Вопросы директору ДГХ
Господин директор ДГХ! В августе 2015 в большом дворе по адресу ул. Куйбышева 7-9 забрали половину вполне исправных лавочек "на ремонт", обещали вернуть, но ни одной не привезли. Целый год нет лавки у подъезда №4 ул. Куйбышева 9, а в нём проживает 13 пенсионеров и инвалидов, в том числе участники Великой Отечественной Войны. Просим установить лавку по данному адресу и объяснить причину изъятия большого количества необходимых людям лавок
Напоминаю:
...мониторинг вопросов и сообщений о проблемах в этой теме продолжается, но чтобы авторы сообщений самостоятельно отслеживали решение проблем и сообщали об этом в теме. Сообщили в теме, что надо бы обрезать ветки дерева, увидели, что их обрезали — напишите в теме: "спасибо, вот это вот сделано", мол.
3481: BadBlock пишет:
> Напоминаю:
>
>
> Напоминаю:
>
>
Выглядит как просьба создать видимость причинно-следственной связи между просьбой о событии, и этим событием, случившемся "силою вещей", сиречь текучки, в случаях, когда связи по факту нет. Напомнило повесть магического реалиста Бьой Касареса "Изобретение Мореля", читавшим моя мысль окажется ясна....мониторинг вопросов и сообщений о проблемах в этой теме продолжается, но чтобы авторы сообщений самостоятельно
> отслеживали решение проблем и сообщали об этом в теме. Сообщили в теме, что надо бы обрезать ветки дерева, увидели,
> что их обрезали — напишите в теме: "спасибо, вот это вот сделано", мол.
>
Вот же ж блин, целиком не процитируешь — сразу в головы полезли какие-то фантазии, Карабасы-Барабасы, чё там, не понял вообще.
Ок, целиком:
1. Сообщение №3415:
Ок, целиком:
1. Сообщение №3415:
2.Изначально Сергей Лобанов рассчитывал, что данный топик будет состоять из разъяснений и предложений по общим вопросам.
В итоге все свелось к бесконечной череде ям, а директор департамента городского хозяйства городской администрации стал работать диспетчером по починке дефектов дорожного покрытия и срезанию веток возле дорожных знаков.
Такая роль его не устраивает, в таком виде смысла далее принимать участие этой теме Сергей Иванович не видит.
Как я уже упомянул в № 3415, работа диспетчером и отслеживание выполнения занимала у Сергея Ивановича достаточно много времени и внимания.
Поэтому есть такое предложение: мониторинг вопросов и сообщений о проблемах в этой теме продолжается, но чтобы авторы сообщений самостоятельно отслеживали решение проблем и сообщали об этом в теме. Сообщили в теме, что надо бы обрезать ветки дерева, увидели, что их обрезали — напишите в теме: "спасибо, вот это вот сделано", мол.
-
vint_x
Огромное спасибо, в течении месяца обе просьбы были выполнены: отремонтировали стоянку и постригли кусты, препятствующие обзору дороги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
3373: Zheka пишет:
> Добрый день! Сергей Иванович! А люки на Зернова у Сбербанка когда-нибудь будут "поднимать"? А то эти ямы не
> очень благоприятны для подвески...
"а воз и ныне там"... Уже скоро год будет...
> Добрый день! Сергей Иванович! А люки на Зернова у Сбербанка когда-нибудь будут "поднимать"? А то эти ямы не
> очень благоприятны для подвески...
"а воз и ныне там"... Уже скоро год будет...
-
DIMM62
Здравствуйте. А с дорожным покрытием в городе собираются что-то делать , в плане ремонта? Люки провалены, "лежачие полицейские", особенно в районе шк.2 в безобразнейшем состоянии, разметка стерлась во многих местах, выбоины и ямы на твердом покрытии. Погода вроде хорошая стоит, лучше для работы не бывает.
День добрый!
Во въезде во дворы 22мкр с улицы Садовая, как раз между Пив.ком и фитнес центр "Парадиз" (сейчас вроде бы Броско) образовывается в асфальте хороший такой провал, словно под асфальтом вымывается грунт, очень сильно бьет по подвеске, особенно когда в час пик приходится совершать маневр очень быстро. Как мне кажется, данный участок еще должен быть на гарантии, можете заставить ответственную организацию исправить проблему?
Спасибо! Как будет решено, сразу тут отпишусь!
Во въезде во дворы 22мкр с улицы Садовая, как раз между Пив.ком и фитнес центр "Парадиз" (сейчас вроде бы Броско) образовывается в асфальте хороший такой провал, словно под асфальтом вымывается грунт, очень сильно бьет по подвеске, особенно когда в час пик приходится совершать маневр очень быстро. Как мне кажется, данный участок еще должен быть на гарантии, можете заставить ответственную организацию исправить проблему?
Спасибо! Как будет решено, сразу тут отпишусь!
-
Pomidorka
Добрый день!
Прошу рассмотреть вопрос о спиле высокой осины между домами Раменская-13/1 и Березовая-14, в связи с тем, что
дерево представляет собой опасность как для людей, так и для машин.
Летом 2015 года одна из больших ветвей была сломана ветром и было понятно, что дерево внутри полое.
P/S О результате проведенных работ сразу здесь отпишусь.
Прошу рассмотреть вопрос о спиле высокой осины между домами Раменская-13/1 и Березовая-14, в связи с тем, что
дерево представляет собой опасность как для людей, так и для машин.
Летом 2015 года одна из больших ветвей была сломана ветром и было понятно, что дерево внутри полое.
P/S О результате проведенных работ сразу здесь отпишусь.
-
Sarov055
При выезде с 22 мкр. на улицу Садовая (на картинке будет видно проблемный участок), поворот налево практически слепой, там высокий бугор, на нем же растет трава. Просьба скосить, а лучше разровнять этот участок, зимой так же из за того что снег с дороги приваливают к обочине, появляется сугроб, так же не видно ничего. Установите знаки запрещающие стоянку авто в зоне "обозначенной" на картинке. Местные и не местные жители устраивают стоянку на этом участке дороги, разъезжаться со встречными автомобилями не возможно.
3485: Zheka:
> 3373: Zheka пишет:
>> Добрый день! Сергей Иванович! А люки на Зернова у Сбербанка когда-нибудь будут "поднимать"? А то эти ямы не
>> очень благоприятны для подвески...
>
> "а воз и ныне там"... Уже скоро год будет...
>
Один самый "глубокий" люк "задраили". Спасибо! Другие оставили как есть - они в удовлетворительном состоянии, но ещё минимум один требует "поднятия" (напротив остановки)...
> 3373: Zheka пишет:
>> Добрый день! Сергей Иванович! А люки на Зернова у Сбербанка когда-нибудь будут "поднимать"? А то эти ямы не
>> очень благоприятны для подвески...
>
> "а воз и ныне там"... Уже скоро год будет...
>
Один самый "глубокий" люк "задраили". Спасибо! Другие оставили как есть - они в удовлетворительном состоянии, но ещё минимум один требует "поднятия" (напротив остановки)...
3487: Desperanto:
3489: Sarov055:
Присоединюсь...
> При выезде с 22 мкр. на улицу Садовая (на картинке будет видно проблемный участок), поворот налево практически слепой, там высокий бугор, на нем же растет трава.
Очень опасный выезд! Лучше снять часть земли до перекрёстка с ул. Павлика Морозова - лучше обзор будет!
> Установите знаки запрещающие стоянку авто в зоне "обозначенной" на картинке. Местные и не местные жители устраивают стоянку на этом участке дороги, разъезжаться со встречными автомобилями не возможно.
Не, местные практически так машины не ставят - это приезжие качки около фитнесцентра паркуются... На этом участке лучше запретить остановку! Причём чуть дальше - до дорожки д.68/1, а то сверху обычно с большой скоростью летят - не видно из-за припаркованных машин... Либо поставить там ЛП.
> Во въезде во дворы 22мкр с улицы Садовая, как раз между Пив.ком и фитнес центр "Парадиз" (сейчас вроде бы Броско) образовывается в асфальте хороший такой провал, словно под асфальтом вымывается грунт, очень сильно бьет по подвеске, особенно когда в час пик приходится совершать маневр очень быстро. Как мне кажется, данный участок еще должен быть на гарантии, можете заставить ответственную организацию исправить проблему?
Там уже полноценная яма + провал...
3489: Sarov055:
Присоединюсь...
> При выезде с 22 мкр. на улицу Садовая (на картинке будет видно проблемный участок), поворот налево практически слепой, там высокий бугор, на нем же растет трава.
Очень опасный выезд! Лучше снять часть земли до перекрёстка с ул. Павлика Морозова - лучше обзор будет!
> Установите знаки запрещающие стоянку авто в зоне "обозначенной" на картинке. Местные и не местные жители устраивают стоянку на этом участке дороги, разъезжаться со встречными автомобилями не возможно.
Не, местные практически так машины не ставят - это приезжие качки около фитнесцентра паркуются... На этом участке лучше запретить остановку! Причём чуть дальше - до дорожки д.68/1, а то сверху обычно с большой скоростью летят - не видно из-за припаркованных машин... Либо поставить там ЛП.
> Во въезде во дворы 22мкр с улицы Садовая, как раз между Пив.ком и фитнес центр "Парадиз" (сейчас вроде бы Броско) образовывается в асфальте хороший такой провал, словно под асфальтом вымывается грунт, очень сильно бьет по подвеске, особенно когда в час пик приходится совершать маневр очень быстро. Как мне кажется, данный участок еще должен быть на гарантии, можете заставить ответственную организацию исправить проблему?
Там уже полноценная яма + провал...
Сделайте, наконец, асфальт в кармане для стоянки на ул. Силкина напротив домов 6 и 8. А то там как после бомбёжки в Донбассе. Легковушки легко могут на защите двигателя или пороге повиснуть в этих ямах. Глубина некоторых 15-20 см.
-
WhiteWolf
Уважаемый Сергей Иванович!
Во дворе дома Шверника 15г недавно установлены знаки "остановка запрещена" и табличка 8.24 "Работает эвакуатор". Один из знаков установлен по красному кружку. Со знаком я согласен, спецтранспорту обычно сложно подъехать к подъезду, да и встречный разъезд затруднен. Но у меня просьба: рассмотрите, пожалуйста, возможность установки знака "Стоянка разрешена" и таблички 8.6.4 "Способ постановки автомобиля" на участке, обозначенном желтым овалом. В этом месте припаркованные автомобили проезду спецавтомобилей не машают, а без этого знака значительно ухудшится и так напряженная обстановка с парковками.
Кроме того, ввиду установки знаков, ограничивающих количество мест для парковки, предусмотрены ли в перспективе компенсационные мероприятия в виде расширения существующих "парковочных" площадей? Я понимаю, что дворы не резиновые и над подземными коммуникациями в придомовой территории никто асфальт класть не будет, но без решения вопроса с парковками знаки и штрафы не помогут.
Во дворе дома Шверника 15г недавно установлены знаки "остановка запрещена" и табличка 8.24 "Работает эвакуатор". Один из знаков установлен по красному кружку. Со знаком я согласен, спецтранспорту обычно сложно подъехать к подъезду, да и встречный разъезд затруднен. Но у меня просьба: рассмотрите, пожалуйста, возможность установки знака "Стоянка разрешена" и таблички 8.6.4 "Способ постановки автомобиля" на участке, обозначенном желтым овалом. В этом месте припаркованные автомобили проезду спецавтомобилей не машают, а без этого знака значительно ухудшится и так напряженная обстановка с парковками.
Кроме того, ввиду установки знаков, ограничивающих количество мест для парковки, предусмотрены ли в перспективе компенсационные мероприятия в виде расширения существующих "парковочных" площадей? Я понимаю, что дворы не резиновые и над подземными коммуникациями в придомовой территории никто асфальт класть не будет, но без решения вопроса с парковками знаки и штрафы не помогут.
-
WhiteWolf
3494: BadBlock:
ну да, я наверно поторопился, но плодить обращения не буду. Если ответа в ближайшее время не получу- переадрессую
ну да, я наверно поторопился, но плодить обращения не буду. Если ответа в ближайшее время не получу- переадрессую
-
novoku
Уважаемый Сергей Иванович!
По дороге на 5 КПП ( недоезжая 2 км от 9 площадки) уже несколько недель дорога залита смолой без всякого намека на ремонт.
Сегодня заливку обновили. Просто кошмар, что творится с колесами.

Жду Вашего коментария. И Очень жду окончания всего этого ремонта.
По дороге на 5 КПП ( недоезжая 2 км от 9 площадки) уже несколько недель дорога залита смолой без всякого намека на ремонт.
Сегодня заливку обновили. Просто кошмар, что творится с колесами.

Жду Вашего коментария. И Очень жду окончания всего этого ремонта.
-
WhiteWolf
3496: novoku:
> несколько недель дорога залита смолой
битум налили в прошлый понедельник
Сегодня залили вторую полосу, кстати:)
> несколько недель дорога залита смолой
битум налили в прошлый понедельник
Сегодня залили вторую полосу, кстати:)
3497: DeadLord:
ты тоже не заметил никакого кошмара?
ты тоже не заметил никакого кошмара?
-
WhiteWolf
3498: AlexRadoN:
не-а... бардак в стране- видел, кошмара на варламосвкой дороге- не видел...
Просто очень эмоциональный товарищ, это ничего страшного:)
не-а... бардак в стране- видел, кошмара на варламосвкой дороге- не видел...
Просто очень эмоциональный товарищ, это ничего страшного:)
-
Инкогнет
Кто подскажет? Как машину в утиль отправить(авто после ДТП )? Хозяин, свой авто хлам не забирает . Скоро в зиму уйдет
-
WhiteWolf
3500: Инкогнет:
Я в этой теме отписывался, когда у меня подобные ситуации во дворе возникали- оперативно решался вопрос
Я в этой теме отписывался, когда у меня подобные ситуации во дворе возникали- оперативно решался вопрос
-
WhiteWolf
3493: DeadLord:
сегодня обратил внимание, что убрали ранее установленные знаки. Не знаю кому, но спасибо!
сегодня обратил внимание, что убрали ранее установленные знаки. Не знаю кому, но спасибо!
-
novoku
3496: novoku пишет:
> Уважаемый Сергей Иванович!
> По дороге на 5 КПП ( недоезжая 2 км от 9 площадки) уже несколько недель дорога залита смолой без всякого намека на
> ремонт.
> Сегодня заливку обновили. Просто кошмар, что творится с колесами.
> Жду Вашего коментария. И Очень жду окончания всего этого ремонта.
Вчерась в дождь на этом участке начали укладывать асфальт. В общем делаем как не надо.
> Уважаемый Сергей Иванович!
> По дороге на 5 КПП ( недоезжая 2 км от 9 площадки) уже несколько недель дорога залита смолой без всякого намека на
> ремонт.
> Сегодня заливку обновили. Просто кошмар, что творится с колесами.
> Жду Вашего коментария. И Очень жду окончания всего этого ремонта.
Вчерась в дождь на этом участке начали укладывать асфальт. В общем делаем как не надо.
3503: novoku:
походу теперь две народные приметы про дождь:
1. дождь, потому что помыл машину
2. дождь, значит где-то рядом кладут асфальт
походу теперь две народные приметы про дождь:
1. дождь, потому что помыл машину
2. дождь, значит где-то рядом кладут асфальт
-
alex1974
Сергей Иванович! Прошу Вас обратить внимание на аварийные деревья вдоль дома №17 по ул. Куйбышева. Дайте распоряжение на спил аварийных и свисающих над тротуаром деревьев. Думаю и переросшие деревья убрать бы надо, уж очень сильно там все заросло. СПАСИБО!!!
Присоединяюсь к просьбе 3505: alex1974:
Всё то же самое только по ул. академика Харитона 8.
Всё то же самое только по ул. академика Харитона 8.
-
OlgaKraeva
Сергей Иванович, очень прошу не оставить без внимания мою просьбу. Дочка учится в школе № 20. Каждый день идя в школу или обратно, ей, как и многим другим детям и взрослым, приходится преодолевать настоящую полосу препятствия: дорога вдоль забора школы (со стороны д. №46 по пр.Ленина) грунтоваяя. В осенне-весенний период эта дорога размывается дождями и становится действительно очень грязной (!!!). Ребенок уходя в школу в намытой обуви, до школы доходит уже грязным, при этом, дочка рассказывает, что пытается перепрыгивать самые грязные и сырые участки. Прошу дорожку на данном участке уложить твердым покрытием. Заранее благодарна.
-
dcvan
В сентябре, во дворе домов по ул.К.Маркса 8,10 производили ремонт теплосети. В траншее оставили строительный мусор и старую сгнившую теплоизоляцию от труб, и засыпали( фото и видео имеется).Бригадир рабочих находящийся в момент засыпки теплосети отказался убрать мусор из траншеи. Кто подписывал акт на проведение скрытых работ? Через пару лет в этих местах грунт просядет и асфальт опять провалиться, кто будет ремонтировать и за чей счет ?
-
Владимир1956
Подрежем в 2016-м
16 октября 2015 г.
Вопрос. Возле дома по ул. Ушакова, 14 растет очень высокий тополь и во время недавнего сильного ветра и прочей непогоды этот гигант опасно раскачивается из стороны в сторону, треща и кидая вниз свои сухие ветви. Есть ли возможность подрезать ствол этого дерева, чтобы избежать его падения на гаражи, которые находятся напротив? Не будем ждать 2016 года, подрежем его в этом году и Вам будут благодарны люди. Спасибо. Владимир Анатольевич
Ответ. Обрезка тополя будет проведена в 2016 году. Сегодня 22 сентября 2016г , а воз и ныне там ????????? Или в 30-градусный мороз пилить веселей????
16 октября 2015 г.
Вопрос. Возле дома по ул. Ушакова, 14 растет очень высокий тополь и во время недавнего сильного ветра и прочей непогоды этот гигант опасно раскачивается из стороны в сторону, треща и кидая вниз свои сухие ветви. Есть ли возможность подрезать ствол этого дерева, чтобы избежать его падения на гаражи, которые находятся напротив? Не будем ждать 2016 года, подрежем его в этом году и Вам будут благодарны люди. Спасибо. Владимир Анатольевич
Ответ. Обрезка тополя будет проведена в 2016 году. Сегодня 22 сентября 2016г , а воз и ныне там ????????? Или в 30-градусный мороз пилить веселей????