А ваши дети встречают с вами НГ в 12 часов?
-
stanislavna
Мои - да. И всегда.
А вот я тут слышала мнение, что, мол неправильно это. Я им режим сбиваю.
Да и не понимают они, дескать, ничегошеники ещё...
А вот я тут слышала мнение, что, мол неправильно это. Я им режим сбиваю.
Да и не понимают они, дескать, ничегошеники ещё...
-
Неуловимая
Мы свою лет до 4-х укладывали, поскольку она быстро уставала, капризела с каждой минутой, и как раз к бою курантов закатила бы нам праздничный бэнц. А после 4-х она пожелала остаться с нами до полуночи и вела себя превосходной. И режим никакой не сбился. А в прошлом году (это нам 5 было) мы с ней не спали до половины четвертого, а потом она мне еще устроила хнычь по поводу того, что я ей книжку на ночь не читаю. В 4 часа утра! Короче, если твои дети потом не ведут себя как сонные совята и не просят завтрак после "Спокойной ночи" пусть встречают Новый год. В конце концов это - семейный праздник. Может, они не понимают его смысла, но чувствовать себя полноправнымчленом семьи намного важнее.
Если с режимом всё в порядке, сам раньше срубится скорее всего.
В этом году, наверное, встретит: засыпать стал уже в первом часу ночи.
А вообще, ИМХО, намеренно не укладывать дитё спать ради встречи нового года - лишнее. Захочет уснуть - пусть засыпает, ничего страшного. Не уснет до полуночи - значит встретит НГ вместе с мамой-папой. Как получится.
А вообще, ИМХО, намеренно не укладывать дитё спать ради встречи нового года - лишнее. Захочет уснуть - пусть засыпает, ничего страшного. Не уснет до полуночи - значит встретит НГ вместе с мамой-папой. Как получится.
а нам рано еще, т.к. даже 10-ти месяцев нету
Правда есть и минус - сами никуда пойти не можем, но эт мелочи
Правда есть и минус - сами никуда пойти не можем, но эт мелочи
-
Sanglier
У меня этот вопрос проще решается - сын ложится как обычно, предварительно взяв с меня слово, что я его разбужу примерно в 23.30. Мы с ним встречаем Новый Год, после чего где-то к часу ночи он сам постепенно выключается
.
6: Вепрь
кстати, правильный подход, на мой взгляд. одобрямс
кстати, правильный подход, на мой взгляд. одобрямс
-
Priest
Splinter :
> А вообще, ИМХО, намеренно не укладывать дитё спать ради встречи нового года
> - лишнее. Захочет уснуть - пусть засыпает, ничего страшного. Не уснет до полуночи
> - значит встретит НГ вместе с мамой-папой. Как получится.
Согласен на 100%. Считаю, что заставлять или уговаривать ребенка не спать смысла нет.
Пусть спит, на него Новых Готодов еще хватит
> А вообще, ИМХО, намеренно не укладывать дитё спать ради встречи нового года
> - лишнее. Захочет уснуть - пусть засыпает, ничего страшного. Не уснет до полуночи
> - значит встретит НГ вместе с мамой-папой. Как получится.
Согласен на 100%. Считаю, что заставлять или уговаривать ребенка не спать смысла нет.
Пусть спит, на него Новых Готодов еще хватит
-
Mariy
- Хунтина мать
Я считаю, ч то пока детки маленькие, то не нужно устраивать ажиотаж вокруг "встречи" нового года. Если ребенок не уснет - встретит. А так, гораздо важнее, чтобы он в принципе верил в этот праздник, деда Мороза и чудеса. И искал на утро подарки под елкой.
-
Serpent
9: Mariy Правильно, никакого ажиотажа. Захотят встретить - просто сами не лягут.
-
Гость
Serpent :
> 9: Mariy Правильно, никакого ажиотажа. Захотят встретить - просто сами
> не лягут.
Мы старшей и в 9 мес. (её первый НГ), и в 1г.9мес.(её 2ой НГ) никакого ажиотажа не устраивали.
Она именно не захотела ложиться, хотя с режимом всё в порядке было.
Ну и не укладывали, несмотря на возмущения бабушек по телефону.
Встретила с нами НГ и потом спокойно улеглась.
Такое ощущение , что и без ажиотажа дети прекрасно всё понимают и чувствуют настроение родителей.
Посмотрим, что будет в этом году. И как поведёт себя младшая...
(про "наши дети - всегда" я чуть-чуть загнула в 1м сообщении...
)
> 9: Mariy Правильно, никакого ажиотажа. Захотят встретить - просто сами
> не лягут.
Мы старшей и в 9 мес. (её первый НГ), и в 1г.9мес.(её 2ой НГ) никакого ажиотажа не устраивали.
Она именно не захотела ложиться, хотя с режимом всё в порядке было.
Ну и не укладывали, несмотря на возмущения бабушек по телефону.
Встретила с нами НГ и потом спокойно улеглась.
Такое ощущение , что и без ажиотажа дети прекрасно всё понимают и чувствуют настроение родителей.
Посмотрим, что будет в этом году. И как поведёт себя младшая...
(про "наши дети - всегда" я чуть-чуть загнула в 1м сообщении...
-
Stas
stanislavna :
> Мои - да. И всегда.
> А вот я тут слышала мнение, что, мол неправильно это. Я им режим сбиваю.
> Да и не понимают они, дескать, ничегошеники ещё...
Хм, а каких таблеток дать 2-летнему ребенку, чтобы он до 12-ти досидел?
> Мои - да. И всегда.
> А вот я тут слышала мнение, что, мол неправильно это. Я им режим сбиваю.
> Да и не понимают они, дескать, ничегошеники ещё...
Хм, а каких таблеток дать 2-летнему ребенку, чтобы он до 12-ти досидел?
-
stanislavna
Stas :
> stanislavna :
>> Мои - да. И всегда.
>> А вот я тут слышала мнение, что, мол неправильно это. Я им режим сбиваю.
>> Да и не понимают они, дескать, ничегошеники ещё...
>
> Хм, а каких таблеток дать 2-летнему ребенку, чтобы он до 12-ти досидел?
Угу, Стас. Именно таблеток. Слабительного, и побольше. Всей семье. Точно не заснёте.
11: Гость - это я. Там всё написано. Марго оба своих НГ как будто чувствовала, что надо спокойно доиграть до 12, посидеть за столом с родителями, проникнуться важностью момента... Ну а потом уже и баиньки...
Посмотрим, что Марьяна в этом году нам покажет.... Потом напишу.
> stanislavna :
>> Мои - да. И всегда.
>> А вот я тут слышала мнение, что, мол неправильно это. Я им режим сбиваю.
>> Да и не понимают они, дескать, ничегошеники ещё...
>
> Хм, а каких таблеток дать 2-летнему ребенку, чтобы он до 12-ти досидел?
Угу, Стас. Именно таблеток. Слабительного, и побольше. Всей семье. Точно не заснёте.
11: Гость - это я. Там всё написано. Марго оба своих НГ как будто чувствовала, что надо спокойно доиграть до 12, посидеть за столом с родителями, проникнуться важностью момента... Ну а потом уже и баиньки...
Посмотрим, что Марьяна в этом году нам покажет.... Потом напишу.
-
Незнайка
Всегда, если сами доживают!))
Никогда и никто не запрещал, скорее даже приветствовалось, но всё зависело от насыщенности последнего дня уходящего года))
Уже лет с двух, как мне показалось, ребёнок сам ощущает какую-то важность, торжественность и волшебство момента, и прикладывает все усилия к тому, чтобы не заснуть... Но не всегда получается)))
Никогда и никто не запрещал, скорее даже приветствовалось, но всё зависело от насыщенности последнего дня уходящего года))
Уже лет с двух, как мне показалось, ребёнок сам ощущает какую-то важность, торжественность и волшебство момента, и прикладывает все усилия к тому, чтобы не заснуть... Но не всегда получается)))