выпердов я вообще не собираюсь.

Dogman

№ 470 Сообщение Dogman » 09 июл 2016 13:08

463: plusha6 пишет:
> Знаешь что, Саша!
>
> В данный момент ты умудрился оскорбить и смешать с грязью всех порядочных заводчиков города Сарова и страны, в
> целом!
>
> Это уже даже не хамство!!!

Знаешь что! Если Мы все такие из себя замечательные и ответственные ребята, тогда откуда столько проблемных собак , чьи хозяева приходят к инструкторам на дрессировочные площадки иногда со слезами на глазах, так как не знают, что делать со своим неадекватным чадушкой? У нас же всё прекрасно в системе РКФ, и проблем не существует. И заводчики ВСЕ как на подбор бескорыстные энтузиасты с полным отсутствие племенного брака в помётах!
Не смеши! Люди тоже не дураки и понимают пусть и не сразу когда их откровенно разводят!
При этом не надо мне приписывать оскорбление всех заводчиков! Я здесь ни кого не оскорблял, при этом даже подчёркивая, что с уважением отношусь к деятельности и мнению участвующих в данной дискуссии людей!
Просто удобно по энерции занимать чужую нишу? Или я не прав?...
А вот Вы, не знаю умышленно или нет пытаетесь замылить тему о реальном существовании проблем, с которыми необходимо бороться. Хочешь меня пообвинять - флаг в руки!
Я тебе тоже могу задать вопрос - что вы сделали с клубом служебного собаководства? Что осталось от его идеологии и деятельности? Кучка декорации? Уж переименовались бы в клуб любительского собаководства - так честнее будет! И ты один из активных создателей данной ситуации! И если Ушакова ещё хоть что-то делала в направлении сохранении идеологии данной структуры, то вы её окончательно добили, сместив Наташку (при всех её недостатках)!
Какое Вы вообще имеете отношение к деятельности служебного собаководства?!

Dogman

№ 471 Сообщение Dogman » 09 июл 2016 13:53

467: plusha6 пишет:
> И предугадывая твой вопрос "А что же твоё разведение?"
>
> Один из моих щенков, например... 100% шоу-линий, сертифицирован на Поисково Спасательную службу. И имеет при этом
> титул Юного Чемпиона России. И является при этом, ещё и родным племянником Юной Вице-Чемпионки ЕВРОПЫ, рожденной,
> к слову, тоже в моем доме.
>
> Другой совершенно замечательно работает по утке. Тоже, гад, 100% шоу-линий. И является: Лучшим Представителем Породы
> на Евразии, победителем классов на Чемпионатах Мира и Европы.
>
> И третье назначение лабрадора - Собака-компаньон. Однопометница той же Юной Вице-Чемпионки ЕВРОПЫ живет в доме
> с девочкой, больной ДЦП. После появления в доме собаки состояние девочки стало улучшатся на глазах. Но это больше
> про типа "больную" психику шоу собак.
>
> И тот же вопрос. А где результаты работы собак твоего разведения?

Я только одного не понял, ты сюда пришла реальные проблемы обсуждать, или рассказать о себе - любимой и красивой?!

Знаешь, и действительно, нет у моих щенков таких высоких титулов. Основная их масса просто работают (постоянно, каждый день работают) - кто в милиции, кто на таможне, кто-то в спорте.
Как я слышал, один, не самый хороший щенок, стал на таможне в Судже лучшей собакой по поиску наркотиков. Несколько щенков работали в Шереметьево. Есть щенок в Питерской милиции.
Чтобы собака добивалось ещё и серьзных результатов в спорте, нужно чтобы и проводник ей достался высокопрофессиональный - здесь с этим сложнее. Но всё равно собаки достойно работают и хозяева ими очень довольны, т.к. трезво оценивают уровень собственного профессионализма...

Что такое первичная сертификации по ПСС я знаю не понаслышке, т.к. много лет посвятил данной теме. Например, у нас в МЧС в своё время были собаки, имеющие данную сертификацию, но при этом реально не работающие. Данный упрёк не относится к Серёге и Инне, т.к. это было до них. Но просто я очень хорошо знаю всю эту сертификационную кухню и в том числе уровень требований на первичную сертификацию.
Так что если для тебя это повод хорошей рекламы, то для меня это не так о многом говорит.
При этом, я искренне рад за хозяина данной собаки, ни сколько не умоляя его заслуги. Человек занимается прекрасным делом! Успехов ему и дальнейшего развития!

Dogman

№ 472 Сообщение Dogman » 09 июл 2016 14:36

И ещё, о титулах в кинологических видах спорта и не только...

В отличае от выставочной карьеры, в спорте и прикладной кинологии присуждается только один Чемпион России в год в каждом виде! При этом, количество и уровень профессионализма спортсменов и участников постоянно растёт. Конкуренция очень жёсткая, а трудозатраты огромны! И в таких условиях, добиться этого Титула, это действительно большая честь и заслуга!

То, что касается выставочной карьеры... Ни кто не пробовал считать, сколько на данный момент у нас в городе Чемпионов России? И в каждой породе не по одному...
У нас что, город какой-то уникальный? Да вроде нет - в других городах примерно также.
Количество сертификатов на татул Чемпиона России выдаётся огромное количество! Это реальность. Трудно их получить или нет - наверное не просто. Но и не так сложно, как в спорте. Хорошо это, или плохо - как выясняется, большинство участников этого процесса всё устраивает.
Ну и ладушки. Это наша реальность.

Как-то так, без лишних эмоций...

Смирнова Ольга

№ 473 Сообщение Смирнова Ольга » 09 июл 2016 15:32

470: Dogman пишет:
> Не смеши! Люди тоже не дураки и понимают пусть и не сразу когда их откровенно разводят!
> При этом не надо мне приписывать оскорбление всех заводчиков! Я здесь ни кого не оскорблял, при этом даже подчёркивая,
> что с уважением отношусь к деятельности и мнению участвующих в данной дискуссии людей!
Ты уже не первый раз пишешь о том, что разводят, впаривают.
Ты реально не понимаешь или дураком прикидываешься, что читая дискуссию со стороны, получается, что все, типо так уважаемые тобой участвующие в ней заводчики именно этим и занимаются?
Вероятно, обобщая местоимением Вы, ты рассуждаешь о заводчиках в масштабах всей страны или мира, но выглядит все иначе.
Именно поэтому, я принимаю твои высказывания на свой счет как оскорбления. Оскорбления лично меня, как честно работающего заводчика. Остальные-скорее всего тоже.
Выражай яснее свои мысли. В противном случае - давай конкретные ситуации кому лично я что впарила, кого развела, какие конкретно владельцы проблемных собак, рожденных в моем доме, пришли к тебе со слезами на глазах, т.к. не знают что делать со своим неадекватным чадушкой?

Без лишний эмоций

Смирнова Ольга

№ 474 Сообщение Смирнова Ольга » 09 июл 2016 15:42

471: Dogman пишет:
> 467: plusha6 пишет:
>> И тот же вопрос. А где результаты работы собак твоего разведения?

> Что такое первичная сертификации по ПСС я знаю не понаслышке, т.к. много лет посвятил данной теме. Например, у нас
> в МЧС в своё время были собаки, имеющие данную сертификацию, но при этом реально не работающие.

Уже спрашивала, ты мило херишь не удобные тебе вопросы: какими успехами и достижениями лично твоих собак ты можешь похвастаться? Хоть в шоу, хоть в работе.

В МЧС сейчас 7 аттестованных кинологических расчетов. Люди Р А Б О Т А Ю Т. А ты - не по наслышке знаешь....и получить-фигня....и делать ничего не надо...
Но у тебя такое отношение и к шоу - Чемпион России - фигня....и делать ничего не надо.
Сделай сам хоть что-то конкретное, а потом рассуждай.

Спортивные соревнования ранга ЧР проводятся раз в год, выставки-намного чаще. Если бы соревнования были каждые выходные-чемпионов в них было бы как грязи.
И не надо судить, тоже много раз писали, что ЧР по красоте сделать проще, чем ЧР по рабочим качествам. Ты, повторюсь, не сделал ни того, ни другого.

А служебное собаководство в Сарове Баженова развалила - ахахахаха! Помнится ты каааааак бросился помогать спасать его....да?
Ой, упссс.... ты создал альтернативную контору, окопался в приемнике и занимался исключительно своими делами. Мировые, равно как и городские проблемы служебного собаководства тебя мало колебали.

Смирнова Ольга

№ 475 Сообщение Смирнова Ольга » 09 июл 2016 16:07

453: Dogman пишет:
> И, моя нынешняя собака моего разведения, и её отец моего разведения - так, на всякий случай... Ты удивилась?
Какая из нынешних?
Хундершафт Кобра или Хундершафт Лора?
Мать Лоры (Зайки) сколько раз ты вязал?
Хочется понять, так, для себя.

Если Кобры - вряд ли, могу ошибаться конечно. В любом варианте, папа любой из них получается или однопометник матери или дубль помета щенок.
Понятно, свое разведение оно самое лучше, кто ж спорит. Просто интересно, вот если бы ты купил в другом доме щенка и в 9,5 мес в итоге получил это
Изображение
ты бы нахваливал своего заводчика или орал, что тебе обманули и впарили черти че.
Есть такое понятие, как стандарт. У НО он тоже существует. И пока ты разводишь своих НО в системе РКФ, твои щенки обязаны ему соответствовать.
Возраст собаки 9 мес. - это уже класс юниоров, сертификационный класс. Т.е. возрастные изменения проходят и собака готова соответствовать стандарту. Логично?
Выдержка из стандарта:
Уши: У немецкой овчарки стоячие уши среднего размера, они держатся вертикально и одинаково направленно (не развешены в стороны), обладают острыми концами и поставлены раковиной вперед. Надломленные и висячие уши нежелательны

Dogman

№ 476 Сообщение Dogman » 09 июл 2016 17:11

475: Смирнова Ольга пишет:
> 453: Dogman пишет:
>> И, моя нынешняя собака моего разведения, и её отец моего разведения - так, на всякий случай... Ты удивилась?
> Какая из нынешних?
> Хундершафт Кобра или Хундершафт Лора?
> Мать Лоры (Зайки) сколько раз ты вязал?
> Хочется понять, так, для себя.

> Если Кобры - вряд ли, могу ошибаться конечно. В любом варианте, папа любой из них получается или однопометник матери
> или дубль помета щенок.
> Понятно, свое разведение оно самое лучше, кто ж спорит. Просто интересно, вот если бы ты купил в другом доме щенка
> и в 9,5 мес в итоге получил это
> http://s018.radikal.ru/i523/1607/f0/1f13c7bf5c25.jpg
> ты бы нахваливал своего заводчика или орал, что тебе обманули и впарили черти че.
> Есть такое понятие, как стандарт. У НО он тоже существует. И пока ты разводишь своих НО в системе РКФ, твои щенки
> обязаны ему соответствовать.
> Возраст собаки 9 мес. - это уже класс юниоров, сертификационный класс. Т.е. возрастные изменения проходят и собака
> готова соответствовать стандарту. Логично?
> Выдержка из стандарта:
> Уши: У немецкой овчарки стоячие уши среднего размера, они держатся вертикально и одинаково направленно (не развешены
> в стороны), обладают острыми концами и поставлены раковиной вперед. Надломленные и висячие уши нежелательны

Начнём с Кобры. У неё и её брата действительно были проблемы с мягкими ушами. Как сейчас выяснили, эти недостатки есть по линии словацких собак. К настоящему моменту у Кобры уши уже стоят, а человек, которому эта собака предназначалась был не против взять её даже с такими, как на фотографии ушами, т.к. ему нужна была собака именно с такии внутренним потенциалом, как у Кобры. Сейчас она живёт в Самаре и её владелец и его семья души в ней не чают, т.к. наконец получили действительно СОБАКУ, соответствующую их целям и задачам, а не имитацию овчарки, которая у них была до этого.

Теперь по происхождению:
Одно время у меня было сразу три овчарки.

1. Эллис ф. Хаус Ширан - шоу разведение
Собака регулярно выставлялась на выставках разного ранга, в том числе и на главной выставке РСВНО. Имела стабильную оценку "Отл" И один раз VA-4 на одной из выставок РСВНО. ОКД-1, ЗКС-1, дисплазия - "В".
Участвовала как в городских соревнованиях по ОКД и ЗКС в 2003 г, так и в Чемпионате России по национальным видам дрессировки в 2008 г проводившимся в нашем городе.
Была подготовлена мной как по нормативу ПСС, так и миннорозыскной службы на уровень сертификационных испытаний. К сожалению, начальник управления ГОЧС Болтов В.М. был против её официальной сертификации, мотивируя тем, что я не являлся штатным сотрудником его организации, при этом благополучно привлекая нас на официальные мероприятия по обеспечению безопасности вип. персон, приезжающих в город, совместно с ребятами из ФСО. Уровнем подготовки данной собаки по дисциплинам МЧС можно поинтересоваться у Карпович Татьяны, которая неоднократно видела её работу, приезжая к нам на сертификацимонные испытания.

2. Рита Лэнги - Сука вывезенная из Словании и находящаяся у меня на совладении с Акининым Евгением (директор кинологического центра "Останкино" г. Моска, на тот момент ответственный в РКФ за дрессировку и спорт).
Собака имела оценку оч. хорошо (удовлетворяющую племенным требованиям) и дрессировку IPO-1. Дисплазия - "А"
С этой собакой было сложнее, т.к. я был ограничен рамками договора, а заниматься IPO в нашем городе очень сложно из-за отсутствия грамотных сертифицированных фигурантов, владеющих данным нормативом. Приходилось часто ездить в Москву, что было крайне накладно.

3. Самба (не помню полную кличку, т.к. документы остались у Болтова В.М.) Эта собака привозилась из Чехии для нашего УГОЧС и была передана мне в работу. К сожалению судьба этой собаки сложилась не лучшим образом - она рано умерла, когда я был на сессии в Академии. Она получила все допуски к разведению и дала один, но великолепный помёт от Пантера Лэнги (великолепного рабочего кобеля из Словакии). Вот там действительно были несколько щенков, которых я бы никогда не предложил обывателю, но не задумываясь оставил бы себе! Один Хундершафт Харон чего стоил.
Кстати, из этого помёта мной был выбракован по экстерьеру один щенок, не получивший племенных документов, что не помешало ему стать лучшей розыскной собакой на таможне в Судже! 8-)
Второй кобель -Хундершафт Хан, был оставлен в нашем УГОЧС и попал к бездарному дрессировщику, который чуть его не угробил. Он более соответствовал условиям использования в МЧС, и, впоследствие, стал отцом Зайки.

Хундершафт Лора (Зайка) - моя нынешняя собака. Дочь Риты и внучка Самбы.

Dogman

№ 477 Сообщение Dogman » 09 июл 2016 17:41

474: Смирнова Ольга пишет:

> А служебное собаководство в Сарове Баженова развалила - ахахахаха! Помнится ты каааааак бросился помогать спасать
> его....да?
> Ой, упссс.... ты создал альтернативную контору, окопался в приемнике и занимался исключительно своими делами. Мировые,
> равно как и городские проблемы служебного собаководства тебя мало колебали.

Знаешь, если я сейчас начну вспоминать, кто и как приложил руку к развалу городского служебного собаководства, некоторым мало не покажется! Не буди зверя! А то Ирине Романовой в 1988 г пинка дали, устроив в клубе переворот - а сами развалили то хорошее, что было, и своего путного ничего не создали!
Есть такое понятие - общественно полезная деятельность, а есть понятие вредительство!...
Если ты меня вынудишь вдариться в воспоминания о собственной деятельности от "начала времён", участии в некоторых городских процессах и моём видении ситуации, мне придётся вспоминать и других, кто как-то пересекался со мной на данном пути. И многим не понравится то, что я напишу.
Но тебе бояться нечего - ты же в этом не участвовала. Просто рядом постояла...

Смирнова Ольга

№ 478 Сообщение Смирнова Ольга » 09 июл 2016 18:10

477: Dogman пишет:
> Но тебе бояться нечего - ты же в этом не участвовала. Просто рядом постояла...
Рядом с кем? Я как была верна в свое время одному клубу, так при нем и осталась.
Предательством не занималась, перевороты не устраивала. За властью, славой и признанием не гналась.
И грозить мне не надо. Я не из пугливых и память у меня хорошая.

И да, для всякого. Если ты считаешь, что я и Наталья остались вдвоем здесь писать, не обольщайся.
Просто кто-то сейчас занят на крупнейшей выставке во Владимире, кто-то сдает нормативы в Ижевске.
Люди приедут - им есть что тебе сказать и носом ткнуть в твои подвиги.
Ха, вспомнит он! Напугал. Да сейчас все вспомнят - не выплывешь

И кстати, ИВ никто пинка не давал. Она устояла и клуб как работал, так до сих пор и работает.
А вот вы, в том числе и ты, Александр, сдристнувшие оттуда - именно вы ничего не создали, да и что было растеряли.

Dogman

№ 479 Сообщение Dogman » 09 июл 2016 18:36

478: Смирнова Ольга пишет:
> 477: Dogman пишет:
>> Но тебе бояться нечего - ты же в этом не участвовала. Просто рядом постояла...
> Рядом с кем? Я как была верна в свое время одному клубу, так при нем и осталась.
> Предательством не занималась, перевороты не устраивала. За властью, славой и признанием не гналась.
> И грозить мне не надо. Я не из пугливых и память у меня хорошая.
>
> И да, для всякого. Если ты считаешь, что я и Наталья остались вдвоем здесь писать, не обольщайся.
> Просто кто-то сейчас занят на крупнейшей выставке во Владимире, кто-то сдает нормативы в Ижевске.
> Люди приедут - им есть что тебе сказать и носом ткнуть в твои подвиги.
> Ха, вспомнит он! Напугал. Да сейчас все вспомнят - не выплывешь
>
> И кстати, ИВ никто пинка не давал. Она устояла и клуб как работал, так до сих пор и работает.
> А вот вы, в том числе и ты, Александр, сдристнувшие оттуда - именно вы ничего не создали, да и что было растеряли.

Если ты не в курсе, то в 1988 году в городском клубе служебного собаководства ДОСААФ (пока я был в армии), группа активистов в виде Ковалёвой, Корчагиной, Ушаковой и тд. устроили отчётно перевыборное собрание, на котором Романова Ирина Владимировна была переизбрана. Ей предложили номинальную должность, на что она не согласилась и ушла. Клуб Акбар появился уже позднее, и на начальной стадии его формирования мы довольно тесно взаимодействовали с Ириной Владимировной. Кстати, первый выезд показательных Акбара для выступлений в Москву организовал именно я. Только позднее наши пути разошлись, т.к. у каждого своя дорога и предательство тут не при чём.

Вернуться в «Домашние животные»