Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 1770 Сообщение Annet » 05 сен 2016 12:32

1766: Дед_Ягун:
у меня у родителей была не Супра, советского пошиба (а может и белорусская), но вела себя точно так же. Только сдается мне, что после 1 ведра. Мы её отключали, давали отдохнуть минут 10, очищали от жмыха отдел, потом еще на минут 20-30 её хватало. Может инструкцию почитать? :D

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 1771 Сообщение Helen » 06 сен 2016 08:35

1766: Дед_Ягун пишет:
> Дамы и господа! Соковыжималка Supra, переработав 7 ведер яблок, начинает бастовать дымить при попытке загрузить
> хотя бы еще одну порцию. Что делать, куда бежать, потому что у меня как минимум еще ведер 5.

Хорошо бы знать конкретную модель.
Но сделать действительно скорее всего ничего нельзя.
Будь это какая-нибудь другая техника, например кофемолка - можно было бы встроить в неё к примеру компьютерный вентилятор, который дал бы дополнительное охлаждение двигателю.
Но соковыжималка работает в мокрых условиях, и лишние дыры в корпусе ведущие до деталей под напряжением опасны.

Да, есть маловероятный случай, что дым идёт от щёток. Тогда просто надо заменить щётки.

Хочу сказать пару слов про советские соковыжималки. Советская соковыжималка - вещь неубиваемая, но отжимающая сетка, зараза, легко засоряется мякотью.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1772 Сообщение Дед_Ягун » 06 сен 2016 18:19

1771: Helen: эх! На Вас у меня была надежда :)

Супра jes-2010

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 1773 Сообщение Helen » 07 сен 2016 11:30

1772: Дед_Ягун пишет:
> 1771: Helen: эх! На Вас у меня была надежда :)
>
> Супра jes-2010

В Интернете нет ни картинок её внутренностей, ни картинок её снизу.
Есть ли у этой соковыжималки на нижней поверхности вентиляционные щели или отверстия? Возможно, в виде решёток?
Если есть, то есть шанс усилить охлаждение за счёт установки компьютерного вентилятора.

Вообще, забугорщики любят экономить в двигателях и на железе, и на меди. В результате чего двигатели сильно греются при работе. Этим импортная техника принципиально отличается от советской, где всё - с запасом.

Можно попытаться понизить напряжение на двигателе, но в результате упадёт и мощность. Но это не однозначная мера - может помочь от перегрева, а может и не помочь - смотря чем вызван перегрев. Если экономией на металле - поможет, если недостаточной мощностью двигателя - нет, только ухудшит.

Если на роторе двигателя есть охлаждающая крыльчатка, то от перегрева будут помогать периодические паузы в работе, когда мотор работает без нагрузки. Если охлаждающей крыльчатки нет, то наоборот - охлаждать надо выключая выжималку, и чем меньше по времени она будет включена, тем меньше нагреется.

Вообще... в эту выжималку запихать бы советский безщёточный двигатель вместо родного, и вещь навсегда бы получилась. Но этот труд близок к созданию выжималки с ноля...

Дед_Ягун

№ 1774 Сообщение Дед_Ягун » 12 сен 2016 00:34

ВК использую в основном для общения, на чужие страницы захожу крайне редко, тем более к людям, которых не планирую добавлять в друзья, и уж совсем совсем редко к тем, кого вообще не знаю.

Отправляла сообщение родительнице из садика Маси, заодно зашла на страницу: красавица, увлечений море, и с чувством юмора повезло. Полистала, с удовольствием полайкала и черт меня понес дальше по людЯм. Вау! Ух ты! Ого!

Много "социальной рекламы": перепосты про сбор денег на лечение, потеряшек животных, фотографии из приютов. Добрые неравнодушные люди.

Интересны страницы, по которым сразу видно, чем владелец занимается: танцы, спорт, психология и воспитание детей, музыка для утренников. Работа она не только на рабочем месте, любимая работа в голове всегда.

Как много разных хобби: фотографии рукоделия, выращенного урожая и цветов, животных, клипы с песнями и танцами. Вызывает уважение.

"Выиграй за перепост". Вообще здорово придумали, можно узнать об анонсах и новинках.

Ой, рецептиков-то сколько! Извините, а вы все эти рецептики используете или просто так выкладываете? Я в свое время нашла рецептики, приготовила, то, что не понравилось снесла, то, что понравилось оставила. А здесь каждый день новый рецептик рецептистее прежнего. Понимаю, вы все эти чудесные рецептики не просто так на странице хранятся?

Ах, фоточки какие! Не, фоточки разные. Есть красивые, а есть... ну, альтернативно красивые. И что удивляет, что подписей "Красотка! Очаровашка! Принцесса, нет королевна!" под фотографиями дам, как бы сказать честно, но культурно... вот: не соответствующих современному общепринятому понятию "красивая женщина", подруги оставляют немеренно. И вот думаю: издеваются, льстят или я циничная сволочь?

Меня потрясли записи. Нет, вернее, не записи, а ссылки на разные общества с "умными" цитатками, иногда с указанием откуда цитатка, например "Вино из одуванчиков". Я подумала, а кроме цитаток книжку целиком читали? В принципе, книжечка небольшая, может, и правда читали. А остальные тоже? Все-все, на какие ссылаются? Ну, ладно-ладно! Сами читали, понравившиеся цитатки собственными пальчиками копипастили.

Напомнило, как мы в школе в личные дневники всякую хренотень записывали, а потом цветными карандашами красоту вензелили. Не, ну в двенадцать лет нормально. Но тут же взрослые люди. Нафига?! Чтобы люди увидели боХатый внутренний мир?

О! Цитатки же с картиночками перепащивают. Как же без картинок, не кузяво будет.
К примеру, хозяйка страницы, судя по фотографиям, дама пост бальзаковского возраста, размера 58 ( при условии, если утягивающее белье наденет) с прической, зафиксированной тремя слоями лака и блеска, а на картиночках с цитатками фигуристые девчоночки с длинными развевающимися волосами и закусанной губой (нижней).

А после прочтения цитаток, меня вообще переклинило. Девочки (мужские страницы не смотрела, мне бы это все развидеть, а потом понять), которых знаю лично, такие мимимишно-хорошие, у них муж-дети-чмоки-улыбашки, а цитаты как-будто счастья нет, есть лишь козлы и сволочи. Что-то из серии: "Теперь я буду жить для себя, потому что я была хорошей, но никто не оценил" Но я знаю девушку, это перепостившую! Она - лучистый зайчик, ее любят и ценят, муж - пуся, детки - солнышки. Какие козлы-сволочи, и про кого это вообще?

Или другие, по жизни как по граблям босиком в лунную ночь кадриль танцуют, а цитатки, про умных рассудительный и стервозных. Типа: "Хорошо дурочкам. Они счастливы, потому что в розовых очках. А я сразу считываю подлецов и подонков. Тяжело мне умной, поэтому я одна!"

И ведь у всех так серьеееезно, без самоиронии. Хотя нет, самоирония есть, но она такая, что должна добавить бонуса. Должна.

Самые смешные страницы, где перемешаны ссылки цЫничной суки и мечтательной дурочки, где мужики козлы, и она ищет того единственного.

Страницы с копипастными цитатками такие безлико апломбные, как стенки с хрусталем. Вроде, боХато, но так уныло.

А вы зачем цитатки витиеватые выкладываете?

Annet

№ 1775 Сообщение Annet » 12 сен 2016 08:25

У меня вконтакте на стене фотки, фильмы, которые хочу посмотреть, пощу события в нашем городе, чтоб не забыть куда-нибудь сходить или чтоб другие увидели и сходили. Картинки смешные. Интересные идеи-лайфхаки. Стишки есть. Стишки потому что понравились, но у меня не особо сопливые, раньше вконтакте были записи, я туда сохраняла, а сейчас их так просто не найдешь, проще на стену кинуть.
Цитатки тоже есть, но на витиеватые ума не хватает, поэтому выкладываю просто смешные :)

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 1776 Сообщение annu6ka » 12 сен 2016 22:15

1774: Дед_Ягун:
хм... :chechen:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1777 Сообщение Nasty » 13 сен 2016 11:49

Ну вооот. Огород - заведи, вконтакте не пости. Я наоборот другим завидую - у всех интересы всякие (рукоделие, вышивание, кулинария). А мне некогда у меня фигня какая-то :D
pd546NA8Fec.jpg
:D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 1778 Сообщение Настена88 » 13 сен 2016 17:16

Очень интересный эксперимент для "друзей" из соц.сетей. За неделю до дня рождения, из всех своих акаунтов удалите дату своего рождения. В день рождения посмотрите сколько у вас настоящих друзей :)

Дед_Ягун

№ 1779 Сообщение Дед_Ягун » 14 сен 2016 01:14

1775: Annet: ага:-) мам маленьких деток тоже видно: песенки, гимнастики, аудиосказки:-)

1778: Настена88: я, чтобы избежать неприятной ситуации, напоминаю родным и близким дни рождения мужа и детей:-) и очень благодарна, когда мне заранее тихонечко напоминают. Мы все любим и уважаем друг друга, но жизнь больно суетливая :-)

Annet

№ 1780 Сообщение Annet » 14 сен 2016 08:28

1779: Дед_Ягун:
Не, я взрослая женсЧина, песенки/потешки выкладываю на стене вк нашей группы садиковской. :rollhappy:

Дед_Ягун

№ 1781 Сообщение Дед_Ягун » 16 сен 2016 11:29

На работе послали так послали. В командировку одним днем в Москву. Напугали ежа голым задом. Не буду о работе, это вообще неважно. О том, что буду делать по работе в Москве думала на работе, а о том, что буду делать после работы думала везде.

В первую очередь подумала о том, что сигану от куда-нибудь http://daroo.ru/pryzhki-s-verevkoy.html. Так, чтобы за спиной не было мужа-детей.... Мне надо сепарироваться от мужа и детей, а то я иногда путаю уже, где чья обувь, одежда и мысли. И вот я решилась: сигану с моста! Но... данный аттракцион работает исключительно по выходным, а командировки, как удивительно, происходят в рабочие дни.

Потом подумала о веревочном парке. Мы, когда с юга с Масей летели, в перерыве между самолетом и поездом, поехали в Сокольники (именно в этом парке есть зона для маленьких детей) в Панда-парк (среди деревьев на высоте необходимо пройти различные препятствия. Все абсолютно безопасно, рассчитано на людей не ниже определенного роста и не тяжелее определенного веса. В основном аттракцион для подростков) . Мася хотела спать и мороженое, а я навязывала пройти препятствия, чтобы заработать мороженое. Дети на трассе проходили помногу раз, падая, поднимались, но шли и шли, кто-то медленно, кто-то очень медленно. Дочь, пройдя круг, потом второй, сказала: "Я прошла, чего ты от меня еще хочешь? Мороженое давай!" А я смотрела на высокие препятствия и так хотела, чтобы кто-то мне сказал: "Пройдешь, дам мороженое!" И вот в командировке я смогу без оглядки самой взять и полезть, и даже не потребую за это награду!

Закончив дела, звоню мужу:
- Освободилась, еду кутить!
- Сильно не напивайся, а то поезд пропустишь!
- Нееее. Я на деревья полезу. Только не ржи! Не ржи я сказала!
- .... Солнышко, я не ржу. Но почему я не удивлен?

И вот я в Измайловском парке. Мне парк и вся Москва в целом очень понравились. Я не любила Москву с ее суетой, гарью, а сейчас чисто, скамеечки, бегуны бегают, велосипедисты крутят педали, утки, мамашки с детьми. В парке тихо, крутятся пустые карусели, скошена зеленая мягкая травка, но уже очей очарованье. Иду неторопливым быстрым шагом. Ловлю себя на мысли, что ощущения, как на кладбище, когда уже наплачешься всласть, идешь обратно, и печаль светла. Так и здесь: тихо, красиво и умиротворенно.

Вот и Панда Парк http://pandapark.org/descriptions/izmailovo. Переживала, что пойдет дождь, и мое приключение накроется мокрыми тучами. Но мне везет. Отдаю 300 рублей в обмен на экипировку и лезу приключаться.

Для прохождения не нужна особая физическая подготовка, моей хватало с головой, но иррациональный страх сводит все внутренности в один комок. У меня боязнь высоты, и там на высоте уговаривала себя, что я не слабак и баба.

На сайте написано, что трассу можно пройти от 20 до 40 минут. Врут безбожно: я прошла за 10 (новый русский собрал пазл за год, хотя на нем было написано от 3 до 5 лет), с учетом, что на одном я минут 5 орала организатору, тк не понимала, как в принципе на скейт доске добраться до следующей точки. Я на нее и ложилась, и вставала... Я сама себе напоминала Иванушку, который неправильно садился на лопату к бабе Яге. Голос у меня громкий, визгливый, но после ангины мне очень больно орать, поэтому я шипела: "Денииис! Денииииис!" А Денис в этот момент помогал проходить препятствие 8 летнему мальчику на соседней трассе. Тогда я подумала: а если бы я свалилась, висела бы на этих тросиках, напоминая утопленника, это было бы глупо или смешно? И как быстро бы он заметил, что я не принесла ему обратно экипировку?

Но вот Денис услышал и спас меня объяснил, что я могу как угодно залезать на доску, но нормальные люди садятся на нее, вытянув ноги.

Спустившись, ощутив радость, что смогла, не свалилась, особо громко не визжала (а че визжать: детей и мужа нет, жалеть некому), у меня подкосились ноги, затошнило. Подумала, что если я молодец, то надо есть счастье полной ложкой: помедитировать, попивая горячий кофе на берегу озера.

Купила кофе, села на скамейку и ... Хуже кофе я не пила в жизни, горьковатая жидкость чуть теплее воздуха на улице. Вдобавок пошел дождь. Мелкая серь. Тьфу. Весь опус испортил! Я бы написала, что счастье это сидеть у озера, пить кофе, смотреть на уток и пожилые пары... А как я теперь это опишу?! Как!?

Встала и пошла... И тут увидела ЕГО - колесо обозрения. Я ж говорю, что боюсь высоты. Последний раз, когда каталась на колесе оборения, вцепилась в Масю и орала, что она упадет, что мы все разобьемся, что я прощаю и пусть меня простят...
У меня еще желудок от печени не отцепился от страха, ноги еле ходят, но счастье же надо есть полой... да? Загадываю себе: если дороже 300 рублей, то не пойду кататься (потому что если дороже, то я не трусиха, а экономная хозяйка). Подхожу, а они как издеваясь, - 200 рублей. А если бы я платила не за физический возраст, а за тот, который в голове жопе, то и в 70 можно было бы уложиться. Достаю потными ручонками деньги, иду ватными ногами, уговаривая желудок отпустить печень и теперь уже и кишки. Сажусь. Сажусь и закрываю глаза. Стоп! Так не считово! Открой глаза! Открой и не держись за поручень! Если свалимся, то крепость рук не спасет! Отпусти! Отпусти! Вот. Оглянись. Страааашно? Ну, так за это и платишь. А теперь встань. Да не так, что привстала на миллиметр и тут же плюхнулась. Встань! Ну ладно, ладно. Не вставай, только не плачь.

Холодный ветер, мелкий дождь, гадкий кофе, и мне страшно. И вот в этот момент я в очередной раз поняла, что я очень счастлива. Очень.

Иду к выходу из парка мимо конного клуба. Остановилась полюбоваться на тренировки. Знаете, если я когда-нибудь разбогатею, я буду учиться ездить на лошади. Не мешком картошки, вцепившимся в поводья, а вот так же красиво и элегантно, как те 10 летние дети.

Все. Что делать дальше. У меня еще уйма времени до поезда (2 часа). Гуглю, гуглю... О! Звоню мужу:
- Солнышко. Я полазила и даже жива. Дома расскажу. Нет, еще не на поезд. Иду на эротическую выставку. Что? Вот теперь удивлен? :D Я еще способна тебя удивить :shuffle:

http://kudago.com/msk/place/tochkag/
Сходила :-) Даааш! Это твоя тема ;)

Описывать свои ощущения не буду, просто позвонила и велела мужу к моему приезду быть дома :roll: :tits:

Командировка это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за просто так проведенное время!

Nasty

№ 1782 Сообщение Nasty » 16 сен 2016 12:06

1781: Дед_Ягун:
Оль, а вы в Мадагаскаре были?
http://madagaskar-club.ru/park-priklyuc ... jnyj-otdyh
Конечно после Москвы уже не то, но мне и детям понравилось. Мы там за день так налазились и набегались что у меня потом все тело болео :)

Дед_Ягун

№ 1783 Сообщение Дед_Ягун » 16 сен 2016 12:17

1782: Nasty: дочь с классом были. У меня тогда Мася еще маленькая была, у меня не получилось.

Я думаю там, не хуже, чем в МСК. Мне было, что страшно, но аттракцион на 10 минут, с учетом того, что с моим ростом я долго крепеж проводила (высоко натянут был). Так что не так он крут :-)

Спасибо, за ссылку. Че-то в мск еще и дешевле получается.

Дед_Ягун

№ 1784 Сообщение Дед_Ягун » 01 окт 2016 01:26

Женщина это не только ценный мех, но и ....

В моем понимании родители обязаны делать жизнь детей (детей детей, а не детей, спсобных самим быть уже родителем) не хужеЕ, чем у других: у всех есть кусок хлеба и морковка, значит, и у моих кусок хлеба с морковкой должны быть; у всех есть джинсы и кожаная обувь, значит, и мои имеют право на джинсы с мембранными сапогами; всех родители водят по кружкам, значит, и моя имеет право быть задолбана неимоверным количеством кружков.

Сейчас родительский коллективный психоз: завести ребенка на как можно большее количество занятий.

Слушаю родителей, дожидающихся детей, между сменами дислокациий для увеличения возможностей дать ребенку еще больше позаниматься и всесторонне развиться. Понимаю: мы с мужем форменные лентяи и жмоты, водим всего лишь в ...секции и ... раза в неделю.

Одна мама, чуть не плакала, рассказывая как устает, не работая, занимаясь только тем, что водит двоих детей на танцы-плаванье-музыкалку-рисование... И в месяц тратит на это 20тыщ.Слушаю, прикидываю и молчу, потому что из всех слов мне вспомнились только междометия, ну и восхищалась логистикой этой девушки, способной договориться с кучей народа, чтобы занятия были именно в то время, в какое не идут другие занятия.

Психоз-то коллективный, но и я член этого коллектива. Вернее, я не планировала поддаваться, думала оставить что-то одно, но Мася удивилась: "Зачем выбирать, если можно и шоколадку, и мультик!" Поэтому, с работы цокая каблуками по асфальту (от зависти к моему цокоту копыт сдохнет любая полковая лошадь), иду, обгоняя машины, едущие в том же направлении, за Масей в сад, там подхватывая ее за любую часть тела, волоку в кружок, предварительно засунув ей в рот булку от "белочки", расспрашивая кто с кем что ела, с кем играла, как занималась.

Переодев и забросив Масю на занятие, выдыхаю, подсчитывая сколько лет мне ее еще так водить. И понимаю, что родительский долг будет висеть дамокловым мЯчом еще как минимум четыре года, а значит, еще четыре года я буду плевать на свои интересы и потребности.

Напротив, уткнувшись в планшеты сидят девушки, с которыми раньше пересекались в Броско-Галактике-тренажерке : "Все? Сами бросили?" "А куда деваться? Пока ребенка водим, на себя приходится забить." А глаза-то не те... Не те, что были на зумбе, силовой или ....

Без разницы где! Вместо девушек они стали правильными унылыми мамами, которых больше волнуют развивашки детей, чем своя собственная жизнь.

Я глотала слезы, одевая Масю под ее щебетанье про постановку ног, как раздевалку попросили освободить, потому что пришли взрослые девочки, которые оставили своих детей дома, и сами пришли танцевать, потому что им ХОЧЕТСЯ танцевать!

Дома топнула ногой и сказала, что я не только мама, инженер и посудомойка, я - женщина! я хочу приседать со штангой и становиться в разные позы, рискуя порвать связки. Хочу!
Муж поддержал мое желание, сказав, что он тоже не только муж, отец и оценщик, но и мужчина, который тоже чего-то хочет!

Мы провели серьезную работу, расписывая по минутам кто-куда ведет Масю, а потом купили абонементы. Потому что мы не только приложение к детям, мы еще и сами по себе.

Любите себя!

Дед_Ягун

№ 1785 Сообщение Дед_Ягун » 01 окт 2016 02:12

В Галактику не шла, бежала цокая теми же каблуками, но отягащенными бахилами.

Администратор встретила словами: "А Вы же сказали, что больше не придёте к нам? ;) "

Беру номерок, с удовольствием вдыхаю запах большого зала. Я долго ходила в тренажерку. Там нормальные тренеры, достаточные для меня тренажеры (даже наоборот, я чётко знаю, что и в каком порядке буду делать), адекватные посетители. Но.... меня тошнило от нее!

Я закрывала глаза, говорила себе, что мышцы растут не от пафосности клуба, а от.. и не приходя в сознание открывая глаз, выполняла махи- гиперэкстензии-ягодичные мостики. Какое удовольствие? Я репертуар Рамштайна выучила наизусть и подпевала входя в нирвану между подходами. Я, вспомнила учебник анатомии, невольно разглядывая постеры с отвратительными туловищами, отдаленно напоминающими мужские. Я задыхалась под низким потолком и мат мужчин обсуждающих, подходы-килограммы и курсы.

А здесь красивые девочки в красивой форме, запах современных тренажеров, высоченные потолки и очаровательные тренеры любого пола. "Пять, четыре, три, два...", после одного я рефлекторно расслабилась. Это тренировка кроссфита в центре зала. Я скучаю по этому счету. Пыталась сформулировать, но как передать тем, кто никогда не был в зале, что значит "один", после которой можно будет целых 20 секунд не двигаться?

Переодеваюсь и в зал! Что поделать? Вот в чем вопрос? Поприседать иль сдохнуть на беговой дорожке? О! Гравитрон! Я помню рукоятки, с которых потные срывались руки... Так выбрать что после такого длительного перерыва? Пойду я покачаю жо... О! Тренер? Что посоветуете мне, чтобы завтра смогла я с унитаза все же встать, а не сползти, идти, как женщина, а не робот Вертер? Групповая? Интервалка? Да, издеваетесь вы, не иначе? И в лучшие мои времена, я подыхала , стараясь быть не хуже, а быстрее, выше, взять побольше и потом ползти с тахикардией.

В общем я пошла на интервалку, предварительно полчаса позанимавшись на всем, до чего дотянулись мои жадные ручонки.

Очаровательная Алина улыбнулась и включила музыку. Вот оно счастье! Вот как я скучала по степу! Я парю, танцую, отдавшись музыке и властному счету тренера. Боже! Вот оно счастье! Так, что за красная рожа с оскалом улыбки на лице? Я ? Это я? Почему я в зеркале уже еле дышит, если часы показывают, что прошло всего лишь 5 минут тренировки? Уже 5 минут! Осталось всего 50! Вау! Одну десятую я уже отпрыгала. Боже, когда мы перейдем к следующей части марлезонского балета силовой?! Ну наконееец! Как я люблю отжиматься! Так бы отжималась и отжималаааа, я не поняла, как еще 10 подходов ? Как ниже грудью?! Пот капает на коврик. Я не понимаю, чем мне не нравилось тупить в планшет, пока ждала Масю на развтвашках? Я точно адекватна? Фуух: 20 секунд на попить водички. Счастье-то какое! Опять кардио с прыжками вокруг и на степе. Улыбайся! Улыбайся! Считается, что во время улыбки мы становимся счастливее, мышцы какие-то нужные напрягаются. Поэтому улыбайся! (Да, девочки, меня каждый раз волнует вопрос: а чё на тренировке никто не улыбается? ) Боже, сейчас описаюсь от этих прыжков! Урра! 20 секунд! Опять отжимания? Опять?

С оскалом улыбки я дозанималась до конца. Я жива. Опять пойду. Уплочено ж.

Annet

№ 1786 Сообщение Annet » 01 окт 2016 09:00

1784: Дед_Ягун:
> "А куда деваться? Пока ребенка водим, на себя приходится забить."

я успеваю, но мне лень ))) Хотела в сентябре начать "спорт", а уже октябрь и я все придумываю себе отмазки.
В том году на зумбу ходили с подругой - я впритык успевала выкинуть ребенка у подъезда после бассейна и мчаться в зал, тяжело, но так хотелось заниматься, что плевать. А потом поняла, что в этот день у нас уроки не учены, а если учены, то плохо и вообще я детей не вижу...
НО! Сейчас такое количество различных клубов и занятий, удобных по времени и по расположению (да и машины почти у всех есть), что выбрать не сложно вообще, было бы желание.

Дед_Ягун

№ 1787 Сообщение Дед_Ягун » 02 окт 2016 12:46

1786: Annet: я не говорю, что надо на фитнес маме и точка:-)
Маме надо кроме детских дел быть счастливой и занятой своими интересами:-) . Я об этом:-)

А про уроки.... у меня , возможно, не совсем правильная позиция, но мое мнение, что уроки задают детям, а не родителям, значит, делать их должны дети сами. Ну, если есть вопросы обратиться к родителям. Контролировать человека - унижать его достоинство. От того, что участники не думают об этом , это не перестает быть фактом.

Школьные годы тратятся не столько на обучение навыкам чтения литературы и выполнению заданий. Самое главное ребенок должен научиться отвечать за свое действие или бездействие, сам планировать и выбирать то, что ему очень нравится, а что не очень.

Конечно, во всем должна быть мера:-)

Annet

№ 1788 Сообщение Annet » 02 окт 2016 14:53

1787: Дед_Ягун:
ну вот я с 1го класса сама уроки учила, меня никто не контролировал, с братом мама до не знаю какого класса сидела.
Да, это нужно мне, т.к. я и учитель видим её потенциал, а сама она хочет мультики и читать.

Дед_Ягун

№ 1789 Сообщение Дед_Ягун » 04 окт 2016 00:19

1788: Annet: твое воспитание не мое дело:-). Дальше будут мои мысли на эту тему вообще, в результате попытки анализа себя и своих детей.

Люди делятся по разным критериям. Я расскажу про амбициозность.

Я - человек без амбиций. Плохо это? Да, наверное.
Если я ВДРУГ победЮ , то скажу: "Вау! Круто!", если займу второе место: "Вау! Круто!", третье:"Вау! Я в тройке лидеров!", 197-ая: "Не последняя! Е-ха!", последняя: "Ну, кто-то должен быть последней! Но я же участвовала!" Разница между эмоциями минимальна.

Так вот если мне сказать: "Сделай что-то и у тебя будет красный фантик пять!", то я или забью, или, если делать необходимо, то буду тянуть-тянуть-тянуть. Это плохо, сама знаю. Но делать что-то мне неинтересное ради того, чтобы кто-то посчитал, что я молодец, нафиг-нафиг. Означает ли это автоматически, что я лежу растением и ничем полезным не интересуюсь? Нет. Если мне интересно, я буду копать носом землю, зачастую даже не своим носом, а того, кого случайно удастся использовать :D (это бывает сложнее, чем самой), а не удастся и сама как свинья буду искать трюфели.

Своим детям (уже в осознанном возраст) всегда даю установку: делаем что нравится и что необходимо!

Мои дети фанатеют от определенных предметов, занимаясь много дополнительно и сверх программы. Но кроме этого я напоминала, что им ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ нужен русский. Значит, копайте еще и русский, а остальное по остаточному принципу. Пять? Хорошо! Четыре? Замечательно ! Три? Тебя устраивает, ну так и быть.... Троек не было, это для красного словца. Но были бы, реакция была бы именно такой.

Количество энергии и времени ограниченно, тратить его на ненужное и неинтересное? Пф!

Сын в 10 классе задумался о серебряной медали. Я спросила: "Нафига?!" "Хочу!" С этим аргументом я спорить не могла. Сыну всего-то немного надо было подтянуть, подучить, а не выклянчить (клянчить оценки - унижение). И он начал подтягивать здесь, там, сям... к середине триместра у него начался нервный тик, в конце выяснилось, что по его нежно любимой физике вышла первый раз четверка. Сил и ума хватало на то, чтобы быть обычным хорошистом с углубленным изучением определенных любимых им предметов. Извините за грубую поговорку, но в тему: "Не хочешь срать, не мучай попу".

Насчет перспектив. Мы используем не больше 10% возможностей нашего мозга. Каждый, кто читает этот опус, гипотетически мог быть умнее на порядок. Почему не умные ?

Я не за то, чтобы забить на ребенка, полностью предоставив его самому себе. Я за то, чтобы ребенок был занят, но занят не потому, что его заставили, а потому что ему это интересно и нравится. Но нравится может не только школьная программа ;) танцы, музыка, рисование, фигурное катание, борьба, фильмы... Мультики плохо? А сами мы не смотрим "мультики", когда отдыхаем?

Однажды со знакомой девочкой говорили, она пример про подругу приводила. Сын подруги по физике тянет слабо, у мамы денег нет на репетитора, она переживает, считая себя из-за этого хреновой матерью. А подруга ей: "А если у него выйдет три по физике, что случится? Жизнь закончится? Ты перестаешь его любить? Он попадет в тюрьму? Это всего лишь три по физике и все!"

Учителям хочется больше отличников, родителям тоже приятнее хвастаться пятерками. Это все понятно. А в чем польза ребенку-то?

Много отличников начального звена перестали быть отличниками, да и просто хорошистами. Стали ли они от этого менее счастливы? Найти себя можно не только по школьным предметам.

Дочь хорошо учится (она не в меня, она очень амбициозна). Так ее успехи во внешкольной деятельности, в области хобби, волнуют и дают счастье гораздо больше. И даже если никакого видимого профита в хобби нет, она хотя бы с ним счастлива. Это важнее. Тем более девочке :D . Это мальчику надо семью кормить ;) А девочке можно и любимым хобби поразвлекаться:-)

Дед_Ягун

№ 1790 Сообщение Дед_Ягун » 04 окт 2016 00:33

Осень, опять хожу шуршу листьями. Ну как хожу? Быстро, бегом:-) Хотя с Масей в пятницу залипли около одной кучи: она устраивала фейерверк, а я дремала под зонтом. От крика: "Мама, это в честь тебя салют!" проснулась, тк зонт, лицо и пальто были покрыты мокрыми грязными листьями. "Постираю. Когда еще ребенок в честь меня фейерверк устроит!"

Вспомнилось. Давно это было, еще в прошлой жизни. Было у меня романтическое свидание (а разве свидания бывают неромантические?). Стояла пушкинская осень, листья ровным ковром покрывали дорожки. Мы гуляли в парке. Около одной из куч, молодой человек подкинул надо мной охапку листьев , и они стали .... думаете плавно кружиться и красиво покрывать меня? Нет. Перед этим прошел дождь, листья были мокрые, грязные и тяжелые. Они грузно падали вниз, прилипая к волосам, лицу, польтЕ. Но момент был настолько трогательным и романтическим, что я все равно была счастлива, отгоняя мысль, как навязчивую муху:"Ну голову-то точно мыть, а пальто стирать или так отчищу?"

Annet

№ 1791 Сообщение Annet » 04 окт 2016 09:27

1789: Дед_Ягун:
стерла все.
Мои ленивые оба, наверное все в меня. Да, я вот жалею немного, что мама так и не смогла меня заставить ходить в художку.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1792 Сообщение fox-cub » 04 окт 2016 16:05

А я вот хотела в художку , но родители отдали меня в музыкалку. Итог: пять лет мучений, практически отличный аттестат и стойкое отвращение к инструменту.
Так что я за то, чтобы присматриваться к детям и развивать то, что в них заложено, что им нравится, а не пихать в истерике по всем кружкам. Зачем, скажите, ребёнку-дошкольнику каждый день после сада все эти "развивашки" ?)
Лучше бы погуляли подольше вместе, пообщались, узнали бы, о чем ребёнок думает, чем живет,рассказали бы что-то интересное, вот вам и воспитание, и развитие .

Nasty

№ 1793 Сообщение Nasty » 04 окт 2016 16:24

Не, если есть возможность и желание ходить, чего бы не? Сегодня рисование и танцы, завтра бассейн, послезавтра пение))) Нехватает учителя французского еще :)

1792: fox-cub:
У меня такая же история. Правда 7 лет в музыкалке. Я помню как плакала первый день, когда узнала что иду в музыкальную школу, а не художественную. Стойкое отвращение, но я не жалею. Все-таки занятия эти воспитывают силу воли и чувство гармонии.

Kalina

№ 1794 Сообщение Kalina » 04 окт 2016 19:01

Вот как раньше было, куда отдали, туда и иди. Я сейчас не представляю, как я своей скажу: нет, ты в танцы не пойдёшь, ты пойдёшь в шахматный кружок! И она будет плакать, НО ХОДИТЬ! Да ни с моей, ни с ее стороны такое невозможно.

sova

№ 1795 Сообщение sova » 04 окт 2016 19:47

Ну и мои 5 копеек.
В музыкалку попросилась сама - впечатлило чье-то выступление по телевизору (много разных), захотелось уметь так же.
Когда пришло понимание, что для такого владения инструментом нужно пахать, да еще всякой чепухой неинтересной заниматься, типа сольфеджио, запал быстро прошел. Стала канючить - брошу. Папа не особо сопротивлялся, а мама сказала: только через мой труп! Пианино покупалось тяжело, в долгах и долгих расчетах. Закончила.
К инструменту не подходила больше никогда.
Но! Ни секунды не жалею, что мама настояла на полном курсе обучения.
Музыкальное образование, как любое другое эстетическое, дает огромное развитие вкусу, интеллекту, художественному восприятию.

И всякий раз, читая вышеизложенное, задаюсь вопросом: а где верное решение? Заставляли нас - плохо. А плохо ли? Может тем самым развивали терпение, умение доводить начатое до конца, даже если не особенно хочется, ответственность за вложенное в тебя.
А многие нынешние молодые люди, подростки, дети оооочень отличаются отсутствием всех этих качеств. Жизнь - праздник, жизнь - удовольствие, делаю только то, что хочу, начал - бросил... Хорошо ли?

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 1796 Сообщение Настена88 » 04 окт 2016 19:53

Изображение

Дед_Ягун

№ 1797 Сообщение Дед_Ягун » 04 окт 2016 20:15

Я не переживаю об умственном развитии детей, а вот эстетически.... Поэтому пытаюсь им дать шанс попробовать себя везде. Старшая куда только не ходила. Начинала, бросала. Я не заставляла, потому что видела, что перспектив или нет (не то телосложение для акробатики), либо перспективы есть, но у нее перестали гореть глаза. Отучившись в художке, не сдала последние работы, соответственно осталась без аттестата. Ну, что побить ее, чтобы нарисовала таки? Но ей тогда реально некогда было, она увлеклась другим.

Каждый воспитывает исходя из своих детских проблем и достижений, из-за моды и окружения.

Девочки! Я рада:-) так хоть я вижу, что меня читают:-D

Kalina

№ 1798 Сообщение Kalina » 04 окт 2016 21:42

1795: sova:
Я согласна с тем, что раз выбрала надо делать. Сказала "буду ходить'" - все, хрен отвертится.

Я не понимаю, когда ребёнок хочет в художку, а его записывают в музыкалку :o

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1799 Сообщение Glance » 04 окт 2016 22:06

1797: Дед_Ягун:
читают, конечно читают :)
наступаешь на больную мозоль периодически, заставляешь подумать о недодуманном ;)

Вернуться в «Дамский клуб»