Восстановление винчестера
Всем привет, подскажите, Кто занимается восстановлением винчестеров у нас в городе?
Проблема такая: у винта слышен звук как он раскручивается, и потом останавливается. Итак несколько раз. Модель ST3160023A. Заранее благодарен.
Проблема такая: у винта слышен звук как он раскручивается, и потом останавливается. Итак несколько раз. Модель ST3160023A. Заранее благодарен.
Комп его хотя бы определяет в это время?
Знаю что в "Никс" очень дорого берут, дороже чем стоит новый.
Знаю что в "Никс" очень дорого берут, дороже чем стоит новый.
1: psilocybine:
Да, комп определяет в биос. Во время работы по всем логическим дискам этого винчестера устройство не готово, а система на другом винте. Дело в том, что Мне очень нужна информация на этом винчестере, это фотографии, записи телефонных переговоров, диктофонные записи, видеозаписи, мои программы, моя сочиненная музыка. Я так предполагаю, что если поменять плату, доступ к винчестеру восстановиться? Мне скинуть хотя бы свои данные на другой винт, путем смены платы, а потом плату поставить назад, или вообще отдать винт могу, мне главное инфу перекинуть.
Да, комп определяет в биос. Во время работы по всем логическим дискам этого винчестера устройство не готово, а система на другом винте. Дело в том, что Мне очень нужна информация на этом винчестере, это фотографии, записи телефонных переговоров, диктофонные записи, видеозаписи, мои программы, моя сочиненная музыка. Я так предполагаю, что если поменять плату, доступ к винчестеру восстановиться? Мне скинуть хотя бы свои данные на другой винт, путем смены платы, а потом плату поставить назад, или вообще отдать винт могу, мне главное инфу перекинуть.
2: Wiz:
Дай мне модель винта своего.
Дай мне модель винта своего.
3: psilocybine:
> ST3160023A
> ST3160023A
Есть (пока еще не продал) PC3000, могу посмотреть что можно сделать. Пиши в личку тел.
-
BMV
Винт IDE. Протри спиртиком для начала штыри в разъеме питания в винте и в разъеме от БП. Убедись в том, что контакты "мама" не разъехались, и штыри в них не болтаются.
-
ryo-oh-ki
Эти винты часто перегреваются (пользователи обычно не отдают себе отчёта в этом) и у них отходят микросхемы и разъёмы из-за температурных изгибов платы, при этом винт сам себя калечит. Восстановление - работа опытного электронщика, дорогая, берутся за неё ТОЛЬКО если стоимость данных выше стоимости работы.
7: ryo-oh-ki:
> и у них отходят микросхемы и разъёмы из-за температурных изгибов платы
шта? 40-50-60 градусов (хотя харды обычно температура работающего харда редко превышает 40-45 градусов) это та температура, при которой многослойный текстолит так деформируется? ну и брееед...тогда видяхи ваще должны через 20 секунд после нагрузки выходить из строя, т.к. там температуры до 90 градусов бывают
> и у них отходят микросхемы и разъёмы из-за температурных изгибов платы
шта? 40-50-60 градусов (хотя харды обычно температура работающего харда редко превышает 40-45 градусов) это та температура, при которой многослойный текстолит так деформируется? ну и брееед...тогда видяхи ваще должны через 20 секунд после нагрузки выходить из строя, т.к. там температуры до 90 градусов бывают
-
ryo-oh-ki
От температуры может ломаться много чего: http://www.hardmaster.info/news10/31-07-2010.html
Так же встречалась потеря контакта основной платы и платы-сателлита винчестера, платка просто прижималась к контактным площадкам, т.е. без разъёма, и от перегрева контакт ослаблялся.
Так же встречалась потеря контакта основной платы и платы-сателлита винчестера, платка просто прижималась к контактным площадкам, т.е. без разъёма, и от перегрева контакт ослаблялся.
Великий специалист) Что еще интересного расскажешь?
9: ryo-oh-ki:
> платка просто прижималась к контактным площадкам, т.е. без разъёма, и от перегрева контакт ослаблялся.
жги еще
> платка просто прижималась к контактным площадкам, т.е. без разъёма, и от перегрева контакт ослаблялся.
http://rlab.ru/price/
Если готов заплатить столько плюс проезд до Москвы и обратно - то вариант.
Или хотя бы до Нижнего: http://rlab.ru/cat/hddr.html
Эти ребята делают хорошо.
И дорого.
Если не готов - ну, значит, не настолько важна инфа на винте была.
[открывает компьютерную азбуку, читает первую страницу]
А вообще при работе с винтами надо быть всегда готовым к тому, что вот прям завтра твой винт подохнет.
Или даже не завтра, а вот прямо сейчас: хоп! и все твои фоточки и музычка улетели в верхнюю тундру.
И заранее задуматься: а что тогда я делать буду?
У меня их за последние пару лет подохло четыре штуки, но я их и насиловал в хвост и в гриву.
Не задумался?
Сам себе злобный буратина, готовь деньги.
Память нынче стоит гораздо дешевле, чем последующий геморрой с восстановлением информации.
Если готов заплатить столько плюс проезд до Москвы и обратно - то вариант.
Или хотя бы до Нижнего: http://rlab.ru/cat/hddr.html
Эти ребята делают хорошо.
И дорого.
Если не готов - ну, значит, не настолько важна инфа на винте была.
[открывает компьютерную азбуку, читает первую страницу]
А вообще при работе с винтами надо быть всегда готовым к тому, что вот прям завтра твой винт подохнет.
Или даже не завтра, а вот прямо сейчас: хоп! и все твои фоточки и музычка улетели в верхнюю тундру.
И заранее задуматься: а что тогда я делать буду?
У меня их за последние пару лет подохло четыре штуки, но я их и насиловал в хвост и в гриву.
Не задумался?
Сам себе злобный буратина, готовь деньги.
Память нынче стоит гораздо дешевле, чем последующий геморрой с восстановлением информации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дело было в блоке питания, оказывается. Блок питания другой поставил, винт стал работать стабильно, без перезапуска.
-
vlad.sarov
13: Wiz пишет:
> Дело было в блоке питания, оказывается. Блок питания другой поставил, винт стал работать стабильно, без перезапуска.
Я бы не тыл так уверен, покажи его SMART, а там можно подумать будет.
> Дело было в блоке питания, оказывается. Блок питания другой поставил, винт стал работать стабильно, без перезапуска.
Я бы не тыл так уверен, покажи его SMART, а там можно подумать будет.
-
Игрек
2: Wiz пишет:
> 1: psilocybine:
>
> Да, комп определяет в биос. Во время работы по всем логическим дискам этого винчестера устройство не готово, а система
> на другом винте. Дело в том, что Мне очень нужна информация на этом винчестере, это фотографии, записи телефонных
> переговоров, диктофонные записи, видеозаписи, мои программы, моя сочиненная музыка. Я так предполагаю, что если
> поменять плату, доступ к винчестеру восстановиться? Мне скинуть хотя бы свои данные на другой винт, путем смены
> платы, а потом плату поставить назад, или вообще отдать винт могу, мне главное инфу перекинуть.
Облачными хранилищами не пользуешься?
Облачное хранилище бесплатно: как выбрать облако?
Обзор облачных сервисов: 5 лучших облаков
> 1: psilocybine:
>
> Да, комп определяет в биос. Во время работы по всем логическим дискам этого винчестера устройство не готово, а система
> на другом винте. Дело в том, что Мне очень нужна информация на этом винчестере, это фотографии, записи телефонных
> переговоров, диктофонные записи, видеозаписи, мои программы, моя сочиненная музыка. Я так предполагаю, что если
> поменять плату, доступ к винчестеру восстановиться? Мне скинуть хотя бы свои данные на другой винт, путем смены
> платы, а потом плату поставить назад, или вообще отдать винт могу, мне главное инфу перекинуть.
Облачными хранилищами не пользуешься?
Сравнение облачных хранилищВы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда флешка с важной информацией осталась дома? Или, например, компьютер перестал работать и все данные пропали? Наверняка сталкивались и знаете, что такие ситуации очень неприятны. Избежать их помогают современные технологии: облачные хранилища данных.
Облачное хранилище данных или по простому «облако» представляет собой многочисленные сервера, объединенные инфраструктурными связями. Для пользователя «облако» выглядит как обычный сайт или сервер в Интернете, в котором можно хранить свои данные.
Облачное хранилище бесплатно: как выбрать облако?
Обзор облачных сервисов: 5 лучших облаков
15: Игрек:
облака - хуетень! либо больше 2 гигов не загрузить, либо места мало, либо скорости нет...облака хороши только для шаринга некоторых файлов...и кстати в статье 5 лучших облаков - все хуйня...лучшее облако - mega
облака - хуетень! либо больше 2 гигов не загрузить, либо места мало, либо скорости нет...облака хороши только для шаринга некоторых файлов...и кстати в статье 5 лучших облаков - все хуйня...лучшее облако - mega
-
Игрек
16: Desperanto пишет:
> 15: Игрек:
> облака - хуетень! либо больше 2 гигов не загрузить, либо места мало, либо скорости нет
> облака хороши только для шаринга некоторых файлов
Для того, чтобы хранить
> фотографии, записи телефонных
> переговоров, диктофонные записи, мои программы, моя сочиненная музыка
Визу скорее всего подойдет и Google Диск.
Для хранения видеозаписей тоже можно что-нибудь подыскать.
> 15: Игрек:
> облака - хуетень! либо больше 2 гигов не загрузить, либо места мало, либо скорости нет
> облака хороши только для шаринга некоторых файлов
Для того, чтобы хранить
> фотографии, записи телефонных
> переговоров, диктофонные записи, мои программы, моя сочиненная музыка
Визу скорее всего подойдет и Google Диск.
Для хранения видеозаписей тоже можно что-нибудь подыскать.
17: Игрек:
> Для того, чтобы хранить
если только крайне редкоиспользуемые файлы
> Для того, чтобы хранить
если только крайне редкоиспользуемые файлы
16: Desperanto:
> либо больше 2 гигов не загрузить, либо места мало
Ээээ... 44 гига на яндексе, бесплатно. Работает отлично.
> либо больше 2 гигов не загрузить, либо места мало
Ээээ... 44 гига на яндексе, бесплатно. Работает отлично.
19: X3:
> Ээээ... 44 гига на яндексе, бесплатно. Работает отлично.
Сколько?
> Ээээ... 44 гига на яндексе, бесплатно. Работает отлично.
Сколько?
Тоже на яндексе и тоже бесплатно.Свободно 209 ГБ из 225 ГБ.
> 44 гига
20: МарчеллоМастрояни:
> 225 ГБ.
во вы барыги ))) у мну 31 всего и 22 свободно и кнопка - "Купить еще" рядом
> 44 гига
20: МарчеллоМастрояни:
> 225 ГБ.
во вы барыги ))) у мну 31 всего и 22 свободно и кнопка - "Купить еще" рядом
21: Manfred:
Мне 200 подарили за какую-то ерунду - типа мобильник привязать к записи или еще что-то. А изначально тоже было что-то около 20-30.
Мне 200 подарили за какую-то ерунду - типа мобильник привязать к записи или еще что-то. А изначально тоже было что-то около 20-30.
22: МарчеллоМастрояни:
> А изначально тоже было что-то около 20-30.
а, ну мобилу я не стал привязывать ) да мне как то и не особо актуально больше
> А изначально тоже было что-то около 20-30.
а, ну мобилу я не стал привязывать ) да мне как то и не особо актуально больше
> Ээээ... 44 гига на яндексе, бесплатно.
поздравляю. загрузи файл больше 2 гигов
> Ээээ... 44 гига на яндексе, бесплатно.
поздравляю. загрузи файл больше 2 гигов
24: Desperanto:
> загрузи файл больше 2 гигов
Загрузил только что 3 гига образ. Через вебморду, хоть мне и было предложено "Для загрузки файлов размером более 2 ГБ воспользуйтесь программой для Windows".
Загрузил только что 3 гига образ. Через вебморду, хоть мне и было предложено "Для загрузки файлов размером более 2 ГБ воспользуйтесь программой для Windows".
25: Manfred:
а мне не дает...ну ваще никак...даже с десктопной тулзы
26: Desperanto:
Архив на 12 гигов позволил загружать, сначала ругался что нужна прога ихняя.
Архив на 12 гигов позволил загружать, сначала ругался что нужна прога ихняя.
24: Desperanto:
ну занято у меня там 30 гигов, совсем больших файлов правда нет.
ну занято у меня там 30 гигов, совсем больших файлов правда нет.