ПДД: выезд с рынка АСС

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 30 Сообщение WhiteCat » 02 окт 2016 16:45

1274: Августин Блаж:
Возьмём перекрёсток пр-кт Музрукова - ул. Железнодорожная - дорога к рынку АСС.
Я на автомобиле А выезжаю со стороны рынка АСС и еду прямо на ул. Железнодорожную. С ул. Железнодорожной навстречу мне движется автомобиль Б, который поворачивает налево к ж/д переезду. Наши траектории движения пересекаются. Кто имеет преимущество, а кто уступает?

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 31 Сообщение Августин Блаж » 02 окт 2016 16:50

если ты уже проехал за знак стоп уступает он, так как ты уже на главной

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 32 Сообщение Gedonizm » 02 окт 2016 17:02

1273: Ananas:
> Выезда с прилегающей на перекресток ПДД вообще не предусматривают
Kdqq5Iqc60Y.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 33 Сообщение Ananas » 02 окт 2016 17:18

1279: Gedonizm пишет:
> 1273: Ananas:
>> Выезда с прилегающей на перекресток ПДД вообще не предусматривают
>
>
Kdqq5Iqc60Y.jpg
Это из ПДД?... Цитату из правил пжлста, про три уровня приоритета на перекрестке.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 34 Сообщение Ananas » 02 окт 2016 17:19

1278: Августин Блаж пишет:
> если ты уже проехал за знак стоп уступает он, так как ты уже на главной

Т.е. ты уже забыл что тебя две страницы назад макали носом про то, что приоритет определяется тем, ОТКУДА ты въехал на перекресток?

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 35 Сообщение Gedonizm » 02 окт 2016 17:43

1280: Ananas:
> Цитату из правил пжлста, про три уровня приоритета на перекрестке.

Я разве что то про три уровня говорил? :rotate:

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 36 Сообщение AlexShadoW » 02 окт 2016 18:55

1277: WhiteCat пишет:
> 1274: Августин Блаж:
> Возьмём перекрёсток пр-кт Музрукова - ул. Железнодорожная - дорога к рынку АСС.
> Я на автомобиле А выезжаю со стороны рынка АСС и еду прямо на ул. Железнодорожную. С ул. Железнодорожной навстречу
> мне движется автомобиль Б, который поворачивает налево к ж/д переезду. Наши траектории движения пересекаются.
> Кто имеет преимущество, а кто уступает?

Уступает тот кто умнее. Потому что оба можно сказать бесправные, а создавать сомнительную заведомо аварию нет смысла, поэтому надо разойтись по братски и не жужжать, чем потом с пеной у рта друг другу доказывать что то =)

А тупость знак проехал или нет тупость несусветная. с Железнодорожной уже может выехать на перекресток, а под знак стоп обязан остановится у края проезжей части. И по вашей логике с железнодорожной проедет встречку и окажется на своей полосе на Музрукова и врежется он там выезжающую с рынка, и составят схему и кто как вы думаете будет виноват если он повернет по всем правилам и не срежет угол? Короче выехал раньше с АСС пропусти его, если машина раньше выезжаешь с железнодорожной то выезжающая с рынка должна пропустить, никому не выгодна авария. Один срежет угол, второй с прилегающей территории, возьмут и влепят обоюдку обоим, и кому от этого будет лучше?

WhiteCat

№ 37 Сообщение WhiteCat » 02 окт 2016 19:39

1283: AlexShadoW:
> Уступает тот кто умнее. Потому что оба можно сказать бесправные

Не надо демагогий про "Дай дорогу дураку" и т.п. Это тоже самое, что "а мог бы и пропустить". В суде это не аргумент. Судья при рассмотрении дела такими тезисами не оперирует. У него есть только официальный текст ПДД, схема ДТП с описанием и протоколом.

Представьте, что вы находитесь на теоретическом экзамене на права в ГИБДД. Отвечаете на на билет. Вам эта вся ситуация показана условно на картинке. Видны дороги, автомобили А и Б и знаки приоритета. Куда ведут эти дороги дальше на рисунке не показано. Есть 3 варианта ответов. И только один из них правильный. Выберите правильный вариант:
1) Автомобиль Б имеет преимущество перед автомобилем А. Поэтому автомобиль Б проезжает перекрёсток первым. Автомобиль А уступает дорогу автомобилю Б и проезжает перекрёсток после него.
2) Автомобили А и Б находятся на равнозначных дорогах по отношению друг к другу (обе второстепенные), поэтому автомобиль А проезжает перекрёсток первым, а автомобиль Б уступает дорогу автомобилю А и проезжает перекрёсток после него.
3) Порядок разъезда автомобилей А и Б в данном случае не определен ПДД, следовательно автомобили А и Б разъезжаются по взаимной договоренности водителей.

AlexShadoW

№ 38 Сообщение AlexShadoW » 02 окт 2016 20:00

Тогда 1 вариант, и это не моё решение, а решение инспекторов ГИБДД г.Саров. Я это принял к сведению и буду придерживаться их решения, хуже не будет, а вы если въипетесь и вас сделают виноватым, здесь потом уже отписывать не будете =)

Еще раз повторю если не срезать угол при повороте и сначала пересечь встречную от завода и потом повернуть к переезду, если столкнуться на встречной полосе то вполне ожидаемы притензии.

clever

№ 39 Сообщение clever » 02 окт 2016 20:41

1283: AlexShadoW пишет:
> 1277: WhiteCat пишет:
>> 1274: Августин Блаж:
>> Возьмём перекрёсток пр-кт Музрукова - ул. Железнодорожная - дорога к рынку АСС.
>> Я на автомобиле А выезжаю со стороны рынка АСС и еду прямо на ул. Железнодорожную. С ул. Железнодорожной навстречу
>> мне движется автомобиль Б, который поворачивает налево к ж/д переезду. Наши траектории движения пересекаются.
>> Кто имеет преимущество, а кто уступает?
>
> Уступает тот кто умнее. Потому что оба можно сказать бесправные, а создавать сомнительную заведомо аварию нет
> смысла, поэтому надо разойтись по братски и не жужжать, чем потом с пеной у рта друг другу доказывать что то =)

Какое то интересное толкование ПДД, всю жизнь было на равнозначных дорогах, кто поворачивает, тот уступает, при чём здесь раньше, позже.

AlexShadoW

№ 40 Сообщение AlexShadoW » 02 окт 2016 20:45

1286: clever:
Если бы на выезде с АСС висел знак уступи дорогу, то это были бы равнозначные дороги, но там прилигающая территория по мнению нашего ГИБДД, а вы можете изменить это через суд, ну попробовать можете, я сомневаюсь что у вас получится даже если вы все кто так считает соберетесь в кучу и будете митинговать.

Разъясняя еще раз правила, если бы со знаком СТОП был установлен знак направления главной дороги, то уступать дорогу надо было только автомобилям на главной дороге, но знака направления главной дороги там нету, поэтому надо уступать всем!

Кто не согласен добро пожаловать в суд, там вас выслушает сердечный и умный судья и может вам поможет чем нибудь =) Хотя постойте ка, ей это нафига? Вот и я тоже незнаю с чего это вдруг судья полезет в то в чём она не разбирается.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 41 Сообщение BadBlock » 02 окт 2016 21:02

1273: Ananas пишет:
> Пересечение дорог не есть дорога, примерно как пересечение кругов не круг в общем случае.

:o Вот это аналогия!

Пересечение кругов не есть круг в общем случае не потому, что оно является чем-то несовместимым с кругом, а потому что не попадает под определение круга.
Уже с прямоугольниками можно нарисовать бесконечное множество пересечений, также являющихся прямоугольниками.

Перекрёсток вполне попадает под определение дороги.
«Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Перекрёсток — это обустроенная, приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли. Согласно определению, это дорога.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 42 Сообщение comm » 02 окт 2016 21:08

1287: AlexShadoW пишет:

> Разъясняя еще раз правила, если бы со знаком СТОП был установлен знак направления главной дороги, то уступать дорогу
> надо было только автомобилям на главной дороге, но знака направления главной дороги там нету, поэтому надо уступать
> всем!

Может лучше уже почитать ПДД? Там эта ситуация достаточно четко объясняется.

"Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой, а при наличии таб.8.13 — по главной дороге."

WhiteCat

№ 43 Сообщение WhiteCat » 02 окт 2016 21:08

1287: AlexShadoW:
С вами всё ясно. Позиция, типа: "Сам я ПДД знаю плохо, поэтому езжу так, как мне умный дядя в интернете сказал". Зачем знать и применять нормы ПДД самостоятельно, если уже есть кем-то придуманная и переданная через третьи руки трактовка.
Даже простейший билет из теоретического экзамена на права самостоятельно решить не можете. :D

Про табличку "Направление главной дороги" - к вашему сведению, она устанавливается со знаками приоритета только в случае, если главная дорога на перекрёстке меняет своё направление. Так что в обсуждаемом случае её установка не требуется, т.к. пр-кт Музрукова, являющийся на данном перекрёстке главной дорогой, своего направления не меняет.

А уж про то, что судьи не разбираются в ПДД даже комментировать не стану.
Просто подумайте над тем, что именно эти, по-вашему не разбирающиеся в ПДД люди, а не инспекторы ГИБДД, имеют право своим решением отнять у вас права или назначить административный арест за нарушения ПДД. Видимо, для этого им совсем не следует в этом разбираться. :lol:

AlexShadoW

№ 44 Сообщение AlexShadoW » 02 окт 2016 21:14

1289: comm пишет:
> "Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части.
> Водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой, а при наличии таб.8.13 — по главной дороге."
Выезжаете с прилегающей территории на перекресток, перекресток та же дорога, уступаете тем кто на дороге, в данном случае на перекрестке. Если бы там была проблема с определением, и хотели бы чтобы уступали дорогу с рынка АСС только тем кто на главное, повесили бы таб. 8.13, но таблички нету, не было и небудет. Поэтому пропускать надо всех, задрали вы, идите спорьте насчет правил ПДД с сотрудниками ГАИ, легко тут трепаться, вы идите и защищайте свои знания и права и свое понимание ПДД.

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 45 Сообщение Августин Блаж » 02 окт 2016 21:17

кто молодец, я молодец. Уступать надо всем если видите СТОП

AlexShadoW

№ 46 Сообщение AlexShadoW » 02 окт 2016 21:18

1290: WhiteCat пишет:
> 1287: AlexShadoW:
> С вами всё ясно. Позиция, типа: "Сам я ПДД знаю плохо, поэтому езжу так, как мне умный дядя в интернете сказал".
> Зачем знать и применять нормы ПДД самостоятельно, если уже есть кем-то придуманная и переданная через третьи руки
> трактовка.

Цитата с новости с сайта Саров.инфо на котором ты находишься, Бэблок опубликовал новость в которой написано (ссылка на новость http://sarov.info/main/2016/09/27/dtp-u-pereezda.html)
Из официальной сводки ГИБДД:

27.09.2016 в 12:00 на пр-те. Музрукова, 1 водитель (1950 г. р., стаж 26 лет), управляя а/м Мазда, при выезде с прилегающей территории, не предоставил преимущество в движении, совершил столкновение с автобусом ГАЗ А64R42.
Если ты говоришь что Бэдблок написал неправду и отсебятину написав что по версии ГИБДД выезд с рынка АСС является прилегающей территорией, то ты оскорбляешь лично Бэдблока и сайт на котором находишься.

А если это так то разговаривать с тобой нету смысла и вовсе, я даже незнаю как тебя назвать. Хотя знаю как БАЛАБОЛ.

comm

№ 47 Сообщение comm » 02 окт 2016 21:28

1291: AlexShadoW:
Знак "Stop" не является признаком прилегающей территории. Прилегающая территория - сама по себе, она может вообще не быть обозначена никакими знаками (и часто так и бывает).

33rusik

№ 48 Сообщение 33rusik » 02 окт 2016 21:31

1293: AlexShadoW пишет:
> 1290: WhiteCat пишет:
>> 1287: AlexShadoW:
>> С вами всё ясно. Позиция, типа: "Сам я ПДД знаю плохо, поэтому езжу так, как мне умный дядя в интернете сказал".
>> Зачем знать и применять нормы ПДД самостоятельно, если уже есть кем-то придуманная и переданная через третьи руки
>> трактовка.
>
> Цитата с новости с сайта Саров.инфо на котором ты находишься, Бэблок опубликовал новость в которой написано (ссылка
> на новость http://sarov.info/main/2016/09/27/dtp-u-pereezda.html)
>
>
Из официальной сводки ГИБДД:
>
> 27.09.2016 в 12:00 на пр-те. Музрукова, 1 водитель (1950 г. р., стаж 26 лет), управляя а/м Мазда, при выезде с прилегающей территории,
> не предоставил преимущество в движении, совершил столкновение с автобусом ГАЗ А64R42.
>
> Если ты говоришь что Бэдблок написал неправду и отсебятину написав что по версии ГИБДД выезд с рынка АСС является
> прилегающей территорией, то ты оскорбляешь лично Бэдблока и сайт на котором находишься.
>
> А если это так то разговаривать с тобой нету смысла и вовсе, я даже незнаю как тебя назвать. Хотя знаю как БАЛАБОЛ.
>

Скажите мне откуда ехала ГАЗЕЛЬ? судя как гезель лежит на боку могу подозревать, что ехала она по главной с ЖД переезда в сторону Пож.части. - если это так вопросов нет, виноват маздовод.... так тут и не оспаривают, что ты не должен не уступать. Речь то что если я выезжаю с АСС прямо в сторону железнодорожной улицы - я должен пропустиь только тех кто едет по главной, а если с Железнодорожной поворачивают на ЖД перезд то должны меня пропустить,и фраза пропустить ВСЕХ тут не работает.....

WhiteCat

№ 49 Сообщение WhiteCat » 02 окт 2016 21:41

1293: AlexShadoW:
Это всего лишь частное мнение некоего инспектора в нашем ГИБДД. У другого инспектора в другом ГИБДД мнение может быть другое. У водителей третье и четвёртое. Сколько людей - столько и мнений. И чьё мнение правильное? Чтобы решить эту ситуацию есть суд. И решает, в конечном итоге, судья. И лишь мнение судьи важно.

Если бы вы почитали ГОСТ на установку дорожных знаков, то прочли бы там, что на выезде с прилегающей территории может устанавливаться знак "Уступи дорогу". По-вашему выходит, что все перекрёстки, где установлены такие знаки автоматически становятся выездами с прилегающей территории? Т.е., к примеру, пр-кт Музрукова при пересечении с ул. Зернова перекрёстка не образует - это просто два выезда с прилегающей территории на ул. Зернова? Так получается?

AlexShadoW

№ 50 Сообщение AlexShadoW » 02 окт 2016 21:44

1294: comm пишет:
> 1291: AlexShadoW:
> Знак "Stop" не является признаком прилегающей территории. Прилегающая территория - сама по себе, она может вообще
> не быть обозначена никакими знаками (и часто так и бывает).
Ты притензии к выводам о том что знак СТОП говорит о прилигающей территории направляй Белому коту, это его умозаключение, а не моё.

AlexShadoW

№ 51 Сообщение AlexShadoW » 02 окт 2016 21:46

1295: 33rusik пишет:
> Скажите мне откуда ехала ГАЗЕЛЬ? судя как гезель лежит на боку могу подозревать, что ехала она по главной с ЖД переезда
> в сторону Пож.части. - если это так вопросов нет, виноват маздовод.... так тут и не оспаривают, что ты не должен не
> уступать. Речь то что если я выезжаю с АСС прямо в сторону железнодорожной улицы - я должен пропустиь только тех
> кто едет по главной, а если с Железнодорожной поворачивают на ЖД перезд то должны меня пропустить,и фраза пропустить
> ВСЕХ тут не работает.....
Откуда вы такие беретесь а? Там написано что выезд с АСС это прилегающая территория и это главное, в чем собственно и спор, а то что у вас логика не сходится, ну что делать.

AlexShadoW

№ 52 Сообщение AlexShadoW » 02 окт 2016 21:51

1296: WhiteCat пишет:
> Это всего лишь частное мнение некоего инспектора в нашем ГИБДД. У другого инспектора в другом ГИБДД мнение может
> быть другое. У водителей третье и четвёртое. Сколько людей - столько и мнений. И чьё мнение правильное? Чтобы решить
> эту ситуацию есть суд. И решает, в конечном итоге, судья. И лишь мнение судьи важно.
Вот теперь всё понятно с вами, вы такой крутой и на столько знаете правила и свои права и законы, что если вы там врежетесь вы безграмотных гаишщников пересудите и выгоните, и вот тогда наступит Валгалла.

WhiteCat

№ 53 Сообщение WhiteCat » 02 окт 2016 22:02

1299: AlexShadoW:
В отличии о вас, я знаю правила проезда нерегулируемых перекрёстков и применяю их в жизни. Сам, без подсказок и комментариев (сомнительной правильности) от местных инспекторов ГИБДД. Вы же даже не в состоянии самостоятельно решить типовой билет из теоретического экзамена на права.

AlexShadoW

№ 54 Сообщение AlexShadoW » 02 окт 2016 22:04

1300: WhiteCat:
Трепло вы и не больше. Самоуверенное трепло, которое не может аргументировать, а только выпендривается.

comm

№ 55 Сообщение comm » 02 окт 2016 22:07

1297: AlexShadoW:
Это не его умозаключение ни разу.

WhiteCat

№ 56 Сообщение WhiteCat » 02 окт 2016 22:51

1254: AlexShadoW:
Гибдд считает места где установленны знаки СТОП прилегающей территорией, и я буду пропускать всех
Это значит что и вы тоже, вместе с местным ГИБДД, считаете места, где установленны знаки СТОП прилегающей территорией
А теперь утверждаете
1297: AlexShadoW:
Ты притензии к выводам о том что знак СТОП говорит о прилигающей территории направляй Белому коту, это его умозаключение, а не моё.
Не надо переводить стрелки. Это умозаключение совместное - ваше и местного ГИБДД.
Моё мнение всем известно - ни один из знаков приоритета, ни "Уступи дорогу" ни "СТОП" ни коим образом не определяет статус дороги, как выезд с прилегающей территории.

Для саморазвития, посмотрите на ситуацию глазами водителя автомобиля Б. Он первый раз в жизни в этом городе и на этом перекрёстке. Он не знает и не видит, куда дальше идут дороги и насколько далеко. Он не экстрасенс. Он подъезжает к перекрёстку с пр-ктом Музрукова со стороны ул. Железнодорожной. Он видит перекрёсток двух дорог - своей (ул. Железнодорожной, которая продолжается далее за перекрёстком и уходит неизвестно куда) и перпендикулярной (пр-кт Музрукова). Он видит знак "Уступи дорогу" для себя. Он собирается повернуть налево на пр-кт Музрукова (в сторону ж/д переезда). Он видит автомобиль А со встречного направления, который собирается проехать перекрёсток прямо. Вопрос: что должен сделать водитель автомобиля Б:
1) Проехать перекрёсток первым, не уступая дороги автомобилю А
2) Уступить дорогу автомобилю А, после чего проехать перекрёсток

Итак, вы - водитель автомобиля Б. Какие ваши действия?
Простой вопрос, требующий простого ответа. Думайте.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 57 Сообщение Burg » 03 окт 2016 09:35

Я тут размещал ответ про этот перекресток от ОблГАИ. Они считают это выездом с прилегающей в соответствии с генпланом города. Ответа на вопрос, как поменяется схема проезда перекрестка, когда генплан изменится(или он уже поменялся? :) ) получено не было.

AlexShadoW

№ 58 Сообщение AlexShadoW » 03 окт 2016 17:13

1303: WhiteCat:
Уступает тот кто умнее. Потому что оба можно сказать бесправные, а создавать сомнительную заведомо аварию нет смысла, поэтому надо разойтись по братски и не жужжать, чем потом с пеной у рта друг другу доказывать что то =)
Не увидел знаки приоритета, уступай всем. В чужом городе, тем более увидел знак уступи дорогу уступай всем. Сомневаешься у кого приоритет, растерялся, не знаешь что делать? Остановись подумай пропусти всех и езжай дальше.

Боишься ездить? Не садись за руль.

Я нормальный человек, мне не надо создавать самому себе проблем. Я знаю как надо и как не надо, и что есть разные мнения на одно и тоже. Если я в поведении автомобиля увидел что он не собирается меня пропускать, то я уступлю ему дорогу. Буду ехать по главной и со второстепенной на меня будет лететь машина, которая видно что не собирается притормаживать и меня пропускать, я остановлюсь и пропущу.

Сам попадаю в ситуации когда выезжая с прилегающей под знак стоп, попадаю на встречу с железнодорожной, и вижу что человек пропускает меня, мне объяснить ему что он должен проехать первым а не я, не представляется возможным. Будет он меня пропускать проеду я, будет ехать он я его пропущу. Если в течении 5 минут трудности проехать данный перекресток всегда есть вариант объехать повернув направо. Не решаемых проблем нету.

А вот ругаться что все кругом идиоты это не выход, много в нашей жизни неправильного, но если попытаться углубиться то можно понять что другие варианты которые кажутся решением проблемы, не такие уж и хорошие. И я еще раз уверен что ПДД написаны для безопасности движения, а не для того чтобы выяснять кто прав, кто виноват и что делать.

WhiteCat

№ 59 Сообщение WhiteCat » 03 окт 2016 19:10

1305: AlexShadoW:
...увидел знак уступи дорогу уступай всем...
Т.е. задачу вы так и не решили.
Что толку спорить о ПДД с человеком, который не может ответить на типовой билет из теоретического экзамена на права.

Вернуться в «Автофорум»