Нужна помощь/ Вопрос пр грудное вскармливание

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Мама Ярослава

№ 0 Сообщение Мама Ярослава » 22 сен 2016 15:42

Милые мамы вопрос такой. В силу неопытности и незнания не удалось наладить ГВ. Еще в роддоме появились трещины. Там мне говорили мажь бепантеном все будет ок (и поменьше чтоб ребенок грудь сосал). Но дома началась самая веселуха. И загноилось и кровь была и температура и в общем ничего хорошего. Звонила в женскую консультацию- там в общем ничего нового. Мажь бепантеном и сцеживай. Ну и пока кровь не начала сочиться (простите за подробности)- я пыталась все наладить. Ну и как все наверно догадались, бросила я гв, т.к и молоко пропало (стресс + слезы от боли чуть ли не 24 часа).
В чем мой вопрос- расскажите куда вообще надо обращаться в подобных случаях.?? Что делать??
Не хочу чтоб и со 2 малышом такая история повторилась....

свинка пеппа

№ 1 Сообщение свинка пеппа » 22 сен 2016 21:48

Интересный вопрос)По своему опыту (двое детей - первого кормила до год и 7м,второго до 2х лет)могу сказать что трещины были и кровь была и слезы,но терпела,со вторым лежала в детском отделении мазала бепантеном,потом дома стала мазать облепиховым маслом (бабушка наша делает сама), и все прошло оч. быстро.С первым сразу в род.доме мазала облепиховым. Но мне кажется все зависит от формы и подготовки сосков. Нет?Знаю что когда застои в груди, то обращаются к участковым или к гинекологу, а вот по поводу трещин и крови даже не знаю, но послушаю, самой интересно)))

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 2 Сообщение Nasty » 23 сен 2016 00:38

Почему трещины появились? Ребенок неправильно грудь брал? Или долго сосал?
1. Обязательно следите чтоб правильно брал грудь. Должен правильно захватывать. Больно быть не должно.
2. Больше 15-20 минут первое время старайтесь не кормить. При любом дискомфорте меняйте грудь. Дайте ей отдых. Если молока еще нет, а ребенок голодный идите за докормом. Ничего не случится, если он первые 3 дня несколько раз поест докорм. У меня все разные были. Кто-то молозивом наедался , а последняя меня готова съесть была)
3. Мне очень понравилась мазь Авент от трещин. Вроде у Меделы есть такая же по составу.
Классная штука. Я ее потом в качестве бальзама для губ использовала - оч хорошо смягчает и заживляет. Бипантен пробовала - мне вообще никак не помогал.

А вообще, Имхо, надо прислушиваться к советам, но в первую очередь СЛУШАТЬ СЕБЯ И РЕБЕНКА! Потому что тут много нюансов и универсальных советов не существует.

luba

№ 3 Сообщение luba » 23 сен 2016 14:00

Вылечит сосок мне помог Крем для сосков Medela PureLan 100. Покупала в аптеке 36,7 в "Кубе". Уже после первого использования ранки на соске стали затягиваться.

Лиса-краса

№ 4 Сообщение Лиса-краса » 23 сен 2016 16:32

Плюсуюсь к крему пурелан. Отлично помогает и состав натуральный,не требует смывания.

SMB

№ 5 Сообщение SMB » 23 сен 2016 21:16

А я плюсуюсь к маслу облепиховому. У меня тоже были и слезы, и боль, и до крови дело доходило. Зубы сжимала и терпела.
Но как мне кажется, многое зависит и от ребенка. Старшая( девочка) не стремилась много высасывать, быстро уставала и грудь бросала. Еле- еле 2 месяца протянули. А младший( мальчик)- наоборот, не оторвать было, так до 2 лет и кормила.

Ежкина Мама

№ 6 Сообщение Ежкина Мама » 25 сен 2016 10:51

0: Мама Ярослава:
Боли при кормлении быть не должно при условии правильного захвата... То есть, если нет трещин. У меня были в первый раз. И боль до слез! Я грешу на накладки на соски, которые сказали использовать в роддоме якобы из-за неправильной формы соска. Поменьше слушать не вполне квалифицированные советы персонала(((
Обращалась в жк - бесполезно. Про застои спрашивала у мамолога - тоже впустую!
Есть консультанты по гв, вот к ним надо. И про захват и про застои и про докорм (и его целесообразности ). У нас в городе есть, есть онлайн консультации.
Желаю Вам успешного гв с будущим малышом!

Ежкина Мама

№ 7 Сообщение Ежкина Мама » 25 сен 2016 11:22

0: Мама Ярослава:
Боли при кормлении быть не должно при условии правильного захвата... То есть, если нет трещин. У меня были в первый раз. И боль до слез! Я грешу на накладки на соски, которые сказали использовать в роддоме якобы из-за неправильной формы соска. Поменьше слушать не вполне квалифицированные советы персонала(((
Обращалась в жк - бесполезно. Про застои спрашивала у мамолога - тоже впустую!
Есть консультанты по гв, вот к ним надо. И про захват и про застои и про докорм (и его целесообразности ). У нас в городе есть, есть онлайн консультации.
Желаю Вам успешного гв с будущим малышом!

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение маняшка » 25 сен 2016 17:03

Грудь заранее надо готовить, массаж сосков и прохладные обтирания, с доведением почти до холодной воды. Соски привыкают к воздействию и становятся грубоватыми. Тогда все легче. А про застои молока- только одно. После кормления, любого и ночного тоже не жалеть себя, а сцеживать, даже если вам кажется нет молока. Больно- терпеть. Размять через силу и цедить по капле. Снова размять. И т.д. Лень???? Тогда- мастит. Вперёд к нагноениям))). А уж если загрубели, горячие, температура( не дай бог), то ещё сильнее цедить, пять, отсасывать, все что угодно- плакать и мять ..и цедить. Потом сами себе спасибо скажете. И все делать руками, не молокоотсосом. Так как нужно разминать от подмышек, до соска....и так вокруг. Жаль себя???? Спать хочется??? Придётся потрудиться, но это воздастся...А закаливание груди продолжать и при кормлении. Покорила, обмыла и обтерла прохладной водой.))) Секрет совсем не секретный)))).

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 9 Сообщение fox-cub » 26 сен 2016 14:16

Если ГВ нормально налажено, не нужно никаких сцеживаний.Это лишь стимулирует лактацию.
Троих выкормила, ни разу не сцеживалась. )))

маняшка

№ 10 Сообщение маняшка » 26 сен 2016 14:24

Не когда налажено, а когда все в норме. А если есть сразу проблемы, только сцеживать и разминать. Вот и хорошо, что стимулирует, но не застаивается остаточное молоко.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 11 Сообщение Nasty » 26 сен 2016 14:46

9: fox-cub:
+100500
Никогда не сцеживалась, троих выкормила, чуть ли не до трех лет каждого, никогда никаких проблем с грудью не было.

Пользовалась всегда только одним советом - ничего не делать с грудью: мылом каждый раз не мыть, никак не готовить ее к кормлению и не сцеживаться.
Сцеживаемся только в случае лактостаза: когда болит, шишки или грудь "кирпичем". И то, не до последней капли, а до размягчения. Лучший сцеживатель это ребенок. Если есть шишка (обычно в области подмышки) надо извратиться так, чтобы подбородок ребенка был направлен к шишке.
Ну и еще одна причина для сцеживания - надо уйти по делам, а ребенка оставить.
Еще раз повторюсь - первые три дня, пока молока нет, очень внимательно относиться к груди. Можно даже после каждого прикладывается наносить крем с ланолином (Avent, Medela) и делать воздушные ванны.

Provizor

№ 12 Сообщение Provizor » 26 сен 2016 20:44

11: Nasty пишет:
> 9: fox-cub:
>
> плюсуюсь к каждому слову! Сцеживание как раз и способствует избытку молока и как следствие -застои. Кормить по требованию и лактация в течение первого месяца подстроится под потребности ребёнка. А если грубые трещины и раны соска, малый набор веса -скорее всего -неправильный захват. Обычно ссадины есть у всех первородящих , но они быстро проходят. Ещё есть хороший крем - солкосерил.

AleNA.D

№ 13 Сообщение AleNA.D » 27 сен 2016 15:57

9: fox-cub пишет:
> Если ГВ нормально налажено, не нужно никаких сцеживаний.Это лишь стимулирует лактацию.
> Троих выкормила, ни разу не сцеживалась. )))
Вот сюда большой "+"

Kalina

№ 14 Сообщение Kalina » 27 сен 2016 23:06

8: маняшка пишет:
> Грудь заранее надо готовить, массаж сосков и прохладные обтирания, с доведением почти до холодной воды. Соски привыкают
> к воздействию и становятся грубоватыми. Тогда все легче. А про застои молока- только одно. После кормления, любого
> и ночного тоже не жалеть себя, а сцеживать, даже если вам кажется нет молока. Больно- терпеть. Размять через силу
> и цедить по капле. Снова размять. И т.д. Лень???? Тогда- мастит. Вперёд к нагноениям))). А уж если загрубели, горячие,
> температура( не дай бог), то ещё сильнее цедить, пять, отсасывать, все что угодно- плакать и мять ..и цедить. Потом
> сами себе спасибо скажете. И все делать руками, не молокоотсосом. Так как нужно разминать от подмышек, до соска.
> ...и так вокруг. Жаль себя???? Спать хочется??? Придётся потрудиться, но это воздастся...А закаливание груди продолжать
> и при кормлении. Покорила, обмыла и обтерла прохладной водой.))) Секрет совсем не секретный)))).

Если вдруг надо кого-нибудь отговорить от грудного вскармливания - просто дайте почитать этот пост.

uekz19

№ 15 Сообщение uekz19 » 27 сен 2016 23:09

7: Ежкина Мама пишет:
> 0: Мама Ярослава:
> Боли при кормлении быть не должно при условии правильного захвата... То есть, если нет трещин. У меня были в первый
> раз. И боль до слез! Я грешу на накладки на соски, которые сказали использовать в роддоме якобы из-за неправильной
> формы соска. Поменьше слушать не вполне квалифицированные советы персонала(((
> Обращалась в жк - бесполезно. Про застои спрашивала у мамолога - тоже впустую!
> Есть консультанты по гв, вот к ним надо. И про захват и про застои и про докорм (и его целесообразности ). У нас в
> городе есть, есть онлайн консультации.
> Желаю Вам успешного гв с будущим малышом!
А я с накладками откормила с самого начала и до 10 месяцев,проблем с сосками и болей не было.Ребятёнок просто не мог взять грудь и они нас спасли. ГВ прошло на УРА :) Так что здесь тоже всё индивидуально.У меня соски слабые молоко лилось.Бывают же "тугие" соски,может и раздражаются они за счёт этого больше

маняшка

№ 16 Сообщение маняшка » 28 сен 2016 13:15

14: Kalina:
Если вдруг у кого- то проблема- это стоит читать, и проблемы не будет. А иначе и под нож можно угодить.

Kalina

№ 17 Сообщение Kalina » 28 сен 2016 21:02

16: маняшка:
Это понятно. Но у некоторых, да даже у многих, бывает проблема-дилемма: а продолжать ли вообще грудное вскармливание, раз это такой гемор маме.
Как-то уж совсем отрицательные перспективы считываются.

маняшка

№ 18 Сообщение маняшка » 28 сен 2016 22:02

17: Kalina:
Именно продолжать, а не жалеть себя. Избежать проблемы можно лишь не ленясь. И не доводить до серьезности. Да и бывает такое только в самом начале, когда ребёнок ещё мало сосёт, а молоко подходит и застаивается. Вначале надо потрудиться, а потом все и наладится.

Kalina

№ 19 Сообщение Kalina » 28 сен 2016 22:07

18: маняшка:
Вот уже звучит более оптимистично :)

Ежкина Мама

№ 20 Сообщение Ежкина Мама » 30 сен 2016 23:25

15: uekz19:
У меня тоже слабые :D Просто после накладок (как мне кажется), возможно, ребенок не мог нормально взять грудь, причем только с одной стороны. А может, от них же и раздражение было с трещиной. Хотя наверняка для каких-то показаний эти накладки существуют...

Со вторым таких проблем уже не было, видимо, грудь уже подготовлена ;) Не сцеживалась, но лактостазов с температурой мне снова не удалось избежать :( Возможно, причина в большом количестве молока или не всегда подходящем белье

uekz19

№ 21 Сообщение uekz19 » 02 окт 2016 10:38

20: Ежкина Мама пишет:
> 15: uekz19:
> У меня тоже слабые :D Просто после накладок (как мне кажется), возможно, ребенок не мог нормально взять грудь, причем
> только с одной стороны. А может, от них же и раздражение было с трещиной. Хотя наверняка для каких-то показаний эти
> накладки существуют...
>
> Со вторым таких проблем уже не было, видимо, грудь уже подготовлена ;) Не сцеживалась, но лактостазов с температурой
> мне снова не удалось избежать :( Возможно, причина в большом количестве молока или не всегда подходящем белье
Они созданы как раз для защиты :) и если малыш не может захватывать грудь по разным причинам) я грудь без накладок не давала вообще,даже став взрослее дочка так и не смогла захватывать её

Kazulka

№ 22 Сообщение Kazulka » 04 окт 2016 23:39

Достаточно подробная статья:http://breastfeeding.org.ua/help/mother ... njury.html

Mila_K

№ 23 Сообщение Mila_K » 20 окт 2016 08:21

Девочки! Подскажите, пожалуйста, специалиста по ГВ. Может кто то платно консультирует. Оч нужно!!!

Kazulka

№ 24 Сообщение Kazulka » 23 окт 2016 15:26

Еще немного рекламы.
Плоские и втянутые соски: обзор аксессуаров и методов:http://www.mamcompany.ru/articles/190/1733/

Enthony

№ 25 Сообщение Enthony » 28 окт 2016 14:54

В городе есть бесплатная горячая линия по ГВ. Также платные консультации на дому. Наберите в любом поисковике.

Ежкина Мама

№ 26 Сообщение Ежкина Мама » 13 ноя 2016 18:21

Есть вопросы по ГВ?
https://vk.com/krug_tepla_sarov?w=wall-118007593_83

Цветочек155

№ 27 Сообщение Цветочек155 » 07 дек 2016 20:28

У меня как пришло молоко, груди-камни, молоко по капельке текло, дочка поэтому и сосала сильно, тоже трещины были, выписывать из роддома не хотели, но я написала отказ, хотя! можно было попросить мед сестру расцедить грудь... Уже дома вызвали женщину, которая мне больше часа расцеживала грудь, мяла ее и так и сяк, потом уж молоко во все щели фигачило))) и мужа заставляла мне массаж делать и мять) после 4 месяцев съедала все молоко из груди, сцеживать не приходилось, так что проблем потом не было. Иногда "камушки" появлялись, врач посоветовала во время кормления потихоньку этот "камушек" массажировать и они пропадали))

InDaHOUSE

№ 28 Сообщение InDaHOUSE » 12 дек 2016 02:30

спасибо большое за ответы, учту при 2 ребенке. Просто знаете - когда кровь из сосков, гной, температура, мама- которая ничего путем подсказать не может (кроме как смесь купить), да и медсестра котрая сказала сворачивать гв и переходить на смесь. Да я сейчас понимаю уже что надо было делать, как справиться с ситуацией. Но когда мне сказали чтот все расскажут в роддоие , и т.п. Я конечно много чего читала читала про гв, но к сожалению, 1-ый опыт- неудачный, кстати благодаря своей же маме, которая твердилда - он голодный -купи смесь, когда ужн все зажило. Блин...... не надо никого слушать....... кушает и кушаент, прибавилось бы молоко и все ок. Очень жаль. Спасибо всем

Loki

№ 29 Сообщение Loki » 18 дек 2016 15:43

16: маняшка пишет:
> 14: Kalina:
> Если вдруг у кого- то проблема- это стоит читать, и проблемы не будет. А иначе и под нож можно угодить.
Тут про налаживание ГВ, а не про когда мастит, вообще-то. Плюсуюсь, никаких сцеживаний, а только прикладывание ребенка. Сама тоже двоих выкормила, ни разу не сцеживалась. Федорова устарела со своими рекомендациями, сцеживаться до пустой груди.

Вернуться в «Родительский форум»