Поэтому, наверное, стоит отдельным тредом создать.
Ну, начнем потихоньку. Разобью на несколько постов, иначе слишком длинно будет.
Пока часть первая, вводная.
Сразу оговорюсь: я не ставлю целью ни рекомендовать, ни отговаривать.
Поэтому постараюсь умышленно не давать никаких своих оценок "понравилось" или "не понравилось".
Просто фотки с моими комментариями что и где там как увидел своими глазами.
Нравится или нет - решает каждый сам для себя, я лишь хочу показать, чтобы каждый смог увидеть, оценить и самостоятельно принять для себя решение.
Итак, "Сергиевские минеральные воды".
Мы заселились в третий корпус: пять жилых этажей плюс шестой "развлекательно-спортивный".

Вокруг много зелени: тенистые аллеи, клумбы с цветами, вдоль аллей много скамеечек, где я любил посидеть в тени с электронной книжкой в руках.

Нам достался стандартный двухместный номер. Говорят, там есть одноместные и двухместные повышенной площади, но в таких не был, ничего сказать не могу.
В номере свой санузел (душ, туалет, раковина), платяной шкаф, две кровати, два стула, тумбочка, холодильник и телевизор.
https://www.youtube.com/watch?v=wIOZJUyX2dY

Телевизор ловит на комнатную антенну всего три канала: Первый, Россия 1 и какой-то местный самарский.
Холодильник работает достаточно шумно.
Планировка корпуса устроена по типу наших малосемейных общежитий: длинные коридоры с комнатами-"номерами".

На первом этаже помимо жилых номеров находятся еще и комнаты медперсонала (манипуляционные, смотровые, комната дежурной медсестры, кабинет главврача корпуса) и бытовые (гладильно-стиральная).

В вестибюле лифт.

Сам вестибюль:

На каждом этаже есть т.н. "рекреационная зона" с мягкими креслами и диванами.
На первом этаже там стоял шахматный стол:

На других этажах просто столики, кресла и диваны:

На втором этаже отдельное крыло, в котором расположен свой собственный кинотеатр (еще один есть в 10 корпусе) и концертный зал.

Регулярно проводились развлекательные мероприятия: ежедневная дискотека с 21 часа, плюс периодически всякие разные концерты, выступления, игры, мультики, кино. Афиша обновлялась ежедневно: не было ни одного дня, чтобы не провели никакого мероприятия для отдыхающих, каждый день, но обязательно что-то проводится помимо дискотеки:

Обширная экскурсионная программа: в вестибюле стоит штендер, на котором регулярно вывешиваются анонсы предстоящих поездок.

Экскурсии, разумеется, платные.
В стоимость входит как, непосредственно, стоимость посещения разных музеев, так и транспорт, питание и прогулки на теплоходе по Волге (если экскурсия предполагает морские прогулки). Стоимость колеблется от 450 до двухдневных с ночевкой за 4500 (в Казань, например).
На шестом этаже, как я написал выше, есть спортивно развлекательные залы для досуга.
Шашки, шахматы, гольф (!!!), пинг-понг, бильярд. Всё, кроме бильярда и тренажерного зала - бесплатное. Бильярд и тренажеры - 150 рублей час.

Кроме того, есть прокат спортивного инвентаря и велосипедов.

На первом этаже столовая. Кормят как на убой: трехразовое питание + полдник + вечерний кефир/молоко.
Еду выбираешь сам: ежедневно на стол кладут меню "на завтра", где ты карандашик отмечаешь из списка что будешь есть.

Продолжение чуть позже.