UNLIM

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1618 раз

№ 30 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2005 07:10

27: hoshemin

О боже. Ставь спутниковую тарелку и ADSL срочно. :)

hoshemin

№ 31 Сообщение hoshemin » 30 ноя 2005 09:09

Тарелку поставить не могу(окна не туда выходят), а ADSL ставить не думаю что дешевле

BadBlock

№ 32 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2005 09:11

31: hoshemin

Нужно ставить и то ,и другое -- отпарвлять данные через ADSL, принимать через спутник.
Окна фигня, можно поставить на крышу.

hoshemin

№ 33 Сообщение hoshemin » 30 ноя 2005 10:43

Скомуниздят

BadBlock

№ 34 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2005 11:33

33: hoshemin

1. Крыши обычно запираются на замок.
Не слышал, чтобы у народа в Сарове комуниздили тарелки с крыш.
2. Вешать можно на стену на противоположной стороне.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 35 Сообщение Burg » 01 дек 2005 11:27

Вообщем с сегодня я на ТФТ анлиме... будем собирать статистику :D

Stas

№ 36 Сообщение Stas » 01 дек 2005 12:50

Burg :
> Вообщем с сегодня я на ТФТ анлиме... будем собирать статистику :D

Это хорошо. :) Очень интересна статистика стабильности передачи данных по часам (с 17.00 и до часу ночи, а также в выходные весь день), как при закачках, так и простом серфинге. Серфинг, пожалуй, даже более интересен...

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 37 Сообщение TheJudge » 01 дек 2005 13:56

35: Burg

О результатах расскажешь ;)

hoshemin

№ 38 Сообщение hoshemin » 01 дек 2005 15:29

Где хачу статистику

Незнайка

№ 39 Сообщение Незнайка » 02 дек 2005 12:53

качается сейчас iso-шка по ftp с suse.com - средняя скорость 20-23. по-моему нормально
тоже надо статистикой заняться, да...

hoshemin

№ 40 Сообщение hoshemin » 02 дек 2005 16:07

Хде статистика?

BadBlock

№ 41 Сообщение BadBlock » 02 дек 2005 16:18

40: hoshemin

Тебе надо за час статистику, что ли?

hoshemin

№ 42 Сообщение hoshemin » 02 дек 2005 20:00

Вообще

hoshemin

№ 43 Сообщение hoshemin » 05 дек 2005 16:09

Так где статистика

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 44 Сообщение Manfred » 05 дек 2005 17:07

43: hoshemin
статистика за короткий период (1-2 дня и даже неделя... я бы даже сказал месяц) не может быть достоверной, так что ждите...

Stas

№ 45 Сообщение Stas » 08 дек 2005 17:39

Manfred :
> 43: hoshemin
> статистика за короткий период (1-2 дня и даже неделя... я бы даже сказал месяц)
> не может быть достоверной, так что ждите...

Выпейте йаду. Дайте статистику за сколько есть, а уж о достоверности нам судить.

Незнайка

№ 46 Сообщение Незнайка » 09 дек 2005 00:18

45: Stas

Да ради бога.
Даю за последнюю неделю.

Про серфинг умолчу, поскольку как её собрать, пока не придумал. Если подскажешь - буду рад. Сайты как открывались, без анлима, так и открываются с ним. Потери в скорости не заметил пока. Учитывая, что постоянно закачка шла, всю последнюю неделю, без остановки. Скачивал в основном только исошки.

В день влетало порядка 1.2 - 1.5 гига. Средняя скорость закачки диска iso не опускалась ниже 15. В основном 20. Реже 30-40, оченьт реже. Один раз даже 50.

Проследить зависимость от серваков, которые их отдавали, пока не удалось. К примеру, одновременно с sles с новелловского фтп в германии качались клипы из японии. Скорость закачки исошек не поднималась выше 20, и то редкие пики, а asf -шные файлы влетали на скоростях больше 100. Но иногда тот-же германский сервер отдавал на скоростях 50-80. Или вот сервак в москве линуксценровский вообще ничего быстее 17 не отдал. А диск Faithless с сервака в луге так влетел, что я даже кофе не успел налить.
Короче, ХЗ, как отследить причину тормозов. Спутниковый канал, или тормозные серваки. Буду думать. Просто никогда такой целью не задавался.

Сам сервис работает достаточно прилично. Лаги бывают, сигнал пропадает. Или совсем, что было на моей памяти пару раз (но не надолго - буквально минуты - хотя и приходилось на наземный канал переключаться), или очень медленный становится. Но опять же не надолго. Может быть минуты, может иногда и час. Временная зависимость вообще пока учёту не поддаётся, выходные это, или будни, ночь, или день. Короче, когда ему вздумается. Прямой зависимости, как к примеру в РОЛе по выходным ночам, не приметил. Иногда работает вопреки такой логике, в смысле анлиму по ночам, или там выходного дня. В выходной день, кстати, больше всего и влетело. И ночью скорость приличная. Чаще всего падает где-то в районе 16 часов, по ощущениям.

С туннелированием трафика проблемы однако. Это я говорю про Окошки. В Линухе всё настроил очень быстро и легко, а с окошками пришлось повоевать. Некоторые сервисы программы вообще не умеют работать с проксюхами, или работают только с сокс прокси. А трафика жрут немерянно. Пришлось часть из них тоннулировать через HTTPort (в нём, в третье версии, уже есть встроенный сокс-сервак, что очень упрощает настройку некоторых прог на туннель через него), а одна гадина (которая, как назло и жрёт больше всего и работает по куче портов), почему-то не захотела. Видимо не все сервисы соксовские пока поддерживаются, в частности метод SOCKS.BIND Бьюсь, но пока пришлось поднять на компе свой сокс прокси, ставить у себя SocksCap, запускать гадёныша в нём (пускать через него), а уже потом туннелировать через свой сокс прокси в HTTPort, а он уже далее. От этого немножко тормознее, но чуть чуть. И ещё приходится останавливать на это время локальный апач, потому что количесво глюков, которые вылезают при одновременной работе, не поддаются учёту и желанию с ними воевать. Кророче масдай, оно и есть масдай. Тем не менее сижу вот щас на своём компе, правда 256-цветовом исполнении, через р-админ, отклик приличный и все запросы ко мне идут через спутник. Приятственно)))
Хотя ТФТ-шники могли бы всё хорошо организовать у себя, это не сложно, и весь трафик тсп шёл бы через них без проблем, а не только хтпп и фтп. Но... только и остаётся сказать - плин, на. )))
В то же время возможность самостоятельно переключиться на наземный канал любой из программы на время падения сигнала со спутника скорее радует, чем огорчает. Для меня иногда это очень критично, когда к примеру без стоп-лоссов играю, и пропадания инета смерти подобно. Так что нет худа...

В общем не жалею. Штука в месяц при минумуме лагов (надеюсь навсегда, а не пока) на анлим, это более чем прекрасно. Лаги были и на земном канале. А вот спутник юзал очень мало, но и там, думаю, не без проблем. Затраты сопоставимы. Пока. Если что, будем думать дальше. Переключиться никогда не поздно. Если есть на что))

Stas

№ 47 Сообщение Stas » 09 дек 2005 01:02

46: Незнайка

Спасибо за отзыв, много полезной информации.

Скорость серфинга я сам не знаю, как померять. :) Больше интересовали в этом отношении субъективные ощущения - периодичность и продолжительность лагов, ты это как раз написал.

Насчет тунеллирования - у меня самая многожрущая трафик программа, не поддерживающая прокси - The Bat. Можно ли ее (или, в общем случае - почтовый клиент) заставить работать через прокси? Я пробовал FreeCap'ом - не пошло.

Незнайка

№ 48 Сообщение Незнайка » 09 дек 2005 01:53

47: Stas

Слушай, да The Bat через HTTPort чуть ли не по умолчанию в последней версии уже работать будет. Там уже всё настроено и все порты прописаны, 110 и 25 порты точно. Если нужны другие, скажем для gmail, то это в течении 6 секунд прописывается. Это очень лёгкая и простая в управлении прога, последний лузер, и то разберётся)) Тебе вообще тогда сам бог велел))

А субъективные ощущения по серфенгу не изменились. Вабще. Да, бывали и бывают лаги какие-то, но мелкие. Задержечки. Но не так, чтобы... с модемом не сравнить, посидел тут последнее время от родителей. Я, правда, не целыми днями конечно сижу, но чтоб заметить ухудшение за то продолжительное время, когда я через TFT по земле сидел, так этого нет. Скорость открытия приличная, даже во время закачки.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 49 Сообщение Burg » 11 дек 2005 16:21

Мне нравится скорость.
Позавчера поставил Ослика, за сутки взял 690Мб. Но это Ослик иногда простаивал, так что думаю не предел :roll:

Termius
Благодарил (а): 8 раз

№ 50 Сообщение Termius » 26 дек 2005 19:16

Burg :
> Мне нравится скорость.
> Позавчера поставил Ослика, за сутки взял 690Мб. Но это Ослик иногда простаивал,
> так что думаю не предел :roll:

Не подскажешь ламеру как настроить Мула (Ослика) ? Чтой-то не получилось у меня.

chucha

№ 51 Сообщение chucha » 27 дек 2005 14:36

50: Termius sharereactor.ru там фак есть тыкай, все написано более чем доходчиво
//demien

Termius
Благодарил (а): 8 раз

№ 52 Сообщение Termius » 31 дек 2005 15:51

Вопрос к тем, кто подключен к анлиму. У всех сегодня нет спутника или только у меня?

грыб

№ 53 Сообщение грыб » 31 дек 2005 21:08

У меня есть

Seph

№ 54 Сообщение Seph » 05 янв 2006 02:36

А можно ли каким-то образом подключится с другой АТС ( у меня на 6 телефон) ?

Seph

№ 55 Сообщение Seph » 06 янв 2006 03:04

Люди.. ну помогите пожалуйста... можно ли как ни будь телефон на 9 переклюить, перекроссировку сделать..? А то мне тетки из службы работы с потребителями моей телефонной компании так и не смогли ничего вразумительного сказать Т__Т

demien

№ 56 Сообщение demien » 06 янв 2006 03:10

2 last, tft.ru там есть мыло суппорт_сервиса.
заранее ответ: нет

BadBlock

№ 57 Сообщение BadBlock » 06 янв 2006 03:16

55: Seph

Ну, если сумеешь и забьёшь под себя лишнюю межатсную пару... :)

Seph

№ 58 Сообщение Seph » 06 янв 2006 03:36

Ну, если сумеешь и забьёшь под себя лишнюю межатсную пару...
Т.е это практически нереально впринципе?
Жаль :cry:

BadBlock

№ 59 Сообщение BadBlock » 06 янв 2006 04:08

58: Seph

Ну почему же, бывают разные случаи...

Вернуться в «Компьютерный форум»