Переобуваться уже пора ?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
WhiteWolf

№ 4080 Сообщение WhiteWolf » 27 окт 2016 07:34

4079: matey:
> Полностью согласен, но как в этом людей убедить, для которых мнение соседа важнее многократно проведеного теста с измерительной аппаратурой?
> Во всех тестах липучки сильно проигрывают шипам

Ну вот я приводил выше ссылки на тесты- там таких слов нет....

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 4081 Сообщение matey » 27 окт 2016 07:46

Посмотрел, там самих тестов нет, а только странные рассуждения что шип уменьшает пятно контакта, и прочие байки, раньше обладатели липучки утверждали что на чистом асфальте липучки лучше шипованных тормозят, но в свежих авторевю, ЗР, большинство шипованных тормозят лучше липучек, и там во всех испытаниях типа мокрый асфальт разница пару метров, а вот на льду шипы выигрывают по 5-10 метров.

По вашей ссылке на майле понравился обзор тестов, там и мифы опровергают на счет пятна контакта у шипов, и тоже пишут что во всех дисциплинах разница не большая, а на льду разгромная. И еще все забывают чем липучки цепляются - гранями ламелей, а они гораздо быстрее изнашиваются чем стальные шипы, и наверняка 2-3 летние липучки беспомощны, интересен тест старых шипованных и липучек.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 4082 Сообщение TheJudge » 27 окт 2016 10:07

4077: DeadLord:
> ты хоть читал что я тебе предложил или только прокрутил сверху вниз?

Я эти ссылки сам в этой ветке пару страниц назад постил. И не только эти.
И да, я читал, и не только эти ссылки. На результаты тестов очень сильно, можно сказать принципиально, влияет температура.

При -15 липучки на льду выступают сопоставимо с шиповаными. А вот по мере приближения к нулю начинают им проигрывать уже в разы

Изображение

> но что то я не помню, чтобы у нас в зиму был стабильный гололед, нет у нас таких условий.

Лёд на дороге - обычное дело. Снег раскатывают, на подъёмах буксуют, в межсезонье дороги подмерзают. А ещё бывает такая неприятная штука как "чёрный лёд"

http://topgir.com.ua/472382-chernyj-led ... oge-video/

Так что лёд зимой и в межсезонье может встретиться не один раз. Пусть и не каждый день. Для липучек лёд - уязвимое место. У шиповок уязвимых мест нет, так что внезапно оказавшись на льду, водитель будет знать, что ожидать от своих шин. А достаточно может быть даже одного раза. Никогда не думали, почему день жестянщика случается ежегодно?

4078: П@вел:

Я смотрю, интерпритация результатов, не ваш конёк. Удачи на дорогах. Держите дистанцию.

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 4083 Сообщение Liderk » 27 окт 2016 10:29

метод исследования "спроси у соседа и у лучшего друга какая резина рулит" - он крутой. научный, я б сказал.

пздц...

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 4084 Сообщение KEN » 27 окт 2016 12:52

4081: matey:

Было тут уже ранее и про изношенные: пост 2599.

Все заново обмусоливается ежегодно, а то и раз в полгода, смысла уже давно не вижу.

WhiteWolf

№ 4085 Сообщение WhiteWolf » 27 окт 2016 21:12

4082: TheJudge:
> У шиповок уязвимых мест нет

понятно. То ли читать не хотим, то ли понимать не умеем.
Ладно, для себя дискуссию закрываю за непродуктивностью

П@вел

№ 4086 Сообщение П@вел » 27 окт 2016 21:17

4085: DeadLord:
а с кем дискутировать то? с TheJudge? :lol:
не я читал ахинею разную, но тут даже в диалог вступать неохота...

poisk)

№ 4087 Сообщение poisk) » 27 окт 2016 21:43

4074: Чьи трусы! а:
меня спросить об этом хочешь? тогда ответ тебе - верь мне, хуле.

какого нахуй соседа? слеп? глух? Такой же вопрос, кстати, и к Трусам чьим-то и Liderk:

Ясно написал же, советоваться надо с лучшими друзьями или близкими родственниками.
Потому что знаешь их стиль вождения, параметры авто и прочее-прочее-прочее. А также ездишь с ними, а иногда даже пользуешься их авто.

Ебать слепота! Зато на слово верят всем журналам))
Засрулём и прочие автоРЕВУ, да колёсасру, так и проверяют каждый квартал кучу резины. Мне хватило тестов радар-детекторов)) Журнаглисты стали экспертами? Или что же такое произошло-то, что срочно надо верить рекламам журналов? Друзей хороших нет? Или сироты все по головно?

Свои гудики купил по совету друга. Катался сам на его машине. Доволен, как слон. Потом поменял машину и достались немного поношенные липучки от пред.хозяина. Тоже гудиер. Да, минус сразу прочуял, при торможении)) Ну и похрен. Три года отъездил ( 70 процентов трасса) на ней. И сейчас новая машина, планирую липучки. Но и от шипов не откажусь. Вопрос для меня в шуме. Поэтому больше склоняюсь к липучкам, но хорошим!
Что выше писано от гражданина "Matey" - бред сраной кобылы, не ездившей на липучках. И никак иначе.

Чьи трусы! а
Благодарил (а): 6 раз

№ 4088 Сообщение Чьи трусы! а » 27 окт 2016 21:59

4087: poisk) пишет:

> немного поношенные липучки от пред.хозяина. Тоже гудиер. Да, минус сразу прочуял, при торможении)) Ну и похрен.

Всем похрен какие на тебе трусы! а вот то что тормозишь херово - не всем. Особенно спереди кто едет

Чьи трусы! а
Благодарил (а): 6 раз

№ 4089 Сообщение Чьи трусы! а » 27 окт 2016 22:24

> 4074: Чьи трусы! а:
> меня спросить об этом хочешь? тогда ответ тебе - верь мне, хуле.

нашлись чьи ссаные трусы

П@вел

№ 4090 Сообщение П@вел » 27 окт 2016 22:38

4087: poisk):
не стоит переходить на личности, я сделал вывод для себя, что нельзя вступать в диалог с людьми которые говорят "что фрикционки отличаются от шиповки наличием шипов", или "И еще все забывают чем липучки цепляются - гранями ламелей, а они гораздо быстрее изнашиваются чем стальные шипы, и наверняка 2-3 летние липучки беспомощны" т.е. через 2-3 года все шипы то на месте... :facepalm:
или на кидают ссылки где четко написано о преимуществе липучке :D и тут же кричат что она гавно :kos:
есть два мнения, как раньше про механику и мешалку прошло 20 лет и как то все поменялось :)

Liderk

№ 4091 Сообщение Liderk » 27 окт 2016 23:40

липучкофилы странные, чтоб не сказать больше.

им говорят: "вот тут люди делали замеры, ходили с секундомерами, мерили рулеткой, считали чего то". то есть использовали объективные средства контроля. в результате получается ряд цифр, неопровержимо показывающий нечто.

но липучкофила не проведешь. он говорит: "да неееее. все хуйня. вот у меня друган есть - Вася - он говорит - по ощущениям все нормально - липучка хорошая. лучше шипов". по ощущениям. Вася.

то есть результаты замеров они отрицают (поиск вообще по какой то потусторонней причине), а вот другу Васе верят безоговорочно - потому что он же чувствует (с какого то непонятного хера).

Я могу понять нормальных людей с аргументацией, что да - шипы побыстрее останавливают, но мне например более интересна устойчивость машины, а она на немнущейся липучке лучше (абстрактный пример).

а вот альтернативно одаренные граждане с режимом "божья роса", мне непонятны.

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 4092 Сообщение Gedonizm » 27 окт 2016 23:45

4089: Liderk:
> да неееее. все хуйня. вот у меня друган есть - Вася

:D :up:

П@вел

№ 4093 Сообщение П@вел » 28 окт 2016 00:02

https://www.youtube.com/watch?v=EgQxtuByJUw  бля паника :D шиповоды расскажите что это страшно :lol: 4089: Liderk:
Но Ваши тесты говорят об обратном, даже ссылки кидаете об этом :D а все равно как попки в клетке :facepalm:

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 4094 Сообщение comm » 28 окт 2016 00:21

4089: Liderk:
Странные те люди, которые судят только по результатам тестов в каких-то идеальных условиях, практически не встречающихся в обычной жизни (в данном случае я про голый лед). И не слушают тех, кто попробовал уже и тех и других устриц много раз в различных реальных условиях на дороге.

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 4095 Сообщение XaXaL » 28 окт 2016 06:43

4091: Liderk:
Дядя Вася "жопой чувствует", а это самое объективное средство контроля, повереное временем.

TheJudge
SVGA

№ 4096 Сообщение TheJudge » 28 окт 2016 10:55

4094: comm:
> Странные те люди, которые судят только по результатам тестов в каких-то идеальных условиях, практически не встречающихся в обычной жизни (в данном случае я про голый лед). И не слушают тех, кто попробовал уже и тех и других устриц много раз в различных реальных условиях на дороге.

Ничего странного. Тесты дают объективные результаты, а мнения - субъективны. За одну и ту же шину один может сказать - Отлично, то что надо, а другой - Дерьмо, никому не посоветую. Поэтому выбирать удобнее по тестам, опираясь на те показатели, что нужны конкретно тебе.

Ну и адепты липучек почему то считают, что чудность липучек видели только они, а остальные просто не пробовали. Разочарую, пробовали многие, так или иначе. Я немало покатал на липучках. В большинстве случаев они ведут себя как шипованые. Разница, которая есть, незначительна, укладывается в 5-10% и может быть скомпенсирована водителем. Но принципиальную беспомощность липучек на льду при околонулевых ничем скомпенсировать нельзя. Об этом даже липучководы писали. И не раз. На льду липучки проигрывают не на десятки процентов, а в разы. При этом нигде в разы липучки не лучше шиповок. Так что выбор у любителей шипов тоже вполне осознаный.

comm

№ 4097 Сообщение comm » 28 окт 2016 12:42

4096: TheJudge:
Пробовали - это проехать 1км в каких-то конкретных условиях?
Я 7 сезонов на них проехал, причем параллельно езжу и на шиповке. Поэтому моих ощущений мне достаточно, а на тесты ориентируюсь в основном для того, чтобы выбрать лучшие. Да обычно и избегают сравнивать шиповки/нешиповки напрямую.
Про принципиальную беспомощность на льду - сам лично с этим сталкивался? Я - нет, поэтому считаю что эта ситуация не стоит того, чтобы на нее ориентироваться.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 4098 Сообщение Desperanto » 28 окт 2016 13:08

А сколько этих малюсеньких шипов одновременно находится в четырех пятнах контакта? :)

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 4099 Сообщение nastalgi » 28 окт 2016 13:14

4097: comm:
+
езжу так же 7 сезонов на липучке до этого на шипах, на шипы больше не перейду... по моему примеру часть родственников так же перешла на липучки и довольны больше чем шипами... где у нас на трассе и в городах сплошной лед? на треках мне нечего делать, по озерам я не гоняю... нужно вести себя на дороге так, как позволяют возможности твоей машины и резины... придурь она до добра не доводит на на шипах, ни на липучках...

P.S. а переобуваться уже пора... :)

Desperanto

№ 4100 Сообщение Desperanto » 28 окт 2016 13:20

4099: nastalgi:
> по озерам я не гоняю

а я вот 3 года назад на липучке выезжал на замерзшую протяжку, ехал по чистому голому льду, где перед этим катался на коньках) так вот до 60кмч машина на липучке и с электроникой управлялась абсолютно нормально и предсказуемо, без проблем и заносов рулится, я на липучку тогда пересел с хакки7 и разницы особо не заметил в поведении...
выше 60кмч мне тупо не удалось разогнаться, т.к. машина все время в букс хотела сорваться, и электроника душила двигатель до максимальных оборотов без букса...
если конечно отрубить электронику, давануть тапку в пол да еще и ручник дернуть, то да, тут липучка как корова на льду))))

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 4101 Сообщение Августин Блаж » 28 окт 2016 13:46

тоже подумываю на липучку переходить, вот эти шины изъезжу и липучку куплю

Liderk

№ 4102 Сообщение Liderk » 28 окт 2016 14:34

я все это к чему. мне то пилювать. выбирает каждый свое - голова на плечах у всех есть.

но противопоставлять результаты объективных измерений субъективным ощущениям - это из психиатрии что-то.

а я, к примеру, за научный подход.

TheJudge
SVGA

№ 4103 Сообщение TheJudge » 28 окт 2016 15:21

4097: comm:
> Пробовали - это проехать 1км в каких-то конкретных условиях?

Пробовал, это более 1 тыщи км в разных условиях

> Поэтому моих ощущений мне достаточно

Ощущения ограничены очень узким ассортиментом резины, на которой вы ездили.
Ощущения имело бы смысл рассказывать, если вы искатали 20 разных комплектов, примерно одной степени новизны и могли назвать характериные особенности каждого из них. Как это пишут в обзорах, основные плюсы и минусы каждого комплекта.

> Про принципиальную беспомощность на льду - сам лично с этим сталкивался?

Да, дважды. Один раз поздней осенью, когда ехал по Варламовской дороге, а перед поворотом на объездную автомобиль отказался тормозить, потому что утро было, дорогу подморозило и на том участке образовался лёд. АБС работает, ЕСП работает, автомобиль едет прямо при выжатом тормозе. Так в итоге и проехал перекрёсток, пришлось разворачиваться. Второй раз по весне, на трассе, тоже выехал на обледеневший участок дороги и обратил внимание, что автомобиль не реагирует на плавное торможение. Хорошо оба раза никого впереди не было.

> поэтому считаю что эта ситуация не стоит того, чтобы на нее ориентироваться.

Не знаю как для Вас, а для меня принципиально, чтобы автомобиль сохранял управляемость и способность тормозить на всех типах поверхностей и в любых условиях. Потому что потеря управления грозит ДТП. А мне как то не хочется участвовать в ДТП.

4099: nastalgi:
> где у нас на трассе и в городах сплошной лед?

Сплошного не надо. Достаточно попасть на один участок и потерять на нём управление, чтобы попасть в ДТП. И участок этот может оказаться на дороге внезапно, а действия других водителей могут спровоцировать ДТП с вашим участием. Просто потому, что не смогли затормозить или повернуть.

4100: Desperanto:
> а я вот 3 года назад на липучке выезжал на замерзшую протяжку, ехал по чистому голому льду, где перед этим катался на коньках

Температура какая была? ;)

Desperanto

№ 4104 Сообщение Desperanto » 28 окт 2016 15:44

4103: TheJudge:
> Температура какая была?

когда выкатывал на лед че-то около минус 10 было, т.к. четко помню, что был относительно легко одет и катались на свежекупленных коньках :) перед этим морозы недели две были мину 20-25...ну помнишь наверняка, зима долго была без снега...ща вот начинаю прикидывать, не 3 года назад, а 2...я третий сезон буду липучку катать как раз

comm

№ 4105 Сообщение comm » 28 окт 2016 18:10

4103: TheJudge:
Можно на "ты", тут же форум.
1 ткм - это вряд ли достаточно для объективного мнения :-)
Шипы по голому льду тоже скользят будь здоров, так что для более-менее адекватной оценки нужно по тому же участку было проехать на шиповке.
Насчет ассортимента резины - да, ограничены. Так же как и для шипованной. Достаточно найти хорошую резину, и все. Зачем пробовать всякое гуано? Я, кстати, ни разу ни адепт. Из двух машин одна на шиповке. Но просто потому что так досталась. И менять я ее не собираюсь. Новую если буду брать, то нешипованную скорее всего.

Упс
Благодарил (а): 7 раз

№ 4106 Сообщение Упс » 28 окт 2016 18:29

4105: comm:
> Шипы по голому льду тоже скользят будь здоров, так что для более-менее адекватной оценки нужно по тому же участку было проехать на шиповке.

Или в авторалли по льду на липучках погонять... :)

comm

№ 4107 Сообщение comm » 28 окт 2016 18:37

4106: Упс:
На ледовых трассах обычные шиповки не помогут. Нужны такие:
Изображение

Инкогнет

№ 4108 Сообщение Инкогнет » 28 окт 2016 18:53

Переобулся. И понял ,что рано еще для шипов. Их время еще не настало . Хоть обратно летнюю ставь :D

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 4109 Сообщение Gedonizm » 28 окт 2016 19:00

4108: Инкогнет:
> Хоть обратно летнюю ставь

У тебя два выходных - вот и упражняйся, если есть желание... :)

Вернуться в «Автофорум»