Водятел с номером - 2016

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1650 Сообщение Злец » 24 авг 2016 23:39

1648: comm:
> http://pddmaster.ru/pdd/obgon-tihohodno ... dstva.html
Статья вроде как от 2012 года..
Но все же в ней есть фраза:
Хочу напомнить, что если на участке дороги обгон запрещен в соответствии с другими пунктами правил, то и обгон тихоходов на этом участке запрещен.
По ПДД:
11.4. Обгон запрещен:
...
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
У нас вообще как-то немного мест, где обгон запрещен "просто так", обычно там он запрещен "в соответствии с другими пунктами правил". А знак поставлен, чтобы особо одаренные не говорили, что они не видят здесь опасного участка.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 1651 Сообщение comm » 25 авг 2016 00:12

1650: Злец:
Но тем не менее, знак там стоит. А это первично, так как обгон очевидно запрещен в первую очередь из-за знака. Остальное действительно может быть не очевидно и не явно.

Понятно, что знаки обычно не просто так ставят. Точнее говоря, их всегда должны ставить не просто потому что захотелось дорожникам тут обгон запретить, а потому что для этого есть причины, которые оговорены в других пунктах ПДД.

Я вообще недавно на такую трактовку наткнулся, и сам был несколько в шоке. С другой стороны, вот попадется тракторист несознательный по дороге на Протяжку, так хоть не надо за ним будет всю дорогу ехать, как раньше.

Злец

№ 1652 Сообщение Злец » 25 авг 2016 00:42

1651: comm:
Трактовка слегка спорная. Примерно такая же, как в случае знака "Стоп" перед ж/д переездом при мигающем белом сигнале светофора.
ЯВНОГО противоречия знака и разметки (или знака и светофора) нет. Одни видят противоречие, другие нет. И обе стороны говорят "вы что, с ума сошли? Тут все кристально ясно"
Однако, в случае на видео явно имеет место ограниченная видимость.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 1653 Сообщение Bender Rodriguez » 25 авг 2016 07:13

1648: comm пишет:

> Как ни парадоксально, если знака 3.20 нет, то обгонять через сплошную нельзя.

Вот не буду спорить, но на моей памяти я не встречал таких участков, где есть сплошная осевая, но нет знака.
Только если между полосами для движения в одну сторону. Но это совершенно другой случай. И наказание всего 500 рубликов.

Но "водитель" на видео, конечно молодец.
А больше всего меня радует, что в большинстве своём, на подобных видео, где люди выезжают на встречку через сплошную, перед этим (ну все же по ПДД ездють, не авто хамы поди!) Включают поворотник. :)

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 1654 Сообщение Bender Rodriguez » 25 авг 2016 07:26

Бляха. Вот сейчас повернул голову налево и увидел осевую без знака :D
Правда двойную. Но здесь дорога широкая. Три полосы в одну, три в другую.
Надо на узенькой дорожке смотреть.
Ибо на широкой не актуально. Тихоходы не имеют права сдвигаться влево. А объезд по соседней полосе в своём направлении считается опережением а не обгоном.

Staer
Благодарил (а): 21 раз

№ 1655 Сообщение Staer » 25 авг 2016 11:47

1650: Злец пишет:

> По ПДД:
11.4. Обгон запрещен:
> ...
> в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом
> местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами,
> в том числе транспортными средствами.
Само понятие расплывчато, ибо нет четко обозначенной дистанции неограниченной видимости. Ведь для одних это 50 метров, а другие на прямой, ровной дороге в степи, уходящей в горизонт увидят эту самую ограниченную видимость, т.к. не видно что-же там за линией горизонта.
А вот
> в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
больше подходит т.к. есть разметка
2.5 — обозначает боковые поверхности ограждений дорог на закруглениях малого радиуса, крутых спусках, других опасных участках;

Злец

№ 1656 Сообщение Злец » 25 авг 2016 14:16

1655: Staer пишет:

> Само понятие расплывчато, ибо нет четко обозначенной дистанции неограниченной видимости. Ведь для одних это 50

Для того нанесена разметка, чтобы каждый видел - тут опасный участок.

> А вот
>
>> в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
>
> больше подходит т.к. есть разметка
>
2.5 — обозначает боковые поверхности ограждений дорог на закруглениях малого радиуса, крутых спусках, других
> опасных участках;
Ничего, что разметка не только для "закруглений", но и "крутых спусков, других опасных участков"? :D
В принципе, там сочетание опасных поворотов, стенки и речки. Видимость ограничена, в основном, стенкой и, отчасти, деревьями. А стенка еще и ограничивает возможность маневра.

Вообще, не совсем понимаю, об чем у нас спор: о том, можно ли там обгонять тихоходов? Я считаю, что нельзя - там в любой момент встречка вылетит из-за поворота.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 1657 Сообщение Ananas » 25 авг 2016 18:03

Злец писал(а):Однако, в случае на видео явно имеет место ограниченная видимость.
Как большой спец по видимости и ее недокументированной трактовки, поясни пожалуйста сей пункт ПДД "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны" Кто решает в данном пункте про мифическую видимость - пешеход, гаишник, судья - кто? Ну и так для примера, чтоб тебе было проще. Я практически ежегодно на Ахтубу езжу. После Волгограда видимость километры - степь, ровно. Т.е вполне реально увидеть пешпер километров за 5-7. Вот я встал там на обочине по причине наличия дерева на другой стороне дороги и надобности. Мне реально пи.. хать 5-7 км до перехода/перекрестка,переходить, вернуться, сделать дело и обратно? И до кучи поясни про прямой угол в этом пункте - надо транспортир с собой носить и выполнять геометрические построения, прежде чем переходить?

Злец

№ 1658 Сообщение Злец » 25 авг 2016 18:26

1657: Ananas:
Я очень небольшой спец по видимости и трактовке. Поэтому в ту степь, где про видимость пешпера, ни разу не ходил, когда ее обсуждали в форуме.
Так что зачем ты ее приплел - :dunno:

Давай к теме вернемся: ты утверждаешь, что на Грузинке нет ограниченной видимости дороги?

Ananas

№ 1659 Сообщение Ananas » 25 авг 2016 18:32

1658: Злец пишет:
> 1657: Ananas:
> Я очень небольшой спец по видимости и трактовке. Поэтому в ту степь, где про видимость пешпера, ни разу не ходил,
> когда ее обсуждали в форуме.
> Так что зачем ты ее приплел - :dunno:
>
> Давай к теме вернемся: ты утверждаешь, что на Грузинке нет ограниченной видимости дороги?

Про большой спец я приплел отсюда
Злец писал(а):Однако, в случае на видео явно имеет место ограниченная видимость.
Откуда тебе явно? Лично мне явно, когда в правилах явно в метрах указано.
И процентов на 146 убежден, что гаишник, если бы видел, в протоколе в этом месте о видимости ни слова бы не написал. Так что это ты приплел ее (видимость) зачем-то ни к месту.

Инкогнет

№ 1660 Сообщение Инкогнет » 25 авг 2016 18:41

1649: comm:
Еще раз . На учебной нет знака ТИХОХОД.
https://www.youtube.com/watch?v=tSeibd1CWcI 

Staer

№ 1661 Сообщение Staer » 25 авг 2016 19:00

1658: Злец пишет:

> Давай к теме вернемся: ты утверждаешь, что на Грузинке нет ограниченной видимости дороги?
Данный вопрос чисто субъективный. Для меня там видимость ограничена, для другого нет. Особенно, если он обгонит тихохода (с соответствующим знаком) и его попробуют наказать именно за обгон на участке с ограниченной видимостью. И упирать он будет на то что на дистанции обгона и чуть-чуть дальше дорога просматривалась и соответственно никакой ограниченной видимости не было. Пока в ПДД не появиться четкая дистанция на которую дорога должна полностью просматриваться, разговоры на данную тему лишь обмен мнениями. При желании, под данное определение сейчас можно подвести ЛЮБОЙ участок дороги и, соответственно, вообще запретить обгоны.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 1662 Сообщение comm » 25 авг 2016 23:41

1660: Инкогнет:
Это кому? Я такого не говорил.

Злец

№ 1663 Сообщение Злец » 26 авг 2016 00:31

1659: Ananas:
1661: Staer:
Ну, ребяты, тут вы, конечно, уели меня. :)
Да, нет четкого указания расстояния. А если бы было (скажем, 300 м, как в старых советских правилах), то Ананас бы спросил: "А как я должен эти метры мерять? С рулеткой сбегать, прежде, чем обгонять?"
Полагаю, что нет этого расстояния, поскольку оно зависит от скоростного режима установленного на данном участке дороги. Поскольку от разрешенной скорости зависит время реакции, время торможения, соответственно - расстояние, нужное для безопасного разъезда.
Вам вообще что важнее - ИДПС "поставить на место" (ну, или меня уесть в данном случае) или собственную безопасность обеспечить?

Ananas

№ 1664 Сообщение Ananas » 26 авг 2016 00:48

Злец писал(а):Вам вообще что важнее - ИДПС "поставить на место" (ну, или меня уесть в данном случае) или собственную безопасность обеспечить?
Если бы ИДПС реально интересовала безопасность а не количество палок, то придумали бы способ за 300 метров предупредить. Знак специальный или разметка, чтоб с рулеткой не бегать. Я в Сингапуре первый раз увидел как перекресток размечен так, каждый, что не надо искать точки сопряжения дуг и отрезков соединять их, чтобы знать где границы перекрестка, где границы пересечения проезжих частей, как двигаться внутри перекрестка и т.д... Наши ПДД махрово устарели и половина написанного трактовать можно куда хочешь, а многие нужные вещи не уточнены. Ибо пишут их чинуши за рулем не ездящие.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 1665 Сообщение Sheeva » 26 авг 2016 09:33

Вспомнилось. На днях поржал. Со стороны это весело.
Поворот с Семашко на Зернова в сторону Харитонга. Зеленый, тронулись. Там пешеходы идут. Много. Первый встал в левом ряду. Второй за ним. Третий. Четвертый. И т.д. Короче, встали от поликлики вереницей. Стоят. Ни один, вот ни один, блеать, не ушел в правый ряд. Будь я гаишник, всех бы нахер остановил и жопы разодрал.
Человек! Если ты читаешь это и там стоял в левый ряд, знай: Ты ебучий овощ!

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1666 Сообщение Manfred » 26 авг 2016 09:39

1665: sheeva:
>Человек! Если ты читаешь это и там стоял в левый ряд, знай: Ты ебучий овощ!
ну зачем же так нервно то ))))

Sheeva

№ 1667 Сообщение Sheeva » 26 авг 2016 09:52

1666: Manfred:
А потому что начинается овощной сезон. И эти падлы нас будут в своё это говнотупилово затягивать. Не раз еще упомянем за ближайшие месяца 3.
Их надо тормошить. И тут, и на местности. Иначе крах и абсурд. Я не говорю, что надо разборки чинить на дороге, но напоминать о существовании людей вокруг стоит.

Manfred
Папараций

№ 1668 Сообщение Manfred » 26 авг 2016 10:24

1667: sheeva:
я в такие моменты всегда напоминаю себе, что я никуда не тороплюсь настолько, чтобы ради них тратить нервы )

Sheeva

№ 1669 Сообщение Sheeva » 26 авг 2016 10:33

1668: Manfred:
Это понятно. Но выключенная голова далеко не всегда ведет к кратковременному заторчику. Конкретный и свежий пример в соседней теме. Я, кстати, поставил бы на то, что у мадамы телефонный диалог имел место быть существовать.

Manfred
Папараций

№ 1670 Сообщение Manfred » 26 авг 2016 10:39

1669: sheeva:
> Я, кстати, поставил бы на то, что у мадамы телефонный диалог имел место быть существовать.
да запросто, постоянно наблюдаю как не то что при прямолинейном движении болтают по телефону, а именно при поворотах на перекрестках :facepalm:

Барс

№ 1671 Сообщение Барс » 26 авг 2016 10:42

1665: sheeva:
Все вокруг придурки, ездить не умеют, только мешаются на дороге, а вы один-молодец! :appl: Только уж лучше вереница таких авто (ничего не нарушающих,кстати) , чем встретить истеричного психопата sheeva :x

Manfred
Папараций

№ 1672 Сообщение Manfred » 26 авг 2016 10:44

о, психиатры подтянулись :kos:

Sheeva

№ 1673 Сообщение Sheeva » 26 авг 2016 10:49

1672: Manfred:
Заметь, и память хорошая. Прям ведь слово в слово, как у меня. И правила знает хорошо. Мне вот даже неловко стало.

Manfred
Папараций

№ 1674 Сообщение Manfred » 26 авг 2016 10:51

1673: sheeva:
> Мне вот даже неловко стало.
уели, буквально таки ;)

Sheeva

№ 1675 Сообщение Sheeva » 26 авг 2016 11:36

1672: Manfred пишет:
> о, психиатры подтянулись :kos:
А ты не в курсе разве? У них там на собакофоруме очень все врачи. Бесплатная диагностика, силь ву пле. Заходишь(лучше на всякий постучать), пишешь: "мне не нравится собачье говно". К вечеру диагноз готов. Коллегиальный. Не шутки там какие. Распечатываешь и топаешь в аптеку, нужен будет рецепт, а он обязательно будет нужен, потому как заболевание серьезное, - пиши, помогу.

Sheeva

№ 1676 Сообщение Sheeva » 26 авг 2016 11:37

1671: Барс:
Кстати, а как правильно? На собакофоруме или в собакофоруме?

Manfred
Папараций

№ 1677 Сообщение Manfred » 26 авг 2016 11:41

1675: sheeva:
> А ты не в курсе разве? У них там на собакофоруме очень все врачи.
да в курсе, потому туда не хожу :)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1678 Сообщение Титания » 26 авг 2016 11:46

1671: Барс пишет:
> 1665: sheeva:
> Все вокруг придурки, ездить не умеют, только мешаются на дороге, а вы один-молодец! :appl: Только уж лучше вереница
> таких авто (ничего не нарушающих,кстати) , чем встретить истеричного психопата sheeva :x

Если б он весь этот "паровозик" с разгону заархивировал, тогда да, был бы истеричным психопатом. А так... Ни о чём :)

Staer

№ 1679 Сообщение Staer » 26 авг 2016 13:01

1663: Злец пишет:
> 1659: Ananas:
> 1661: Staer:
> Ну, ребяты, тут вы, конечно, уели меня. :)
> Да, нет четкого указания расстояния. А если бы было (скажем, 300 м, как в старых советских правилах), то Ананас бы спросил:
> "А как я должен эти метры мерять? С рулеткой сбегать, прежде, чем обгонять?"
А вот это уже проблема водителя, как он будет мерить. Если посмотреть другие пункты ПДД (к примеру 12.4, 12.5, 19.2) то там есть четко обозначенная дистанция.
> Полагаю, что нет этого расстояния, поскольку оно зависит от скоростного режима установленного на данном участке
> дороги. Поскольку от разрешенной скорости зависит время реакции, время торможения, соответственно - расстояние,
> нужное для безопасного разъезда.
Согласен, где то и 50 метров хватит, а где и метров 300 маловато. Но введение минимально необходимой дистанции (да те же 300 метров), возможно заставит хоть кого-то отказаться от обгона перед слепым поворотом/спуском/на подъеме.
> Вам вообще что важнее - ИДПС "поставить на место" (ну, или меня уесть в данном случае) или собственную безопасность
> обеспечить?
А как ее обеспечить, если каждый определяет эту самую дистанцию для себя? Или ты как-то можешь повлиять на встречных водителей, которые собираются идти на обгон перед поворотом, из которого ты вот вот выйдешь? Некоторым вообще пох на видимость/дистанцию до встречки. Они тупо идут на обгон, когда хотят. Введение минимального ограничения по дистанции просматриваемости дороги, как выше писал, хотя бы часть водителей заставит более ответственно относиться к выбору момента для обгона, тем самым уменьшив аварийность на дороге.

Вернуться в «Автофорум»