№ 292
285: Ups! пишет:
> 284: БМ-250 пишет:
>> 282: Ups! пишет:
>>> Самый отвратительный участок дороги до моря, это Грибановский-Калач-Богучар.
>>> Лучше с Тамбова на Воронеж и далее по М4.
>> И чем он отвратителен?
>> На море и с моря много лет езжу по этому маршруту (Грибановский-В.Карачан-Калач-Богучар).
>> Дорога не хуже, чем от Вознесенска до Шацка.
> Хуже. Значительно. 7 августа я ехал по ней. Езжу по этой дороге последние лет 10 и заметно как дорога разбивается.
У нас у каждого своё мнение. Перепираться не буду. Говорю по своим ощущениям.
От Богучара до Калача между населёнками ехал на круизе 110км/ч. По населёнкам 50-80.
От Калача до Банное 110. Далее 80-100. Банное-Новохопёрск - 80-100. Новохопёрск - В.Карачан - 110-130.
И что туда и оттуда затратил на дорогу 3ч.+/- 10мин.
> То есть средняя скорость получилась почти 84 км./ч? При том что там просто дофига населенки! Что то мне подсказывает,
> что либо время не верно, либо "нестись, сломя голову" мы понимаем по разному. У меня совсем не "пузотерка"
> но я в этот норматив не укладываюсь. Просто машину жалко.
Машину я тоже жалею. Хочу отметить, что там много поворотов и паркетники едут гораздо медленнее, чем легковушки.
Ясно видно, как они кренятся в повороте... Обратно я ехал не один. За мной привязался киа сид с городскими номерами и митс.АСХ.
Так вот, сид так и ехал за мной до выхода на М6, а АСХ быстро отстал.
>> А так - пустая не загруженная трасса. Когда съезжаешь на неё с М4 в Богучаре - тишина и спокойствие.
> На М4 вполне реально поддерживать среднюю скорость в сотню и оставаться в рамках ПДД. Обратно максимум ехал по
> М4 о чем ни разу не пожалел.
На М4 плотный трафик и ехать быстро не получится. От Богучара до Ростова у меня средняя скорость 84 км/ч.
От Богучара до Грибановского дорога пустая - едешь и едешь с постоянной скоростью.
Можно спорить до бесконечности, но я говорю за себя и езжу я этим маршрутом уже давно. Поэтому, на каком участке какую скорость можно держать уже знаю.
Кстати, между Калачом и Петропавловкой, когда ехал туда, "зацепился" с Дастером с региона 36. Так вот, иногда скорость доходила до 170км/ч. (по GPS)
Каюсь...
.....