Верят ли Ваши дети в ДМ?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Гость

№ 0 Сообщение Гость » 28 дек 2005 10:53

И прививаете ли Вы своим детям веру в ДМ?
Я, вот, прививаю.
Хоть сама и не верила в него в детсве, т.к. в первый же сознательный раз узнала папиного друга в бороде.

Не знаю, правда, права ли я...
Это единственное (пока), что я НЕ объясняю ребёнку с точки зрения здравого смысла. Всё остальное пока объясняла честно, без сказок и вымысла.

stanislavna

№ 1 Сообщение stanislavna » 28 дек 2005 10:55

Гость - это я, сори.

Неуловимая

№ 2 Сообщение Неуловимая » 28 дек 2005 19:32

Моя верит. Она вообще во все верит. Наивная, как три копейки, лапши на уши можно хоть кило навешать. Меня это пугает уже, если честно. Насколько я помню, у меня к 6 годам уже начали рождаться подозрения: мол чего это - в саду - Дед Мороз, дома - Дед Мороз, по телевизору - Дед Мороз и все разные? И почему это в садике Дед Мороз голосом заведующей разговаривает? И почему у Дедов Морозов под рукавицами волосатые человеческие руки? и т.д. А эта даже не сомневается.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 3 Сообщение Splinter » 28 дек 2005 21:08

0: Гость
Марина, а зачем прививать?
Я понимаю доводы типа "пусть-верит-в-красивое" и "ну-надо-же-ребенку-во-что-то-верить". Понимаю, но не принимаю. Нелогично это, по моему мнению. Нелогично и бессмысленно.
Специально поддерживать веру не считаю нужным. Равно как и специально обрушивать правду про "папа-с-бородой-из-мочалки".

stanislavna

№ 4 Сообщение stanislavna » 28 дек 2005 23:00

Splinter :
> 0: Гость
> Марина, а зачем прививать?
> Я понимаю доводы типа "пусть-верит-в-красивое" и "ну-надо-же-ребенку-во-что-
> то-верить". Понимаю, но не принимаю. Нелогично это, по моему мнению. Нелогично
> и бессмысленно.
> Специально поддерживать веру не считаю нужным. Равно как и специально обрушивать
> правду про "папа-с-бородой-из-мочалки".

Дело в том, что моя дочь, увидев в книжке корову в кафтане, а жабу - в сарафане, весело смеётся и говорит: "Мам, смотри! Разве жаба носит сарафан?!"
Т.е. я ей объяснила, что это - бред и вымысел художника, чтобы деток повеселить. А на самом деле всё не так.
А вот с ДМ я что-то не решилась объяснять правду... И, честно говоря, сомневаюсь.
Говорить - лишить ребёнка чуда и радостного ожидания...
Не говорить - а не будет ли это позже боооольшим разочарованием на почве привитого в остальном здравого смысла?......

stanislavna

№ 5 Сообщение stanislavna » 28 дек 2005 23:02

Неуловимая :
А сколько лет доче?

Sanglier

№ 6 Сообщение Sanglier » 29 дек 2005 08:23

Мой сын ещё где-то лет в пять на ёлке в детском садике местному Деду Морозу бороду оторвал - поспорил с кем-то из друзей, что это на самом деле их воспитательница. Выиграл. :D

Неуловимая

№ 7 Сообщение Неуловимая » 30 дек 2005 15:12

5: stanislavna

Недавно 6 стукнуло.
Но пугалась я зря - девочка созрела. Наутро после детсадовского праздника заявила мне: "Знаешь, мам, Деды Морозы ведь ненастоящие". Я не ожидала такого внезапного прозрения, что-то невнятно залепетала, но была прервана презрительным замечанием: "Да ты что, вчера на празднике Дедом Морозом вообще была какая-то тетя переодетая". Пришлось признать, что дедсадовские Деды Морозы действительно ненастоящие. Но вот тот, что придет завтра к тебе домой... Не решилась разрушить сказку окончательно.

Mariy
Хунтина мать

№ 8 Сообщение Mariy » 30 дек 2005 16:47

7: Неуловимая
И правильно. :)

Менестрель

№ 9 Сообщение Менестрель » 03 янв 2006 03:58

Сейчас моя конечно уже не верит в Деда Мороза (ей 9 лет), но еще два года назад… верила. И это притом, что сама меня провожала к детям как папу переодетого в Деда Мороза…

А началась эта история вот как… Естественно меня попросили побыть Д.М. в группе детского сада (в который ходила дочурка) на новогоднем утреннике. Ей тогда было 3,5 года. Конечно, она меня узнала (по голосу). И признаться я расстроился. Вот думаю… у ребенка разрушались детские иллюзии и проч. И решил ей рассказать о том… что Д.М. один не справляется. Что он попросил меня ему помочь, ведь я актер. Поэтому он мне доверяет сыграть эту роль… Вообще долго мы говорили. Я уже не помню все подробности. Чего-то рассказывал ей как за подарками в лес ходил к Д.М. , это для того, что мол подарки настоящие от Д.М.

Признаться даже до сих пор официального заявления от меня ей, что Д. М. нет она так и не слышала. А на вопрос есть или нет – «Не знаю, малыш… а сама как думаешь : )))?»

p.s. … получается, что прививаю. Точнее не отвиваю! Так получается…

Mariy
Хунтина мать

№ 10 Сообщение Mariy » 03 янв 2006 16:16

А мои родители до сих пор мне подарки от деда Мороза и Снегурочки дарят. Вот и в этом году тоже, хотя мне уже 30 будет. Тоже, наверное, "прививают". :D
На самом деле, это так здорово!!! :)

Вернуться в «Родительский форум»