Прогулки в саду

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 12 июл 2016 18:17

Уважаемые родители, пояснительная пожалуйста, сейчас какие-то ужесточения и новые правила по прогулкам в садах вышли?
Бегать нельзя, качели нельзя, лазить нельзя....

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение fox-cub » 12 июл 2016 21:32

Эх, Оля!))) Вот представь, ты вывела на прогулку 20 детей, половина из которых - гиперактивные, и они разбежались по площадке... Некоторые, конечно, скучкуются и будут играть, остальные начнут бесцельно носиться туда-сюда, драться, отнимать друг у друга игрушки, ну и так далее. А там и до травматизма недалеко. А отвечать за разбитые носы, коленки и , не дай бог, головы тебе придется. (У нас был случай в саду, когда родители дело довели до суда, обвинив воспитателя в недосмотре:один мальчик стукнул другого. Травма там была незначительная, но родители посчитали, что воспитатель должна была каким-то образом уследить за драчунами.) Поэтому, лучше всего не давать детям на прогулке просто бегать, а организовать подвижную игру. )))

fox-cub

№ 2 Сообщение fox-cub » 12 июл 2016 21:35

Вот зимой хорошо!))) Выдал каждому лопату , и айда снег на площадке чистить!)

Дед_Ягун

№ 3 Сообщение Дед_Ягун » 12 июл 2016 22:26

В Пописывала, как помогла воспитателям зимой и вывела ПОЛОВИНУ группы. Единственное желание через 3 минуты убить их всех.

Но сейчас рассуждаю как мать. Ребенок хочет на прогулке побегать - нельзя, покататься на качелях - нельзя. А потом разговоры о малоподвижности детей :-(

fox-cub

№ 4 Сообщение fox-cub » 12 июл 2016 23:41

Если просто запрещать, не предлагая ничего взамен- плохо.
Воспитателю не хочется работать просто.(

GeRRa48

№ 5 Сообщение GeRRa48 » 13 июл 2016 06:18

А какая собственно разница в группе или на прогулке? Или в группе гиперактивность резко падает?

Дед_Ягун

№ 6 Сообщение Дед_Ягун » 13 июл 2016 08:10

4: fox-cub: не сказала бы. Воспитатель хороший, шли к ней именно.

Но заметила, что на многих площадках качели заклеены-завязаны.

Подумала , что новые правила.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 7 Сообщение Настена88 » 13 июл 2016 08:21

0: Дед_Ягун:
Мы(родители) сами виноваты в этом. Раньше синяк в садике:"Не беда- до свадьбы заживёт". А сейчас царапинка:" Я вас засужу, посажу, уволю"

fox-cub

№ 8 Сообщение fox-cub » 13 июл 2016 09:28

5: GeRRa48:
В группе дети, в основном, заняты: занятия, режимные моменты. И пространство группы ограничено, попробуй там пробегись.)))

fox-cub

№ 9 Сообщение fox-cub » 13 июл 2016 09:31

6: Дед_Ягун:
Может быть, какой -то негласный запрет, сегодня спрошу у своих воспитателей.
Качелей сама боюсь, они почти все неправильные в наших дворах и садиках. Должны быть на веревках или цепочках, а не на железных трубах.

fox-cub

№ 10 Сообщение fox-cub » 13 июл 2016 09:37

7: Настена88:
Отчасти да. Некоторые родители вместо влияния на своих детей, предпочитают воевать с воспитателями. В нашем детстве воспитатель и учитель были авторитетом номер один у родителей, сейчас же всё наоборот, педагог во всем виноват.

Enthony

№ 11 Сообщение Enthony » 20 июл 2016 18:36

Оля, я с этим к заведующей ходила. Сказала, что воспитатели боятся ответственности и что иногда на качелях всё-таки катают. Качели обещала убрать летом вообще, чтобы детей не дразнить их видом. Но мне кажется, она меня не поняла, разговор с её стороны всё время съезжал на МАФы и финансирование.

Дед_Ягун

№ 12 Сообщение Дед_Ягун » 20 июл 2016 22:58

11: Enthony: про мафы и финансирование больной вопрос.

У меня нет претензий ни к воспитателям (шли к конкретному), ни к заведующей (застала ее воспитателем еще с другими детьми,)

В садах какой-то ужас с финансированием, на площадках ничего нет, и денег на это нет. Воспитателей грузят идиотской важной работой, которой им мешают заниматься дети.

Всех нагибают раком и заставляют "работать с родителями". А мы, родители, еще недовольны: такие как я "мало гуляют-занимаются", другие" почему грязный", третьи "почему синяк, куда смотрите". Но что же делать? Как хорошо раньше в садах было :-(

Lirik

№ 13 Сообщение Lirik » 22 июл 2016 11:51

7: Настена88 пишет:
> 0: Дед_Ягун:
> Мы(родители) сами виноваты в этом. Раньше синяк в садике:"Не беда- до свадьбы заживёт". А сейчас царапинка:"
> Я вас засужу, посажу, уволю"

не ваше дело

№ 14 Сообщение не ваше дело » 22 июл 2016 22:56

9: fox-cub пишет:
> Качелей сама боюсь, они почти все неправильные в наших дворах и садиках. Должны быть на веревках или цепочках, а
> не на железных трубах.

Не соглашусь. Нужно ориентироваться на возраст ребенка. Во дворах для этого как раз два вида качелей.
Моему 3 года. Меня вполне устраивают качели на железных трубах, и на данный момент катаемся только на них.
Наоборот, всегда стараюсь держаться подальше от качелей на цепочках. Хотя сын просит, я отказываю. Очень не безопасны как раз для 2-3 леток.

fox-cub

№ 15 Сообщение fox-cub » 22 июл 2016 23:58

Вы путаете немного.)
Безопасные качели не причинят сильного вреда при ударе, поэтому они должны быть именно на веревках или цепочках. Я не про то, какого возраста детей там катать.))) Для малышей, конечно, сиденье должно быть закрытое со всех сторон (как в парке на детской площадке), а не просто кусок пластика (как у нас во дворе, например).

Вернуться в «Родительский форум»