sos! не могу вернуть машину

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AnKar

№ 0 Сообщение AnKar » 21 ноя 2016 21:08

Месяц назад ребятам поставил свою машину для рихтовки и покраски крыла, когда договаривался один из них сказал что тут работы с покраской на три дня.... прошёл месяц! ихи телефоны отключены и гараж закрыт! Подскажите пожалуйста если кто знает, где найти этих мастеров? Гараж находится в конце Балыкова на развилке направо одного зовут Виталий другого Алексей

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 1 Сообщение XaXaL » 22 ноя 2016 06:51

Заявление в полицию.

krendel88
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение krendel88 » 22 ноя 2016 07:54

0: AnKar:
Там собака есть за забором?

dolphin46

№ 3 Сообщение dolphin46 » 22 ноя 2016 09:53

AnKar пишет:
> Месяц назад ребятам поставил свою машину для рихтовки и покраски крыла, когда договаривался один из них сказал
> что тут работы с покраской на три дня.... прошёл месяц! ихи телефоны отключены и гараж закрыт! Подскажите пожалуйста
> если кто знает, где найти этих мастеров? Гараж находится в конце Балыкова на развилке направо одного зовут Виталий
> другого Алексей

Вот вам и гаражники. Теперь нервы свои тратите еще. Надо было в нормальный автосервис автомобиль отдавать, а не гаражникам.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 4 Сообщение МарчеллоМастрояни » 22 ноя 2016 10:07

Обратитесь к дежурному в УВД - он скажет куда дальше идти.

Напишете заявление, а дальше их работа. Если гараж не передвижной и вы помните где он находится, то проблем с поиском возникнуть не должно.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 5 Сообщение Титания » 22 ноя 2016 11:06

Присоединюсь. Обращайтесь в полицию. Причем как можно быстрее.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 6 Сообщение TheJudge » 22 ноя 2016 15:35

3: dolphin46:
> Надо было в нормальный автосервис автомобиль отдавать, а не гаражникам.

У нас в городе нет нормальных автосервисов. Или гаражники толковые, или в Нижний\Арзамас ехать.

dolphin46

№ 7 Сообщение dolphin46 » 22 ноя 2016 16:32

6: TheJudge пишет:
> 3: dolphin46:
>> Надо было в нормальный автосервис автомобиль отдавать, а не гаражникам.
>
> У нас в городе нет нормальных автосервисов. Или гаражники толковые, или в Нижний\Арзамас ехать.

Да ладно ка.
Хорошие мастера по кузовному ремонту в городе есть. Как раз в разы (не все, но есть) больше рукожопых гаражников, собственно что мы и наблюдаем в этой теме. Скоро таких гаражников обложат налогами и их станет меньше, останутся законные и как ты выразился толковые, остальные все в дворники пойдут, где им и место!

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 8 Сообщение TheJudge » 22 ноя 2016 17:45

7: dolphin46:

Отдельные мастера есть, но толковых "официальных" сервисов нет. Среди гаражников толковые сервисы есть, которые и держатся на этих хороших мастерах. Так что лучше бы сдохли эти законные официальные сервисы, может на их месте что-то толковое вырастет.

___123
Благодарил (а): 40 раз

№ 9 Сообщение ___123 » 22 ноя 2016 18:36

7: dolphin46:
Что вы так прицепились к "гаражникам", как правило толковый и грамотный мастер будет работать на себя, так выгоднее в маленьком городе, поэтому люди и едут к таким мастерам. Так можно наговорить и про легальные сервисы типа "Интерн" и "Бош", косяков там куда больше.

AnKar

№ 10 Сообщение AnKar » 22 ноя 2016 18:55

2: krendel88 пишет:
> 0: AnKar:
> Там собака есть за забором?

Есть, огромная!

clever

№ 11 Сообщение clever » 22 ноя 2016 19:41

=Надо было в нормальный автосервис автомобиль отдавать, а не гаражникам.=
Подскажите какой. Нормальный мастер уходит на вольные хлеба, на дядю никто не хочет работать, если может на себя.
=У нас в городе нет нормальных автосервисов. Или гаражники толковые, или в Нижний\Арзамас ехать.=
+100
=Да ладно ка.
Хорошие мастера по кузовному ремонту в городе есть. Как раз в разы (не все, но есть) больше рукожопых гаражников, собственно что мы и наблюдаем в этой теме.=
Как в анекдоте про Василия Ивановича, таких находите. А количество, так гаражников в разы и больше. Прежде чем ехать, хотя бы на форуме поинтересуйтесь отзывами, гаражники работают на рекламу, кроме зажравшихся.
В этой теме о разпиз...стве данных деятелей, но не о качестве их работ, при чём здесь рукожопость? Распиз..ство, да, хотя неизвестно что с мастером, разное бывает в жизни.
=Скоро таких гаражников обложат налогами и их станет меньше=
Заблуждаетесь, просто цены будут выше. Не плюйте в колодец, Шарик круглый, может обратится придётся. Как пример, кто из официалов привяжет ключи на хорошей машине свежих годов? А гаражник Санкин может, но цены высокие, т.к. он "белый", случись чего, к гаражнику или на эвакуатор и в Нижний попутного ветра.
=их станет меньше, останутся законные и как ты выразился толковые, остальные все в дворники пойдут, где им и место!=
Кто вам сказал что меньше, в советские годы сажали за "нетрудовые доходы", "цеховиков меньше не становилось. Вы ставите знак равенства между "законные" и "толковые"? Теперь понятно почему вам всегда "рукожопые" попадаются.
А про "дворников" скажите мастеру перед началом работы с вашей машиной.

clever

№ 12 Сообщение clever » 22 ноя 2016 19:47

Он там один работает, или с помощниками? Если с ними, их телефонов не знаете? Ехали к ним по рекомендации? Кто рекомендовал может знает какую то информацию. В милицию спешить не надо, в городе машины не воруют, может заболел. Попробуйте найти его родственников, друзей, а как найдётся, выставьте счёт.

ula

№ 13 Сообщение ula » 22 ноя 2016 20:21

11: clever пишет:
> 0: AnKar:
> Он там один работает, или с помощниками? Если с ними, их телефонов не знаете? Ехали к ним по рекомендации? Кто рекомендовал
> может знает какую то информацию. В милицию спешить не надо, в городе машины не воруют, может заболел. Попробуйте
> найти его родственников, друзей, а как найдётся, выставьте счёт.
Спешить в полицию даже нужно!машины в городе не только воруют,но еще и продают,без вашего ведома,по липовым доверенностям,а доверенности оформляют за зоной.Лично сталкивалась с такой проблемой,дело разрешилось только в суде.

clever

№ 14 Сообщение clever » 23 ноя 2016 09:33

13: ula:
Открытие для меня, отстаю от жизни, надо поинтересоваться, раньше такого не слышал.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 15 Сообщение Ananas » 23 ноя 2016 11:11

13: ula пишет:
> 11: clever пишет:
>> 0: AnKar:
>> Он там один работает, или с помощниками? Если с ними, их телефонов не знаете? Ехали к ним по рекомендации? Кто рекомендовал
>> может знает какую то информацию. В милицию спешить не надо, в городе машины не воруют, может заболел. Попробуйте
>> найти его родственников, друзей, а как найдётся, выставьте счёт.
> Спешить в полицию даже нужно!машины в городе не только воруют,но еще и продают,без вашего ведома,по липовым доверенностям,
> а доверенности оформляют за зоной.Лично сталкивалась с такой проблемой,дело разрешилось только в суде.

Зачем доверенность сейчас при продаже?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 16 Сообщение Desperanto » 23 ноя 2016 11:26

15: Ananas:
только чтобы покупателю показать по сути, мол хоть машина не моя, но я могу ее продать, мне разрешили

Ananas

№ 17 Сообщение Ananas » 23 ноя 2016 11:28

16: Desperanto пишет:
> 15: Ananas:
> только чтобы покупателю показать по сути, мол хоть машина не моя, но я могу ее продать, мне разрешили

Сдал весной перекупу машину, никаких доверенностей. Только копию паспорта отдал. И вообще, без птс и СР как он продаст с липовой доверенностью?

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 18 Сообщение МарчеллоМастрояни » 23 ноя 2016 11:38

Я машину жены продал, когда она была на работе - покупатель вопросов особо не задавал.

Desperanto

№ 19 Сообщение Desperanto » 23 ноя 2016 11:39

17: Ananas:
ключевое слово "перекупу"...обычный покупатель, не перекуп, может (да в принципе и должен) попросить документ, который подтверждает право перепродажи авто

Desperanto

№ 20 Сообщение Desperanto » 23 ноя 2016 11:42

18: МарчеллоМастрояни:
17: Ananas:
я недавно перепродавал не свое авто, у меня была генеральная доверенность... покупатель, когда узнал, что хозяин не я, попросил у меня ее, я без вопросов ему ее предоставил...договор купли-продажи составили без доверенности, напрямую...так что кто просит, кто нет...лично я бы не стал покупать авто у НЕ хозяина БЕЗ доверенности

Ananas

№ 21 Сообщение Ananas » 23 ноя 2016 11:45

20: Desperanto пишет:
> 18: МарчеллоМастрояни:
> 17: Ananas:
> я недавно перепродавал не свое авто, у меня была генеральная доверенность... покупатель, когда узнал, что хозяин
> не я, попросил у меня ее, я без вопросов ему ее предоставил...договор купли-продажи составили без доверенности, напрямую.
> ..так что кто просит, кто нет...лично я бы не стал покупать авто у НЕ хозяина БЕЗ доверенности

И что любой покупатель сумеет проверить доверенность на липа/не липа? Да и я птс заполнил как продавец, какие еще доверенности?

Desperanto

№ 22 Сообщение Desperanto » 23 ноя 2016 11:49

21: Ananas:
так генеральная доверенность нотариально заверена, там гос бланк, печать, контакты нотариальной конторы...хочешь проверить? да не вопрос! позвони, проверь!

Ananas

№ 23 Сообщение Ananas » 23 ноя 2016 11:52

22: Desperanto пишет:
> 21: Ananas:
> так генеральная доверенность нотариально заверена, там гос бланк, печать, контакты нотариальной конторы...хочешь
> проверить? да не вопрос! позвони, проверь!

Тот кто подделал, указал свой телефон. Пдтвердит! (для поддержания темы)

Desperanto

№ 24 Сообщение Desperanto » 23 ноя 2016 11:54

23: Ananas:
а данные конторы, которые пробиваются через ЕГРЮЛ он тоже подделал? требуется 2 минуты и доступ в инет, чтоб пробить контору, выдавшую доверенность. Проверить подлинность можно по разному, самый надежный способ: пробить данные, позвонить по номеру из выписки, попросить оператора проверить номер доверенности...займет это времени меньше, чем будешь деньги считать...да и покупка авто это довольно серьезное дело, не стоит относится к этому легкомысленно...тут уже вопрос в том лох покупатель или нет...лоха всегда можно найти и наебать

Sarov-auto
Благодарил (а): 3 раза

№ 25 Сообщение Sarov-auto » 24 ноя 2016 09:24

11: clever пишет:
> =Скоро таких гаражников обложат налогами и их станет меньше=
> Заблуждаетесь, просто цены будут выше. Не плюйте в колодец, Шарик круглый, может обратится придётся. Как пример,
> кто из официалов привяжет ключи на хорошей машине свежих годов? А гаражник Санкин может, но цены высокие, т.к. он
> "белый", случись чего, к гаражнику или на эвакуатор и в Нижний попутного ветра.

По ценам не соглашусь.

clever

№ 26 Сообщение clever » 24 ноя 2016 09:39

25: Sarov-auto:
Андрей, всё относительно.

ГУН
Благодарил (а): 1 раз

№ 27 Сообщение ГУН » 25 ноя 2016 22:02

Делал у него машину в прошлом году. Тоже со сроками затянул, но со связи не пропадал. Покрасил кстати добротно

AnKar

№ 28 Сообщение AnKar » 26 ноя 2016 07:49

Всем большое спасибо за советы! достаточно было написать на воротах гаража, то что напишу заяву в полицию, на следующий день сразу объявились.
Говорят что у них свет отключили, а телефон украли по этому и не было связи!
Сейчас работают, всё нормально.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 29 Сообщение Bender Rodriguez » 29 ноя 2016 18:53

28: AnKar пишет:
> Говорят что у них свет отключили, а телефон украли по этому и не было связи!

Глядя на рожи этих кабанов, во второй пункт очень верится :lol:

Вернуться в «Автофорум»