кто любит УАЗ-Патриот всем сюда

Тут про внедорожники и всё, что с ними связано
termit324

№ 360 Сообщение termit324 » 30 янв 2016 16:40

Ice_52
16-18 тр за комплект! :o

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 361 Сообщение MadBiker » 09 фев 2016 12:13

360: termit324:
> 16-18 тр за комплект!

Херня, всё равно на УАЗе всё сгорит. Так то есть STARCO, например

termit324

№ 362 Сообщение termit324 » 09 фев 2016 14:14

Херня, всё равно на УАЗе всё сгорит
Сломать можно всё что угодно на любом авто. нужно ездить умеючи. :super:

MadBiker

№ 363 Сообщение MadBiker » 06 апр 2016 20:33

Помниться, говорил я, что буду подиумы в переднюю дверь делать. Так вот, делать пришлось из стеклопластика, опыта работы с которым у меня не было совсем, так что провозился всю зиму и малость пока не доделал. А пока так, несколько фото процесса

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За материалы и советы огромное спасибо Alex631 и GGosha.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 364 Сообщение Manfred » 18 апр 2016 09:59

Изображение

Daemvil

№ 365 Сообщение Daemvil » 08 май 2016 19:27

Всем привет! помогите, пожалуйста, с модулятором АБС! Заклинило клапан в модуляторе (следствие - на правом колесе тормозные колодки не работают, не прижимаются): на снятом модуляторе не продувается то место, где должны работать клапана. Модуль неразборный, то место, где клапана, залито герметиком каким-то наглухо, без разрушений не залезть. Можно ли "привести в чувства" клапан?
(Арзамас)

MadBiker

№ 366 Сообщение MadBiker » 03 июл 2016 20:57

Есть у Патра, как и у многих машин, с рождения бага - слишком долго подаётся вода на омыватель заднего стекла. Даже в РЭ прописано, что это не бага, а фича такая.
Лечится секунд за 40 с помощью 100 целковых и ножа/ножниц.

Приезжаем в лабаз "Сигнал", заходим на первый этаж и спрашиваем в запчастях "клапан Тойота". Это однонаправленный клапан стеклоомывателя, не дающий жидкости стекать через моторчик. Заносим 100 целковых в кассу, берем клапан, выходим, открываем капот, разрезаем подручным инструментом шланг омывателя, идущий на заднее стекло, ставим в разрыв шланга клапан согласно стрелке, закрываем капот, последний раз включаем омыватель заднего стекла и ждем томительные полминуты, пока насос заполнит магистраль. Усё, теперь даже через полгода неиспользования омыватель подаст жижу на стекло через полсекунды после включения.

SVP
Благодарил (а): 1 раз

№ 367 Сообщение SVP » 04 июл 2016 10:53

Я на Ниве от восьмёрки поставил обратный клапан. Подешевле выйдет.

biznessstart

№ 368 Сообщение biznessstart » 09 авг 2016 20:08

Народ, подскажите. Планирую поставить амортизаторы Rancho, но говорят, что необходимо поменять и пружины. Подскажите какие пружины поставить с этими амортами на стоковый патриот 2015 года?

termit324

№ 369 Сообщение termit324 » 10 авг 2016 07:33

368: biznessstart пишет:
> Народ, подскажите. Планирую поставить амортизаторы Rancho, но говорят, что необходимо поменять и пружины. Подскажите
> какие пружины поставить с этими амортами на стоковый патриот 2015 года?
Если новые аморы более длинноходные то и пружины длиннее либо проставку под пужину решать вам.

sergiy2013

№ 370 Сообщение sergiy2013 » 15 авг 2016 11:11

Господа, тяжко раздумываю над приобретением уаза патрика. Отсюда вопрос.
Есть ли в Сарове грамотные мастерские или гаражники для обслуживания/послепокупной подготовки патрика ?

Интересны адреса, явки, отзывы

MadBiker

№ 371 Сообщение MadBiker » 15 авг 2016 12:37

370: sergiy2013:
> Есть ли в Сарове грамотные мастерские или гаражники для обслуживания/послепокупной подготовки патрика ?

Я бы категорически не рекомендовал вам, в случае покупки нового патрика, слетать с гарантии. У очень небольшого процента людей случаются и очень дорогостоящие поломки.

ЗЫ. И это, через пару месяцев должно стартовать производство Патриков 2016 модельного года с подушками безопасности, единым баком и кучей прочих плюшек, вроде бы даже с опциональной блокировкой заднего моста. Если нацелены именно на новый Патриот, лучше тоже подождать

sergiy2013

№ 372 Сообщение sergiy2013 » 15 авг 2016 21:37

371: MadBiker пишет:
> 370: sergiy2013:
>> Есть ли в Сарове грамотные мастерские или гаражники для обслуживания/послепокупной подготовки патрика ?
>
> Я бы категорически не рекомендовал вам, в случае покупки нового патрика, слетать с гарантии. У очень небольшого
> процента людей случаются и очень дорогостоящие поломки.
>
> ЗЫ. И это, через пару месяцев должно стартовать производство Патриков 2016 модельного года с подушками безопасности,
> единым баком и кучей прочих плюшек, вроде бы даже с опциональной блокировкой заднего моста. Если нацелены именно
> на новый Патриот, лучше тоже подождать

Спасибо, так и предполагал. Просто некоторые работы можно попробовать сделать потихому, не лишаясь гарантии. Надесю, что можно протянуть, сделать сход развал и т п мелкие, возможно тайком поменять масло в мостах. Надеюсь, что это останется незамеченным в гарантийных учреждениях.

Уаз так то нравится, но очень смущает его легендарная ненадежнсть

MadBiker

№ 373 Сообщение MadBiker » 16 авг 2016 00:04

372: sergiy2013:
> Просто некоторые работы можно попробовать сделать потихому, не лишаясь гарантии.

Ну, официалы в НиНо на Ларина на это смотрят сквозь пальцы, т.е. если аккуратно - то пожалуйста.

> Надесю, что можно протянуть, сделать сход развал и т п мелкие, возможно тайком поменять масло в мостах.

На Ларина мой на каждом ТО вполне грамотно протягивают, дают советы по тюнингу, сход-развал был сделан на ТО-0, претензий к нему никаких. Масло в мостах, пока не утоплю, менять не собираюсь, так как опять же - проблема дилера и завода. Единственная претензия маслу - долго прогревается зимой, могли бы и синтетики в мосты налить, может расход и поменьше бы был.

> Уаз так то нравится, но очень смущает его легендарная ненадежнсть

После 1.5 лет и 21 тысячи километров могу сказать, что Уаз, имхо, вполне надежен, речь скорее о нестабильном качестве комплектующих и сборки. Одна и та же деталь у одного ходит 100 тысяч км, а у другого - 10. Ну и есть пара проблемных узлов, с которыми завод, по привычке, ничего делать не хочет, именно потому, что весьма многих они 50-70 тысяч проезжают. Это я про вкладыши шкворней и сцепление.

ЗЫ. А, и резина с завода - фигня, вкупе с этими 18-дюймовыми дисками. :)

termit324

№ 374 Сообщение termit324 » 16 авг 2016 07:56

Да нормальная у него надёжность нужно чтобы руки росли из нужного места ! А косяков у любого производителя хватает . Например прадо со временим крениться на один бок и диски облезают , а про косяки таурега я вообще молчу!)))

Manfred
Папараций

№ 375 Сообщение Manfred » 16 авг 2016 08:55

374: termit324:
притом что ремонты в прадо и туарегах влетают в хорошую такую копеечку

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 376 Сообщение yratam » 16 авг 2016 09:05

чем меньше денег, тем правильнее руки!)

termit324

№ 377 Сообщение termit324 » 16 авг 2016 21:25

376: yratam пишет:
> чем меньше денег, тем правильнее руки!)
Согласен полностью

sergiy2013

№ 378 Сообщение sergiy2013 » 16 авг 2016 22:11

Господа, а прокомментируйте такой финт ушами
Хочу в саров моторс взять агрегат (патрик) в надежде, что каждый чих я буду возить к ним, что не так уж далеко, относительно Нижнего. Знакомый знакомого купил в Нижнем, теперь он близко знает всех местных эвакуаторщиков. Время с такими поедками и мытарствованиями вылетает в трубу.

Как вам идея с савров моторс ? Отсоветуете или наоборот ?

termit324

№ 379 Сообщение termit324 » 16 авг 2016 22:18

378: sergiy2013 пишет:
> Господа, а прокомментируйте такой финт ушами
> Хочу в саров моторс взять агрегат (патрик) в надежде, что каждый чих я буду возить к ним, что не так уж далеко, относительно
> Нижнего. Знакомый знакомого купил в Нижнем, теперь он близко знает всех местных эвакуаторщиков. Время с такими
> поедками и мытарствованиями вылетает в трубу.
>
> Как вам идея с савров моторс ? Отсоветуете или наоборот ?
На самом деле я уверен что купив машину здесь вы ни чем себя не защищаете. Просто отправят вас в солерс в нижний и все дела. Вопрос ещё , а зачем он вам готовы пойти на компромиссы. Уазик машина своенравная.)))

MadBiker

№ 380 Сообщение MadBiker » 16 авг 2016 22:21

378: sergiy2013:
> Как вам идея с савров моторс ?

http://www.uaz.ru/purchase/dealers - нет такого дилера, соответственно - нет и гарантии.

>Знакомый знакомого купил в Нижнем, теперь он близко знает всех местных эвакуаторщиков.

1. Эвакуатор, емнип, оплачивается заводом.
2. При обрыве цепи ГРМ надо менять не только натяжители цепи, но и бракованные звезды, а то у эвакуаторщиков будешь скидки постоянного клиента получать.

sergiy2013

№ 381 Сообщение sergiy2013 » 17 авг 2016 18:55

380: MadBiker пишет:
> 378: sergiy2013:
>> Как вам идея с савров моторс ?
>
> http://www.uaz.ru/purchase/dealers - нет такого дилера, соответственно - нет и гарантии.Знакомы
Саров-моторс диллер конечно же не официальный, но утверждает обратное и готов обслуживать. Знакомый там болид приобрел и все нормально было с гарантийным обслуживанием. Посему вера в них теплится.

MadBiker

№ 382 Сообщение MadBiker » 17 авг 2016 19:38

381: sergiy2013:
> Знакомый там болид приобрел и все нормально было с гарантийным обслуживанием

Я у вас зачеркнул кое что для корректности. Вопрос ведь не в том, что Саров-Моторс вам сделает ТО, а в том, что будет, например, при обрыве цепи ГРМ или кончине КПП. Бесплатно отремонтируют поломку на десятки тысяч рублей или скажут, что это ваши проблемы? Тут надо понимать, что официально УАЗ, обслуживаемый в Саров-Моторс, нигде не обслуживался и с гарантии слетел, а потому, если они вам откажут в гарантийном ремонте, то и к официалам обращаться будет уже бесполезно.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 383 Сообщение Настена88 » 17 авг 2016 19:55

Попросили спросить: Вам ( ПАТРИОТОВОДЫ)денег не жалко или это мазохизм такой?

Manfred
Папараций

№ 384 Сообщение Manfred » 17 авг 2016 20:12

383: Настена88:
Настя, встречный вопрос - Вы что здесь забыли? Здесь люди все взрослые, вполне способны отвечать за свои поступки. Или быть может Вас кто то из присутствующих здесь заставляет покупать УАЗ Патриот?

MadBiker

№ 385 Сообщение MadBiker » 17 авг 2016 20:15

383: Настена88: Ну, т.е. когда у Фолксвагена или Ауди накрывается медным тазом движок, пробежавший всего 40 тысяч км, стоимостью полляма минимум - это норм? Это же Фольксваген с Ауди, да, им можно? :lol:

ЗЫ. На одном из форумов есть персонаж интересный - у него сразу в пользовании Тойота ЛэндКрузер, Патрик и Кайрон у жены. Когда там появляется подобный персонаж с этим дурацким вопросом, он обычно оглашает смету на содержание своего Кукурузера. Больше таких дурацких вопросов обычно не возникает.

Настена88

№ 386 Сообщение Настена88 » 17 авг 2016 20:16

384: Manfred:
У друзей обмываем покупку Митька л200 .Зашёл спор. Мужчины попросили узнать.

termit324

№ 387 Сообщение termit324 » 17 авг 2016 20:18

383: Настена88 пишет:
> Попросили спросить: Вам ( ПАТРИОТОВОДЫ)денег не жалко или это мазохизм такой?
Более чем уверен тот кто попросил ездит на пузотёре или паркетнике это край :facepalm: :facepalm: :facepalm: :crazy: :crazy: ! вам не понять что такое бездор и как по нему проехать! :no-no:

termit324

№ 388 Сообщение termit324 » 17 авг 2016 20:22

386: Настена88 пишет:
> 384: Manfred:
> У друзей обмываем покупку Митька л200 .Зашёл спор. Мужчины попросили узнать. У эльки несколько комплектаций и я посмотрю на вас зимой на заднем приводе или в магазине при покупке зап. частей! У нас в городе куча элек но по большей части они вообще ни очём на бездоре.

Настена88

№ 389 Сообщение Настена88 » 17 авг 2016 20:24

387: termit324:
Написала же обмываем mitsubishi l200 .
Продали (избавились) от Патриота 2013 года.

Вернуться в «4x4»