Переобуваться уже пора ?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3870 Сообщение Burg » 13 окт 2016 16:12

3868: TheJudge:
я уже много раз говорил, что я ото всех людей ожидаю худшего. Я готов к тому, что мирная бабушка-одуванчик входящая со мной в лифт достанет бензопилу и попытается отпилить мне голову. На дороге я примерно так же себя веду. Постоянно готов к тому, что едущий со мной автомобиль поедет мне неожиданно в бок. Эта паранойя не раз спасала мне жизнь за весь мой более чем 25-летний стаж за рулем.
НО это не означает, что я каждый раз выходя за дверь квартиры пишу завещание и прощаюсь с родными... это жизнь. Все мы умрем. Только некоторые раньше, а некоторые позже.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 3871 Сообщение TheJudge » 13 окт 2016 16:14

3865: Burg:
> Зачем жить, если так думать?

И да, если о своей безопасности не думать, то можно и не выжить.

3866: Manfred:
> я все же спрошу, ты каждый раз как выезжаешь на дорогу видимо испытывает сильнейший стресс, связанный со смертельной ситуацией?

Неа, не испытываю. С посттравматическим синдромом я справился на удивление быстро. Но я при этом всегда отдаю себе отчёт, что автомобиль - средство повышенной опасности. И что надо относиться к этому серьёзно. Не надо на дороге выпендриваться, не надо никого учить и провоцировать ДТП. Если можно предотвратить ДТП и скомпенсировать ошибку другого водителя, даже если он конченый баран, надо это делать.

Так что отношение к автомобилю и дорогам у меня такое же как к другим нужным, но опасным предметам. Я без проблем пользуюсь кухонным ножом, но не буду им играться или кидать в воздух и говорить, что с 12 лет так деляю и всё нормально. Я могу пользоваться огнестрельным оружием, но никогда не буду направлять даже незаряженный ствол на человека или устраивать с оружием шутки и розыгрыши. Череповато.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 3872 Сообщение МарчеллоМастрояни » 13 окт 2016 16:16

3857: TheJudge:
> Очень многие кичатся своим водительским стажем и безаварийной ездой. Но очень мало кто понимают, что на дорогах гибнут десятки тысяч людей в год. Дороги - это место смерти. И надо сделать всё возможное, чтобы на дороге выжить. Следить за работоспособностью фар, следить за качеством очистки стёкол, следить за управлением автомобилей, следить за резиной. И всё равно можно сделать ВСЁ правильно, но умереть, потому что не всё на дороге зависит от тебя, увы. Так что все действия могут лишь менять вероятность наступления плохих вещей, но никак не могут их предотвратить.

Соглашусь.

Полно дебилов со стажем, которые входят в поворот на скорости стописят зимой на летней резине и до нижнего за час долетают с остановкой поссать. Это либо непуганые идиоты, которым достаточно один раз лицезреть последствия такой езды (хорошо если чужой) чтобы исправиться, либо просто идиоты - таких только могила исправит.

Лучше перебздеть.

TheJudge
SVGA

№ 3873 Сообщение TheJudge » 13 окт 2016 16:17

3869: Manfred:
> и? к чему весь этот пафос то?

Да всё к тому же. Если можешь повысить безопасность дорожного движения - повышай. Не надо экономить и жалеть резину. Не надо ездить на летней резине зимой и гордиться этим.

Burg
Зок-модератор

№ 3874 Сообщение Burg » 13 окт 2016 16:18

3871: TheJudge:
> И да, если о своей безопасности не думать, то можно и не выжить.

Да кто тебе это сказал? С чего такие выводы? :) Или надо каждый свой выход на улицу предварять простыней на форуме?

Burg
Зок-модератор

№ 3875 Сообщение Burg » 13 окт 2016 16:19

3873: TheJudge:
А где Манфред или я про это писал? Я вообще переобуваюсь сильно заранее и Манфред тоже, насколько мне известно. К чему эти манипуляции? Речь лишь про пафос, с которым ты начинаешь других учить жизни...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 3876 Сообщение Manfred » 13 окт 2016 16:19

3871: TheJudge:
я тебе так скажу, весь твой пафос мешает тебе доносить твои мысли до людей, будь попроще.
Вот, к примеру, видео которое Viknik выложил, куда нагляднее, чем все твои высокопарные речи.

Manfred
Папараций

№ 3877 Сообщение Manfred » 13 окт 2016 16:20

3875: Burg:
> Речь лишь про пафос, с которым ты начинаешь других учить жизни...
опередил )))

Manfred
Папараций

№ 3878 Сообщение Manfred » 13 окт 2016 16:21

> Я вообще переобуваюсь сильно заранее и Манфред тоже, насколько мне известно
ну у меня щас как "всесезонка" M+S ))) но зимняя резина свеженькая приготовлена месяц назад

TheJudge
SVGA

№ 3879 Сообщение TheJudge » 13 окт 2016 16:22

3870: Burg:
> Эта паранойя не раз спасала мне жизнь за весь мой более чем 25-летний стаж за рулем.

Ага, вижу ты на той же волне. Разными словами об одном и том же говорим.

> НО это не означает, что я каждый раз выходя за дверь квартиры пишу завещание и прощаюсь с родными... это жизнь. Все мы умрем. Только некоторые раньше, а некоторые позже.

Разумеется. Истрерию нагнетать не надо, но и легкомысленно относиться нельзя.

Все твои слова укладываются в нить дискуссии. Заворачиваться в простыню и ползсти в сторону кладбища глупо и бессмысленно. Но на дорогах ежедневно погибают люди и надо сделать всё возможное со своей стороны, чтобы в подобную ситуацию не попасть.

Burg
Зок-модератор

№ 3880 Сообщение Burg » 13 окт 2016 16:23

3879: TheJudge:
Ну вот видишь. Теперь покороче фразы и все будет ок ;)

TheJudge
SVGA

№ 3881 Сообщение TheJudge » 13 окт 2016 16:28

3876: Manfred:

Камрады, извиняйте. Я конечно грешен своим многословием, но всё же не ставил целью пафосные речи задвигать.
Просто со своей точке зрения описываю понимание предмета. И никого не учу и не лечу. Люди взрослые, сами отвечаем за свои поступки и решения. Тут же форум, люди обмениваются мнениями, разъясняют свою точку зрения. Вот я и описал, как мог, что я вижу в дорогах и автомобилях повышенную опасность. И как сознательный водитель буду делать всё от меня зависящее, чтобы повысить безопасность дорожного движения.

И да, буду порицать тех, кто этого не делает, потому что своей самонадеянностью и бездействием они ставят под угрозу и мою жизнь тоже.

Burg
Зок-модератор

№ 3882 Сообщение Burg » 13 окт 2016 16:29

3881: TheJudge:
:D ты неисправим

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 3883 Сообщение Desperanto » 13 окт 2016 16:52

да ладно вам, нормально Джадж изъясняется) кто как умеет)

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 3884 Сообщение Августин Блаж » 13 окт 2016 16:58

один параноик считает что резина должна работать и переобулся в начале октября, а не ноября как положено, другой смерти боится на дорогах, во что тему превратили..

Desperanto

№ 3885 Сообщение Desperanto » 13 окт 2016 17:46

3884: Августин Блаж:
> а не ноября как положено

:facepalm:

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 3886 Сообщение Титания » 13 окт 2016 17:51

3884: Августин Блаж пишет:
> один параноик считает что резина должна работать и переобулся в начале октября, а не ноября как положено

Кем положено? И на что?

Августин Блаж

№ 3887 Сообщение Августин Блаж » 13 окт 2016 18:01

дело не в резине, когда же вы все поймете

Desperanto

№ 3888 Сообщение Desperanto » 13 окт 2016 20:17

когда ж некоторые одаренные поймут, что резина играет не маловажную роль...опыт опытом, но от опыта сцепление с дорогой не увеличивается...вроде и лет дохуя, а мозгов нихуя

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 3889 Сообщение Титания » 13 окт 2016 20:23

3888: Desperanto:
Занятно, но в моем кругу знакомых есть довольно четкая тенденция: чем более опытен человек и больше тысяч накатал, тем более ответственно он относится к переобувке. И ладно бы влетали в кого на летней по льду, так нет же. Понты с возрастом отваливаются, что ли...

Desperanto

№ 3890 Сообщение Desperanto » 13 окт 2016 20:42

3889: Титания:
да вот тоже складывается также же ощущение, что у тех, кто орет про опыт этот самый опыт только на толчке сидеть...с опытом наоборот начинаешь больше осторожничать и перестраховываться

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 3891 Сообщение Джони Дэпп » 13 окт 2016 21:54

3884: Августин Блаж пишет:
> один параноик считает

точно замечено

Pavel034
Благодарил (а): 191 раз

№ 3892 Сообщение Pavel034 » 13 окт 2016 22:20

Шиномонтаж круглосуточный есть в Сарове? Кто знает?

Августин Блаж

№ 3893 Сообщение Августин Блаж » 13 окт 2016 22:52

таксую на летней до первого снега, не одну машину изъездил, так что молчали бы про опыт.. говорю вам рано еще, дело не в резине, а как в песне "ленинграда", если в голове ебень, то что ебень что не ебень, ясно? а то резина работает, не работает.. диски покрыты слоем резинки и этого достаточно, ждем ноября

Pavel034
Благодарил (а): 191 раз

№ 3894 Сообщение Pavel034 » 13 окт 2016 23:01

3892: Августин Блаж пишет:
> таксую на летней до первого снега, не одну машину изъездил, так что молчали бы про опыт.. говорю вам рано еще, дело
> не в резине, а как в песне "ленинграда", если в голове ебень, то что ебень что не ебень, ясно? а то резина работает,
> не работает.. диски покрыты слоем резинки и этого достаточно, ждем ноября
Первый снег уже был..до ноября то осталось 2 недели..

Августин Блаж

№ 3895 Сообщение Августин Блаж » 13 окт 2016 23:06

слово "работает или не работает" резина применима к гоночным соревнованиям и им подобным, у обычных людей есть слово "скоростной режим", при 40 можно и на ободах ездить, а уж на летней зимой любо дорого

Desperanto

№ 3896 Сообщение Desperanto » 14 окт 2016 08:58

че-т толсто как-то пошло

Manfred
Папараций

№ 3897 Сообщение Manfred » 14 окт 2016 09:00

3895: Августин Блаж:
> а уж на летней зимой любо дорого
ага, видео в 3860 это наглядно подтверждает :kos:

Августин Блаж

№ 3898 Сообщение Августин Блаж » 14 окт 2016 09:13

3897: Manfred
да а куда он так разогнался то? да еще круто руль повернул, вот если бы спокойно и плавненько, то вошел бы в поворот на летней без заноса

TheJudge
SVGA

№ 3899 Сообщение TheJudge » 14 окт 2016 09:34

3893: Августин Блаж:
> таксую на летней до первого снега, не одну машину изъездил, так что молчали бы про опыт..

Отличие опытного водителя от понтореза в том, что хотя оба могут ездить зимой на летней резине, опытный водитель этого делать НЕ СТАНЕТ. Потому что у него голова есть и опыт, чтобы не создавать себе и окружающим проблем на ровном месте.

Изображение

Вернуться в «Автофорум»