Форматнуть карту памяти microSD может кто?
-
wallTaZar
Форматнуть карту памяти microSD может кто? Включился режим write-protected (защита от записи)...программно естественно не решить проблему...нужно спец.оборудование как я понял
0: wallTaZar:
Так может она уже того, исчерпала количество циклов записи-перезаписи.
Так может она уже того, исчерпала количество циклов записи-перезаписи.
-
wallTaZar
1: Burg:
Ага...ей месяца еще нет...
ПыСы: и да...НИСЛОВА слышать не хочу о рычажке на адаптере...
Ага...ей месяца еще нет...
ПыСы: и да...НИСЛОВА слышать не хочу о рычажке на адаптере...
2: wallTaZar:
> ПыСы: и да...НИСЛОВА слышать не хочу о рычажке на адаптере...
> ПыСы: и да...НИСЛОВА слышать не хочу о рычажке на адаптере...
0: wallTaZar: контроллер попробуй перепрошить
0: wallTaZar:
Я понял это шифрование что ли?
Попробуй сделать бекап программой рапидшаером (катотак), ее просто так можно скачать в интернете. Еще если есть фотоаппарат, то можешь попробовать вставить в него и отформатировать, иногда помогает. Повторюсь. Иногда.
Я понял это шифрование что ли?
Попробуй сделать бекап программой рапидшаером (катотак), ее просто так можно скачать в интернете. Еще если есть фотоаппарат, то можешь попробовать вставить в него и отформатировать, иногда помогает. Повторюсь. Иногда.
-
wallTaZar
4: Йожик:
млять а я про что спрашиваю...тупо через адаптер это не сделать...
5: Avp1991:
ХЗ шифрование или нет...пароль не просит...комп карту видит...файло с нее копируется...но ни закинуть на нее ничего ни форматнуть не дает...фотики и мобилы карту не видят...
млять а я про что спрашиваю...тупо через адаптер это не сделать...
5: Avp1991:
ХЗ шифрование или нет...пароль не просит...комп карту видит...файло с нее копируется...но ни закинуть на нее ничего ни форматнуть не дает...фотики и мобилы карту не видят...
6: wallTaZar:
попробуй низкоуровневое форматирование http://soft.softodrom.ru/ap/HDD-Low-Lev ... -Tool-p279
попробуй низкоуровневое форматирование http://soft.softodrom.ru/ap/HDD-Low-Lev ... -Tool-p279
6: wallTaZar:
тогда той прогой и поставить галочку "низкоуровневое"
тогда той прогой и поставить галочку "низкоуровневое"
-
wallTaZar
7: Desperanto:
8: Avp1991:
Я же русским языком сказал...ПРОГРАММНО тут никак...перепробовал уже кучу прог...и эту в том числе...
8: Avp1991:
Я же русским языком сказал...ПРОГРАММНО тут никак...перепробовал уже кучу прог...и эту в том числе...
9: wallTaZar:
ты понимаешь, контроллер карты ПРОГРАММНО встал в режим RO. вирусня такая по сети одно время ходила, кучу флешек на работе завалило, почти все восстановил, спасало именно низкоуровневое форматирование. еще вариант зайти на сайт производителя и там наверняка есть либо утилиты по восстановлению флешек, либо форум техподдержки, где тебе такую утилиту дадут или посоветуют чо.
ты понимаешь, контроллер карты ПРОГРАММНО встал в режим RO. вирусня такая по сети одно время ходила, кучу флешек на работе завалило, почти все восстановил, спасало именно низкоуровневое форматирование. еще вариант зайти на сайт производителя и там наверняка есть либо утилиты по восстановлению флешек, либо форум техподдержки, где тебе такую утилиту дадут или посоветуют чо.
и кстати после чего такая хня случилась?
-
wallTaZar
10: Desperanto:
Флешки да форматнуть можно...а у карты памяти VIN&PID определить непредставляется возможным...ибо через кардридер подключаешь и проги определяют ИХ VIN&PID...вот тут затыка...
А карта KINGMAX и нет для нее нихера...
Проблемо возникло после горячей смены в смарте...
Флешки да форматнуть можно...а у карты памяти VIN&PID определить непредставляется возможным...ибо через кардридер подключаешь и проги определяют ИХ VIN&PID...вот тут затыка...
А карта KINGMAX и нет для нее нихера...
Проблемо возникло после горячей смены в смарте...
ебучий пылесос. вот и у меня глюкнула карточка
microsd transcend 32gb class 4
при форматировании фирменной утилитой пишет мол режим Write Protected. перепробовал уйму прог. ниче не помогает. как ее форматнуть? ЗЫ: из регистратора карточка.
microsd transcend 32gb class 4
при форматировании фирменной утилитой пишет мол режим Write Protected. перепробовал уйму прог. ниче не помогает. как ее форматнуть? ЗЫ: из регистратора карточка.
-
wallTaZar
13: Desperanto:
)))...тыныч не помог (не захотел или чо...)...нужен дивайс к которому карточка напрямую тыкается...через переходники бесполезно...
)))...тыныч не помог (не захотел или чо...)...нужен дивайс к которому карточка напрямую тыкается...через переходники бесполезно...
14: wallTaZar:
сдал по гарантии. проверят и завтра скажут че как. но скорее всего сменят по гарантии. [рекалама] любимый м-саров ^.^
сдал по гарантии. проверят и завтра скажут че как. но скорее всего сменят по гарантии. [рекалама] любимый м-саров ^.^
14: wallTaZar:
все. поменяли карточку. сказали неисправность
ЗЫ: отработала полгода. последние месяца 3 из них в регистраторе
все. поменяли карточку. сказали неисправность
-
alexibal
У меня в регистраторе microsd карточка так глюкнулась - считывается всё, определяется, но на запись не работает, прям как в оптический cd-r превратилась ( тоже перепробовал кучу программ, и низкоуровневое форматирование не помогает и через фотоаппарат не чистится. Может есть какой программатор?
17: alexibal:
> У меня в регистраторе microsd карточка так глюкнулась - считывается всё, определяется, но на запись не работает
умерла...выкидывай...благо производители научились делать так, что б при смерти можно было считать данные
> У меня в регистраторе microsd карточка так глюкнулась - считывается всё, определяется, но на запись не работает
умерла...выкидывай...благо производители научились делать так, что б при смерти можно было считать данные
18: Desperanto:
> благо производители научились делать так, что б при смерти можно было считать данные
не всегда
> благо производители научились делать так, что б при смерти можно было считать данные
не всегда
19: Burg:
> не всегда
к сожалению
> не всегда
к сожалению
19: Burg:
но в 9 случаях из 10
но в 9 случаях из 10
21: Desperanto:
у меня несколько другая статистика, но спорить не буду
у меня несколько другая статистика, но спорить не буду
22: Burg:
значит мне так повезло
значит мне так повезло
Кстати, а протестировать microSD можно чем-нибудь?
А то в регистраторе у половины роликов как будто битрейт упал раз в 5 — возникла мысль, а может, это память глючит и регистратор снижает битрейт?
А то в регистраторе у половины роликов как будто битрейт упал раз в 5 — возникла мысль, а может, это память глючит и регистратор снижает битрейт?
24: BadBlock:
а когда ты ее форматил последний раз?
а когда ты ее форматил последний раз?
25: Burg:
Мммм... Ну, я её 2,5 года назад купил, вставил в регистратор, и всё.
Мммм... Ну, я её 2,5 года назад купил, вставил в регистратор, и всё.
26: BadBlock:
> Ну, я её 2,5 года назад купил, вставил в регистристратор, и всё.
у меня примерно за такой же срок просто перестала читаться
> Ну, я её 2,5 года назад купил, вставил в регистристратор, и всё.
у меня примерно за такой же срок просто перестала читаться
26: BadBlock:
ну есть вероятность что все. Но все-таки начни с простого форматирования в компе. Только не быстрое, а полное.
ну есть вероятность что все. Но все-таки начни с простого форматирования в компе. Только не быстрое, а полное.
28: Burg:
Ну так тулзы-то нет никакой?
Ну так тулзы-то нет никакой?