Паркуюсь как хочу. Фото.
5909: Титания:
Я знаю правила дорожного движения. Вы считаете у них(инспекторов) другой склад ума или способность восприятия выше? Или други правила?
Поняла, где у Вас проблема: правила русского языка и ПДД -две большие разницы. Правила русского языка нас(граждан) соблюдать не обязывают.
Я знаю правила дорожного движения. Вы считаете у них(инспекторов) другой склад ума или способность восприятия выше? Или други правила?
Поняла, где у Вас проблема: правила русского языка и ПДД -две большие разницы. Правила русского языка нас(граждан) соблюдать не обязывают.
5910: Настена88 пишет:
> 5909: Титания:
> Я знаю правила дорожного движения. Вы считаете у них(инспекторов) другой склад ума или способность восприятия выше? Или други правила?
Нет. Я считаю, что они знают ПДД лучше. Дословно.
Вы можете сказать, где разрешено ездить велосипедистам? А как вы это можете сказать: передать суть или процитировать наизусть соотвествующие абзацы? Инспекторы могут цитировать. А вы?
Знание не только сути, но и формы. Отличие в этом. Они знают и то, и другое. Обыватели чаще всего помнят исключительно суть. А многие и ее искажают - иначе бы не было на форуме споров "нарушил/не нарушил"
> Поняла, где у Вас проблема: правила русского языка и ПДД -две большие разницы. Правила русского языка нас(граждан) соблюдать не обязывают.
Вы любите всем проблемы диагностировать, я уже в курсе)))) вот только еще эта диагностика преследовала бы хоть какую цель кроме вашего душевного удовлетворения и как-то соотносилась бы с сутью разговора.
> 5909: Титания:
> Я знаю правила дорожного движения. Вы считаете у них(инспекторов) другой склад ума или способность восприятия выше? Или други правила?
Нет. Я считаю, что они знают ПДД лучше. Дословно.
Вы можете сказать, где разрешено ездить велосипедистам? А как вы это можете сказать: передать суть или процитировать наизусть соотвествующие абзацы? Инспекторы могут цитировать. А вы?
Знание не только сути, но и формы. Отличие в этом. Они знают и то, и другое. Обыватели чаще всего помнят исключительно суть. А многие и ее искажают - иначе бы не было на форуме споров "нарушил/не нарушил"
> Поняла, где у Вас проблема: правила русского языка и ПДД -две большие разницы. Правила русского языка нас(граждан) соблюдать не обязывают.
Вы любите всем проблемы диагностировать, я уже в курсе)))) вот только еще эта диагностика преследовала бы хоть какую цель кроме вашего душевного удовлетворения и как-то соотносилась бы с сутью разговора.
5911: Титания:
Я умею цитировать(до словно) Пушкина. Это мне даёт право, в ваших глазах быть безграмотной?
Я умею цитировать(до словно) Пушкина. Это мне даёт право, в ваших глазах быть безграмотной?
5912: Настена88 пишет:
> 5911: Титания:
> Я умею цитировать(до словно) Пушкина. Это мне даёт право, в ваших глазах быть безграмотной?
Теплое с мягким. Грамматика и чужое творчество. Если б вы писали такие же стихи, вопрос был бы уместным.
Дауны вообще способны читать раза в полтора быстрее обычного ученика, нам показывали такого. А попугаи механически зубрят стихи, не понимая их смысла. Это все не показатель. А вот при прочих равных дополнительное знание в той же сфере, имхо, показатель.
Мне удалось донести до вас мнение, что тот, кто знает одновременно и содержание, и форму, обладает большим знанием, нежели тот, кто знает только содержание, или продолжите приводить не соотносящиеся с сутью примеры?
> Я умею цитировать(до словно) Пушкина. Это мне даёт право, в ваших глазах быть безграмотной?
Теплое с мягким. Грамматика и чужое творчество. Если б вы писали такие же стихи, вопрос был бы уместным.
Дауны вообще способны читать раза в полтора быстрее обычного ученика, нам показывали такого. А попугаи механически зубрят стихи, не понимая их смысла. Это все не показатель. А вот при прочих равных дополнительное знание в той же сфере, имхо, показатель.
Мне удалось донести до вас мнение, что тот, кто знает одновременно и содержание, и форму, обладает большим знанием, нежели тот, кто знает только содержание, или продолжите приводить не соотносящиеся с сутью примеры?
Последний раз редактировалось Титания 14 авг 2016 15:55, всего редактировалось 1 раз.
5913: Титания:
Т.е Вы даун? Зазубрили содержание ПДД и забыли. Поздравляю!
Т.е Вы даун? Зазубрили содержание ПДД и забыли. Поздравляю!
5914: Настена88 пишет:
> 5913: Титания:
> Т.е Вы даун? Зазубрили содержание ПДД и забыли. Поздравляю!
Когда сказать нечего, остается хамить? Мои соболезнования.
Можно было после двух десятков сообщений осознать, что я, как и большинство обывателей, знаю как раз содержание. А вот инспекторы дополнительно зубрят еще и форму.
> 5913: Титания:
> Т.е Вы даун? Зазубрили содержание ПДД и забыли. Поздравляю!
Когда сказать нечего, остается хамить? Мои соболезнования.
Можно было после двух десятков сообщений осознать, что я, как и большинство обывателей, знаю как раз содержание. А вот инспекторы дополнительно зубрят еще и форму.
Последний раз редактировалось Титания 14 авг 2016 16:04, всего редактировалось 1 раз.
5915: Титания:
Диалог считаю завершенным. Вы, как участник дорожного движения, обязаны знать и соблюдать ПДД! Остальное Ваши отмазки.
Диалог считаю завершенным. Вы, как участник дорожного движения, обязаны знать и соблюдать ПДД! Остальное Ваши отмазки.
5903: Титания пишет:
> Тогда медленно и печально: разговор шел об обязанности не просто знать ПДД, а знать их на уровне инспекторов, с
> цитированием по памяти
=================================================
Вынужден подать голос.
О "цитировании по памяти" придумали вы.
Мне это приписывать не нужно.
Я, наоборот, подчеркивал, что сомневаюсь в наличии
таких даже среди сотрудников ГИБДД.
> А вот инспекторы дополнительно зубрят еще и форму.
=============================================
Что есть форма ? Дословный текст пунктов ПДД ?
Не знают они его. Суть - да, но чтоб дословно - нет такого.
А зубрить можно , только ПДД - это не стихи ...
Насчёт же
> не просто знать ПДД, а знать их на уровне инспекторов
остаюсь в глубоком убеждении.
Это же требование , а не прихоть...
> Тогда медленно и печально: разговор шел об обязанности не просто знать ПДД, а знать их на уровне инспекторов, с
> цитированием по памяти
=================================================
Вынужден подать голос.
О "цитировании по памяти" придумали вы.
Мне это приписывать не нужно.
Я, наоборот, подчеркивал, что сомневаюсь в наличии
таких даже среди сотрудников ГИБДД.
> А вот инспекторы дополнительно зубрят еще и форму.
=============================================
Что есть форма ? Дословный текст пунктов ПДД ?
Не знают они его. Суть - да, но чтоб дословно - нет такого.
А зубрить можно , только ПДД - это не стихи ...
Насчёт же
> не просто знать ПДД, а знать их на уровне инспекторов
остаюсь в глубоком убеждении.
Это же требование , а не прихоть...
5916: Настена88 пишет:
> 5915: Титания:
> Диалог считаю завершенным. Вы, как участник дорожного движения, обязаны знать и соблюдать ПДД! Остальное Ваши
> отмазки.
Да что ж вы как пробка... Я обязана! И я знаю! Но не так круто, как инспекторы, которые каждый день на дорогах встречают на порядок больше разных ситуаций и вынуждены из при этом профессионально оценивать!
Речь не о знании или не знании вообще, а о качестве этих знаний. Все знают содержание. А у профи дополнительно есть бонус в виде знания формулировок. Я эти формулировки наизусть не помню и с чего мне, условно говоря, этим попенял, Вот и все, блин.
> 5915: Титания:
> Диалог считаю завершенным. Вы, как участник дорожного движения, обязаны знать и соблюдать ПДД! Остальное Ваши
> отмазки.
Да что ж вы как пробка... Я обязана! И я знаю! Но не так круто, как инспекторы, которые каждый день на дорогах встречают на порядок больше разных ситуаций и вынуждены из при этом профессионально оценивать!
Речь не о знании или не знании вообще, а о качестве этих знаний. Все знают содержание. А у профи дополнительно есть бонус в виде знания формулировок. Я эти формулировки наизусть не помню и с чего мне, условно говоря, этим попенял, Вот и все, блин.
5917: Радиоспециалист пишет:
> 5903: Титания пишет:
>
>> Тогда медленно и печально: разговор шел об обязанности не просто знать ПДД, а знать их на уровне инспекторов, с
>> цитированием по памяти
> =================================================
> Вынужден подать голос.
> О "цитировании по памяти" придумали вы.
> Мне это приписывать не нужно.
Принято. Было как мое видение уровня знаний. Что они больше в курсе. Соотвественно, раз у меня такое видение, то и возник вопрос - с чего я так все помнить должна.
> Я, наоборот, подчеркивал, что сомневаюсь в наличии таких даже среди сотрудников ГИБДД.
Мне не приходилось сталкиваться с таким, спорить не буду.
> > А вот инспекторы дополнительно зубрят еще и форму.
> =============================================
> Что есть форма ? Дословный текст пунктов ПДД ?
> Не знают они его. Суть - да, но чтоб дословно - нет такого.
> А зубрить можно , только ПДД - это не стихи ...
Зубрить бесполезняк. Без понимания. Я говорю о понимании и вызубренном вместе.
> Насчёт же
>> не просто знать ПДД, а знать их на уровне инспекторов
> остаюсь в глубоком убеждении.
> Это же требование , а не прихоть...
Возвращаемся к началу - где указано это требование, что знать именно на уровне инспекторов. Знать - указано. Уровень одинаковости не прописан. В чем разница, я говорила. Плюс у них опыт оперирования правилами и знание юридической практики побольше. В ПДД есть неоднозначные места, а эти в курсе, как их трактуют в случае ДТП, например. Так что их понимание для меня глубже.
У меня наивный взгляд? Да?
> 5903: Титания пишет:
>
>> Тогда медленно и печально: разговор шел об обязанности не просто знать ПДД, а знать их на уровне инспекторов, с
>> цитированием по памяти
> =================================================
> Вынужден подать голос.
> О "цитировании по памяти" придумали вы.
> Мне это приписывать не нужно.
Принято. Было как мое видение уровня знаний. Что они больше в курсе. Соотвественно, раз у меня такое видение, то и возник вопрос - с чего я так все помнить должна.
> Я, наоборот, подчеркивал, что сомневаюсь в наличии таких даже среди сотрудников ГИБДД.
Мне не приходилось сталкиваться с таким, спорить не буду.
> > А вот инспекторы дополнительно зубрят еще и форму.
> =============================================
> Что есть форма ? Дословный текст пунктов ПДД ?
> Не знают они его. Суть - да, но чтоб дословно - нет такого.
> А зубрить можно , только ПДД - это не стихи ...
Зубрить бесполезняк. Без понимания. Я говорю о понимании и вызубренном вместе.
> Насчёт же
>> не просто знать ПДД, а знать их на уровне инспекторов
> остаюсь в глубоком убеждении.
> Это же требование , а не прихоть...
Возвращаемся к началу - где указано это требование, что знать именно на уровне инспекторов. Знать - указано. Уровень одинаковости не прописан. В чем разница, я говорила. Плюс у них опыт оперирования правилами и знание юридической практики побольше. В ПДД есть неоднозначные места, а эти в курсе, как их трактуют в случае ДТП, например. Так что их понимание для меня глубже.
У меня наивный взгляд? Да?
5919: Титания пишет:
> 5917: Радиоспециалист пишет:
Честно говоря, толчём воду в ступе
> Возвращаемся к началу - где указано это требование, что знать именно на уровне инспекторов. Знать - указано. Уровень
> одинаковости не прописан.
===============================================================================
Ладно
Пусть будет так - все участники ДД должны одинаково знать требования ПДД. Годится ?
> у них опыт оперирования правилами и знание юридической
> практики побольше.
> В ПДД есть неоднозначные места, а эти в курсе, как их трактуют в случае ДТП, например.
> Так что
> их понимание для меня глубже.
================================================
Здесь мы расходимся во мнениях.
ПДД трактуются однозначно, а не глубже или побольше
Задача инспектора ДПС - не трактовать ПДД.
А правоприменять их.
> У меня наивный взгляд? Да?
============================
Не, восторженный какой-то
Не знаю, от чего, может, от общения ...
> 5917: Радиоспециалист пишет:
Честно говоря, толчём воду в ступе
> Возвращаемся к началу - где указано это требование, что знать именно на уровне инспекторов. Знать - указано. Уровень
> одинаковости не прописан.
Ладно
> у них опыт оперирования правилами и знание юридической
> практики побольше.
> В ПДД есть неоднозначные места, а эти в курсе, как их трактуют в случае ДТП, например.
> Так что
> их понимание для меня глубже.
================================================
Здесь мы расходимся во мнениях.
ПДД трактуются однозначно, а не глубже или побольше
Задача инспектора ДПС - не трактовать ПДД.
А правоприменять их.
> У меня наивный взгляд? Да?
============================
Не, восторженный какой-то
Не знаю, от чего, может, от общения ...
5912: Настена88 пишет:
Дословно слитно пишется.
Видимо, мало Пушкина читали...
Дословно слитно пишется.
Видимо, мало Пушкина читали...
5920: Радиоспециалист пишет:
> 5919: Титания пишет:
>> 5917: Радиоспециалист пишет:
>
> Честно говоря, толчём воду в ступе
*шаркает ножкой* А с вами и поспорить интересно.
> Ладно
Пусть будет так - все участники ДД должны одинаково знать требования ПДД. Годится?
Да знать. Просто обязаны знать.
Хотя важнее, чтоб соблюдали.
> Здесь мы расходимся во мнениях.
> ПДД трактуются однозначно, а не глубже или побольше
Если бы в ПДД не было спорных моментов - да, трактовалось бы всегда однозначно. А пока у нас с перекрестком у заправки на КПП-3 каждый на свои лады склоняет порядок проезда.
> Задача инспектора ДПС - не трактовать ПДД.
> А правоприменять их.
Хороший термин. Мое утверждение было, собственно, о том же. Применять теорию на практике им приходится чаще.
>> У меня наивный взгляд? Да?
> ============================
> Не, восторженный какой-то
> Не знаю, от чего, может, от общения ...
Негативный опыт тоже был, не думайте. По дороге на юга несколько раз пытались убедить в нарушении - с предложением "оплатить штраф на месте". И как тогда виртуозно цитатами грузили-и-и...
> 5919: Титания пишет:
>> 5917: Радиоспециалист пишет:
>
> Честно говоря, толчём воду в ступе
*шаркает ножкой* А с вами и поспорить интересно.
> Ладно
Да знать. Просто обязаны знать.
Хотя важнее, чтоб соблюдали.
> Здесь мы расходимся во мнениях.
> ПДД трактуются однозначно, а не глубже или побольше
Если бы в ПДД не было спорных моментов - да, трактовалось бы всегда однозначно. А пока у нас с перекрестком у заправки на КПП-3 каждый на свои лады склоняет порядок проезда.
> Задача инспектора ДПС - не трактовать ПДД.
> А правоприменять их.
Хороший термин. Мое утверждение было, собственно, о том же. Применять теорию на практике им приходится чаще.
>> У меня наивный взгляд? Да?
> ============================
> Не, восторженный какой-то
> Не знаю, от чего, может, от общения ...
Негативный опыт тоже был, не думайте. По дороге на юга несколько раз пытались убедить в нарушении - с предложением "оплатить штраф на месте". И как тогда виртуозно цитатами грузили-и-и...
5922: Титания пишет:
> 5920: Радиоспециалист пишет:
Ну вот, оказывается, мы одинаково всё понимаем ...
> 5920: Радиоспециалист пишет:
-
кассинкофф
5909: Титания пишет:
Удивлён. Искренне удивлён.
Они ПДД не знают. Это выясняется при личном с ними общении. Кроме этого они демонстрируют незнание ПДД своим поведением.
Инспекторы знают ПДД?!Вы знаете ПДД как испекторЫ?
Удивлён. Искренне удивлён.
Они ПДД не знают. Это выясняется при личном с ними общении. Кроме этого они демонстрируют незнание ПДД своим поведением.
5924: кассинкофф:
> Инспекторы знают ПДД?!

> Удивлён. Искренне удивлён.
> Они ПДД не знают.
Не все инспекторы йогурты одинаково полезны.
> Инспекторы знают ПДД?!
> Удивлён. Искренне удивлён.
> Они ПДД не знают.
Не все инспекторы йогурты одинаково полезны.
-
кассинкофф
5925: L X:
Про йогурты ничего сказать не могу, но повальное незнание ПДД сотрудниками ГАИ налицо.
Повальное. Факт.
Грамотный инспектор это редкостное явление.
Про йогурты ничего сказать не могу, но повальное незнание ПДД сотрудниками ГАИ налицо.
Повальное. Факт.
Грамотный инспектор это редкостное явление.
5926: кассинкофф:
> повальное незнание ПДД сотрудниками ГАИ налицо.
> Повальное. Факт.
> Грамотный инспектор это редкостное явление
Откуда такие данные? Часто приходится общаться с ними?
Я, вот, даже не помню - когда последний раз с инспектором общался. Наверное в 2013, когда новое авто регистрировал...
> повальное незнание ПДД сотрудниками ГАИ налицо.
> Повальное. Факт.
> Грамотный инспектор это редкостное явление
Откуда такие данные? Часто приходится общаться с ними?
Я, вот, даже не помню - когда последний раз с инспектором общался. Наверное в 2013, когда новое авто регистрировал...
5927: L X:
> Откуда такие данные?
я уже тут (на форуме) приводил пример, как меня гаец учил, что можно ездить по перекресткам на желтый сигнал светофора
> Откуда такие данные?
я уже тут (на форуме) приводил пример, как меня гаец учил, что можно ездить по перекресткам на желтый сигнал светофора
5928: Rootz пишет:
> 5927: L X:
>меня гаец учил, что можно ездить по перекресткам на желтый сигнал светофора
=================================================================
Похоже, полгорода они уже научили ...
> 5927: L X:
>меня гаец учил, что можно ездить по перекресткам на желтый сигнал светофора
=================================================================
Похоже, полгорода они уже научили ...
5921: Gedonizm пишет:
> 5912: Настена88 пишет:
>> 5911: Титания:
>> Я умею цитировать(до словно) Пушкина. Это мне даёт право, в ваших глазах быть безграмотной?
>
>
> Дословно слитно пишется.
> Видимо, мало Пушкина читали...
Она ещё пока учится. Не ругайте ребёнка.
> Я знаю правила дорожного движения. Вы считаете у них(инспекторов) другой склад ума или способность восприятия
> выше?
Скорее всего у некоторых и у вас одинаковый.
> 5912: Настена88 пишет:
>> 5911: Титания:
>> Я умею цитировать(до словно) Пушкина. Это мне даёт право, в ваших глазах быть безграмотной?
>
>
> Дословно слитно пишется.
> Видимо, мало Пушкина читали...
Она ещё пока учится. Не ругайте ребёнка.
> Я знаю правила дорожного движения. Вы считаете у них(инспекторов) другой склад ума или способность восприятия
> выше?
Скорее всего у некоторых и у вас одинаковый.
-
DigitalVandal
Перекресток Куйбышева Чапаева около магазина Тонус. Пешеходов из-за машины ну очень плохо видно. Недели три уже как стоит. ГИБДД, ау?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
5931: DigitalVandal:
> ГИБДД, ау?
наверное просто позвонить надо, не?
> ГИБДД, ау?
наверное просто позвонить надо, не?
-
DigitalVandal
5932: Manfred пишет:
> 5931: DigitalVandal:
>> ГИБДД, ау?
> наверное просто позвонить надо, не?
звонил дней 10 назад
>> ГИБДД, ау?
> наверное просто позвонить надо, не?
звонил дней 10 назад
-
WhiteWolf
> Пешеходов из-за машины ну очень плохо видно.
проблема по всему городу встречается, не только на куйбышева...
> Пешеходов из-за машины ну очень плохо видно.
проблема по всему городу встречается, не только на куйбышева...
-
equinsu ocha
Стесняюсь спросить.
А чо он нарушил?
Уверен что это идет за остановку до пешеходного перехода?
Стесняюсь спросить.
А чо он нарушил?
Уверен что это идет за остановку до пешеходного перехода?
5935: equinsu ocha пишет:
> Стесняюсь спросить.
> А чо он нарушил?
> Уверен что это идет за остановку до пешеходного перехода?
Стеснительный? Сам спросил, сам ответил...
> Стесняюсь спросить.
> А чо он нарушил?
> Уверен что это идет за остановку до пешеходного перехода?
Стеснительный? Сам спросил, сам ответил...
-
equinsu ocha
5936: wallTaZar:
Каг бе нет
Читаем полностью пункт и видим там слово перед.
Отсюда вапрос, пачиму можно останавливацца после?
После ответа на него продолжу свою мысль
Каг бе нет
Читаем полностью пункт и видим там слово перед.
Отсюда вапрос, пачиму можно останавливацца после?
После ответа на него продолжу свою мысль
5938: equinsu ocha:
> Читаем полностью пункт и видим там слово перед. Отсюда вапрос, пачиму можно останавливацца после?
Лашара нирусская, там одностороннее движение.
> Читаем полностью пункт и видим там слово перед. Отсюда вапрос, пачиму можно останавливацца после?
Лашара нирусская, там одностороннее движение.