Паркуюсь как хочу. Фото.
-
Майся
5820: opinion пишет:
> 5811: Майся пишет:
>> Наглость военных, машину ставят 4 сутки.
> он ждет зимы, снега, сосулек.
ГИБДД второй день не реагируют на звонки жителей. Скорее всего и зимой так ставить будут!
> 5811: Майся пишет:
>> Наглость военных, машину ставят 4 сутки.
> он ждет зимы, снега, сосулек.
ГИБДД второй день не реагируют на звонки жителей. Скорее всего и зимой так ставить будут!
5821: Майся пишет:
> ГИБДД второй день не реагируют на звонки жителей. Скорее всего и зимой так ставить будут!
=============================================================================
Мне тоже не нравится такая парковка.
Но - что нарушается ?
Какие основания могут быть у ГИБДД, чтобы
привлечь водителя или собственника к ответственности ?
> ГИБДД второй день не реагируют на звонки жителей. Скорее всего и зимой так ставить будут!
=============================================================================
Мне тоже не нравится такая парковка.
Но - что нарушается ?
Какие основания могут быть у ГИБДД, чтобы
привлечь водителя или собственника к ответственности ?
-
Майся
5822: Радиоспециалист пишет:
> 5821: Майся пишет:
>
>> ГИБДД второй день не реагируют на звонки жителей. Скорее всего и зимой так ставить будут!
> =============================================================================
> Мне тоже не нравится такая парковка.
> Но - что нарушается ?
> Какие основания могут быть у ГИБДД, чтобы
> привлечь водителя или собственника к ответственности ?
Я может чего то не допонимаю, это место считается парковочным?
> 5821: Майся пишет:
>
>> ГИБДД второй день не реагируют на звонки жителей. Скорее всего и зимой так ставить будут!
> =============================================================================
> Мне тоже не нравится такая парковка.
> Но - что нарушается ?
> Какие основания могут быть у ГИБДД, чтобы
> привлечь водителя или собственника к ответственности ?
Я может чего то не допонимаю, это место считается парковочным?
5823: Майся пишет:
> 5822: Радиоспециалист пишет:
> Я может чего - то недопонимаю, это место считается парковочным?
======================================================
А какое место по ПДД считается парковочным ?
> 5822: Радиоспециалист пишет:
> Я может чего - то недопонимаю, это место считается парковочным?
======================================================
А какое место по ПДД считается парковочным ?
-
Майся
5824: Радиоспециалист пишет:
> 5823: Майся пишет:
>> 5822: Радиоспециалист пишет:
>
>> Я может чего - то недопонимаю, это место считается парковочным?
> ======================================================
> А какое место по ПДД считается парковочным ?
Вот что нашла
Согласно пункту 17.4 ПДД:
Запрещается:
Стоянка во дворах с работающим двигателем. Под этим подразумевается остановка автомобиля без выключения двигателя более чем на 5 минут, при этом не производится посадка или высадка пассажиров, погрузка или выгрузка грузов. Особое внимание на этот пункт хочется обратить водителей, которые в зимнее время прогревают машину во дворе.
Стоянка грузовых автомобилей с разрешенной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Сквозной проезд через жилую зону и дворы.
Движение автомобилей по пешеходным дорожкам и тротуарам. Запрещается оставлять транспортное средство там, где оно будет мешать движению транспорта и пешеходов.
Парковка автомобиля на газонах и тротуарах, кроме мест, обозначенных соответствующими знаками.
> 5823: Майся пишет:
>> 5822: Радиоспециалист пишет:
>
>> Я может чего - то недопонимаю, это место считается парковочным?
> ======================================================
> А какое место по ПДД считается парковочным ?
Вот что нашла
Согласно пункту 17.4 ПДД:
Запрещается:
Стоянка во дворах с работающим двигателем. Под этим подразумевается остановка автомобиля без выключения двигателя более чем на 5 минут, при этом не производится посадка или высадка пассажиров, погрузка или выгрузка грузов. Особое внимание на этот пункт хочется обратить водителей, которые в зимнее время прогревают машину во дворе.
Стоянка грузовых автомобилей с разрешенной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Сквозной проезд через жилую зону и дворы.
Движение автомобилей по пешеходным дорожкам и тротуарам. Запрещается оставлять транспортное средство там, где оно будет мешать движению транспорта и пешеходов.
Парковка автомобиля на газонах и тротуарах, кроме мест, обозначенных соответствующими знаками.
5824: Майся пишет:
> 5824: Радиоспециалист пишет:
>> 5823: Майся пишет:
>>> 5822: Радиоспециалист пишет:
>>
>>> Я может чего - то недопонимаю, это место считается парковочным?
>> ======================================================
>> А какое место по ПДД считается парковочным ?
> Вот что нашла
> Согласно пункту 17.4 ПДД:
> Запрещается:
> Стоянка во дворах с работающим двигателем. Под этим подразумевается остановка автомобиля без выключения двигателя
> более чем на 5 минут, при этом не производится посадка или высадка пассажиров, погрузка или выгрузка грузов. Особое
> внимание на этот пункт хочется обратить водителей, которые в зимнее время прогревают машину во дворе.
> Стоянка грузовых автомобилей с разрешенной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками
> и (или) разметкой мест.
> Сквозной проезд через жилую зону и дворы.
> Движение автомобилей по пешеходным дорожкам и тротуарам. Запрещается оставлять транспортное средство там, где
> оно будет мешать движению транспорта и пешеходов.
> Парковка автомобиля на газонах и тротуарах, кроме мест, обозначенных соответствующими знаками.
Какой из пунктов он нарушает???
> 5824: Радиоспециалист пишет:
>> 5823: Майся пишет:
>>> 5822: Радиоспециалист пишет:
>>
>>> Я может чего - то недопонимаю, это место считается парковочным?
>> ======================================================
>> А какое место по ПДД считается парковочным ?
> Вот что нашла
> Согласно пункту 17.4 ПДД:
> Запрещается:
> Стоянка во дворах с работающим двигателем. Под этим подразумевается остановка автомобиля без выключения двигателя
> более чем на 5 минут, при этом не производится посадка или высадка пассажиров, погрузка или выгрузка грузов. Особое
> внимание на этот пункт хочется обратить водителей, которые в зимнее время прогревают машину во дворе.
> Стоянка грузовых автомобилей с разрешенной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками
> и (или) разметкой мест.
> Сквозной проезд через жилую зону и дворы.
> Движение автомобилей по пешеходным дорожкам и тротуарам. Запрещается оставлять транспортное средство там, где
> оно будет мешать движению транспорта и пешеходов.
> Парковка автомобиля на газонах и тротуарах, кроме мест, обозначенных соответствующими знаками.
Какой из пунктов он нарушает???
5825: evgeniy_sarov_52rus пишет:
> 5824: Майся пишет:
>> 5824: Радиоспециалист пишет:
>> Вот что нашла
> Какой из пунктов он нарушает???
=====================================
Вот и я о том же ...
> 5824: Майся пишет:
>> 5824: Радиоспециалист пишет:
>> Вот что нашла
> Какой из пунктов он нарушает???
=====================================
Вот и я о том же ...
смысл в том, что машина напрягает людей. по пдд стоит она нормально. а по совести нет. может новорайонные и привыкли что у них машины на столбах паркуют, а в старом районе такое чуждо.
не удивлюсь если машину ему испортят. потому как каждый раз выходя из подъезда машину обходить или на первом этаже вдыхать его выхлопы (а он иногда машину заводит) это бред.
по пдд нет претензий, по культуре есть. что мы как волки друг другу?!. не понимаю почему трудно пройти лишние 50 метров. лень?
не удивлюсь если машину ему испортят. потому как каждый раз выходя из подъезда машину обходить или на первом этаже вдыхать его выхлопы (а он иногда машину заводит) это бред.
по пдд нет претензий, по культуре есть. что мы как волки друг другу?!. не понимаю почему трудно пройти лишние 50 метров. лень?
Последний раз редактировалось Yandex(Bot) 28 июл 2016 10:39, всего редактировалось 1 раз.
5827: Yandex(Bot):
> не понимаю почему трудно пройти лишние 50 метров. лень?
Гордость и личная невъебенность.
Мне кажется глубже. В моем сопливом детстве машина была редкостью, роскошью. В детский сад и школу пешком ходили. А до садика у меня с километр было. В лучшем случае зимой на санках. В магазин тоже пешком ходили. А что сейчас? Если на крыльцо Атома/Кубы/Плазы не въехал - то все, жопа, проблема, не донести. Два пакета сто метров отнести - да нет сил, надо в подъезд въехать, полдвора застопорить, гордо встав с аварийками. Или "я ж дите гружу"... Дите кровь с молоком сто метров пройти только польза - нет йоптать, надо обязательно у подъезда долго пристегивать кресло, потому усаживать. В садик-школу отвезти - то же самое. Высадить - так обязательно у крыльца. Вот так незаметно и выросло поколение пепси, не могущее ходить.koval писал(а):5827: Yandex(Bot):
5829: Ananas:
Это тоже.
Про гордость я немного другое имел ввиду - если просто подойти и попросить ставить в другом месте, вежливо, то большинство воспринимает это не как просьбу, а как приказ, реагируют нервно, типа: "Будут мне тут всякие указывать, я самый пиздатый и идите вы все в член." или "Че, тебе мешает штоле?". Как будто на них наехали сходу, ущемили права и наступили на что-то.
Это тоже.
Про гордость я немного другое имел ввиду - если просто подойти и попросить ставить в другом месте, вежливо, то большинство воспринимает это не как просьбу, а как приказ, реагируют нервно, типа: "Будут мне тут всякие указывать, я самый пиздатый и идите вы все в член." или "Че, тебе мешает штоле?". Как будто на них наехали сходу, ущемили права и наступили на что-то.
5827: Yandex(Bot) пишет:
по пдд стоит она нормально. а по совести нет.
================================================
Это точно. И таких людей сегодня просто полчища.
Но ни ГИБДД, ни другая власть ничего сделать не может с ними
по пдд стоит она нормально. а по совести нет.
================================================
Это точно. И таких людей сегодня просто полчища.
Но ни ГИБДД, ни другая власть ничего сделать не может с ними
5827: Yandex(Bot) пишет:
На моей машине:
Дважды отламывали зеркала
Отламывали дворник заднего стекла
Прокалывали колёса (и просто, и подкладывали саморез)
Машину дважды вскрывали, украли новый аккумулятор.
Неоднократно писали угрозы.
Несколько раз мяли её другими машинами (правда пару раз помявшие объявлялись)
Про мелочи типа слитого бензина я уже не говорю.
Милиция писала отказы НА ВСЁ.
Так вот, после этого всего я что, не буду хотеть её парковать так, чтобы её было видно из окна? Я не хочу создавать проблем соседям, но - как бороться со всем этим?
И логично, что я злюсь, когда у меня под окном запрещают стоянку по чётным/нечётным.
На моей машине:
Дважды отламывали зеркала
Отламывали дворник заднего стекла
Прокалывали колёса (и просто, и подкладывали саморез)
Машину дважды вскрывали, украли новый аккумулятор.
Неоднократно писали угрозы.
Несколько раз мяли её другими машинами (правда пару раз помявшие объявлялись)
Про мелочи типа слитого бензина я уже не говорю.
Милиция писала отказы НА ВСЁ.
Так вот, после этого всего я что, не буду хотеть её парковать так, чтобы её было видно из окна? Я не хочу создавать проблем соседям, но - как бороться со всем этим?
И логично, что я злюсь, когда у меня под окном запрещают стоянку по чётным/нечётным.
5828: koval:
5831: Радиоспециалист:
согласен. перед окнами школа. в 5 часов и в 7-30 караван машин. просто идет вереница, каждый притормаживает и выпускает. а потом эти дитятки идут. сами на газели? а вдруг маньяк? и вот такие горе-родители мало того что создают толкучку в городе, а тут работает общественный транспорт, и зачастую газель приезжает быстрее меня (я на личном авто!).
а потом их дети вообще не могут ничего сами - ни цепь поменять у велосипеда, ни батарейку в телефоне заменить самостоятельно. идут в армию и банально не могут разжечь костер.
5832: Helen:
> Так вот, после этого всего я что, не буду хотеть её парковать так, чтобы её было видно из окна? Я не хочу создавать проблем соседям, но - как бороться со всем этим?
может все это было потому что машину ставишь как м..дак?
==========
вообще меня удивляет, что жильцы оставили без самосуда. видать они культурные на самом деле. а так оно же просто - дом без мусоропровода. могли бы вынести мусор и оставить пакет на крыше пепелаца. я не призываю. и не осуждаю конкретно этого владельца. порицаю массовое уже явление
5831: Радиоспециалист:
согласен. перед окнами школа. в 5 часов и в 7-30 караван машин. просто идет вереница, каждый притормаживает и выпускает. а потом эти дитятки идут. сами на газели? а вдруг маньяк? и вот такие горе-родители мало того что создают толкучку в городе, а тут работает общественный транспорт, и зачастую газель приезжает быстрее меня (я на личном авто!).
а потом их дети вообще не могут ничего сами - ни цепь поменять у велосипеда, ни батарейку в телефоне заменить самостоятельно. идут в армию и банально не могут разжечь костер.
5832: Helen:
> Так вот, после этого всего я что, не буду хотеть её парковать так, чтобы её было видно из окна? Я не хочу создавать проблем соседям, но - как бороться со всем этим?
может все это было потому что машину ставишь как м..дак?
==========
вообще меня удивляет, что жильцы оставили без самосуда. видать они культурные на самом деле. а так оно же просто - дом без мусоропровода. могли бы вынести мусор и оставить пакет на крыше пепелаца. я не призываю. и не осуждаю конкретно этого владельца. порицаю массовое уже явление
5832: Helen пишет:
> 5827: Yandex(Bot) пишет:
> На моей машине:
> Дважды отламывали зеркала
> Отламывали дворник заднего стекла
> Прокалывали колёса (и просто, и подкладывали саморез)
> Машину дважды вскрывали, украли новый аккумулятор.
> Неоднократно писали угрозы.
> Несколько раз мяли её другими машинами (правда пару раз помявшие объявлялись)
> Про мелочи типа слитого бензина я уже не говорю.
ты определенно что-то делаешь такое, что твои соседи не любят, когда ты это делаешь.
возможно, ты сможешь догадаться, что именно им не нравится, из текста подкладываемых угроз.
дальше по обстоятельствам.
> 5827: Yandex(Bot) пишет:
> На моей машине:
> Дважды отламывали зеркала
> Отламывали дворник заднего стекла
> Прокалывали колёса (и просто, и подкладывали саморез)
> Машину дважды вскрывали, украли новый аккумулятор.
> Неоднократно писали угрозы.
> Несколько раз мяли её другими машинами (правда пару раз помявшие объявлялись)
> Про мелочи типа слитого бензина я уже не говорю.
ты определенно что-то делаешь такое, что твои соседи не любят, когда ты это делаешь.
возможно, ты сможешь догадаться, что именно им не нравится, из текста подкладываемых угроз.
дальше по обстоятельствам.
5810: Майся пишет:
> Наглость военных, машину ставят 4 сутки.
а что собственно не так?
> Наглость военных, машину ставят 4 сутки.
а что собственно не так?
5830: koval пишет:
> 5829: Ananas:
> Это тоже.
>
> Про гордость я немного другое имел ввиду - если просто подойти и попросить ставить в другом месте, вежливо, то большинство
> воспринимает это не как просьбу, а как приказ, реагируют нервно, типа: "Будут мне тут всякие указывать, я самый
> пиздатый и идите вы все в член." или "Че, тебе мешает штоле?". Как будто на них наехали сходу, ущемили права
> и наступили на что-то.
когда ко мне подходят с самопридуманными правилами парковки (особенно мне понравился чел, который считал, что в этом дворе, по совпадению уже 15 лет моем собственном, есть некое правило, что каждая машина должна вписываться напротив своей секции заборчика палисадника)
я всегда говорю одну фразу "вызывай гаи".
что бы кто ни сказал, я: "вызывай гаи".
никто еще пока не вызвал
> 5829: Ananas:
> Это тоже.
>
> Про гордость я немного другое имел ввиду - если просто подойти и попросить ставить в другом месте, вежливо, то большинство
> воспринимает это не как просьбу, а как приказ, реагируют нервно, типа: "Будут мне тут всякие указывать, я самый
> пиздатый и идите вы все в член." или "Че, тебе мешает штоле?". Как будто на них наехали сходу, ущемили права
> и наступили на что-то.
когда ко мне подходят с самопридуманными правилами парковки (особенно мне понравился чел, который считал, что в этом дворе, по совпадению уже 15 лет моем собственном, есть некое правило, что каждая машина должна вписываться напротив своей секции заборчика палисадника)
я всегда говорю одну фразу "вызывай гаи".
что бы кто ни сказал, я: "вызывай гаи".
никто еще пока не вызвал
5837: babaykin:
тебя вот так гопота резать под окнами будет, орать будешь. а тебе из окна "вызывай скорую".
чудак, чесслово.
тебя вот так гопота резать под окнами будет, орать будешь. а тебе из окна "вызывай скорую".
чудак, чесслово.
5838: Yandex(Bot) пишет:
> 5837: babaykin:
> тебя вот так гопота резать под окнами будет, орать будешь. а тебе из окна "вызывай скорую".
>
> чудак, чесслово.
если меня будет резать гопота под окнами, то вызовет милицию явно не тот человек, который ходит по двору и учит соседей парковаться по его личному ПДД.
причём если даже будут резать того его соседа, который его личное ПДД соблюдает, такой человек милицию тоже не вызовет.
он просто отойдёт от окна, чтобы гопники спокойно резали не его, а он был бы вне этой ситуации.
> 5837: babaykin:
> тебя вот так гопота резать под окнами будет, орать будешь. а тебе из окна "вызывай скорую".
>
> чудак, чесслово.
если меня будет резать гопота под окнами, то вызовет милицию явно не тот человек, который ходит по двору и учит соседей парковаться по его личному ПДД.
причём если даже будут резать того его соседа, который его личное ПДД соблюдает, такой человек милицию тоже не вызовет.
он просто отойдёт от окна, чтобы гопники спокойно резали не его, а он был бы вне этой ситуации.
5837: babaykin:
Вот у нас во дворе живет тетенька, у нее муж астматик или рак у него, не помню уж подробностей, и она раньше просила парковаться мордой к окнам, чтобы хоть чуть-чуть меньше выхлопа попадало, иначе, говорит, муж задыхаться начинает. Я когда убедил ее что не буду больше дымить под их окнами удивилась и сказала что обычно ее сразу посылают подальше или предлагают вызвать ГАИ.
> что бы кто ни сказал, я: "вызывай гаи".
Сразу видно - ты правильный чел. Здоровья тебе могу только пожелать, остальное приложится.
Вот у нас во дворе живет тетенька, у нее муж астматик или рак у него, не помню уж подробностей, и она раньше просила парковаться мордой к окнам, чтобы хоть чуть-чуть меньше выхлопа попадало, иначе, говорит, муж задыхаться начинает. Я когда убедил ее что не буду больше дымить под их окнами удивилась и сказала что обычно ее сразу посылают подальше или предлагают вызвать ГАИ.
> что бы кто ни сказал, я: "вызывай гаи".
Сразу видно - ты правильный чел. Здоровья тебе могу только пожелать, остальное приложится.
5839: babaykin:
> если меня будет резать гопота под окнами, то вызовет милицию явно не тот человек, который ходит по двору и учит соседей парковаться по его личному ПДД.
> причём если даже будут резать того его соседа, который его личное ПДД соблюдает, такой человек милицию тоже не вызовет.
> он просто отойдёт от окна, чтобы гопники спокойно резали не его, а он был бы вне этой ситуации.
мои слова были о человеческом отношении, а твой пассаж о какой-то пурге
> если меня будет резать гопота под окнами, то вызовет милицию явно не тот человек, который ходит по двору и учит соседей парковаться по его личному ПДД.
> причём если даже будут резать того его соседа, который его личное ПДД соблюдает, такой человек милицию тоже не вызовет.
> он просто отойдёт от окна, чтобы гопники спокойно резали не его, а он был бы вне этой ситуации.
мои слова были о человеческом отношении, а твой пассаж о какой-то пурге
5840: koval пишет:
>> что бы кто ни сказал, я: "вызывай гаи".
> Сразу видно - ты правильный чел.
абсолютно правильный. по 10 раз машину кругом обхожу, чтобы убедиться, что все проедут, никому не мешаю и скорая с мусоровозом проедут свободно. и жестить разумеется не склонен
но на каждое личное ПДД, придуманное физлицами для самих себя, не наздравствуешься, я щитаю
>> что бы кто ни сказал, я: "вызывай гаи".
> Сразу видно - ты правильный чел.
абсолютно правильный. по 10 раз машину кругом обхожу, чтобы убедиться, что все проедут, никому не мешаю и скорая с мусоровозом проедут свободно. и жестить разумеется не склонен
но на каждое личное ПДД, придуманное физлицами для самих себя, не наздравствуешься, я щитаю
5830: koval пишет:
> Про гордость я немного другое имел ввиду - если просто подойти и попросить ставить в другом месте, вежливо, то большинство воспринимает это не как просьбу, а как приказ, реагируют нервно, типа: "Будут мне тут всякие указывать, я самый пиздатый и идите вы все в член." или "Че, тебе мешает штоле?". Как будто на них наехали сходу, ущемили права и наступили на что-то.
На меня однажды на саму чуть не наехали. В прямом смысле. Мудель припарковался правым бортом на газон, заехав на бордюр (как его "логан" забрался, удивляюсь). Попросила убрать машину, начал орать в ответ. Сказала, что раз так, сфотографирую и отправлю в администрацию фото нарушения - для оформления штрафа. Встала в паре метров перед машиной, чтобы сфотографировать с номером, и на экране увидела, что машина-то прыгнула вперед и уже почти у ног 
Может, испугать хотел, хотя оправдывался, что иначе, мол, не съехать с бордюра. Почему для этого не сдал назад - вопрос.
А единственный человек на моей памяти, спокойно отреагировавший на замечание, - водитель черного "мерса". По виду - типичный браток: "ежик", толстая цепь, по случаю жары вместо малинового пиджака черная "алкоголичка". Когда я сказала, что он припарковался на газоне, вежливо ответил "согласен" и перепарковался подальше, в "кармане".
> Про гордость я немного другое имел ввиду - если просто подойти и попросить ставить в другом месте, вежливо, то большинство воспринимает это не как просьбу, а как приказ, реагируют нервно, типа: "Будут мне тут всякие указывать, я самый пиздатый и идите вы все в член." или "Че, тебе мешает штоле?". Как будто на них наехали сходу, ущемили права и наступили на что-то.
Может, испугать хотел, хотя оправдывался, что иначе, мол, не съехать с бордюра. Почему для этого не сдал назад - вопрос.
А единственный человек на моей памяти, спокойно отреагировавший на замечание, - водитель черного "мерса". По виду - типичный браток: "ежик", толстая цепь, по случаю жары вместо малинового пиджака черная "алкоголичка". Когда я сказала, что он припарковался на газоне, вежливо ответил "согласен" и перепарковался подальше, в "кармане".
5833: koval:
Ей не поможет.
Ей не поможет.
ул. Зернова, около магазинчика.
За рулем женщина была, парковалась когда никого на стоянке не было. Но через 2-3 минут начали подъезжать другие люди.
За рулем женщина была, парковалась когда никого на стоянке не было. Но через 2-3 минут начали подъезжать другие люди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
5845: SergiUs:
может Садовая улица?
может Садовая улица?
5845: SergiUs пишет:
> ул. Зернова, около магазинчика.
> За рулем женщина была, парковалась когда никого на стоянке не было. Но через 2-3 минут начали подъезжать другие люди.
>
>
> стоянка большая и она не долго)
> ул. Зернова, около магазинчика.
> За рулем женщина была, парковалась когда никого на стоянке не было. Но через 2-3 минут начали подъезжать другие люди.
>
>
> стоянка большая и она не долго)