Воспитание и дрессировка собак

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 510 Сообщение Эстер » 11 июл 2016 12:46

Мне сложно рассуждать на эту тему..., но думаю, что была сделана попытка сохранить определенные качества определенных пород, когда для нем.овчарок, ротвейлеров ввели обязательные нормативы, без успешной сдачи которых в разведение с плем.документами нечего делать, разве не так?

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 511 Сообщение Dogman » 11 июл 2016 13:01

510: Эстер пишет:
> Мне сложно рассуждать на эту тему..., но думаю, что была сделана попытка сохранить определенные качества определенных
> пород, когда для нем.овчарок, ротвейлеров ввели обязательные нормативы, без успешной сдачи которых в разведение
> с плем.документами нечего делать, разве не так?

И, паралельно налажена схама продажи их дипломов...:) Жизнь ёлы-палы! 8-)
Контроля на месте нет - РКФ далеко...
...Как дети, ей богу!.. :D Лен, ты просто глубоко в эти вопросы похоже не погружалась... :)

Если бы требовали видео-подтверждения сдачи норматива конкретной собакой, ещё бы куда ни шло... А так....

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 512 Сообщение brabantik » 11 июл 2016 13:15

Саш, не греби всех под одну гребенку. Много честных заводчиков и НО в том числе.

brabantik

№ 513 Сообщение brabantik » 11 июл 2016 13:16

Мне, наверно, больше везет на честных людей . А почему ББ нельзя держать в квартире?

Эстер

№ 514 Сообщение Эстер » 11 июл 2016 13:21

511: Dogman:
Саш, вот ездил народ к Андрею Павлову на сдачу - много дипломов продано?
Сейчас ты обидишь тех, кто честно сдает...

Многих, у кого куплено - сделано, знают породники.
Потому сейчас норникам и сделали коллегиальную сдачу - и хрен ты с 3-5 судьями договоришься (я об этом ранее писала)))))))

Dogman

№ 515 Сообщение Dogman » 11 июл 2016 13:26

512: brabantik пишет:
> Саш, не греби всех под одну гребенку. Много честных заводчиков и НО в том числе.

Свет, ты вниматьельно читаешь, то что я пишу? Или, просто, отметиться в очередной раз здесь решила?
Я где-то написал, что все заводчики нечестные?
Или ты тогда скажи, что всё что я написал в последних трёх постах не имеет под собой реальной основы?

Когда меня спрашивают, я отвечаю, так, как вижу и понимаю, а не так, как хочет услышать Света Романова! Если я в достаточной степени не владею темой - просто её не обсуждаю!

И ещё! Честные заводчики, хорошо владеющие темой, на меня не обидятся, т.к. сами хорошо знают настоящую ситуацию!

Dogman

№ 516 Сообщение Dogman » 11 июл 2016 13:31

514: Эстер пишет:
> 511: Dogman:
> Саш, вот ездил народ к Андрею Павлову на сдачу - много дипломов продано?
> Сейчас ты обидишь тех, кто честно сдает...
>
> Многих, у кого куплено - сделано, знают породники.
> Потому сейчас норникам и сделали коллегиальную сдачу - и хрен ты с 3-5 судьями договоришься (я об этом ранее писала)))))))

Лен, давай не будем трогать Андрея - он хороший эксперт и человек. Как лицо официальное, он, скорей всего, не станет рассуждать здесь на эту тему. Но, думаю, с ситуацией в целом знаком не хуже меня!
По охотникам не скажу - дай бог, чтобы так и было! Значит, что-то потихоньку начинает меняться в лучшую сторону!
Спортсменов и энтузиастов сюда приписывать не нужно - им зачем липовые дипломы, если они и взяли собак, чтобы с ними заниматься!..

Dogman

№ 517 Сообщение Dogman » 11 июл 2016 13:36

513: brabantik пишет:
> Мне, наверно, больше везет на честных людей . А почему ББ нельзя держать в квартире?

Я не писал, что бурбуля нельзя держать в квартире. Можно - но думаю будет не очень комфортно. Хотя понятие комфорта у всех разное!... :)

brabantik

№ 518 Сообщение brabantik » 11 июл 2016 13:42

Саша, я не могу физически так много писать и отвечать на все твои посты. Тем более, уже перешли на личности и вылили кучу грязи друг на друга. Не все в нашем мире продается и покупается. И если о человеке узнает РКФ, что он продает дипломы, то его дисквалифицируют и это было не раз.
Извини , если отмечаюсь в твоей теме :obida:

Dogman

№ 519 Сообщение Dogman » 11 июл 2016 13:44

А то мы сейчас договоримся, что у нас в Стране вааще усё великолепно! И дипломы о высшем образовании не продаются, и Московская регистрация только официально... Ну вы даёте! :o

Эстер

№ 520 Сообщение Эстер » 11 июл 2016 13:44

516: Dogman:
Саш, так я Андрея (извините, отчества не знаю))) Павлова ни в чем не обвинила.
Люди ездили, люди сдавали - ИХ дипломы ведь не липа??? Нет.

По бурбулю в квартире - отлично ему в квартире)))) и нам отлично)))
Собачка без шерсти, грязь в дом не несет, моя здорова (ттт), слюней у нее нет, охранять охранять без обучения (жрать всех подряд не будет))). Мне с ней ОЧЕНЬ комфортно, просто стареем, Саш, уже, переходим на "букашек"... :P

Эстер

№ 521 Сообщение Эстер » 11 июл 2016 13:49

519: Dogman пишет:
> А то мы сейчас договоримся, что у нас в Стране вааще усё великолепно! И дипломы о высшем образовании не продаются,
> и Московская регистрация только официально... Ну вы даёте! :o

Саш, у нас везде хреново, вот тебе еще бы с футболистами нашими разобраться бы - вся страна благодарна будет... :lol:

brabantik

№ 522 Сообщение brabantik » 11 июл 2016 13:54

Саш, честно говоря, было бы интереснее в твоей темке читать рекомендации по воспитанию.
Про ББ почему спрашиваю? Потому что для меня порода новая и интересно узнать про нее.

Dogman

№ 523 Сообщение Dogman » 11 июл 2016 13:56

518: brabantik пишет:
> Саша, я не могу физически так много писать и отвечать на все твои посты. Тем более, уже перешли на личности и вылили
> кучу грязи друг на друга. Не все в нашем мире продается и покупается. И если о человеке узнает РКФ, что он продает
> дипломы, то его дисквалифицируют и это было не раз.
> Извини , если отмечаюсь в твоей теме :obida:

Ладно, Свет, не обижайся, просто у меня нет привычки сначала писать, а потом думать.
Да и грязи я пока здесь особой не заметил (слава Богу)! Есть эмоции (иногда зашкаливающие у всех аппонентов), есть разностороннее видение ситуации - иногда диаметрально-противоположное! Есть немного грубости со всех сторон. Чтож, бывает! :( Хотя предпочёл бы без неё!...
Но розовые очки лучше снять...
Хотя я с тобой полностью согласен - ни всё в нашем мире продаётся и покупается! (Красиво звучит однако! :) )
Последний раз редактировалось Dogman 11 июл 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Dogman

№ 524 Сообщение Dogman » 11 июл 2016 13:57

521: Эстер пишет:
> 519: Dogman пишет:
>> А то мы сейчас договоримся, что у нас в Стране вааще усё великолепно! И дипломы о высшем образовании не продаются,
>> и Московская регистрация только официально... Ну вы даёте! :o
>
> Саш, у нас везде хреново, вот тебе еще бы с футболистами нашими разобраться бы - вся страна благодарна будет... :lol:

Давай отмашку - я прям готов уже!... :D

Dogman

№ 525 Сообщение Dogman » 11 июл 2016 14:01

522: brabantik пишет:
> Саш, честно говоря, было бы интереснее в твоей темке читать рекомендации по воспитанию.
> Про ББ почему спрашиваю? Потому что для меня порода новая и интересно узнать про нее.

Свет, чуть позднее поговорим и по воспитанию. Честно!...
Сейчас с этой темой закончим, а то я и сам уже не рад, что вляпался! :D
А по бурбулю всё просто! Что мог, я рассказал. Но в целом о породе по одному представителю судить не очень компетентно... Я недостаточно хорошо знаком с данной породой.

Dogman

№ 526 Сообщение Dogman » 11 июл 2016 14:09

Кстати, написал Антону Ефимову (автору злосчастной заметки)... А то уже самому интересно, как он её готовил и о чём думал! :D Пока молчит.
Если пояснения с его стороны будут - озвучу здесь... :)

Эстер

№ 527 Сообщение Эстер » 11 июл 2016 14:31

525: Dogman пишет:
> 522: brabantik пишет:
>> Саш, честно говоря, было бы интереснее в твоей темке читать рекомендации по воспитанию.
>
> Свет, чуть позднее поговорим и по воспитанию. Честно!...
> Сейчас с этой темой закончим, а то я и сам уже не рад, что вляпался! :D

...и закончили уже..., если на образование и футбол перешли... :kos:

sneppi

№ 528 Сообщение sneppi » 11 июл 2016 21:17

Честно скажу , статью не читала, но бордер колли на данный момент была и остается самой востребованной собакой в различных видах дрессировки. А вот про купленные дипломы видимо, Саша, ты знаешь не по наслышке и думаешь что все поступают так же. Отцом твоей Зайки является собака, не имеющая ни разводной оценки,ни дипломов по дрессировке, а вот щенки с родословными. Как это может быть?

Dogman

№ 529 Сообщение Dogman » 11 июл 2016 22:48

528: sneppi пишет:
> Честно скажу , статью не читала, но бордер колли на данный момент была и остается самой востребованной собакой
> в различных видах дрессировки. А вот про купленные дипломы видимо, Саша, ты знаешь не по наслышке и думаешь что
> все поступают так же. Отцом твоей Зайки является собака, не имеющая ни разводной оценки,ни дипломов по дрессировке,
> а вот щенки с родословными. Как это может быть?

Так вроде про бордеров ни кто плохо и не говорил.
Всё, что я хотел сказать - я сказал выше.
Конкретно у моих собак с документами и сдачами всё нормально. И сдавал я не втихушку, а при свидетелях.
Данный кобель после передачи его в конкретную структуру не находился в сфере моей ответственности и обсуждать данную тему я не уполномочен...

sneppi

№ 530 Сообщение sneppi » 12 июл 2016 20:18

Лукавишь, Саша! О том, что у кобеля нет и не будет документов для разведения, ты знал и без твоей помощи этот помет не был бы оформлен. О ПСС, кто и как сдает сертификацию я напишу в другой теме.

Dogman

№ 531 Сообщение Dogman » 12 июл 2016 21:38

530: sneppi пишет:
> Лукавишь, Саша! О том, что у кобеля нет и не будет документов для разведения, ты знал и без твоей помощи этот помет
> не был бы оформлен. О ПСС, кто и как сдает сертификацию я напишу в другой теме.

Повторю ещё раз... Поскольку у даннной собаки на момент вязки был конкретный хозяин, рекомендую всё свою "осведомлённость" переадресовать ему. Думаю, вы найдёте о чём поговорить...
Объём моего участия, в данном случае, заключался исключительно в процессе вязки двух собак. Поскольку оправдываться мне не в чем, дальнейшую дискуссию на эту тему считаю нецелесообразной.

sneppi

№ 532 Сообщение sneppi » 12 июл 2016 21:45

Жаль! Дискуссия могла быть интересной. А владелец этой собаки слишком далек от этой темы.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 533 Сообщение Смирнова Ольга » 12 июл 2016 22:05

532: sneppi:
А у Сашки всегда так:
- неудобные вопросы он не замечает
- остальные игнорирует
- отвечает только на те, которые его устраивают и то, как правило отвечает не по теме вопроса, а на отвлеченные материи
- все всегда во всем виноваты, только не он
- он профи, все дураки
- рабочие-красавцы, шоу-дебилы
- всегда знает что и как должно быть устроено и как изменить мир, но ничего для этого не делает

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 534 Сообщение T-Res » 12 июл 2016 23:15

-Право,дамы... Ну хочет человек быть при своем мнении в своей теме. Что пристали-то? Как вас много,а Сашка один...))) -Это все от неудовлетворенности,жизнью,или еще чем.. Ой блин,-оскорбились... Всю подноготную до седьмого колена всех НО.... Заняться что-ли нечем.... :shar:

Dogman

№ 535 Сообщение Dogman » 13 июл 2016 09:14

533: Смирнова Ольга пишет:
> 532: sneppi:
> А у Сашки всегда так:
> - неудобные вопросы он не замечает
> - остальные игнорирует
> - отвечает только на те, которые его устраивают и то, как правило отвечает не по теме вопроса, а на отвлеченные материи
> - все всегда во всем виноваты, только не он
> - он профи, все дураки
> - рабочие-красавцы, шоу-дебилы
> - всегда знает что и как должно быть устроено и как изменить мир, но ничего для этого не делает

Оль, я ценю твоё мнение, и даже во многом с ним согласен. Но дискуссии в формате - "Сам дурак!", с переходом на личности, здесь не будет.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 536 Сообщение Смирнова Ольга » 13 июл 2016 10:46

535: Dogman пишет:
> Оль, я ценю твоё мнение, и даже во многом с ним согласен.
Ну вот и замечательно!

> Но дискуссии в формате - "Сам дурак!", с переходом на личности, здесь не будет.
Будем на это надеяться :)

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 537 Сообщение Просто_Юлька) » 13 июл 2016 11:13

534: T-Res пишет:
> -Право,дамы... Ну хочет человек быть при своем мнении в своей теме. Что пристали-то? Как вас много,а Сашка один...)))
> -Это все от неудовлетворенности,жизнью,или еще чем.. Ой блин,-оскорбились... Всю подноготную до седьмого колена
> всех НО.... Заняться что-ли нечем.... :shar:
Вот уж поверьте,у всех все сложилось как надо)))
Город маленький и все всё знают,просто долго молчали,а видимо зря. Александр,простите,пошел в разнос,зацепил все что можно и всех кого можно,а сам в кусты. Если его тема,то пусть и пишет про себя и своих подопечных,а раз задели нас,то принимайте... Я не против его мнения или кого-то другого,но писать,что мы занимаемся фигней....ну пусть приедет и сдаст хоть раз,а то писать на диване могут все. Все,что касается выставок,щенков я не лезу,хотя все знаю и все,что было написано логично и отмазки глупые,если честно,просто нечего ответить. Ругаться никто не думал, но пусть правду пишет.

Эстер

№ 538 Сообщение Эстер » 13 июл 2016 11:27

534: T-Res пишет:
> -Право,дамы... Как вас много,а Сашка один...)))
> Заняться что-ли нечем.... :shar:

:D :shuffle:
Изображение

arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 539 Сообщение arina » 14 июл 2016 23:00

Уууух Как у Вас тут жарко, прям как в Сантана-Барбаре)))) Давно не Читала о животных со своей работай!

Вернуться в «Домашние животные»