Два лисенка-подростка на территории предприятия. Что делать?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
таисия

№ 0 Сообщение таисия » 30 сен 2016 14:17

Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы как-то гуманно отловить их и куда-то так же гуманно переправить.
На территории предприятия в городе появились два лисенка, охранники стали подкармливать, они уже и людей не очень боятся стали, но выходят, конечно же, ночью. Тут рано утром напугали уборщицу. Естественно руководство недовольно, хотят отстрелить. Может есть какой-то выход?
Да, звонили то ли в отлов, то ли в МЧС (знаю со слов) - мягко говоря послали. Сказали? что по городу то медведи ходят, то лисы бегают, что ж мы будем ездить и всех вылавливать?

novoku

№ 1 Сообщение novoku » 30 сен 2016 21:37

Сегодня около 19.00 наблюдали лису у Лукойла что в сторону 3-го завода. Сидела прямо около кассы. Жена отрезала немного колбаски - зверь прямо из рук аккуратно слямзил. Я сделал несколько снимков,но было слишком темно - плохо вышло.
Очень приятной наружности лиса, не то что у нас на Кремешках - вся облезлая. Хотя вполне может быть, что одна и таже - на огородя я видел зверушку ранней весной.
Кассирша говорит, что несколько дней сидит и ждет подачки. И в самом деле, как только заскрепела входная дверь рыжая (или рыжий) сразу устремила все внимание к двери. Абсолютно не боится народа, который даже с детьми стал близко к ней подваливать - плутовка даже прилегла позевывая.
Самое печальное, что вероятнее всего зверь болен, а адекватное поведение ни о чем ни говорит. Бешенство бывает разным и у зверей, чего я не мог внушить супруги, которая пыталась даже погладить лесную красавицу.

таисия

№ 2 Сообщение таисия » 01 окт 2016 01:02

И что делать? Волнует данный вопрос. Как отловить? Сегодня руководство сказало купить отравы, вероятнее всего разложили уже... Я готова отвезти в ветлечебницу и сделать прививку от бешенства. но как поймать? Хотя едят практически с руки. Они же дети...

bravo92

№ 3 Сообщение bravo92 » 01 окт 2016 12:06

2: Таисия:
Странно что в МЧС отказали. Попробуйте сделать для них дорожку из кусочков еды, ведущую в машину. А когда они залезут в салон за очередным кусочком, то захлопните дверь. Потом главное вывезти их в лесную местность, в сторону КПП 5, подальше от дороги.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение Assol » 01 окт 2016 21:57

хм, а Вы уверены, что лисы в салоне машины будут вести себя безопасно для водителя?
ну и в машину не залезут.
вообще действительно вопрос сложный - насчет транспортировки лис.
опасность вполне реальная, а дальше - нужно думать

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 5 Сообщение plusha6 » 01 окт 2016 23:01

Как вариант :)

Попытаться договориться с девочками из приемника и усыпить небольшой дозой транквилизатора. Поставить прививку против бешенства и в лес.

ula

№ 6 Сообщение ula » 02 окт 2016 22:28

тропа здоровья,уже с добычей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дюшес
Благодарил (а): 30 раз

№ 7 Сообщение Дюшес » 03 окт 2016 14:45

У нас тоже на предприятии (подозреваю, что первый тост про наше же предприятие) бегают два лисенка. Звонили в СЭС, сказали, что травят только крыс, мышей и тараканов, с дикими животными не работают. В ветлечебнице - мы лечим, а не истребляем животных. В ДГХ - занимаемся отловом только бродячих животных, а лисы - дикие. Горлесхоз - когда будут лесники на месте, попросим к вам приехать и осмотреть животных на предмет бешенства. Порекомендовали не кормить лис. Если перестать их подкармливать, то они, возможно, сами уйдут. А по поводу внешнего осмотра на предмет бешенства, то как они распознают начальную стадию бешенства, когда еще нет внешних проявлений. А если такой "ручной" лисенок укусит за руку кормящего и если он уже заражен? Люди все равно будут подкармливать. Так как быть?

Aussie

№ 8 Сообщение Aussie » 03 окт 2016 22:22

7: Дюшес:
Можно от бешенства предложить всем привиться. Профилактически делают сотрудникам вет. надзора и Приемника. 3 укола в плечо (вместо 6 при укусе). Ну и от столбняка должна быть прививка обязательно...

А при укусе всё как обычно - промывка раны и обязательно в тот же день(!) обратиться в Приёмный покой и пройти курс уколов.

Кормить всё равно будут - они же едят, значит, голодные (народ у нас сердобольный не в меру). Хотя сейчас осень и ещё достаточно добычи в лесу. Только, увы, подкармливание диких лисят приучает получать пищу на халяву. Если продолжать это делать, велика вероятность, что они никогда не научатся добывать пищу сами, и в случае прекращения вот такой кормежки просто погибнут. Я думаю, что нужно это объяснять тем людям, которые кормят. Они просто не осознают какой вред наносят!

Вернуться в «Домашние животные»