Экспресс вопросы ( без создания новых тем)
-
wallTaZar
539: Manfred:
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTS 450 (128-bit) 512 Мб GDDR5 пойдет?...звони ежели чо +79101087421
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTS 450 (128-bit) 512 Мб GDDR5 пойдет?...звони ежели чо +79101087421
540: wallTaZar:
Спасибо! Оно пока опять заработало, так что вопрос снят, но буду копить денежку на новую видюху, ибо тенденция не нравится.. да и все равно есть желание сменить )
Спасибо! Оно пока опять заработало, так что вопрос снят, но буду копить денежку на новую видюху, ибо тенденция не нравится.. да и все равно есть желание сменить )
У меня одного перестал chrome работать на нескольких устройствах?
542: matey пишет:
> У меня одного перестал chrome работать на нескольких устройствах?
У меня везде работает, но однозначно произошло обновление, дизайна в том числе. Накануне читал статью об этом в том числе.
У меня везде работает, но однозначно произошло обновление, дизайна в том числе. Накануне читал статью об этом в том числе.
Такой вопрос. У меня стоит дискретное аудио Asus Xonar DS audio. С ней постоянно со временем начинают тупняки. Сначала перестает загружаться с ситемой её драйвер, "ASUS Xonar DS Audio". Причем он не стартует ни под каким предлогом, помогает только его полный снос и снова установка. Но это ладно, потом карточка просто перестает запускаться, её просто комп не видит, будто на неё даже питания не идет. И вот хоть усрись но ничем её оживить не получается, кроме как полной переустановкой драйверов. Меня просто это бесит она сейчас снова потухла, я щас компьютер чуть из окна на улицу не кинул со злости. Может кто подскажет на что обратить внимание? Я просто уже чего только не делал, и драйвера качал разные, и в бивис лазел, уже прям идеи закончились. Просто если это еще раз повторится клянусь я разъ%бу её кувалдой прямо на площади ленина. Все работает прекрасно, потом бац, её то ли моча в бошки ударит и она тухнет.
542: matey пишет:
У мну работает. С новым дизайном. Но вот на russian.rt.com почему-то перестало заходить.
Походу днс от ростелекома такие.
У мну работает. С новым дизайном. Но вот на russian.rt.com почему-то перестало заходить.
Походу днс от ростелекома такие.
545: Евгений пишет:
> Походу днс от ростелекома такие.
Поменял на гугловские. Заработало.
> Походу днс от ростелекома такие.
Поменял на гугловские. Заработало.
Подскажите, какова тактовая частота шины PCIe 2?
Судя по этой ссылке
http://www.hardwaresecrets.com/everythi ... i-express/
частота равна 5GHz.
Но в инете полно инфы о том, что Base частота PCIe.2 равна 100MHz.
Это разные термины и их сравнивать нельзя?
Судя по этой ссылке
http://www.hardwaresecrets.com/everythi ... i-express/
частота равна 5GHz.
Но в инете полно инфы о том, что Base частота PCIe.2 равна 100MHz.
Это разные термины и их сравнивать нельзя?
547: digibolt:
> Но в инете полно инфы о том, что Base частота PCIe.2 равна 100MHz.
> Это разные термины и их сравнивать нельзя?
Ошибка на этом сайте, перепутали частоту с пропускной способностью. Там не 5 Ггц, а 5 Гбит в секунду, для х1 подключения версии 2.0. Причём 5 Гбит, это до декодирования. Сигнал кодируется по схеме 8b\10b, так что 5 Гбит, это 500 честных Мбайт. А частота самой шины 100 Мгц, всё верно.
> Но в инете полно инфы о том, что Base частота PCIe.2 равна 100MHz.
> Это разные термины и их сравнивать нельзя?
Ошибка на этом сайте, перепутали частоту с пропускной способностью. Там не 5 Ггц, а 5 Гбит в секунду, для х1 подключения версии 2.0. Причём 5 Гбит, это до декодирования. Сигнал кодируется по схеме 8b\10b, так что 5 Гбит, это 500 честных Мбайт. А частота самой шины 100 Мгц, всё верно.
А есть у нас в городе люди, которые сумеют разобрать и - самое главное - собрать обратно МФУ?
Проблема с двусторонней печатью: когда МФУ внутри себя там начинает лист переворачивать, то давится и выдает замятие бумаги.
Односторонняя печать - нет проблем.
Подозрение на чисто механическую проблему: где-то там у него в кишках засорилось, видимо.
Надо бы починить, на заводскую гарантию уже пофиг.
Проблема с двусторонней печатью: когда МФУ внутри себя там начинает лист переворачивать, то давится и выдает замятие бумаги.
Односторонняя печать - нет проблем.
Подозрение на чисто механическую проблему: где-то там у него в кишках засорилось, видимо.
Надо бы починить, на заводскую гарантию уже пофиг.
549: Splinter:
там ролики снашиваются. так что чинить придется заменой)
там ролики снашиваются. так что чинить придется заменой)
550: Burg:
Ролики, да, дело именно в них.
Вот и спрашиваю: может там разобрать надо, почистить.
Если менять надо - фигово.
UPD. Как вовремя Блок в картиночном треде картинку-то выложил!
Ролики, да, дело именно в них.
Вот и спрашиваю: может там разобрать надо, почистить.
Если менять надо - фигово.
UPD. Как вовремя Блок в картиночном треде картинку-то выложил!
551: Splinter:
В Полирам позвони, 3-99-90, Бакач Николай Анатольевич
В Полирам позвони, 3-99-90, Бакач Николай Анатольевич
"Импакт" на таком специализируется.
> "Импакт" на таком специализируется.
Тел. 7-02-91, 7-02-93, находятся в ДТШ, вход и паркинг сзади, со стороны детского парка.
Тел. 7-02-91, 7-02-93, находятся в ДТШ, вход и паркинг сзади, со стороны детского парка.
-
zeles
На ноутбуке началось обновление, после он перегрузагрузился и стал серый экран. Ноут выключили, включили такой же серый экран, на кнопки не реагирует, что делать?
555: zeles:
Какая на нем ОС стояла? Та, которая обновлялась.
Процедура BIOS POST или экранная заставка (логотип) вместо неё после включения отображаются?
Вообще, что именно происходит на экране с момента включения?
Надо отделить проблемы железа от проблем софта.
Попробуйте загрузиться с флешки или DVD, типа живой виндовс или линукс. Если всё запустится и заработает нормально, значит проблема не в дисплее и не в видеокарте.
Видимо, придётся пробовать восстановить ОС из заранее созданного образа.
Какая на нем ОС стояла? Та, которая обновлялась.
Процедура BIOS POST или экранная заставка (логотип) вместо неё после включения отображаются?
Вообще, что именно происходит на экране с момента включения?
Надо отделить проблемы железа от проблем софта.
Попробуйте загрузиться с флешки или DVD, типа живой виндовс или линукс. Если всё запустится и заработает нормально, значит проблема не в дисплее и не в видеокарте.
Видимо, придётся пробовать восстановить ОС из заранее созданного образа.
-
zeles
556: WhiteCat:
винда 10 стояла, после включения загорается экран и дальше ни чего не происходит
винда 10 стояла, после включения загорается экран и дальше ни чего не происходит
Вопрос на засыпку:
Имеется РТ 3в1, роутер ASUS RT-N66U и SIP телефон Gigaset C530A-IP, который висит на своем "телефонном" VLAN'е. Если я втыкают телефон в порт без влана (точнее с инетным VLAN'ом), то я конечно вижу его в сети, телефон при этом видит интернет и может им пользоваться, но не может звонить. Когда втыкаю в порт где настроен VLAN для телефонии, то телефон пропадает из локальной сети и не может пользоваться инетом.
Так вот вопрос такой: можно как-то что-то настроить, чтоб телефон был и в своем "телефонном" VLAN'е и при этом я видел его в своей локальной сети и мог заходить на него, ну и чтоб инет раздался ему. Короче выходит, что мне на один порт надо как бы два VLAN'а повесить. Ну или хотя б проброс сделать, чтоб можно было достучаться в настройки телефона без перетыканий.
Имеется РТ 3в1, роутер ASUS RT-N66U и SIP телефон Gigaset C530A-IP, который висит на своем "телефонном" VLAN'е. Если я втыкают телефон в порт без влана (точнее с инетным VLAN'ом), то я конечно вижу его в сети, телефон при этом видит интернет и может им пользоваться, но не может звонить. Когда втыкаю в порт где настроен VLAN для телефонии, то телефон пропадает из локальной сети и не может пользоваться инетом.
Так вот вопрос такой: можно как-то что-то настроить, чтоб телефон был и в своем "телефонном" VLAN'е и при этом я видел его в своей локальной сети и мог заходить на него, ну и чтоб инет раздался ему. Короче выходит, что мне на один порт надо как бы два VLAN'а повесить. Ну или хотя б проброс сделать, чтоб можно было достучаться в настройки телефона без перетыканий.
Подскажите про интернет-магазин nix.ru - кто пользовался, какое впечатление осталось?
Хочу собрать комп, интересно - стоит ли связываться.
Хочу собрать комп, интересно - стоит ли связываться.
559: МарчеллоМастрояни:
Регулярно.
Впечатления положительные.
Регулярно.
Впечатления положительные.
560: Splinter:
Благодарю.
Благодарю.
558: Desperanto:
Нельзя так сделать на этих роутерах. На Zyxel с NDMS2 ещё может быть, но не уверен, смотреть надо и проверять.
Как вариант, попробовать аппаратное решение проблемы - воткнуть телефон в свитч, а свитч двумя портами в роутер. В общую дырку и ту, где телефон должен подключаться. Тоже не могу гарантировать, что заработает, но попробовать стоит.
Нельзя так сделать на этих роутерах. На Zyxel с NDMS2 ещё может быть, но не уверен, смотреть надо и проверять.
Как вариант, попробовать аппаратное решение проблемы - воткнуть телефон в свитч, а свитч двумя портами в роутер. В общую дырку и ту, где телефон должен подключаться. Тоже не могу гарантировать, что заработает, но попробовать стоит.
562: TheJudge пишет:
> 558: Desperanto:
>
> Нельзя так сделать на этих роутерах. На Zyxel с NDMS2 ещё может быть, но не уверен, смотреть надо и проверять.
> Как вариант, попробовать аппаратное решение проблемы - воткнуть телефон в свитч, а свитч двумя портами в роутер.
> В общую дырку и ту, где телефон должен подключаться. Тоже не могу гарантировать, что заработает, но попробовать
> стоит.
Жаль. Пробовал так. Очень долго телефон регистрируется в своей сети и не всегда появляется в локалке
> 558: Desperanto:
>
> Нельзя так сделать на этих роутерах. На Zyxel с NDMS2 ещё может быть, но не уверен, смотреть надо и проверять.
> Как вариант, попробовать аппаратное решение проблемы - воткнуть телефон в свитч, а свитч двумя портами в роутер.
> В общую дырку и ту, где телефон должен подключаться. Тоже не могу гарантировать, что заработает, но попробовать
> стоит.
Жаль. Пробовал так. Очень долго телефон регистрируется в своей сети и не всегда появляется в локалке
563: Desperanto:
уж очень бытовые у тебя аппараты. вообще поставил бы уже свич нормальный и разрулил все корректно.
уж очень бытовые у тебя аппараты. вообще поставил бы уже свич нормальный и разрулил все корректно.
564: Burg:
да мне и так хватает вроде бы) это я уж так спросил, вдруг можно, а я просто не знаю и не нагуглил) свич нормальный это какой например? у меня комутатор какой-то промышленный стоечный зухель и бытовой длинк...дома валяются, модельки не помню
да мне и так хватает вроде бы) это я уж так спросил, вдруг можно, а я просто не знаю и не нагуглил) свич нормальный это какой например? у меня комутатор какой-то промышленный стоечный зухель и бытовой длинк...дома валяются, модельки не помню
565: Desperanto:
Твой телефон не умеет VLAN. Отсюда все твои проблемы. А так у него режим работы штатный - торчит в интернете, конфигурится через ЛК на сайте гигасета или штатную утилитку.
Сделай еще один IP своему компу и воткни его в VLAN телефона
Твой телефон не умеет VLAN. Отсюда все твои проблемы. А так у него режим работы штатный - торчит в интернете, конфигурится через ЛК на сайте гигасета или штатную утилитку.
Сделай еще один IP своему компу и воткни его в VLAN телефона
566: Burg:
> Твой телефон не умеет VLAN
умеет, у него есть в настройках VLAN, но когда я его там прописываю, я теряю его из вида.
> А так у него режим работы штатный - торчит в интернете, конфигурится через ЛК на сайте гигасета или штатную утилитку.
нее, конфигурится он с прописанного мной адреса регистрации (который я с боем выбил из РТ).
Т.е. я в настройках базы прописываю адрес регистарции, порты, логин, пароль, но ВЛАН оставляю пустым, тыкаю в ВЛАН порт роутера и он логинится и работает.
вот кстати из мануала
> Твой телефон не умеет VLAN
умеет, у него есть в настройках VLAN, но когда я его там прописываю, я теряю его из вида.
> А так у него режим работы штатный - торчит в интернете, конфигурится через ЛК на сайте гигасета или штатную утилитку.
нее, конфигурится он с прописанного мной адреса регистрации (который я с боем выбил из РТ).
Т.е. я в настройках базы прописываю адрес регистарции, порты, логин, пароль, но ВЛАН оставляю пустым, тыкаю в ВЛАН порт роутера и он логинится и работает.
вот кстати из мануала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
> Сделай еще один IP своему компу и воткни его в VLAN телефона
че-т не догнал...из меня сетевик начального уровня, может разжуешь ламеру поподробнее?)))
> Сделай еще один IP своему компу и воткни его в VLAN телефона
че-т не догнал...из меня сетевик начального уровня, может разжуешь ламеру поподробнее?)))
567: Desperanto:
Я про штатный режим работы прописанный в руководстве к телефону. Понятно что ты его по другому воткнул.
Блин, мне проще самому все настроить, чем объяснять))))
На порту для телефона роутера можешь сделать тегированный VLAN SIP и нетегированный Internet?
Я про штатный режим работы прописанный в руководстве к телефону. Понятно что ты его по другому воткнул.
Блин, мне проще самому все настроить, чем объяснять))))
На порту для телефона роутера можешь сделать тегированный VLAN SIP и нетегированный Internet?