Ну что, приехали-2 ?
Только-только забылось ноль промилле и кефирные, как на те здрасте. Теперь можно стать наркоманом за рулем ни за понюшку. В декабре того года утвержден новый порядок http://market-mg.narod.ru/doc/prikas_MS ... .03.16.pdf, вступивший в силу этим летом. И если по пьянке там теперь прописан допустимый порог, то по наркоте - нет. А согласно п.12 этого приказа на наркоту берут мочу-кровь обязательно у водителей. И вот сегодня смотрел передачу - врачи в безвыходной ситуации. Хоть сколько ни будет запрещенного препарата в крови - ты нарик за рулем. Причем этого добра (со слов врачей) оказывается хватает в свободно продаваемых противопростудных, например. Т.е. попил какой-нибудь терафлю - а через пару дней запросто можешь залететь за езду под наркотой, если вдруг на освидетельствование отправят.
Наркологи строчат письма министру с просьбой изменить приказ, но менять надо федеральный закон сначала. Т.е. процесс не скорый.
Наркологи строчат письма министру с просьбой изменить приказ, но менять надо федеральный закон сначала. Т.е. процесс не скорый.
0: Ananas:
и часто тебя ни с того ни с сего на освидетельствование возят?
Хотелось бы примеров терафлю, и что после него бывает в крови, обнаруживаемого на освидетельствовании.
Передача началась с водятла, попавшего в небольшое дтп. Не по его вине. Далее освидетельствование участников дтп. 10 дней ожидания результатов анализов, вердикт - наркота. Накануне от простуды банальный порошок принимал. Ну уже дальше врачи выступали.AlexRadoN писал(а):0: Ananas:
Процессу всего пара месяцев. Прочухают гаишники, все может быть. С пьянкой хоть понятно про себя. А тут - пойми чего в том, что ты принимал от кашля. Список показали из пары сотен препаратов, обнаружение любого в крови в любой концентрации - приговор.
3: Ananas:
я бы начал с того, что отнесся скептически к сказанному в передаче
я бы начал с того, что отнесся скептически к сказанному в передаче
2: BadBlock пишет:
> Хотелось бы примеров терафлю, и что после него бывает в крови, обнаруживаемого на освидетельствовании.
Ну я не доктор и не фармацевт, может и не именно оно, потому и сказал "какой-нибудь терафл". Вот что доктора говорят.
http://www.zr.ru/content/articles/57585 ... arkomanom/
Вот вам «настольный» список доктора Смирнова: первые десять препаратов обнаруживают в токсикологических лабораториях чаще, чем последующие, а потому они крайне коварны. На память выучивать не обязательно, но пусть шпаргалка будет под рукой.
1. Фенобарбитал (входит примерно в 200 наименований лекарств)
2. Феназепам
3. Доксиламин (Донормил)
4. Прегабалин (Лирика)
5. Трамадол (Трамал, Залдиар)
6. Карбамазепин (Финлепсин)
7. Кодеинсодержащие препараты (примерно 50 наименований, содержащих кодеин).
8. Димедрол
9. Дицикловерин (Триган-Д)
10. Декстрометорфан (он же компонент героина, нелегально поступающего в РФ)
11. Амитриптилин
12. Налбуфин
13. Буторфанол (Стадол)
14. Тианептин (Коаксил)
15. Баклофен
16. Амантадин
17. Хлорпротиксен
18. Габапентин
19. Галоперидол
20. Мексидол
21. Миртазапин
22. Флупиртин (Катадолон)
23. Аминазин
24. Тиоридазин
25. Клопиксол
26. Селегилин
27. Ламотриджин
28. Мапротилин
29. Кветиапин (Сероквель)
30. Циталопрам
31. Циклодол
32. Фенибут
33. Карфедон (Фенотропил, метаболит — фенибут)
> Хотелось бы примеров терафлю, и что после него бывает в крови, обнаруживаемого на освидетельствовании.
Ну я не доктор и не фармацевт, может и не именно оно, потому и сказал "какой-нибудь терафл". Вот что доктора говорят.
http://www.zr.ru/content/articles/57585 ... arkomanom/
Вот вам «настольный» список доктора Смирнова: первые десять препаратов обнаруживают в токсикологических лабораториях чаще, чем последующие, а потому они крайне коварны. На память выучивать не обязательно, но пусть шпаргалка будет под рукой.
1. Фенобарбитал (входит примерно в 200 наименований лекарств)
2. Феназепам
3. Доксиламин (Донормил)
4. Прегабалин (Лирика)
5. Трамадол (Трамал, Залдиар)
6. Карбамазепин (Финлепсин)
7. Кодеинсодержащие препараты (примерно 50 наименований, содержащих кодеин).
8. Димедрол
9. Дицикловерин (Триган-Д)
10. Декстрометорфан (он же компонент героина, нелегально поступающего в РФ)
11. Амитриптилин
12. Налбуфин
13. Буторфанол (Стадол)
14. Тианептин (Коаксил)
15. Баклофен
16. Амантадин
17. Хлорпротиксен
18. Габапентин
19. Галоперидол
20. Мексидол
21. Миртазапин
22. Флупиртин (Катадолон)
23. Аминазин
24. Тиоридазин
25. Клопиксол
26. Селегилин
27. Ламотриджин
28. Мапротилин
29. Кветиапин (Сероквель)
30. Циталопрам
31. Циклодол
32. Фенибут
33. Карфедон (Фенотропил, метаболит — фенибут)
4: Manfred пишет:
> 3: Ananas:
> я бы начал с того, что отнесся скептически к сказанному в передаче
Я журналюг и "пострадавших" особо и не слушаю. Но тут наркологи выступали. Причем ровно тоже что про ноль промиллле несколько лет назад. Пожуем увидим, процесс только пошел.
> 3: Ananas:
> я бы начал с того, что отнесся скептически к сказанному в передаче
Я журналюг и "пострадавших" особо и не слушаю. Но тут наркологи выступали. Причем ровно тоже что про ноль промиллле несколько лет назад. Пожуем увидим, процесс только пошел.
5: Ananas:
Кому показаны такие препараты, тем справку на права не дают!
Кому показаны такие препараты, тем справку на права не дают!
7: Настена88:
> Кому показаны такие препараты, тем справку на права не дают!
да ты чо?
димедрол не редко выписывают...у меня когда атид был, мне врач выписывал, чтоб хоть выспаться мог...вот я значит принял, выспался, через день сел за руль, а анализы покажут что я наркоман...при этом справка есть, что мед комиссию прошел
Триган-Д так вообще без рецепта в аптеке продается
да ты чо?
димедрол не редко выписывают...у меня когда атид был, мне врач выписывал, чтоб хоть выспаться мог...вот я значит принял, выспался, через день сел за руль, а анализы покажут что я наркоман...при этом справка есть, что мед комиссию прошел
Триган-Д так вообще без рецепта в аптеке продается
7: Настена88 пишет:
> 5: Ananas:
Почитай тут. Внимательно. Булка с маком может приговорить. http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/soc ... kak-stolic ... narkoman-/
Проблема обострилась именно после июля сего года. До того на наркоту проверяли не всех, требовались основания в виде признаков. Сейчас независимо от показаний алкометра тест на наркоту обязателен, вдовесок. И есть варианты. Особенно с учетом офигенной взяткоемкости ситуации.
> 5: Ananas:
Почитай тут. Внимательно. Булка с маком может приговорить. http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/soc ... kak-stolic ... narkoman-/
Проблема обострилась именно после июля сего года. До того на наркоту проверяли не всех, требовались основания в виде признаков. Сейчас независимо от показаний алкометра тест на наркоту обязателен, вдовесок. И есть варианты. Особенно с учетом офигенной взяткоемкости ситуации.
Последний раз редактировалось Ananas 16 ноя 2016 20:13, всего редактировалось 2 раза.
8: Desperanto:
> димедрол не редко выписывают...у меня когда атид был, мне врач выписывал, чтоб хоть выспаться мог...
21. При медицинском освидетельствовании лиц, указанных подпункте 1
пункта 5 настоящего Порядка, в случаях обнаружения при медицинском
освидетельствовании в пробе биологического объекта аналогов наркотических
средств и (или) психотропных веществ, новых потенциально опасных
психоактивных веществ или одурманивающих веществ, химических веществ
(за исключением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ),
в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, вызывающих
нарушение физических и психических функций, которые могут повлечь
неблагоприятные последствия при деятельности, связанной с источником
повышенной опасности, или метаболитов указанных средств и веществ
медицинское заключение не выносится, при этом пункт 17 Акта перечеркивается,
а в пункте 14 Акта указываются наименования и концентрация новых потенциально
опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, химических
веществ, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения,
вызывающих нарушение физических и психических функций, которые могут
повлечь неблагоприятные последствия при деятельности, связанной с источником
повышенной опасности, или метаболитов указанных средств и веществ,
обнаруженных по результатам химико-токсикологических исследований.
22. При наличии сведений о том, что освидетельствуемый принимает
по назначению врача лекарственные препараты для медицинского применения,
в том числе подтвержденных выпиской из медицинской документации,
представленной освидетельствуемым (его законным представителем), указанные
сведения, включая источник их получения, вносятся в пункт 15 Акта.
> димедрол не редко выписывают...у меня когда атид был, мне врач выписывал, чтоб хоть выспаться мог...
21. При медицинском освидетельствовании лиц, указанных подпункте 1
пункта 5 настоящего Порядка, в случаях обнаружения при медицинском
освидетельствовании в пробе биологического объекта аналогов наркотических
средств и (или) психотропных веществ, новых потенциально опасных
психоактивных веществ или одурманивающих веществ, химических веществ
(за исключением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ),
в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, вызывающих
нарушение физических и психических функций, которые могут повлечь
неблагоприятные последствия при деятельности, связанной с источником
повышенной опасности, или метаболитов указанных средств и веществ
медицинское заключение не выносится, при этом пункт 17 Акта перечеркивается,
а в пункте 14 Акта указываются наименования и концентрация новых потенциально
опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, химических
веществ, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения,
вызывающих нарушение физических и психических функций, которые могут
повлечь неблагоприятные последствия при деятельности, связанной с источником
повышенной опасности, или метаболитов указанных средств и веществ,
обнаруженных по результатам химико-токсикологических исследований.
22. При наличии сведений о том, что освидетельствуемый принимает
в том числе подтвержденных выпиской из медицинской документации,
представленной освидетельствуемым (его законным представителем), указанные
сведения, включая источник их получения, вносятся в пункт 15 Акта.
Ну да, мы ж все при первых соплях бежим к врачу, чтоб порошок безрецептурный прописал.BadBlock писал(а):При наличии сведений о том, что освидетельствуемый принимает
Я знаю не весь список препаратов из поста 5, но те, что знаю, относятся к одной из двух групп - после которых и правда не надо бы за руль, и которые, как правильно написала Настёна88, показаны при заболеваниях, несовместимых с в/у... Всё норм. Правильный список.
-
Инкогнет
-
AndreiK
4: Manfred:
ключевая фраза в том сюжете была такая: "читайте аннотации к лекарству"
если почитать от Терафлю, то там есть такой текст:
ключевая фраза в том сюжете была такая: "читайте аннотации к лекарству"
если почитать от Терафлю, то там есть такой текст:
если в ходе анализа обнаружатся следы наркотических веществ - вас предупреждали!Особые указания:
В период лечения ТераФлю проводят контроль показателей периферической крови и функционального состояния печени.
В период лечения необходимо воздерживаться от употребления этанола (возможно развитие гепатотоксического действия компонентов препарата, в частности, парацетамола), вождения автотранспорта и занятий др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
11: Ananas пишет:
>
> Ну да, мы ж все при первых соплях бежим к врачу, чтоб порошок безрецептурный прописал.
99% списка (если не 100%) - рецептурные.
Более того - в инструкции по применению 100% из них написано что-то типа "управление автомобилем и рабочими механизмами противопоказано".
Или "ну да, мы все при первых соплях инструкции по применению лекарств читать бежим"?
>
>BadBlock писал(а):При наличии сведений о том, что освидетельствуемый принимает
> по назначению врача лекарственные препараты для медицинского применения,
> Ну да, мы ж все при первых соплях бежим к врачу, чтоб порошок безрецептурный прописал.
99% списка (если не 100%) - рецептурные.
Более того - в инструкции по применению 100% из них написано что-то типа "управление автомобилем и рабочими механизмами противопоказано".
Или "ну да, мы все при первых соплях инструкции по применению лекарств читать бежим"?
Итицкая мать... Сколько времени нельзя и сколько времени он распадается в крови? Вот в чем собака. При нулевом пороге его у тебя найдут когда ты про сопли уже забудешь что были.Злец писал(а):Более того - в инструкции по применению 100% из них написано что-то типа "управление автомобилем и рабочими механизмами противопоказано".
5: Ananas: это все таки не от соплей список. это серьезные препараты. Если их пить - от вождения лучше в принципе воздержаться.
-
equinsu ocha
И че такого? Смотреть надо че употребляешь, штабы потом без неожиданностей
Так то и наркоманов не неделями прет после употребления, а попасца через пару недель после употребления как два пальца
Уравняли всех и правильно. Следующий шаг будет доля содержания, а пока бдите трезвенники йобана
Так то и наркоманов не неделями прет после употребления, а попасца через пару недель после употребления как два пальца
Уравняли всех и правильно. Следующий шаг будет доля содержания, а пока бдите трезвенники йобана
Это так медицину в стране развивают
Чтобы народ по каждой ерунде к врачам бегал, а если не нравятся очереди у муниципалов, то беги к платным медикам
А иначе всё - наркоман, учет в ПНД, клеймо на всю жизнь, да и права заберут навсегда.
Чтобы народ по каждой ерунде к врачам бегал, а если не нравятся очереди у муниципалов, то беги к платным медикам
А иначе всё - наркоман, учет в ПНД, клеймо на всю жизнь, да и права заберут навсегда.
20: SlawaKPSS:
какой сценарий!
какой сценарий!
Дороги узкие, водителей много- надо их проредить.
Что угодно-кроме хороших дорог
Что угодно-кроме хороших дорог
-
krk000
Фенобарбитал содержится практически во всех сильнодействующих обезболивающих. Заболела голова, выпил допустим пенталгин (нурофен плюс, солпадеин) и едешь, тормознули гайцы - проверил доктор - наркоман. Правильно пишут, сколько времени распадается/выводится - неизвестно. Сюда же приплюсуйте, газировку типа Колы, Спрайта, Фанты, энергетические напитки и батончики.
Как всегда без крайностей - никак, или скорее без "дорожного заработка".
Как всегда без крайностей - никак, или скорее без "дорожного заработка".
23: krk000:
Ты бы почитал чего-нибудь... прежде чем писать.
Описанные тобой анальгетики содержат Кодеин. Кодеин - опиат, наркотик в чистом виде.
Ты бы почитал чего-нибудь... прежде чем писать.
Описанные тобой анальгетики содержат Кодеин. Кодеин - опиат, наркотик в чистом виде.
Пенталгин уже давно вроде без кодеина
23: krk000:
> Фенобарбитал содержится практически во всех сильнодействующих обезболивающих.
Нет.
> Сюда же приплюсуйте, газировку типа Колы, Спрайта, Фанты, энергетические напитки и батончики.
Что, и тут опий?
Вообще уже.
> Фенобарбитал содержится практически во всех сильнодействующих обезболивающих.
Нет.
> Сюда же приплюсуйте, газировку типа Колы, Спрайта, Фанты, энергетические напитки и батончики.
Что, и тут опий?
Вообще уже.
25: Manfred:
Парацетамол там. Он с этой точки зрения безопасен.
Парацетамол там. Он с этой точки зрения безопасен.
27: Burg:
я как бы прочитал состав, да
я как бы прочитал состав, да
28: Manfred:
Я про нурофен и солпадеин.
Я про нурофен и солпадеин.