Делимся хорошими автослесарями

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Иваныч
Благодарил (а): 36 раз

№ 480 Сообщение Иваныч » 26 авг 2016 07:37

479: Pavel034:
Да не за что.

anakondaru

№ 481 Сообщение anakondaru » 28 авг 2016 20:55

Хотелось бы найти тему с полным списком гаражных сервисов.
На отечественной машине нужно подварить крепления защиты моторного отсека, не хочу новую покупать.
С одной стороны уже треснуло, сделал пластиковой стяжкой, не знаю на сколько поможет, с другой стороны трещина.

Ошибки на мозгах сбрасываю сам ( VAG K-Line ) через прогу для отечественных машин.
P.S. : Гранту в минималке программа не взяла.

clever

№ 482 Сообщение clever » 28 авг 2016 23:00

481: anakondaru:
А Гранту и не возьмёт, там по КАНу диагностика.

WhiteWolf

№ 483 Сообщение WhiteWolf » 29 авг 2016 06:42

482: clever:
> там по КАНу диагностика.

нет, k-line с can-шиной не работает. Попробуй на силкина за техстанцией в гаражи подъехать, третий, кажется, проезд налево, бывают там вечером после работы

clever

№ 484 Сообщение clever » 29 авг 2016 07:38

483: DeadLord пишет:
> 482: clever:
>> там по КАНу диагностика.
>
> нет, k-line с can-шиной не работает.
А я о чём.

clever

№ 485 Сообщение clever » 29 авг 2016 07:40

481: anakondaru:
Если хочешь ошибки на Гранте посмотреть, пиши в личку. Это всё что пока могу как инвалид. :ded:

anakondaru

№ 486 Сообщение anakondaru » 29 авг 2016 19:45

29: clever пишет:
> 481: anakondaru:
> Если хочешь ошибки на Гранте посмотреть, пиши в личку. Это всё что пока могу как инвалид. :ded:

У меня не Гранта.
Немного общался с коллегой, так выясняется что софт для диагностики в большинстве случает платный ( плата за ключ и плата за годовое использование )
У самого на ноуте стоит OpenDiagFree.

Memphis

№ 487 Сообщение Memphis » 29 авг 2016 20:28

Хорошая тема.
Совсем недавно владельцы трех официальных сервисов Сарова написали жалобу в прокуратуру на гаражников.

clever

№ 488 Сообщение clever » 29 авг 2016 21:14

486: anakondaru:
А что вы хотели, халява кончилась, все программы на современные машины платные. Или вы думаете с вас деньги берут за чтение ошибок, а сами халявным софтом и самодельным К-лайником читают? Ушли те времена, привыкайте. Тем более сейчас уже многие производители переходят на диагностику по КАН линии.
Неправ ваш коллега, слышал звон. Купите себе Сканматик 2, без всяких ключей, только в адаптере стоит микросхема-дешифратор. Сама программа в свободном доступе, но она запрашивает код у этой микросхемы, иначе не откроется. Всего то 17 тыр. и не на год, на вовсе, обновления бесплатно, все отечественные машины и немного иномарок. И все эти фришные программы остановились на Январе 7.2, ну некоторые 7.3 вроде берут. На КАНовские блоки нет ни одной фришной, а дальше пойдут только КАН. Да и набор параметров у фришных слабоват, да и те что есть нужно уметь правильно интерпретировать.

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 489 Сообщение Августин Блаж » 30 авг 2016 06:30

483: DeadLord пишет:
> 482: clever:
>> там по КАНу диагностика.
>
> нет, k-line с can-шиной не работает. Попробуй на силкина за техстанцией в гаражи подъехать, третий, кажется, проезд налево,
> бывают там вечером после работы

у них не берет

clever

№ 490 Сообщение clever » 30 авг 2016 08:45

489: Августин Блаж:
Что не берёт? У Мартынова нет КАНовой диагностики? Не верю. Или разговор не про него, я чего то не понял? Твою не берёт? Так у тебя Январь 7.2 вроде, К-лайн. Поподробней напиши.

clever

№ 491 Сообщение clever » 30 авг 2016 08:52

487: Memphis пишет:
> Хорошая тема.
> Совсем недавно владельцы трех официальных сервисов Сарова написали жалобу в прокуратуру на гаражников.
Что, совсем всё плохо у официальных сервисов, раз кляузничать начали? А качественно с адекватными ценами работать не пробовали? Насколько знаю, некоторые гаражники ИП открыли, прокуратура до фонаря. Да и поймать частника довольно трудно, а выход копеечный, властям не выгодно, если только спецзаказ. Надо доказывать систему.

Августин Блаж

№ 492 Сообщение Августин Блаж » 30 авг 2016 09:37

clever
Калину я продал, теперь Гранта. Мартынова не знаю

clever

№ 493 Сообщение clever » 30 авг 2016 10:37

492: Августин Блаж:
Тогда понятно. Мартынов кажется третий проезд от СТО в тупике. А что с Грантой?

WhiteWolf

№ 494 Сообщение WhiteWolf » 30 авг 2016 19:00

493: clever:
> Мартынов кажется третий проезд от СТО в тупике. А что с Грантой?

вот и я помню, что третий... Все у него должно быть и работать о_0

063
Благодарил (а): 1 раз

№ 495 Сообщение 063 » 01 сен 2016 08:11

Опендиагфри работает только по к-линии. Гранты, калины-2, весты и т.д работают по кан. Для них опендиагпро и адаптер либо елм327, либо что то j2534, но у софта цена ок 4 тыр с донглом. С другой стороны лаунч нормально с ними работает , на последних обновах 16 года. Там и апс-6 и ВСМ и подушки и ЭУР и мотор и АКПП и абс и клима дигнозится. И даже некоторые приборки из свежих.

clever

№ 496 Сообщение clever » 01 сен 2016 09:46

495: 063:
Цена на Лаунч и Сканматик сильно отличается. Лаунч хорош как мультимарочник (но далеко не на первом месте), ему то зачем мультимарочник.
ПС. Где пропадал, давно не видно на форуме?

063
Благодарил (а): 1 раз

№ 497 Сообщение 063 » 01 сен 2016 23:02

496: clever:
Тут я был.За покемонами гонялся :D Ланч, конечно гавно, но многое делает. Скандок, конечно , лучше в некотором. плане.Валера, выздоравливай ;)

clever

№ 498 Сообщение clever » 01 сен 2016 23:14

497: 063:
Да уже дома, с палочкой по улице бегаю, потихоньку гараж навещаю. Спасибо за пожелание.
У Скандока один недостаток, долго не работаешь, аккумулятор уходит в защиту, замучился выводить. А на Компак обменивать, денег нет. Как нибудь со старым добредём до полной пенсии.

pshik8787

№ 499 Сообщение pshik8787 » 02 сен 2016 18:18

Вячеслав +7 904 913-71-02. Неплохой автослесарь. Обслуживал у него свой ваз2112 и сейчас две иномарки у него обслуживаю. Цены не дерет. Делает на совесть. Есть сварка

seregaizsarova

№ 500 Сообщение seregaizsarova » 10 сен 2016 12:32

487: Memphis пишет:
> Хорошая тема.
> Совсем недавно владельцы трех официальных сервисов Сарова написали жалобу в прокуратуру на гаражников.

Ну и что, пострадавшие гаражники уже есть?

clever

№ 501 Сообщение clever » 10 сен 2016 15:04

Вчера проверяющие ездили по гаражам, выискивали. Мне позвонили, предупредили. Ребят, не выкладывайте на всеобщее обозрение телефоны гаражников, в личку посылайте, всё какой то шанс проскочить, сезон охоты начался. Хотя юридически это только пугалка, застать за взятием денег и доказать систему не так просто и быстро. Вот если конкретно на кого ополчатся, несдобровать.

Армянин

№ 502 Сообщение Армянин » 10 сен 2016 15:31

501: clever пишет:
> Вчера проверяющие ездили по гаражам, выискивали. Мне позвонили, предупредили. Ребят, не выкладывайте на всеобщее
> обозрение телефоны гаражников, в личку посылайте, всё какой то шанс проскочить, сезон охоты начался. Хотя юридически
> это только пугалка, застать за взятием денег и доказать систему не так просто и быстро. Вот если конкретно на кого
> ополчатся, несдобровать.

Да хер вы проскочите, гаражники. Будем всех отслеживать и сдавать. Что мешает зарегистрироваться и так же работать?

seregaizsarova

№ 503 Сообщение seregaizsarova » 10 сен 2016 16:10

А ведь многие гаражники зарегистрованы как ИП и платят налоги. Как Вы собрались отличать одних от других?

clever

№ 504 Сообщение clever » 10 сен 2016 20:15

=Да хер вы проскочите, гаражники. Будем всех отслеживать и сдавать.=
Ну, ну. Гаражников много и доказать что то очень тяжело. К тому же многие зарегистрированы. А кто не зарегистрирован, работает от случая к случаю и делает только своим, левого не возьмёт.
= Что мешает зарегистрироваться и так же работать?= Тогда я буду должен государству, т.к. работаю редко, а налог идёт не с прибыли, а фиксированный.
Что значит сдавать? Вы позвонили в налоговую, те приехали и арестовали? Наивные. Еще раз повторяю, нужно доказать приём денег и систематический приход этих необложенных налогом денег. Почитайте налоговый и административный кодекс, вам, как официалу будет полезно юридический ликбез. Максимум на первый раз 500 руб за незаконное предпринимательство, которое ещё нужно доказать.
Я молчу о моральной стороне этого "сдавать", гаражники обидится могут, а их много. Не пробовали у себя наладить работу, чтобы спецы не убегали на вольные хлеба, а работали с удовольствием у вас. Ищите виноватых в своих промахах. Такая компания не в первый раз, и счастья она вам не принесёт, у правоохранительных органов своих дел нет? Так что наладьте работу у себя нормально, а не бегайте по прокуратурам, а то там не знают кто, где и чем занимается.

Августин Блаж

№ 505 Сообщение Августин Блаж » 10 сен 2016 20:50

а за что их наказывать то не пойму

Homer_Simpson
Благодарил (а): 21 раз

№ 506 Сообщение Homer_Simpson » 10 сен 2016 20:56

502: Армянин пишет:

> Да хер вы проскочите, гаражники. Будем всех отслеживать и сдавать. Что мешает зарегистрироваться и так же работать?

Вы автосервис какой-то представляете? Так работать начните нормально, чтобы к гаражникам не ездили. У вас то график как во ВНИИЭФ - не попадешь, то мастера алкобасы какие-то рукожопые, или цены космос.

Августин Блаж

№ 507 Сообщение Августин Блаж » 10 сен 2016 21:01

видимо пошлют засланного казачка, он приедет в гараж и передаст деньги за ремонт своей авто, а тут хлопа а на руках краска

clever

№ 508 Сообщение clever » 10 сен 2016 21:50

505: Августин Блаж пишет:
> а за что их наказывать то не пойму
Не отчисляют налоги. Я всю жизнь отчислял, сейчас пенсия по инвалидности 6000. Хер им, а не налоги.

clever

№ 509 Сообщение clever » 10 сен 2016 22:06

507: Августин Блаж пишет:
> видимо пошлют засланного казачка, он приедет в гараж и передаст деньги за ремонт своей авто, а тут хлопа а на руках
> краска
Ну не краска, номера переписаны и их должно быть двое и вестись видео и звукозапись. И то системы нет, просто штраф вроде 500 руб. Чтобы доказать систему нужно устанавливать видео камеру и фиксировать заезжающие машины. В Москве так делали, ставили недалеко от сервиса машину с оператором и снимали кол-во машин. Сервис официальный, но не все машины шли через кассу, налог шёл с оборота. Хорошо ребята мимо той машины проезжали, засекли, позвонили. Ну день поработали на кассу. Они перед закрытием пришли, удостоверение УБЭБ в зубы и давай кассу снимать, а там кол-во пробитых почти совпадает с прошедшими, одна на ночь осталась. Ребята обиделись, зря что ли целый день сидели, хоть на пиво дайте. Так что, г. Армянин, не так всё просто. Вот интересно, если офф. сервис копнуть, сколько у них нарушений будет? Мы работали в окружении трёх сервисов, кстати один армянский, и не ныли. Наоборот, с тех сервисов к нам бегали за консультацией и помощью. С себя начните.

Вернуться в «Автофорум»