Вазотомия и септопластика. Кто делал?
-
Fenka
Дочь делала в марте в Садко радиоволновую коагуляцию. Сходила на прием к доктору, в этот же день сдала все анализы, назначили операцию через неделю от приема. Цена вопроса: операция 7.700 (но у всех индивидуально)+анализы на 3.000. Через несколько дней опять к доктору - сняли фибриновые пленки. После операции назначали промывания аквамарисом с пантенолом и закладывания регенерирующего геля. Период восстановления от двух недель до полутора месяцев. В июне была у лора в Семашко (по другому вопросу), подтвердили,что операция сделана качественно и слизистая в порядке.
-
Fenka
Операция под местной анестезией, занимает около 30-40 минут вместе с проведением анестезии. На следующий день пошла на учебу. Из неприятных ощущений - во время операции дым из носа и запах жженой плоти, небольшое стекание крови по задней стенке носоглотки. После операции - частичная заложенность носа до снятия пленок и соплетечение в первую неделю.
-
Mirra
29: bizon:
Да, нужно получить заключение заведующего.
Если сначала мне тут предлагали полечить нос всякими процедурами, то после того, как привезла заключение из НН, о том, что нужна оперировать, сразу стали оформлять направление на операцию в ПОМЦ. Как-то так было.
Насчет рекомендаций, тут наверно все индивидуально. У меня остался рубец на перегородке в месте разреза. Дышать не мешает. Месяц после операции рекомендовали промывать нос Аквамарисом или Аквамарисом с пантенолом. На случай, если перестанет дышать - брызгать Назонексом, но у меня дышит. Посмотрим, что осенью будет.
Наши тут рекомендовали промывать Долфином.
Да, нужно получить заключение заведующего.
Если сначала мне тут предлагали полечить нос всякими процедурами, то после того, как привезла заключение из НН, о том, что нужна оперировать, сразу стали оформлять направление на операцию в ПОМЦ. Как-то так было.
Насчет рекомендаций, тут наверно все индивидуально. У меня остался рубец на перегородке в месте разреза. Дышать не мешает. Месяц после операции рекомендовали промывать нос Аквамарисом или Аквамарисом с пантенолом. На случай, если перестанет дышать - брызгать Назонексом, но у меня дышит. Посмотрим, что осенью будет.
Наши тут рекомендовали промывать Долфином.
-
bizon
32: Mirra
Спасибо, информация полная
А разве чем то опасно промывание Долфином?
Спасибо, информация полная
А разве чем то опасно промывание Долфином?
-
Mirra
33: bizon:
Сама не знаю.
Спрашивала врача в НН про Долфин дважды. Он каждый раз грозно на меня смотрел и говорил, что только Аквамарисом, а когда будет дышать нормально, то вообще ничем не надо. Кусмарцев в первой поликлинике после операции сказал, что можно Долфином.
Промывала, все ок.
Сама не знаю.
-
bizon
34: Mirra
Вот еще что:
КТ или МРТ пазух носа нужно было делать перед операцией или для очного осмотра доктора НН?
Вот еще что:
КТ или МРТ пазух носа нужно было делать перед операцией или для очного осмотра доктора НН?
-
bizon
31: Fenka
Вариант с Садко тоже понятен, но он прост для тех кто живет в НН. Из Сарова не наездишся, оптимально: приехал, стационар 5-7 дней и чао, лучше навсегда)
Вариант с Садко тоже понятен, но он прост для тех кто живет в НН. Из Сарова не наездишся, оптимально: приехал, стационар 5-7 дней и чао, лучше навсегда)
-
Mirra
36: bizon:
После выписки через 10 дней пригласят на осмотр
Причем, платный ))) А, да, первая консультация у заведующего тоже платная.
После выписки через 10 дней пригласят на осмотр
-
mast
28: Mirra пишет:
> 24: bizon:
> Делала в марте в ПОМЦ у заведующего отделением Новожилова Алексея Александровича. Бесплатно, по направлению КБ-
> 50. Все отлично, нос дышит хорошо, клиника оч хорошая, а персонал так и вовсе замечательный. Операция не сложная,
> делается под общим наркозом. Заодно еще какую-то кость подправили
> Насчет процесса получения направления - сложный вопрос, все зависит от НН. Например, я пошла на прием за направлением
> в середине января, а операцию назначили на конец марта. Это при том, что на консультацию в НН к заведующему ездила
> в ноябре частным порядком.
> В стационаре лежать примерно 7 дней. Если все будет заживать хорошо, то могут и раньше выписать.
А я вроде слышал под местным наркозом делают...
> 24: bizon:
> Делала в марте в ПОМЦ у заведующего отделением Новожилова Алексея Александровича. Бесплатно, по направлению КБ-
> 50. Все отлично, нос дышит хорошо, клиника оч хорошая, а персонал так и вовсе замечательный. Операция не сложная,
> делается под общим наркозом. Заодно еще какую-то кость подправили
> Насчет процесса получения направления - сложный вопрос, все зависит от НН. Например, я пошла на прием за направлением
> в середине января, а операцию назначили на конец марта. Это при том, что на консультацию в НН к заведующему ездила
> в ноябре частным порядком.
> В стационаре лежать примерно 7 дней. Если все будет заживать хорошо, то могут и раньше выписать.
А я вроде слышал под местным наркозом делают...
-
Mirra
40: mast:
Могут и под местным. Если желание есть. Но у меня его не было совершенно, потому что под местным мне пытались сделать в нашем ЛОР-отделении
Нет уж, лучше спокойно заснуть и проснуться с уже готовым носом.
Могут и под местным. Если желание есть. Но у меня его не было совершенно, потому что под местным мне пытались сделать в нашем ЛОР-отделении
Нет уж, лучше спокойно заснуть и проснуться с уже готовым носом.