Вазотомия и септопластика. Кто делал?

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Fenka

№ 30 Сообщение Fenka » 10 июл 2016 21:34

Дочь делала в марте в Садко радиоволновую коагуляцию. Сходила на прием к доктору, в этот же день сдала все анализы, назначили операцию через неделю от приема. Цена вопроса: операция 7.700 (но у всех индивидуально)+анализы на 3.000. Через несколько дней опять к доктору - сняли фибриновые пленки. После операции назначали промывания аквамарисом с пантенолом и закладывания регенерирующего геля. Период восстановления от двух недель до полутора месяцев. В июне была у лора в Семашко (по другому вопросу), подтвердили,что операция сделана качественно и слизистая в порядке.

Fenka

№ 31 Сообщение Fenka » 10 июл 2016 21:44

Операция под местной анестезией, занимает около 30-40 минут вместе с проведением анестезии. На следующий день пошла на учебу. Из неприятных ощущений - во время операции дым из носа и запах жженой плоти, небольшое стекание крови по задней стенке носоглотки. После операции - частичная заложенность носа до снятия пленок и соплетечение в первую неделю.

Mirra

№ 32 Сообщение Mirra » 10 июл 2016 23:35

29: bizon:
Да, нужно получить заключение заведующего.

Если сначала мне тут предлагали полечить нос всякими процедурами, то после того, как привезла заключение из НН, о том, что нужна оперировать, сразу стали оформлять направление на операцию в ПОМЦ. Как-то так было.

Насчет рекомендаций, тут наверно все индивидуально. У меня остался рубец на перегородке в месте разреза. Дышать не мешает. Месяц после операции рекомендовали промывать нос Аквамарисом или Аквамарисом с пантенолом. На случай, если перестанет дышать - брызгать Назонексом, но у меня дышит. Посмотрим, что осенью будет.
Наши тут рекомендовали промывать Долфином.

bizon

№ 33 Сообщение bizon » 11 июл 2016 09:34

32: Mirra

Спасибо, информация полная

А разве чем то опасно промывание Долфином?

Mirra

№ 34 Сообщение Mirra » 11 июл 2016 13:45

33: bizon:

Сама не знаю. :dunno: Спрашивала врача в НН про Долфин дважды. Он каждый раз грозно на меня смотрел и говорил, что только Аквамарисом, а когда будет дышать нормально, то вообще ничем не надо. Кусмарцев в первой поликлинике после операции сказал, что можно Долфином. :wacko: Промывала, все ок.

bizon

№ 35 Сообщение bizon » 11 июл 2016 17:26

34: Mirra

Вот еще что:

КТ или МРТ пазух носа нужно было делать перед операцией или для очного осмотра доктора НН?

bizon

№ 36 Сообщение bizon » 11 июл 2016 17:30

31: Fenka

Вариант с Садко тоже понятен, но он прост для тех кто живет в НН. Из Сарова не наездишся, оптимально: приехал, стационар 5-7 дней и чао, лучше навсегда)

Mirra

№ 37 Сообщение Mirra » 11 июл 2016 17:45

35: bizon:
Нет, ничего не надо было. Просто осмотр, ну и жалобы какие.

Mirra

№ 38 Сообщение Mirra » 11 июл 2016 17:54

36: bizon:
После выписки через 10 дней пригласят на осмотр :bud: Причем, платный ))) А, да, первая консультация у заведующего тоже платная.

bizon

№ 39 Сообщение bizon » 12 июл 2016 16:12

Всем спасибо

А носам чистого воздуха)

mast

№ 40 Сообщение mast » 20 июл 2016 17:27

28: Mirra пишет:
> 24: bizon:
> Делала в марте в ПОМЦ у заведующего отделением Новожилова Алексея Александровича. Бесплатно, по направлению КБ-
> 50. Все отлично, нос дышит хорошо, клиника оч хорошая, а персонал так и вовсе замечательный. Операция не сложная,
> делается под общим наркозом. Заодно еще какую-то кость подправили :crazy:
> Насчет процесса получения направления - сложный вопрос, все зависит от НН. Например, я пошла на прием за направлением
> в середине января, а операцию назначили на конец марта. Это при том, что на консультацию в НН к заведующему ездила
> в ноябре частным порядком.
> В стационаре лежать примерно 7 дней. Если все будет заживать хорошо, то могут и раньше выписать.
А я вроде слышал под местным наркозом делают...

Mirra

№ 41 Сообщение Mirra » 20 июл 2016 22:25

40: mast:
Могут и под местным. Если желание есть. Но у меня его не было совершенно, потому что под местным мне пытались сделать в нашем ЛОР-отделении :facepalm:
Нет уж, лучше спокойно заснуть и проснуться с уже готовым носом.

Вернуться в «Медицинский форум»