Ветеринары

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 1200 Сообщение ZERRA » 01 июн 2016 17:17

1168: Эстер пишет:
> А "ЭВЛ" как расшифровать. Просто не впервые употребляется аббревиатура.
> ... "искусственная вентиляция легких" мне знакомый термин (ивл).
Да ИВЛ :)

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 1201 Сообщение Armani Black » 01 июн 2016 19:41

1198: Лелька пишет:
> Вот это я с вами полностью согласна!!! И расширение можно не замлрачиваясь назвать заворотом для хозяина...суть
> что собака жива и это замечательно. Уж извините если кого обидела из-за своего упрямства))) я до таких тонкостей
> дотошная сказывается(без лишней скромности) отличная учеба в институте и любовь к физиологии и микробиологии))))
> а в чудеса я все же не верю...

..собака жива и это замечательно. Уж извините если кого обидела из-за своего упрямства)))
:D На упрямство не обижаются, с ним работать надо, я сама такая )))
я до таких тонкостей
> дотошная сказывается(без лишней скромности) отличная учеба в институте
.. Из тонкостей и мелочей складывается одно целое, поэтому и я всегда докапываюсь до них и не всем это нравиться.
Показать
к слову, 2 "вышки" у меня тоже не за колбасу окончены ;)

... а чудеса, всё таки, случаются))) :ruki:

OLGA3

№ 1202 Сообщение OLGA3 » 19 июн 2016 09:32

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Кого можно сегодня вызвать к собаке-словили клеща

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 1203 Сообщение Armani Black » 19 июн 2016 10:43

OLGA3 Нашли вета? В Л/с смотрите.

nadin.sen

№ 1204 Сообщение nadin.sen » 23 июн 2016 00:47

кто из вет врачей приезжает на дом?

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 1205 Сообщение anigres » 23 июн 2016 09:05

1204: nadin.sen@yandex.ru пишет:
> кто из вет врачей приезжает на дом?
Мне кажется что и в ЗООВЕТе и в Госвет. есть эта услуга. Вы позвоните и узнайте.
6-99-20 ЗООВЕТ
5-59-24 Госвет

nadin.sen

№ 1206 Сообщение nadin.sen » 25 июн 2016 21:53

1205: anigres пишет:
> 1204: nadin.sen@yandex.ru пишет:
>> кто из вет врачей приезжает на дом?
> Мне кажется что и в ЗООВЕТе и в Госвет. есть эта услуга. Вы позвоните и узнайте.
> 6-99-20 ЗООВЕТ
> 5-59-24 Госвет

спасибо! что самое интересное звонили и туда и туда и не один не сказал, что мы можем вызвать вет врача на дом! спасибо друзья подсказали номер телефона и я созвонилась с вет врачом. к сожалению нам уже ни чем нельзя помочь.

Patrik

№ 1207 Сообщение Patrik » 14 июл 2016 18:25

Всем привет. Вопрос не по теме, может кто знает где достать такой ветпрепарат Фортекор 4мг(это для кошек) назначили пожизненно коту(британцу) моей подруги (тяжелая кардиомиопатия) МО и Москва в аптеках и интернет аптеках все повыбирали, в наличии нет(((( надежда только... что где то в регионах завалялся ((( аналог есть но его ввоз в РФ запрещен, хозйяка кота уже покой потеряла ищет(((( у нее запас только на месяц. Кот на учете в хорошей моск клинике...(буквально они его спасли, жидкость из легких откачали) такие дела, ищем этот ФОРТЕКОР. Все наши ветклиники и аптеки и магазы уже обзвонила его нет( Интернет-аптеки у которых на сайте есть, звоним-в наличии -НЕТ((( все уже обзвонили.....Хозяйка уже все тропинки протоптала в Москве и области-достать не может, последнюю пачку купила в Пушкино....собачий Фортекор 40мг говорит не нужен.....может дозу рассчитать не может, может его тоже нет....такие дела((((( ищем(.....

ZERRA

№ 1208 Сообщение ZERRA » 14 июл 2016 19:05

Пусть ваш владелец разузнает дозы этого препарата
Лотензин-аналог фортекора, то же действующее вещество, причём он производится в России.

ZERRA

№ 1209 Сообщение ZERRA » 14 июл 2016 19:12

доза согласно интернет информации такая же как у фортикора

Patrik

№ 1210 Сообщение Patrik » 14 июл 2016 19:33

1209: ZERRA:
спасибо огромное, я все передам хозяйке :flower:

Лелька

№ 1211 Сообщение Лелька » 14 июл 2016 20:10

как альтернатива по действию есть в наличии всегда "Вазотоп" он тоже ингибитор АПФ,пусть проконсультируется с врачом возможно ли его заменить, не всем и не всегда он подходит. Если что, Вазотоп всегда у нас в наличии.

Patrik

№ 1212 Сообщение Patrik » 15 июл 2016 18:48

девочки, спасибо за отзывчивость. Лельку особенно ждала) Я все передала хозяйке кота. С ее слов, а она говорила про ВАЗОСАН(как аналог) мне его порекомендовали в НН в Зооветснабе, у них Фортекор тоже закончился и в Дзержинске тоже(((( про ВАЗОТОП рекомендации ей передала...

Patrik

№ 1213 Сообщение Patrik » 15 июл 2016 18:49

про Вазосан со слов хозяйки: вазосан нам не подходит, там активное вещество другое, хоть и пишут, что он подходит при всех видах кардиомепатии...
Фортекора конечно не будет...он сейчас на вес золота...
многие наверное как и я, мечутся, чтоб друга спасти-(
я чудом просто на Екатовский ветинет аптечный сайт забрела...
по телефону забронила все что у них было
а друг выкупил и передал с нашим водителем

Patrik

№ 1214 Сообщение Patrik » 15 июл 2016 18:50

так что на полгода 6 упаковок им хватит потом нашли вроде человека который каждую неделю по работе летает в Европу и будет возить Фортекор оттуда......э-эх, санкции мать их(((((

Patrik

№ 1215 Сообщение Patrik » 15 июл 2016 18:51

1208: ZERRA:
по Лотензину...Это тоже производитель что и у Фортекора, ввоз в РФ запрещен(((((

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 1216 Сообщение Смирнова Ольга » 15 июл 2016 18:53

1215: Patrik:
Я одного не пойму - почему ввоз в Россию запрещен именно кошачьего Фортекора?
Собачий возят, другие их препараты возят, без проблем

Patrik

№ 1217 Сообщение Patrik » 15 июл 2016 18:53

спасибо девченки :pray: :bis:

Patrik

№ 1218 Сообщение Patrik » 15 июл 2016 18:56

1216: Смирнова Ольга:
я тоже этого не понимаю, Оль хозяйка живет в Троицке, прошерстила все и вся в Москве и округе и по всей России....и не одна она его ищет(именно кошачий), возможно и для собак он лежит с последнего привоза кончится и все....а может привезут, но на данный момент почему то кошачий все ищут и нигде нет...почему она собачий не берет и дозу не рассчитывает если в продаже есть сейчас собачий для меня загадка, но я все ей передала.... :kos:

Patrik

№ 1219 Сообщение Patrik » 15 июл 2016 18:59

вообще уже мои то врачи говорят про действующее вещество(в Фортекоре) которое есть в человеческом лекарстве, найти его и рассчитывать дозу для кота если уж совсем то прижмет....

ZERRA

№ 1220 Сообщение ZERRA » 15 июл 2016 19:44

не может быть такого,тк это человеческий препарат. Он может отпускаться по рецепту.поэтому его может хозяйка и не нашла.Куча в интернете предложений.

ZERRA

№ 1221 Сообщение ZERRA » 15 июл 2016 19:49

Синонимы фортекора (действующее вещество беназеприла гидрохлорид): Лотензин, Лотенсин, Беназеприл МНН (можно приобрести в человеческих аптеках).

Patrik

№ 1222 Сообщение Patrik » 15 июл 2016 20:32

1221: ZERRA:
.....я все передала хозяйке котика :rupor: в любом случае...мы много уже узнали и информация в любом случае пригодится, спасибки) :kiss2: :grats2:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1223 Сообщение luky6 » 19 июл 2016 23:03

Народ,у нас трококсил 95 мг в вет аптеках продают?(знакомая очень его ищет)Вдруг кто покупал или знает

sneppi

№ 1224 Сообщение sneppi » 20 июл 2016 07:23

У нас трококсил бывает только в Бетховене, видела только маленькие дозировки, а так из Нижнего привозят или из Москвы.

MERLIN

№ 1225 Сообщение MERLIN » 10 авг 2016 22:20

Хочу написать пару слов про ветеринаров.... У меня была проблемная кошка... (ключевое слово "была") Кошки недавно не стало. Кошка была проблемной всю свою жизнь потому, что она начала свою жизнь в подвале, а потом попала под колеса автомобиля.

Болезней там был букет. Я так поняла, что никто так толком и не узнал, каких.

Мы боролись за её жизнь периодически...

Врачей повидали разных! Лечений и отношений тоже.

В последний раз попали к Леукиной Юлие Юрьевне. ... Очень приятное впечатление произвела как врач и как человек. Потому что ... для многих из нас эти питомцы как дети... Квалифицированная и бережная помощь - это важно.

Понятно, что в такой профессии человек черствеет... Юлия Юрьевна... Надеемся, что Вы станете исключением.

Спасибо Вам.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1226 Сообщение Эстер » 11 авг 2016 19:11

Тоже хочу "пару слов" написать...
Интересно стало, как можно сдать одной и той же собаке анализ мочи в две разные ветклиники города (это сделано было специально!, с разницей в один день) и получить ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ результат... :o :x
Так вообще бывает???
Уважаемые сотрудники, будьте так любезны, указывайте возраст животного на сдаваемом анализе (это в кач-ве просьбы))). Спасибо :pray:

ZERRA

№ 1227 Сообщение ZERRA » 11 авг 2016 19:18

возможно один анализ был сделан анализатором, а другой человеком. Возможно анализ сдавали в разные время суток -например после еды ,а другой натощак и /или после разного кормления.Однако совсем разные результаты не могут быть,они могут отличаться ,но не перпендикулярно.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1228 Сообщение Эстер » 11 авг 2016 19:21

1227: ZERRA пишет:
> возможно один анализ был сделан анализатором, а другой человеком. Возможно анализ сдавали в разные время суток
> -например после еды ,а другой натощак и /или после разного кормления.Однако совсем разные результаты не могут быть,
> они могут отличаться ,но не перпендикулярно.

А давай поиграем в "угадай мелодию с трех нот..." :D
Ты права про анализатор и человека (но оба анализа были взяты натощак с первой утренней мочи, разница сутки, лечения не проводили))).
В результате сдали ТРЕТИЙ раз (вне города)...
Мне интересно, с каким же из городских третий совпадет ;) ???
Если честно - не до смеха, тк вообще-то перпендикулярный анализ требует перпендикулярного лечения :kos:

ZERRA

№ 1229 Сообщение ZERRA » 11 авг 2016 19:59

1228: Эстер пишет:
> 1227: ZERRA пишет:
>> возможно один анализ был сделан анализатором, а другой человеком. Возможно анализ сдавали в разные время суток
>> -например после еды ,а другой натощак и /или после разного кормления.Однако совсем разные результаты не могут быть,
>> они могут отличаться ,но не перпендикулярно.
>
> А давай поиграем в "угадай мелодию с трех нот..." :D
> Ты права про анализатор и человека (но оба анализа были взяты натощак с первой утренней мочи, разница сутки, лечения
> не проводили))).
> В результате сдали ТРЕТИЙ раз (вне города)...
> Мне интересно, с каким же из городских третий совпадет ;) ???
> Если честно - не до смеха, тк вообще-то перпендикулярный анализ требует перпендикулярного лечения :kos:
нафига сдавали вне города,можно было сдать повторно там,где был хороший.

Вернуться в «Домашние животные»