ВСЕМ! Локальная Сеть по Курчатова 9
29: vokod1ak
Так, я не понял... эта щутка ?
за 300р. возьму....
за 300 грин - нафик.....
Так, я не понял... эта щутка ?
за 300р. возьму....
за 300 грин - нафик.....
TheJudge :
> 29: vokod1ak
>
> Так, я не понял... эта щутка ?
>
> за 300р. возьму....
> за 300 грин - нафик.....
Он похоже серьезно.
Обычный L2 свитч безо особых наворотов, 24 порта Ethernet + 2 порта 100FX оптики.
> 29: vokod1ak
>
> Так, я не понял... эта щутка ?
>
> за 300р. возьму....
> за 300 грин - нафик.....
Он похоже серьезно.
Обычный L2 свитч безо особых наворотов, 24 порта Ethernet + 2 порта 100FX оптики.
31: rook
вот тока нафик это для сетки из 10 человек......
вот тока нафик это для сетки из 10 человек......
-
vokod1ak
31: rook
Ну да. За 300р можно только хаб говененький взять, а тут вполне серьезная техника. Правда она уже нагрузки держит хреново, но для сетки из 10 человек вполне. Проложите себе волокно и будет у вас быстрый инет
Ну да. За 300р можно только хаб говененький взять, а тут вполне серьезная техника. Правда она уже нагрузки держит хреново, но для сетки из 10 человек вполне. Проложите себе волокно и будет у вас быстрый инет
А что, хабы еще делают?
35: vokod1ak
Что сети уже натянуты, это я знаю, я про новое оборудование спрашиваю.
Что сети уже натянуты, это я знаю, я про новое оборудование спрашиваю.
BadBlock :
> 35: vokod1ak
>
> Что сети уже натянуты, это я знаю, я про новое оборудование спрашиваю.
Обычные концентраторы уже давно не делают, лет 5 назад перестали попадаться на глаза. Смысла делать их нет, обычный 8 портовый свитч стоит меньше 600 рублей, даже самодельщики успокоились.
В существующих более-менее вменяемых сетках их тоже заменили или хотя бы от корня подальше отодвинули.
Сейчас уже в крупных Московских локалках заканчивается переход на "стекло до дома" и активно переходят на свичи L3, а вы тут про хабы...
> 35: vokod1ak
>
> Что сети уже натянуты, это я знаю, я про новое оборудование спрашиваю.
Обычные концентраторы уже давно не делают, лет 5 назад перестали попадаться на глаза. Смысла делать их нет, обычный 8 портовый свитч стоит меньше 600 рублей, даже самодельщики успокоились.
В существующих более-менее вменяемых сетках их тоже заменили или хотя бы от корня подальше отодвинули.
Сейчас уже в крупных Московских локалках заканчивается переход на "стекло до дома" и активно переходят на свичи L3, а вы тут про хабы...
-
vokod1ak
37: rook
Это они там такие богатые что ли? Сразу на стекло и на L3? Обычно, что я видел - это L2 и гигабит до дома.Сейчас уже в крупных Московских локалках заканчивается переход на "стекло до дома" и активно переходят на свичи L3, а вы тут про хабы...
vokod1ak :
> 37: rook
>
> - это L2 и гигабит до дома.
После двух-трех хороших гроз переход на междомовую оптику для крупных локалок уже не кажется очень дорогим
На L3 конечно все свичи менять никто не станет. Но опять же админу, наворачивающему третий круг по микрорайону в поиске зафлудившего порта идея поделить сеть, установив по одному L3 на несколько домов покажется гораздо дешевле своего здоровья и времени. Хозяева сети, которых клиенты достают по поводу легшей сети тоже я думаю особо возражать не станут. А оборудование все также дешевеет и спрос на хорошую сеть растет и в отличие от нашего города там конкуренция практически везде очень серьезная идет.
> 37: rook
>
> Это они там такие богатые что ли? Сразу на стекло и на L3? Обычно, что я виделСейчас уже в крупных Московских локалках заканчивается переход на "стекло
> до дома" и активно переходят на свичи L3, а вы тут про хабы...
> - это L2 и гигабит до дома.
После двух-трех хороших гроз переход на междомовую оптику для крупных локалок уже не кажется очень дорогим
На L3 конечно все свичи менять никто не станет. Но опять же админу, наворачивающему третий круг по микрорайону в поиске зафлудившего порта идея поделить сеть, установив по одному L3 на несколько домов покажется гораздо дешевле своего здоровья и времени. Хозяева сети, которых клиенты достают по поводу легшей сети тоже я думаю особо возражать не станут. А оборудование все также дешевеет и спрос на хорошую сеть растет и в отличие от нашего города там конкуренция практически везде очень серьезная идет.
39: rook
Ну так потому что, в отличие от нашего города, есть возможность предложить хорошую недорогую услугу массового спроса и поэтому есть спрос на неё.
Ну так потому что, в отличие от нашего города, есть возможность предложить хорошую недорогую услугу массового спроса и поэтому есть спрос на неё.
BadBlock :
> 39: rook
>
> Ну так потому что, в отличие от нашего города, есть возможность предложить
> хорошую недорогую услугу массового спроса и поэтому есть спрос на неё.
Не спорю. А вот почему так получилось мне не понятно. Конечно дорогие манистральные цены основная причина. Но вот есть город Лесной, практически копия нашего города, есть Верхняя Салда, тоже маленький город. Это вообще на Урале все.
Однако крупные локалки там есть давно и они серьезно конкурируют друг другом и с традиционными провайдерами. Инет конечно через спутник. А мы как будто на Луне живем, а не в 400 км от Москвы и в довольно богатом городе.
> 39: rook
>
> Ну так потому что, в отличие от нашего города, есть возможность предложить
> хорошую недорогую услугу массового спроса и поэтому есть спрос на неё.
Не спорю. А вот почему так получилось мне не понятно. Конечно дорогие манистральные цены основная причина. Но вот есть город Лесной, практически копия нашего города, есть Верхняя Салда, тоже маленький город. Это вообще на Урале все.
Однако крупные локалки там есть давно и они серьезно конкурируют друг другом и с традиционными провайдерами. Инет конечно через спутник. А мы как будто на Луне живем, а не в 400 км от Москвы и в довольно богатом городе.
-
Бе.Сом!
27: hoshemin
Это ты мне смс скидывал, и это я с тобой по поводу сети разговаривал?
Что бы всё понятно было, можно как нибудь встретиться внутри двора и всё обсудить!
Это ты мне смс скидывал, и это я с тобой по поводу сети разговаривал?
Что бы всё понятно было, можно как нибудь встретиться внутри двора и всё обсудить!
-
Бе.Сом!
43: hoshemin
В среду в 10.30 у песочницы внутри двора (рядом с эл. будкой) тебе как?
В среду в 10.30 у песочницы внутри двора (рядом с эл. будкой) тебе как?
-
vokod1ak
51: hoshemin
Ну вот и купил бы у нас пару свичей. Если бы взял сразу парочку, скинули полтиничек бакинских.
Ну вот и купил бы у нас пару свичей. Если бы взял сразу парочку, скинули полтиничек бакинских.
-
Бе.Сом!
Сегодня нас посетила гениальная мысль....А почемубы нам и с 11 домом (пятиэтажный такой) сеть не сделать?!
Правда на кабель уличный предётся раскошелиться, но если народа будет там много, то копейки.
Так что 11 дом не отставайте связывайтесь с нами, и в перёд.
И так между прочим...а, где можно почитать (хорошо почитать, так сказать путёво почитать) про комп. сети, прокладку, настройку и т.д.?
Правда на кабель уличный предётся раскошелиться, но если народа будет там много, то копейки.
Так что 11 дом не отставайте связывайтесь с нами, и в перёд.
И так между прочим...а, где можно почитать (хорошо почитать, так сказать путёво почитать) про комп. сети, прокладку, настройку и т.д.?
-
Бе.Сом!
что - то тема потихоньку ушла на 2 страницу... (((
К весне планируется перестроить всю сеть...
Сначало планируется объеденить 2 и 3 подъезды
Пустить гигабитную магистраль, на основе свитчей 24 (3 под.) и 16 (2 под.) портовых....от них по 100 М/б
Потом к ним уже подключать свитчи из 1 и 4 подъездов (т.е. после подключения 2 и 3 под. и заполнеия всех портов свитчей....уже подключать оставшиеся подъезды)
Также по гиг. магистрале...
Затем по планам сеть должна пойти на 13, 11 и 7 дома....
Поставить сервер между 2 и 3 ...туда потом спутник...и точку доступа.....(если всё пойдёт хорошо)
Каждому пользователю выдет подключение в районе 500руб...может меньше..все подсчитываться будет на месте, а может и больше...
Плюс сборы...последующие на расширение и развитее сети... + иногда сборы за электроэнергию...
К весне планируется перестроить всю сеть...
Сначало планируется объеденить 2 и 3 подъезды
Пустить гигабитную магистраль, на основе свитчей 24 (3 под.) и 16 (2 под.) портовых....от них по 100 М/б
Потом к ним уже подключать свитчи из 1 и 4 подъездов (т.е. после подключения 2 и 3 под. и заполнеия всех портов свитчей....уже подключать оставшиеся подъезды)
Также по гиг. магистрале...
Затем по планам сеть должна пойти на 13, 11 и 7 дома....
Поставить сервер между 2 и 3 ...туда потом спутник...и точку доступа.....(если всё пойдёт хорошо)
Каждому пользователю выдет подключение в районе 500руб...может меньше..все подсчитываться будет на месте, а может и больше...
Плюс сборы...последующие на расширение и развитее сети... + иногда сборы за электроэнергию...
-
Marishutka
А может кто в курсе про локальную саровскую сеть? Вроде собирались делать вместе с инетом в начале февраля...
-
Бе.Сом!
58: Marishutka В тему написано....
Про эту сеть еже писалась на форумах...ищи...
Про эту сеть еже писалась на форумах...ищи...