Нужен ли отдельный родительский форум?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
stanislavna

№ 0 Сообщение stanislavna » 22 дек 2005 10:03

Я так понимаю, что у многих форумчан есть дети. И, соответственно, всякие вопросы-проблемы на эту тему.
Конечно, в инете имеется огромное количество всякого детско-родительского...
Но! Достаточно много воросов именно в рамках города.
Хорошо тем, у кого есть доступ к ВНИИЭФовским конфам. А у кого нет?

В общем, собираю подписи.
Для дальнейшего предложения этой идеи Автору нашего информационно-развлекательного портала г. Сарова Нижегородской обл.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1 Сообщение Splinter » 22 дек 2005 11:00

0: stanislavna
Честно говоря, я не очень не понимаю, почему родительско-детские проблемы нельзя обсуждать в общем форуме. :)

stanislavna

№ 2 Сообщение stanislavna » 22 дек 2005 13:01

Splinter :
> 0: stanislavna
> Честно говоря, я не очень не понимаю, почему родительско-детские проблемы нельзя
> обсуждать в общем форуме. :)

Можно, Максим, можно, кто спорит. И родительские, и автомобильные, и мобильные, и все остальные...
А можно и выделить. Для тех, кому интерснен только этот раздел.
Вот именно их количество я хочу узнать. Если таковых мало, то вопрос закрыт.
Мне бы, например, очень хотелось бы читать именно родительский саровский форум, на остальное нет времени...

{Я исправил, не волнуйся. Splinter}

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 3 Сообщение Splinter » 22 дек 2005 13:03

2: stanislavna
По существу вопроса - я не против совершенно.
Но все зависит от начальника транспортного цеха.

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение Модератор-2 » 22 дек 2005 13:04

2: stanislavna

Я бы тоже с удовольствием читала.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 22 дек 2005 13:27

Моя позиция по разделам в целом такая.

Нужно вспомнить, как появился ,скажем, Мобильный форум? Ритмы и тусовки? Ролевые игры и фэнтези? Автофорум? И другие специальные разделы. Они появились в результате возникновения необходимости в них де-факто. Когда количество тем в Общем форуме с обсужением определённой тематики становится заметным на общем фоне, тогда есть о чём говорить. Например, "Ритмы и тусовки" были созданы после того, как количество объявлений о вечеринках и обсуждений диджеев стало уже мешать народу, который во всём этом участия не принимает и не интересуется.

От одного только факта того, что я создам новый раздел, в нём не появится жизнь. Раздел должен создаваться тогда, когда необходимость в нём действительно есть и её видно, либо когда адинистратор своим революционным чутьём знает о наличии такой необходимости.

Как поступают неопытные администраторы новых сайтов? Они, получив в руки такой мощный инструмент как движок форума, радостно создают десять-двадцать-тридцать разделов на все случаи жизни, и сидят ждут, когда в них начнут появляться сообщения (ну или не сидят, не принципиально). В итоге все эти разделы стоят пустые, пугая посетителей уже одной своей пустотой. Тогда, поумнев, владелец сайта резко сокращает количество разделов, оставляя самое необходимое, и вокруг них начинает потихоньку расти сообщество, и уже потом, по мере его роста, когда в рамках имеющихся разделов форума ему становится тесно, тогда создаются новые.

Касательно родительской темы – я на текущий момент не уверен. Я пока предполагаю, на текущий момент вас тут пять человек, готовых общаться на эти темы, и вы всё спокойно можете обсудить в рамках Общего форума. Если убедите меня, что это не так... ну, попробуйте.

stanislavna

№ 6 Сообщение stanislavna » 22 дек 2005 13:41

BadBlock :

Кирилл, thanks, всё понятно.
А также понятно то, что со своими детско-родительскими саровскими вопросами можно смело лезть в общий форум. Ок.
Я, честно говоря, не решалась это делать... Всё просила Максима во ВНИИЭФовских конфах спрашивать.
Попробуем. И посмотрим, покатит ли это... Или здесь совсем другая тусовка - молодая и бездетная. :)

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 22 дек 2005 13:59

6: stanislavna

В тех конфах также по-моему нет специальной конфы, и всё это обсуждается просто в sarov.talk (fyfkju общего форума).

> Попробуем. И посмотрим, покатит ли это... Или здесь совсем другая тусовка - молодая и бездетная.

Думаю, что тусовка здесь очень разная, причём в целом скорее детная, чем бездетная.
Посмотрим.

Мрак

№ 8 Сообщение Мрак » 22 дек 2005 14:19

детная в смысле дети и родители вместе ))

Afrika

№ 9 Сообщение Afrika » 23 дек 2005 00:10

7: BadBlock
а мне кажется,если такой вопрос возникает,значит уже есть предпосылки,а следовательно,и необходимость!!!!

вощем!
я ЗАААААААААААА!

Mariy
Хунтина мать

№ 10 Сообщение Mariy » 23 дек 2005 02:36

Хм. Я тоже давно хотела предложить нечто подобное. Просто в общем форуме как то и впрямь некузяво писать по какашки-пеленки-сопли. Вот, например, россказни про свои роды я не рискнула выложить в общий форум, потому что уж больно много там людей, которым эта тема далека, но от нечего делать они ее почитают. А потом начнут судачить, мол зачем такое писать.
Ну ты, Кир, сам вспомни, что было с диджеями, и как глупо они смотрелись со своими нескончаемыми темами про "оупен эйры". Лично мне примерно понятно чем тут "дышит" публика, и навязывать свои интересы, которые далеко не всем будут близки, я не собираюсь.
Если ты заметил, то "мамские" темы тут проскакивают, и они достаточно обсуждаемы. И как правило в одной такой теме начинается обсуждение не одного вопроса, а сразу по нескольким направлениям.
В общем, можно сделать вывод, что мамочки сюда заходят, общаться хотят, но они шибко деликатные. ;)

Гном

№ 11 Сообщение Гном » 23 дек 2005 05:13

Мне бы тоже было удобнее не разыскивать темы по разным страницам, выбирая из каких-то непонятных фильмов-сериалов-философствований, а читать и обсуждать отдельно...
Но я бы снесла вообще все семейно-родительское отдельно.

Мрак

№ 12 Сообщение Мрак » 23 дек 2005 07:51

Можно кстати взять не только там малых детей, а всю тему целиком.
“Дети & Родители”

stanislavna

№ 13 Сообщение stanislavna » 23 дек 2005 09:38

Кирилл, ау!

У тебя есть прекрасный повод сделать подарок на Новый год уже как минимум 5 милым женщинам!
(Ирина, Mariy, Гном, Afrika, Я). И Мрак тоже может улыбнётся :)

Подумай... Мы в долгу не останемся. ;)
И форум этот будет самый бурный, т.к. сопли-пелёнки-садики-покупки-игрушки-какашки... -- это БЕСКОНЕЧНЫЕ темы и БЕСКОНЕЧНЫЕ вопросы.

Sanglier

№ 14 Сообщение Sanglier » 23 дек 2005 10:01

Mariy :
> В общем, можно сделать вывод, что мамочки сюда заходят, общаться хотят,
И папочки , кстати, тоже !!! Что за дискриминация ?! :) У мужчин вообще-то тоже дети есть, как ни странно. :D

Serpent

№ 15 Сообщение Serpent » 23 дек 2005 11:27

Я - за новый форум.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 16 Сообщение Manfred » 23 дек 2005 11:51

Я, пожалуй, тоже ЗА

stanislavna

№ 17 Сообщение stanislavna » 23 дек 2005 12:03

: BadBlock

Могу скромно предложить себя на пост модератора, если ты меня научишь...
(будет чем заниматься долгими одинокими зимними ночами... :) )

Chewits

№ 18 Сообщение Chewits » 23 дек 2005 14:55

смотрю навскидку - 4 темы, кторые можно поместить в новый форум (одежда для детей, деды морозы, ёлки, мамы). помоему повод?

Неуловимая

№ 19 Сообщение Неуловимая » 23 дек 2005 15:39

Мне эта идея тоже нравится. Я - за. И мне подарок! (стучит кулаком)

Знакомый***

№ 20 Сообщение Знакомый*** » 23 дек 2005 18:27

18: Chewits

А если их отнести к общему числу тем?

Chewits

№ 21 Сообщение Chewits » 24 дек 2005 00:57

20: Знакомый***
>11,5% на первой странице.
если учесть, что ещё на 2ой 3ей стр. есть что обсуждать, то почему нет?

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 24 дек 2005 20:53

Ок, сделал. Посмотрим. :)

http://www.sarov.info/forum/viewforum.php?f=40

Менестрель

№ 23 Сообщение Менестрель » 25 дек 2005 02:08

Я тоже – За! Только вот опоздал немного. (упс!)

Вернуться в «Родительский форум»