Покупка радар-детектора

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
v1v

№ 0 Сообщение v1v » 04 ноя 2016 10:46

Собрался покупать радар-детектор. Бюджет примерно 8 тысяч рублей. Интернет предварительно почитал, как оказалось, у радар-детектор появилось много новых функций. Опыта эксплуатации радар-детекторов нет, поэтому необходимость многих функций оценить не могу. Буду рад почитать советы и опыт эксплуатации более знающих людей.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 1 Сообщение Avp1991 » 04 ноя 2016 12:25

0: v1v:
Зачем Вам радар детектор в Сарове?
А если ехать куда по трассе то и дешевенького хватит.

v1v

№ 2 Сообщение v1v » 04 ноя 2016 12:33

Вы абсолютно правы, в Сарове он мне не нужен. Только трасса. По информации из интернета, считается "правильным" радар-детекторы с GPS модулем, функцией POP и с возможностью обновления ПО. Как считаете, нужны ли данные функции?

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 3 Сообщение TheJudge » 04 ноя 2016 12:43

2: v1v:

Херня это всё собачья и маркетинг.
Уже несколько лет пользуюсь простой, но заслуженой и популярной моделью SHO-ME STR-525

http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/740275/

Ни единого штрафа. Катаю в основном до НН, но и по М4 тоже с ним ездил.
Радары чует на очень почтительном расстоянии, времени на снижение скорости всегда достаточно.
Ложные срабатывания, безусловно бывают, куда без них. Но по тональности быстро начинаешь различать реальные и ложные.

Тестю такой же подарил пару лет назад, тоже не нарадуется. Так что если нужен радар-детектор, а не какая-то дорогая бестолковая фигня, то этот девайс один из лучших.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 4 Сообщение KEN » 04 ноя 2016 12:53

3: TheJudge:

Ты очень сильно заблуждаешься. GPS чрезвычайно необходим, так как уже многие комплексы фиксации нарушений ничего не излучают, так что твой кореец просто бесполезная коробка.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 5 Сообщение MadBiker » 04 ноя 2016 14:21

4: KEN: +1. Джажджу надо в сторону Мск покататься, чтоб свое мнение изменить.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 6 Сообщение matey » 04 ноя 2016 14:25

3: TheJudge пишет:
Херня это всё собачья и маркетинг.
> Уже несколько лет пользуюсь простой, но заслуженой и популярной моделью SHO-ME STR-525
У меня такой же, раньше тоже думал как ты, но у Казани и на платном участке м4 появились автодории, и у 525 очень много ложных срабатываний, сейчас появились сигнатурные радар детекторы, у них вообще нет ложных срабатываний.
А топикстару совет поиском научится пользоваться, тут таких тем море

Avp1991

№ 7 Сообщение Avp1991 » 04 ноя 2016 14:45

Считаю что нет, ибо в основном ловят на КРИС-П, его могут поставить где угодно, и базы GPS тут не помогут. А простого без наворотов вполне хватает, у меня именно такой. SHO-ME 525. Камеры видит, стрелки всякие тоже, предупреждает, этого ИМХО вполне достаточно для трассы.

P.S. 3 года стоит, 3 года ни одного штрафа за превышение.

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение Viknik » 04 ноя 2016 15:06

> но заслуженой и популярной моделью SHO-ME STR-525

Интересно посмотреть как он ловит контроль средней скорости и контроль стоп-линии))

TheJudge
SVGA

№ 9 Сообщение TheJudge » 04 ноя 2016 17:10

4: KEN:
> Ты очень сильно заблуждаешься. GPS чрезвычайно необходим, так как уже многие комплексы фиксации нарушений ничего не излучают

GPS не помогает в случае мобильных комплексов.
Ну и как бы это, за городом бываю не очень часто, но регулярно и пока никаких штрафов

5: MadBiker:
Тут даже в сторону Москвы ехать не надо. До Арзамаса можно прокатиться и парочку треног на обочине поймать.

8: Viknik:
> Интересно посмотреть как он ловит контроль средней скорости и контроль стоп-линии))

А какой там радар используется? Оптические камеры никто не ловит, потому что ловить нечего.
Так что лучше, конечно, стараться не нарушать. Хлостному хулигану никакой детектор не позволит избежать штрафа.

Так что вопрос топикастера напрямую связан с его менерой вождения, запросами и направлениями езды

west007

№ 10 Сообщение west007 » 04 ноя 2016 17:22

http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/344062/ По отзывам очень достойная вещь.

RomanS

№ 11 Сообщение RomanS » 04 ноя 2016 17:46

v1v пишет:
> Собрался покупать радар-детектор. Бюджет примерно 8 тысяч рублей. Интернет предварительно почитал, как оказалось,
> у радар-детектор появилось много новых функций. Опыта эксплуатации радар-детекторов нет, поэтому необходимость
> многих функций оценить не могу. Буду рад почитать советы и опыт эксплуатации более знающих людей.

Купил Ibox pro800 7к . Отличная вещь никаких ложных срабатываний вообще, все четко информативно. Куча возможностей. Гарантия 5 лет. Обновление через инет. Почитай отзывы лучше нет...

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 12 Сообщение Desperanto » 04 ноя 2016 17:47

0: v1v:
> Буду рад почитать советы и опыт эксплуатации более знающих людей.

10: west007:
> По отзывам очень достойная вещь.

http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/344062/ сам с таким катаюсь, очень крутой детектор! режим смарт в городе просто чума! очень мало ложных сработок, куча настроек...у меня в городе не пищит ни на одни магазины (так настроен режим смарт), а на трассе ловит все засады! ездили с ним в крым, словили только один штраф 500р на комплекс ураган под краснодаром, детектор промолчал (оно вроде как и не ловится приемниками), GPS база тогда еще не знала об этом комплексе...базы выкладывают каждую неделю...короче крайне рекомендую!

TheJudge
SVGA

№ 13 Сообщение TheJudge » 04 ноя 2016 17:48

12: Desperanto:
> базы выкладывают каждую неделю...короче крайне рекомендую!

а как он, кстати, обновляется?

MadBiker

№ 14 Сообщение MadBiker » 04 ноя 2016 17:49

7: Avp1991:
9: TheJudge:

:facepalm:

Ну кто вам сказал, что наличие GPS - модуля и базы данных исключает наличие хорошей радарной части, вот кто??? Точно так же регистрируется радарной частью засада в кустах+ теперь можно уберечься от Автодории.

Нате вам ссылочку для самообразования, что ли
http://www.zr.ru/content/articles/90078 ... test-11-m/
http://www.zr.ru/content/articles/90384 ... ditelnost/
Последний раз редактировалось MadBiker 04 ноя 2016 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Desperanto

№ 15 Сообщение Desperanto » 04 ноя 2016 17:49

> Уже несколько лет пользуюсь простой, но заслуженой и популярной моделью SHO-ME STR-525
>
> Ни единого штрафа. Катаю в основном до НН, но и по М4 тоже с ним ездил

друг катал в крым с таким, привез штрафов на 3к. ловит то все, но вот маломощные радары ловит слишком поздно...в этом плане РД с жпс лучше, что заранее по координатам предупреждает о таких радарах

Desperanto

№ 16 Сообщение Desperanto » 04 ноя 2016 17:50

13: TheJudge:
> а как он, кстати, обновляется?
>

через юсб. качаешь архив, там прога и файл 3в1 (прошвика, голос, база), цепляешь через мини-юсб РД, даже дрова не нужные, запускаешь прогу и проливаешь файл (само обновится что надо)

TheJudge
SVGA

№ 17 Сообщение TheJudge » 04 ноя 2016 18:07

14: MadBiker:
> Ну кто вам сказал, что наличие GPS - модуля и базы данных исключает наличие хорошей радарной части, вот кто??? Точно так же регистрируется радарной частью засада в кустах+ теперь можно уберечься от Автодории.

Никто. Это я просто к тому, что радарная часть страхует от активных радаров. И делает это гарантировано. А GPS часть должна страховать от пассивных систем, но гарантировать, что в текущей базе есть все пассивные системы, нельзя. Т.е. можно и с GPS системой налететь на штраф. Просто, потому что камера свежая, в базе пока нет.

А если появятся мобильные пассивные камеры, то GPS вообще не спасёт.

Так что я осознаю, что радар-детектор с GPS защищает лучше, чем просто радар-детектор. Но раз теперь появились пассивные комплексы, то надо понимать, что правила игры изменились и 100% детекта радаров, как во времена с активными радарами, больше нет.

15: Desperanto:
> друг катал в крым с таким, привез штрафов на 3к. ловит то все, но вот маломощные радары ловит слишком поздно...в этом плане РД с жпс лучше, что заранее по координатам предупреждает о таких радарах

А что, они все стационарные? ;)
Кстати да, сейчас очень многие видеорегистраторы с GPS тоже умеют о стационарных камерах предупреждать

> через юсб. качаешь архив, там прога и файл 3в1 (прошвика, голос, база), цепляешь через мини-юсб РД, даже дрова не нужные, запускаешь прогу и проливаешь файл (само обновится что надо)

Мда, занудно. Я думал оно как-нить через Wi-Fi может обновляться, или хотя бы с SD карточки. А тут, получается, надо его постоянно домой таскать.

Desperanto

№ 18 Сообщение Desperanto » 04 ноя 2016 18:09

17: TheJudge:
> А что, они все стационарные?

маломощные абсолютно все стационарные...когда срабатывает радарная часть, то ты уже 100% попался...на трассе москва-дон таких просто дохрена

Desperanto

№ 19 Сообщение Desperanto » 04 ноя 2016 18:12

> Т.е. можно и с GPS системой налететь на штраф.

вот мы и налетели :) но с учетом нашей средней скорости туда-сюда и километража, это очень даже неплохо, всего то 500р за 3.5к км со скорость на трассе 140-160

> Мда, занудно. Я думал оно как-нить через Wi-Fi может обновляться, или хотя бы с SD карточки. А тут, получается, надо его постоянно домой таскать.
>

да, тоже негодую...на форуме разрабам предлагал хотя б по OTG с мобилы, сказали мол не профитно...ну и таскаю раз в месяц-два...потому как сама прошивка давно не обновлялась, только базы раз в неделю, а они мне пока без надобности

Avp1991

№ 20 Сообщение Avp1991 » 04 ноя 2016 18:46

14: MadBiker:
Я как раз и говорю что наличие GPS не гарантирует ничего.
Вот с того сайта:
новые радары попадают в базу далеко не сразу, так что не слишком доверяйте еженедельным обновлениям у некоторых производителей. «Влететь» по незнанию под свежеустановленный и уже работающий комплекс можно и с детектором, перепрошитым буквально этим же утром.
А вот ложные срабатывания наоборот могут участиться, по причине того что в базе есть мобильный комплекс, а по факту его там нет.

KEN

№ 21 Сообщение KEN » 04 ноя 2016 18:47

Прошлогодний тест разнообразных девайсов.

http://www.antiradarforum.ru/viewtopic.php?f=20&t=5759

Viknik

№ 22 Сообщение Viknik » 04 ноя 2016 19:12

10: west007:
> http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/344062/ По отзывам очень достойная вещь.

Сам с таким с марта месяца катаюсь. Только плюсы за него. И в Крым без единого штрафа, и в Нижнем уже сколько раз. Отличный аппарат, рекомендую.

> Мда, занудно. Я думал оно как-нить через Wi-Fi может обновляться, или хотя бы с SD карточки. А тут, получается, надо его постоянно домой таскать.

Стоит постоянно в авто. Как только намечается дальняя поездка, снимаю и обновляю базы. То есть не чаще раза в месяц. Ваще не занудно. Тем более что помимо баз там и прошивка постоянно допиливается и обновляется.

MadBiker

№ 23 Сообщение MadBiker » 04 ноя 2016 19:45

> А если появятся мобильные пассивные камеры, то GPS вообще не спасёт.

Как раз наоборот, спасет только gps, так как обычные радар-детекторы станут полностью бесполезны. Другое дело, что в этом случае проще будет прогу на мобильник поставить и с ней ездить.

20: Avp1991:
> А вот ложные срабатывания наоборот могут участиться, по причине того что в базе есть мобильный комплекс, а по факту его там нет.

В моей вселенной лучше ложное срабатывание, так как сегодня там муляж, а завтра - опять комплекс стоит.

TheJudge
SVGA

№ 24 Сообщение TheJudge » 04 ноя 2016 22:03

23: MadBiker:
> Как раз наоборот, спасет только gps, так как обычные радар-детекторы станут полностью бесполезны. Другое дело, что в этом случае проще будет прогу на мобильник поставить и с ней ездить.

И как это поможет задетектить свежеустановленую камеру?
Ну т.е. как это может помочь избежать тебе стать её первым клиентом?

MadBiker

№ 25 Сообщение MadBiker » 04 ноя 2016 23:54

24: TheJudge:
> И как это поможет задетектить свежеустановленую камеру?

Понятное дело, что никак. Другое дело, что в случае с мобильным комплексом, не 100% трассы оказывается под прицелом, так как где-то съезда нет, где-то камеру будет видно за километр итп. Можно будет только предупреждать о потенциально засадных местах.

TheJudge
SVGA

№ 26 Сообщение TheJudge » 05 ноя 2016 00:38

25: MadBiker:

Вот и выходит, что старое доброе могание дальним будет толковее GPS, в случае с мобильными комплексами.

В общем я тебя услышал. Просто сам с такими не сталкивался и действительно ни одного штрафа не ловили с женой. Но теперь буду знать, что такое явление есть и правила изменились.

П@вел

№ 27 Сообщение П@вел » 05 ноя 2016 09:41

http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/933118/
хороший + это GPS что не раз спасало, т.к ГАЙцы также хитрить стали

v1v

№ 28 Сообщение v1v » 05 ноя 2016 10:29

https://market.yandex.ru/product/132058 ... track=char

Вот к этому прицениваюсь. Вроде все необходимое в нем есть.

KEN

№ 29 Сообщение KEN » 05 ноя 2016 10:34

28: v1v:

Лучше уж сразу в сторону 9540EX смотри.

Вернуться в «Автофорум»