Переобуваться уже пора ?
4104: Desperanto:
> когда выкатывал на лед че-то около минус 10 было
Ну вот. Отсюда и хоть какое-то сцепление у липучки. А если заехать в околоноль на лёд протяжки, то можно потом с него тупо не выехать.
4105: comm:
> 1 ткм - это вряд ли достаточно для объективного мнения
Я за эту тыщу дважды попал в ситуацию потери сцепления. Этого уже достаточно, для меня. Потому что на шипах я в такую ситуацию не попадал ни разу за десятки тысяч километров.
> Шипы по голому льду тоже скользят будь здоров, так что для более-менее адекватной оценки нужно по тому же участку было проехать на шиповке.
Да, скользят, но замедление всё же есть и машина руля слушается. Потери управления не происходит. Ну и на своих шипах я не раз и не два ездил по этим и другим участкам. Разница в околонулевые температура колоссальная. Даже в пригорочек, где накатано совершенно по разному въезжает.
> Достаточно найти хорошую резину, и все. Зачем пробовать всякое гуано?
А теперь внимание вопрос - Как из всего ассортимента выбрать хорошую, а не гуано? Если не опираться на результаты тестов. Особенно если хочется взять свежую резину, которая только в продажу пошла и никто на ней ещё не накатал мнения?
> когда выкатывал на лед че-то около минус 10 было
Ну вот. Отсюда и хоть какое-то сцепление у липучки. А если заехать в околоноль на лёд протяжки, то можно потом с него тупо не выехать.
4105: comm:
> 1 ткм - это вряд ли достаточно для объективного мнения
Я за эту тыщу дважды попал в ситуацию потери сцепления. Этого уже достаточно, для меня. Потому что на шипах я в такую ситуацию не попадал ни разу за десятки тысяч километров.
> Шипы по голому льду тоже скользят будь здоров, так что для более-менее адекватной оценки нужно по тому же участку было проехать на шиповке.
Да, скользят, но замедление всё же есть и машина руля слушается. Потери управления не происходит. Ну и на своих шипах я не раз и не два ездил по этим и другим участкам. Разница в околонулевые температура колоссальная. Даже в пригорочек, где накатано совершенно по разному въезжает.
> Достаточно найти хорошую резину, и все. Зачем пробовать всякое гуано?
А теперь внимание вопрос - Как из всего ассортимента выбрать хорошую, а не гуано? Если не опираться на результаты тестов. Особенно если хочется взять свежую резину, которая только в продажу пошла и никто на ней ещё не накатал мнения?
4111: TheJudge:
А кто сказал, что на результаты тестов совсем не надо опираться? К сведению принять можно, и нужно.
А кто сказал, что на результаты тестов совсем не надо опираться? К сведению принять можно, и нужно.
4108: Инкогнет пишет:
> Переобулся. И понял ,что рано еще для шипов. Их время еще не настало . Хоть обратно летнюю ставь
как ты это понял?
> Переобулся. И понял ,что рано еще для шипов. Их время еще не настало . Хоть обратно летнюю ставь
как ты это понял?
-
Инкогнет
-
Zylberman
От манеры вождения зависит - кто как водит. Кто плавно водит без дерганья - разницы не почувствует между шипами и липучкой. Я почувствовал разницу на заснеженной дороге по которой ездило мало машин и до асфальта колея из-за этого не успевала продавливаться + к этому шел ледяной дождь. Я был на липучке и больше 60км/ч скорость если набирал меня с дороги начинало выбрасывать, люди на шиповках обгоняли меня как стоячего... Не то чтобы совсем передвигаться нельзя было - но в этих условиях разница была очевидна... Липучка у меня N1 по тестам.
-
Инкогнет
4118: Инкогнет:
Чего там честного? Мифов попересказывали всяких и про шипы и про липучку.
Чего там честного? Мифов попересказывали всяких и про шипы и про липучку.
4117: Zylberman:
> От манеры вождения зависит - кто как водит. Кто плавно водит без дерганья - разницы не почувствует между шипами и липучкой. Я почувствовал разницу на заснеженной дороге
Т.е. раз разницу почувствовали, то вы водите неплавно и с дёрганием?
> От манеры вождения зависит - кто как водит. Кто плавно водит без дерганья - разницы не почувствует между шипами и липучкой. Я почувствовал разницу на заснеженной дороге
Т.е. раз разницу почувствовали, то вы водите неплавно и с дёрганием?
Если так разобраться то все писатели КС обиженные. Это видно не вооруженным этим, мать как его
-
vaserm
Ездил на шипах и буду ездить. кого знаю из ездящих на липучках -говорят следующую резину хотят брать только шипованную.
-
П@вел
4117: Zylberman:
в прошлом году примерно в ноябре гонял в Иваново. Выехал примерно 2 ночи до Мурома насчитал примерно 13 улетевших судя по авто все шиписты сам допер все ок тьфу тьфу, выехал шел снег с дождем по дороге не одной чистящей машины первая попалась за кулябакми. шипоносы
хоть усритесь но факт на лицо, и ваш тесты это доказывают шипы в топку
в прошлом году примерно в ноябре гонял в Иваново. Выехал примерно 2 ночи до Мурома насчитал примерно 13 улетевших судя по авто все шиписты сам допер все ок тьфу тьфу, выехал шел снег с дождем по дороге не одной чистящей машины первая попалась за кулябакми. шипоносы
-
П@вел
4120: TheJudge:
кстати отличная погода по тестим? 205/55 R16 91H/V/W 4 сезона
кстати отличная погода по тестим? 205/55 R16 91H/V/W 4 сезона
А я мудак старый не переобулся, наметил на завтра. Вышел на улицу собаку кормить, а там Зима.
4126: GGosha:
А я девочка мимими, мне колеса, ежели до завтра не растает, до подъезда привезут и перекинут
Все-таки быть девочкой очень приятно
А я девочка мимими, мне колеса, ежели до завтра не растает, до подъезда привезут и перекинут
Все-таки быть девочкой очень приятно
4127: Титания:
А я дедушку мумуму.
Подозреваю, что уже не растает.
А я дедушку мумуму.
Подозреваю, что уже не растает.
4125: П@вел:
Почему бы и нет. 185/65 R15, два сезона. Вес авто около 1400 кг
Только надо ледок найти
Почему бы и нет. 185/65 R15, два сезона. Вес авто около 1400 кг
Только надо ледок найти
-
П@вел
4129: TheJudge:
такая у жены правда нулевая, давай завтра погоняем если погода останется прежней
такая у жены правда нулевая, давай завтра погоняем если погода останется прежней
4130: П@вел:
Надо только место найти свободное и с наледью.
Надо только место найти свободное и с наледью.
4124: П@вел пишет:
> 4117: Zylberman:
> в прошлом году примерно в ноябре гонял в Иваново. Выехал примерно 2 ночи до Мурома насчитал примерно 13 улетевших
> судя по авто все шиписты сам допер все ок тьфу тьфу, выехал шел снег с дождем по дороге не одной чистящей машины
> первая попалась за кулябакми. шипоносы
хоть усритесь но факт на лицо, и ваш тесты это доказывают шипы в топку
>
Ира, ты?
> 4117: Zylberman:
> в прошлом году примерно в ноябре гонял в Иваново. Выехал примерно 2 ночи до Мурома насчитал примерно 13 улетевших
> судя по авто все шиписты сам допер все ок тьфу тьфу, выехал шел снег с дождем по дороге не одной чистящей машины
> первая попалась за кулябакми. шипоносы
>
Ира, ты?
-
П@вел
4132: TheJudge:
протяжка и искра на стоянке только на уме
протяжка и искра на стоянке только на уме
-
П@вел
4132: TheJudge:
сегодня как раз температура переходная и как раз суть спора будет видно
сегодня как раз температура переходная и как раз суть спора будет видно
4136: П@вел пишет:
> 4132: TheJudge:
> сегодня как раз температура переходная и как раз суть спора будет видно
И чего вы сравнивать собрались? Разную резину на разных авто при разных водителях?
Может вы ещё и давление в шинах проверять будете? Или состояние амортизаторов вам тоже известно?
> 4132: TheJudge:
> сегодня как раз температура переходная и как раз суть спора будет видно
И чего вы сравнивать собрались? Разную резину на разных авто при разных водителях?
Может вы ещё и давление в шинах проверять будете? Или состояние амортизаторов вам тоже известно?
4128: GGosha пишет:
> 4127: Титания:
>
> А я дедушку мумуму.
> Подозреваю, что уже не растает.
Значит, привезут
И ты - дедушка Гг!
> 4127: Титания:
>
> А я дедушку мумуму.
> Подозреваю, что уже не растает.
Значит, привезут